Экс-полковник Захарченко получил 13 лет строгого режима
Общество
10 июня 2019 г. 19:48
Время чтения: 1 минута

Экс-полковник Захарченко получил 13 лет строгого режима

Суд приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание бывший полковник должен в колонии строгого режима.

Вынесение приговора по делу Захарченко прошло в Пресненском суде Москвы. Экс-полковника признали виновным по двум пунктам обвинения: в эпизоде взяточничества и препятствовании расследованию. По ключевому обвинению о получении взятки в размере $800 тыс. Захарченко был признан невиновным. Суд не счел доказанной его вину в подкупе владельцем ресторана.

Помимо лишения свободы, фигуранта дела оштрафовали на 117,9 млн руб., лишив звания полковника, государственных наград и возможности после освобождения работать на госслужбе, сообщает L!fe.

Захарченко свою вину не признал. Его защита, а также сторона обвинения остались недовольны приговором и намерены его обжаловать. Гособвинение просило суд приговорить экс-полковника к 15 годам шести месяцам со штрафом в 494 млн руб.

Работавшего в антикоррупционном главке МВД РФ Дмитрия Захарченко задержали в 2016 году, при обысках у него нашли порядка 8,5 млрд рублей.

Читайте также

12 ноября 2019 г.
В России разрешили изымать имущество у любого, кто не докажет его законность
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
7 декабря 2019 г.
Фото со свадьбы Райана Рейнольса банят в соцсетях из-за обвинения в расизме
вчера
Удовиченко отреагировала на критику из-за короткого платья
6 декабря 2019 г.
«Итальянские методы и любовь»: правила воспитания детей от Аллы Пугачевой
7 декабря 2019 г.
Как менялась Алла Пугачева за время карьеры