Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова
Имя:Татьяна Абрамова ( Tatyana Abramova )
Дата рождения: 5 февраля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Тюмень
Рост: 156
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: замужем за Юрий Беляев
    4,8/5 (146 голосов)

    Татьяна Абрамова: биография

    Татьяна Абрамова - российская актриса, певица и телеведущая, прославившаяся благодаря таким телесериалам, как «Всегда говори «Всегда», «Вся такая внезапная» и «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».

    Татьяна родилась в Тюмени, но вскоре родители вместе с дочерью переехали в нефтяную столицу России, Нижневартовск. Там прошло раннее детство девочки, но через 10 лет она вернулась в родную Тюмень, где и окончила среднюю школу.

    Помимо общеобразовательных предметов Таня усиленно занималась в детской музыкальной школе. Она обожала пение и мечтала, когда вырастет, стать знаменитой певицей, которую будут показывать по телевизору. Эту мечту она реализовала в 16 лет, когда приняла участие в популярном телешоу «Утренняя звезда», а затем выпустила дебютный альбом «Письмо».

    На счету Абрамовой и несколько престижных вокальных конкурсов, включая «Ялта-Москва-транзит», на котором девушка сумела завоевать ряд премий, в том числе от радиостанции «Европа Плюс» и даже от самой примадонны Аллы Пугачёвой.

    После школы Татьяна поехала поступать в московский вуз, но по пути заехала в Санкт-Петербург, влюбилась в этот город и осталась там. Правда, с первой попытки институт ей не покорился, и первое время Абрамова работала гримером в театре и была телеведущей развлекательных программ.

    В конце концов, целеустремленная девушка добилась своего и стала студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а после выпуска играла на сцене петербургского театра «Суббота». Сейчас она много концертирует как исполнительница душевных песен и регулярно снимается в отечественном кинематографе.

    Фильмы

    Когда Татьяна Абрамова работала гримершей, на нее обратил внимание один из ассистентов режиссера исторической картины «Охота» и пригласил девушку на съемочную площадку. Начинающая актриса получила незабываемый опыт работы с такими звездами, как Алиса Фрейндлих и Александр Лазарев-младший.

    Гораздо позднее, уже после окончания театрального института, девушка снималась в комедийной криминальной ленте «Ростов-папа», мелодраме «Жизнь продолжается», мистической комедии «Приключения мага», необычной сказке «Тайна Лебединого озера», детективе «Кавалеры морской звезды».

    Прорыв в карьере и большой успех пришел к Татьяне Абрамовой вместе с выходом на телевизионные экраны мелодрамы «Всегда говори «Всегда». Популярность этой жизненной истории была такой большой, что сценаристы и режиссеры решили снимать продолжение, и не одно. В итоге поклонники имели возможность наблюдать за развитием полюбившегося сюжета на протяжении девяти сезонов.

    После данного успеха Абрамовой предлагали главные роли в историко-биографическом фильме «Жена Сталина», ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», комедии «Вся такая внезапная», романтической истории «Любимый по найму» и мелодраме «Моя мама - Снегурочка».

    Кроме того, актриса появлялась в российско-китайском боевике «Последний секрет Мастера», криминальной драме «Умельцы», мистическом детективе «Алхимик. Эликсир Фауста». Последней на сегодняшний день выходила социальная драма «Рядом с нами», а сейчас Татьяна работает над комедией «Все возрасты любви» и остросюжетным сериалом «Экспроприатор».

    Личная жизнь

    Первый супруг Татьяны Абрамовой, которого зовут Сергей Кулишенко, был фотографом и кинооператором. Они поженились по большой любви, в семье родилось двое сыновей – Иван и Александр. Но позднее отношения Татьяны и Сергея зашли в тупик, и они решили расстаться.

    Весной 2014 года актриса вышла замуж за своего коллегу Юрия Беляева, который старше ее на 27 лет. Интересно, что они могли встретиться намного раньше, так как снимались в одних проектах, но в разных сценах. Поэтому до 2013 года их жизненные пути не пересекались. А когда это всё же произошло, Юрий и Татьяна моментально поняли, что искали именно друг друга.

    Фильмография

    • 1994 — Охота
    • 2002 — Тайна Лебединого озера
    • 2003-2012 — Всегда говори «Всегда»
    • 2003 — Козлёнок в молоке
    • 2004 — Иванов и Рабинович
    • 2006 — Жена Сталина
    • 2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска
    • 2007 — Вся такая внезапная
    • 2007 — Любимый по найму
    • 2015 — Алхимик. Эликсир Фауста

    Фото

    Другие знаменитости