Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова
Имя:Татьяна Абрамова ( Tatyana Abramova )
Дата рождения: 5 февраля 1975 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 43 года
Место рождения: Тюмень, Россия
Рост: 156
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: замужем за Юрий Беляев
    4,2/5 (5 голосов)

    Татьяна Абрамова: биография

    Татьяна Абрамова – российская актриса, певица и телеведущая, прославившаяся благодаря телесериалам «Всегда говори «Всегда», «Вся такая внезапная» и «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».

    Татьяна родилась в Тюмени, но вскоре родители вместе с дочерьми – Таней и Леной – переехали в нефтяную столицу России, Нижневартовск. Там прошло раннее детство девочки, а через 10 лет Таня вернулась в родную Тюмень, где и окончила среднюю школу.

    Актриса Татьяна Абрамова
    Актриса Татьяна Абрамова

    Помимо общеобразовательных предметов Татьяна усиленно занималась в детской музыкальной школе. В 12 лет стала солисткой детского вокального ансамбля «Мечта».

    Девушка обожала пение и мечтала, когда вырастет, стать знаменитой певицей, которую будут показывать по телевизору. Эту мечту реализовала в 16 лет, когда приняла участие в популярном телешоу «Утренняя звезда». На конкурс девушка попала благодаря песни Александра Кириллова, начинающего автора. Выступала Абрамова в конкурсной паре с певицей Валерией. В тот день фортуна была не на стороне рыжеволосой сибирячки, но девушку поспешили утешить теплыми наставлениями члены жюри – Игорь Николаев и Юрий Саульский. Затем Татьяна выпустила дебютный альбом «Письмо».

    Татьяна Абрамова в детстве и сейчас
    Татьяна Абрамова в детстве и сейчас

    На счету Абрамовой и несколько престижных вокальных конкурсов, включая «Славянский Базар» и «Ялта-Москва-транзит». На последнем девушка сумела завоевать ряд премий, в том числе от радиостанции «Европа Плюс» и даже от примадонны Аллы Пугачевой. После конкурса звезда эстрады познакомила Татьяну Абрамову с продюсером Игорем Крутым.

    После школы в родном городе Татьяна прошла конкурс перед специальной комиссией Щукинского училища и могла спокойно отправляться осенью в Москву на учебу. Но девушка побывала в Санкт-Петербурге, влюбилась в этот город и осталась там. Правда, с первой попытки институт Тане не покорился, и первое время Абрамова работала костюмером-реквизитором в молодежном театре.

    Татьяна Абрамова
    Татьяна Абрамова

    Первую роль на театральной сцене Татьяна получила там же, совершенно случайно. В музыкальном спектакле «Окна, улицы, подворотни» не хватало актрисы на третью главную роль, и режиссер, зная о вокальном таланте Абрамовой, предложил кандидатуру костюмерши.

    В конце концов целеустремленная девушка добилась цели и стала студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а после выпуска четыре года играла на сцене петербургского театра «Суббота» ведущие роли.

    Фильмы

    Когда Татьяна Абрамова работала гримершей, на нее обратил внимание ассистент режиссера исторической картины «Охота», которую снимал Виталий Соломин, и пригласил девушку на съемочную площадку на роль главной героини. Начинающая актриса получила незабываемый опыт работы со звездами Алисой Фрейндлих, Василием Лановым и Александром Лазаревым-младшим.

    Татьяна Абрамова в сериале «Тайна Лебединого озера»
    Татьяна Абрамова в сериале «Тайна Лебединого озера»

    Кинодебют артистки отметили кинокритики Монреальского и Рижского фестивалей. Фильм стал трамплином для творческой биографии Татьяны. Но после окончания театрального института девушка еще долго не появлялась на большом экране.

    В 2000 году Татьяна сыграла в комедийной криминальной ленте «Ростов-папа» героиню Сюзанну, через год предстала в образе наркоманки в детективном сериале «Марш Турецкого 2». В 2002 году произошел прорыв в кинематографической карьере Абрамовой – за год с участием актрисы вышло 5 фильмов. Артистка набиралась опыта в сериалах «Две судьбы», «Приключения мага», «Тайна Лебединого озера».

    Татьяна Абрамова на съемках сериала «Всегда говори «Всегда»
    Татьяна Абрамова на съемках сериала «Всегда говори «Всегда»

    Через год к актрисе пришел успех: Татьяна Абрамова сыграла главную роль Нади Кудряшовой, подруги героини Ольги (Мария Порошина), в мелодраме «Всегда говори «Всегда». Популярность этого жизненного сюжета была такой большой, что сценаристы и режиссеры решили снимать продолжение, и не одно. В итоге поклонники получили возможность наблюдать за развитием полюбившегося сюжета на протяжении девяти сезонов.

