Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко
Имя:Дмитрий Захарченко ( Dmitriy Zakharchenko )
Дата рождения: 26 августа 1978 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ростовская область, Россия
Деятельность: полковник МВД, фигурант громкого уголовного дела
Семейное положение: в гражданском браке
    1,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Захарченко: биография

    Дмитрий Викторович Захарченко – полковник, бывший заместить главы управления «Т» ГУЭБиПК. Экс-полицейский причастен к громкому скандалу о хищении денежных средств и коррупции.

    В Ростовской области в 1978 году родился Дмитрий Викторович Захарченко. Родителями мальчика оказались простые люди. Отцу на тот момент было 15 лет. Но уже в таком юном возрасте отец семейства делал все, чтобы сын ни в чем не нуждался. Мужчина воспитал умного и рассудительного ребенка.

    Дмитрий Захарченко в 2017 году
    Дмитрий Захарченко в 2017 году

    Неудивительно, что школьные годы прошли для Захарченко-младшего просто. Науки давались будущему сотруднику полиции легко. По итогам учебы в школе молодой человек получил аттестат с отличием и золотую медаль. Образование Дмитрий считал главным пропуском в мир благополучия, поэтому отправился покорять вуз.

    Первой ступенью на этом пути оказалась Северо-Кавказская академия государственной службы. Вновь Захарченко вошел в число лучших выпускников, завершив курс с красным дипломом. Дмитрий не планировал останавливаться на достигнутых результатах.

    Дмитрий Захарченко
    Дмитрий Захарченко

    Далее последовал Ростовский государственный университет. В официальной биографии Захарченко сказано, что молодой человек здесь учился одновременно на двух факультетах. Это были исторический, экономика и менеджмент.

    Позже Дмитрий продолжил получать знания, но уже по юридическому профилю. В послужном списке полковника присутствует диссертация в сфере экономических наук.

    МВД

    О работе в структурах МВД в официальной информации сказано мало. В 2001 году Дмитрий Захарченко оказался в налоговой полиции. Правда, неизвестно, в каком городе началась карьера будущего полковника.

    Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко
    Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко

    Через 4 года за отличные показатели на службе получил перевод в Москву. Здесь Дмитрий становится сотрудником департамента экономической безопасности МВД, который сейчас переименовали в ГУЭБиПК.

    О дальнейшей судьбе в профессиональном плане карьериста Захарченко ничего не известно. В последних новостях сказано, что мужчина получил звание полковника, а годовой доход в 2015 году составил 3 миллиона рублей.

    Уголовное дело

    В сентябре 2016 года Дмитрия Захарченко задержали сотрудники ФСБ. Представители ведомства незадолго до этого открыли уголовное дело в соответствии со статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Произвели арест заместителя руководителя управления «Т» ГУЭБиПК. Позже в СМИ появилась информация, что во время обыска у полковника обнаружили 8 миллиардов рублей, представленных в валюте. Деньги сотрудники ФСБ изъяли. Вскоре журналисты опубликовали фото задержания и обыска.

    Позже в ведомстве сообщили, что Захарченко предъявили обвинение по трем статьям УК РФ, в том числе и коррупции. Помимо этого, сотрудники Следственного комитета подозревали Дмитрия в «воспрепятствовании законной деятельности следователя». Эксперты добились через суд ареста Захарченко на период следственных действий.

    Арест Дмитрия Захарченко
    Арест Дмитрия Захарченко

    Оказалось, что полковник выступает соучастником в хищении крупной суммы денежных средств со счетов банковской организации ПАО «Нота-банк». Разбирательства по этому поводу были инициированы летом 2016 года. По этому уголовному делу задержаны руководители компании Дмитрий и Вадим Ерохины, финансовый директор Галина Марчукова.

    Украденные деньги Захарченко предпочитал хранить в квартире, расположенной в элитном жилом комплексе. Недвижимость использовалась в качестве сейфа, здесь никто не жил. Следователи установили, что денежные средства у Дмитрия находились на хранении. Такую важную роль полковнику доверили представители «Нота-банка».