    Рыжая хохотушка Надя в исполнении Абрамовой полюбилась многим телезрителям, но, как утверждает артистка, она настолько вжилась в образ, что порой это мешало работе над другими проектами. Съемки начала первого сезона совпали с рождением первого сына Абрамовой. Этим фактом воспользовались режиссеры – новорожденный сыграл в фильме сразу двух младенцев и отлично справился с этой ролью.

    Татьяна Абрамова в фильме «Любимый по найму»
    Татьяна Абрамова в фильме «Любимый по найму»

    После работы в рейтинговом сериале Абрамова появилась в историко-биографическом фильме «Жена Сталина», где исполнила роль Анны Аллилуевой, сестры Надежды, а затем репертуар актрисы пополнился ироничным образом героини Люси в комедийном детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».

    В комедии «Вся такая внезапная» партнерами Абрамовой по рабочей площадке стали Игорь Верник и Анна Семенович. Вскоре последовало участие актрисы в романтической истории «Любимый по найму» и мелодраме «Моя мама – Снегурочка».

    Татьяна Абрамова в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста»
    Татьяна Абрамова в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста»

    В российско-китайском комедийном боевике «Последний секрет Мастера» Татьяна предстала в роли супруги деревенского парня Федора (Виктор Логинов), который увлекся восточными единоборствами и отправился в Тибет.

    В 2013 году с участием артистки вышла криминальная драма «Умельцы». В 2014 году Абрамова снялась в новом для себя жанре – мистическом детективе «Алхимик. Эликсир Фауста».

    Личная жизнь

    Первый муж Татьяны Абрамовой, которого зовут Сергей Кулишенко, работал фотографом и кинооператором. Молодые поженились по большой любви, в семье родилось двое детей – сыновья Иван в 2004 году и Александр спустя четыре года. Но позднее отношения Татьяны и Сергея зашли в тупик, и супруги расстались.

    Татьяна Абрамова и Юрий Беляев
    Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

    Весной 2014 года актриса вышла замуж за коллегу Юрия Беляева, который старше Татьяны на 27 лет. Свадьбу сыграли в мае, так как актеры не верят в приметы, которые могут повлиять на личную жизнь. До сих пор на совместных фото молодожены выглядят счастливой парой. Позднее Юрий и Татьяна обвенчались.

    Интересно, что будущие супруги могли встретиться намного раньше, так как снимались в одних проектах, но в разных сценах. Работая в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста», актеры даже жили в одной служебной квартире, только в разное время съемочного процесса. Поэтому до 2013 года их жизненные пути не пересекались. А когда это все же произошло, Юрий и Татьяна моментально поняли, что искали только друг друга. По словам Татьяны, Юрий сразу же нашел общий язык с ее детьми.

    Татьяна Абрамова сейчас

    Артистка не прекращает сотрудничество с композитором Владимиром Сайко и студией «Форум-Юнистудия», где работает над записью песен. Сейчас актриса гастролирует с вокальными концертами. Особой зрительской симпатией пользуются песни «Гребешок», «Письмо», «Домино» в исполнении Татьяны Абрамовой.

    Татьяна Абрамова в фильме «Рядом с нами»
    Татьяна Абрамова в фильме «Рядом с нами»

    К тому же артистка продолжает регулярно сниматься в российском кинематографе. В 2016 году Татьяну пригласили на характерную роль героини «Рынды» в социальную драму «Рядом с нами». К выходу на экраны готовится комедийная мелодрама Александра Муратова «Все возрасты любви», где Татьяна Абрамова появится в актерском ансамбле с Екатериной Гусевой, Евгенией Добровольской. Также актриса снимается в криминальном фильме «Экспроприатор», где речь пойдет о событиях, предшествующих сюжету «Бандитского Петербурга». Татьяна Абрамова играет подругу матери главного героя Барона. Над главной ролью работает Артем Ткаченко.

    Фильмография

    • 1994 — «Охота»
    • 2000 — «Ростов-папа»
    • 2002 — «Жизнь продолжается»
    • 2003 — «Всегда говори «Всегда»
    • 2003 — «Кавалеры морской звезды»
    • 2005 — «Свой человек»
    • 2006 — «В ритме танго»
    • 2006 — «Жена Сталина»
    • 2006 — «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»
    • 2007 — «Любимый по найму»
    • 2007 — «Вся такая внезапная»
    • 2007 — «Моя мама»
    • 2010 — «Последний секрет Мастера»
    • 2013 — «Умельцы»
    • 2014 — «Алхимик. Эликсир Фауста»
    • 2016 — «Рядом с нами»

    Фото

    Другие знаменитости