    В конце сентября, через несколько недель после начатого расследования, в рядах МВД завершилась проверка в отношении Дмитрия Захарченко. Собранная информация позволила руководству ведомства на законных основаниях уволить из Министерства внутренних дел полковника.

    Конфискованные у Дмитрия Захарченко деньги
    Конфискованные у Дмитрия Захарченко деньги

    Через полгода арест Захарченко продлили, несмотря на обращение защитников Дмитрия с требованием отпустить из заключения уже экс-сотрудника полиции. По мнению стража порядка, на него оказывают давление в рамках следственных действий. Но суд счел это несущественным, поэтому оставил под арестом Захарченко до июня 2017 года.

    Журналисты утверждали, что власти решили передать полученные в рамках этого уголовного разбирательства денежные средства в федеральный бюджет. В марте 2017 года в деле Захарченко появилась новая статья - получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в Бассманном районном суде.

    Расследование уголовного дела набирало обороты. Теперь в поле зрения следователей попал отец Захарченко – Виктор. У мужчины, как и у сына, нашли крупную сумму денег. У сотрудников СК РФ имелись доказательства причастности Виктора к растрате денежных средств. С разбирательствами в отношении Захарченко-младшего это дело связи не имело.

    Дмитрий Захарченко за решеткой
    Дмитрий Захарченко за решеткой

    В июне арест Дмитрия Викторовича вновь продлили, а защитникам экс-полковника отказали в переводе Захарченко под домашний арест. В деле о хищении денежных средств появились новые фигуранты – гражданская супруга Дмитрия Анастасия Пестрикова. В доме женщины обнаружили крупные суммы денег.

    Незамедлительно следователи обратились в суд для получения разрешения на арест Пестриковой. И сделали это вовремя, так как жена Захарченко планировала выехать за пределы страны. Путь Анастасия держала на Кипр. Женщину задержали уже в аэропорту Самары при прохождении регистрации.

    По громкому делу коррупционера Дмитрия Захарченко в конце ноября 2017 года рассмотрят имущественные претензии. Сотрудники Генеральной прокуратуры обратились в суд с иском, в котором требуют изъять денежные средства и имущество, принадлежащее Дмитрию Викторовичу. По мнению экспертов, на зарплату полковника приобрести 27 квартир в Москве и транспортные средства невозможно.

    Личная жизнь

    В молодом возрасте Дмитрий Захарченко состоял в официальном браке. О законной супруге коррупционера никакой информации в общем доступе нет.

    Дмитрий Захарченко и Анастасия Пестрикова
    Дмитрий Захарченко и Анастасия Пестрикова

    В некоторых источниках утверждают, что мужчина является счастливым отцом двух детей, рожденных в 2008 и 2015 годах. Сейчас Захарченко сожительствует с Анастасией Пестриковой.

    Дмитрий Захарченко сейчас

    Об освобождении Дмитрия Захарченко появилась информация в интернете. Правда, в скорости сотрудники Следкома объяснили, что из-под ареста обвиняемого в ряде преступлений мужчину никто не отпускал. Экс-полицейский до сих пор находится под стражей, а расследование в отношении него продолжается.

    Фото

    Дмитрий Захарченко: последние новости

    Полковник МВД​ Дмитрий Захарченко​ рассказал, кому принадлежат изъятые у него 9 млрд руб. Изъятое имущество Захарченк...
    ​Полковник МВД Дмитрий Захарченко​, арестованный по обвинению в коррупции, сделал подарок своей дочери на Новый год, ...
    ​Полковнику МВД Дмитрию Захарченко​ инкриминировали очередное обвинение по трем эпизодам получения взятки. Комментари...
    Свои права на 9 млрд рублей из дела полковника Захарченко заявил бизнесмен Владимир Левин. В 90-х годах он был осужде...
    ​Мать полковника МВД Дмитрия Захарченко вела учет поступавших денежных средств в 12-листовой школьной тетради. Захарч...

    Другие знаменитости