Виктор Логинов

Viktor Loginov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    В «Инстаграме» к нему обращаются как к Гене Букину. Неудачливый продавец обуви — первый и по-прежнему любимый образ, с которым ассоциируется актер. Почему, Виктор Логинов, в жизни и на экране сменивший не одну профессию, и сам не знает. О периоде творческой биографии под названием «Счастливы вместе» он давно не вспоминает. Сейчас артист еще и популярный телеведущий, и звезда спектаклей для взрослых.

    Детство и юность

    Виктор родился 13 февраля 1975 года на окраине Кемерово. Актерский талант проявлялся у него со школьного возраста, когда он устраивал представления для одноклассников и соседей. А еще парень любил приключения. Однажды, праздно прогуливаясь по центру города с другом, Логинов увидел объявление о наборе в модную гимназию.

    Актер вспоминал, как анализировал списки учащихся. В историко-юридическом классе учились преимущественно мальчики, а в классе с театральным уклоном — девочки. Разумеется, идти стоило во второй. Тогда же Виктора настигла первая любовь. Если бы роман с одноклассницей Кристиной окончился браком, Логинов никогда не покинул бы Кемерово.

    Однако в 17 лет юноша переехал в Екатеринбург, поступил на заочное отделение театрального института и одновременно в Театр комедии и драмы, работал в Екатеринбургском академическом и Камерном театре при музее писателей Урала.

    Вскоре Виктор переехал в Санкт-Петербург, появилась семья, потребовались деньги, учеба отошла на второй план. Мужчине пришлось работать машинистом, спасателем, альпинистом, экскурсоводом, диджеем на радио, арт-директором в ночном клубе, вести презентации и телепрограммы. Заветный диплом профессионального артиста Логинов получил только в 2004 году.

    В декабре 2016-го уже популярный актер сам стал участником телешоу. В студии «Секрета на миллион» Виктор поделился далеко не веселыми моментами из личной жизни, Лера Кудрявцева своими расспросами довела его слез. Как узнали зрители, родители Логинова страдали от алкоголизма, и у звезды экрана, впервые попробовавшего брагу в 6 лет, были прямые перспективы пойти по их стопам. При всем уважении к отцу и матери главным наставником по жизни Виктор считает старшего брата Женю.

    Самый страшный удар, который пережил актер, даже не трагическая смерть мамы. Евгений скончался в 37 лет в результате инсульта. Логинов заботится о его вдове Светлане, племянники Алексей и Руслан как старшие сыновья, надежда и опора.

    Театр и фильмы

    В Екатеринбурге Виктора, ведущего молодого актера, «использовали на всю катушку». Он перепробовал все жанры, играл Васю в «Квадратуре круга», Паскино в «Романтиках», Данилу-мастера в «Каменном цветке». В Москву за это время съездил, чтобы сняться в боевике «Егерь», да и то в эпизоде. Главные роли в фильме сыграли Анна Большова и Игорь Лифанов.

    Когда проходил кастинг в сериал «Счастливы вместе», Логинову отказали. Мужчина с длинными волосами, эспаньолкой и серьгой в ухе никак не вписывался в образ дюжего парня с Урала, разве что ростом выдался (195 см). Но актер рискнул и сразу попал в число главных претендентов на роль.

    Виктор признается, что съемки в ситкоме стали для него жизненным тренингом, научили играть чувства и эмоции. В Екатеринбурге установили памятник его герою Геннадию Букину. Соотечественники узнавали везде, от Майорки до Пекина. К слову, в российско-китайском комедийном боевике «Последний секрет Мастера» Логинов сыграл жителя русской деревни, заболевшего восточными единоборствами.

    Российская адаптация американского фильма «Женаты… с детьми» прославила и экранных детей Логинова Дарью Сагалову и Александра Якина. Прозвучавшую в сериале песню «Кто тебе сказал» актер исполнял в дуэте с Анной Седоковой в украинском шоу «Звезда+звезда».

    Переехав в столицу, Виктор работал в театре «Миллениум», в Современном театре антрепризы. Звали его и в репертуарную труппу, но свобода дороже. К тому же, считает артист, храм искусства иной раз «халтурит», а в случае с антрепризой зритель сам решает, смотреть или не смотреть.

    Следующие работы в фильмографии Логинова тоже из разряда комических. Это «Прапорщик Шматко, или Ё-маё», спин-офф «Солдат», ситкомы «Моя любимая ведьма» и «Универ».

    В криминальной драме «Богини правосудия» Виктор получил очередную главную роль — подполковника милиции. А в жизни его не взяли на службу в правоохранительные органы из-за слишком добрых глаз. Мелодрама «Детка» подарила знакомство с Сергеем Шнуровым, чьи слова о том, что не стоит гладить бездомную собаку, которую не собираешься брать в дом, Логинов разделяет. В переложении на людей это означает — не обнадеживайте, не обманывайте, если не уверены в своих чувствах.

    Постепенно Виктор стал получать более серьезные роли и в картинах, предполагающих не только веселье. Это, например, ленты «Любовь на четырех колесах», «Другая жизнь Анны», «Живая вода».

    Образ в фильме «Подкидыш», по словам актера, самый близкий — мужчина, готовый на все ради любимой женщины. Детектив «Чернов», где он предстал в неожиданно брутальной роли, Логинов, наоборот, не смотрел, настолько его «искромсали» при окончательном монтаже. Герой, считает Виктор, выглядит истеричным психопатом. А главное — то, почему он такой, вырезали.

    Телевидение

    СТС, «Перец», Первый, «Россия» — это только часть каналов, где Логинов засветился как телеведущий. На ТВЦ актер вел шоу «Спасите, я не умею готовить!», на «Че» — юмористическую передачу «Деньги. Sex. Радикулит», на ДТВ — «Чемпионат анекдотов», учил зрителей правильно питаться в программе «Ешь и худей».

    Теме приготовления вкусных блюд был посвящен проект НТВ «Кулинарный поединок». Здесь Логинов сменил на посту комментатора и судью Оскара Кучеру. В «Любви по звездам» на ТВ-3 ему помогала Анфиса Чехова.

    Также Виктор участвовал в съемках передач «Хочу дом за рубежом», «Машина», «Доктор И…» и «Планета кошек». Последняя подтолкнула артиста к написанию одноименной книги.

    В 2007-м канал ТНТ пригласил кинозвезду в шоу «Интуиция», которое после ребрендинга через 5 лет стало называться «Суперинтуиция». Если первое запомнилось зрителям как индивидуальная игра, где участник полагается только на собственную наблюдательность, то во втором за приз в 3 млн руб. сражались команды.

    В 2017 году Логинов начал вести новую развлекательно-интеллектуальную передачу «Пятеро на одного» на «России-1». В 2018-м он уступил место Алексею Вершинину, и этот факт вызвал волну возмущения у аудитории, считавшей, что Виктор смотрелся органичнее. Актер опубликовал в соцсети забавное фото и пояснил, что принял приглашение канала «Ю» и шоу «Угадай мою пару», участники которого получают деньги за то, что правильно вычисляют, являются гости студии парой или нет.

    В феврале 2020 года звезда сериала «Счастливы вместе» собирался на гастроли в Украину с постановкой «Папаши». Однако СБУ запретила Логинову въезд в страну за то, что он якобы в мае 2019-го выступал в Севастополе. Сам Виктор заявил, что в указанное время жил как раз между Россией и Украиной, снимаясь в двух фильмах, и не понимает, на чем основан запрет.

    Личная жизнь

    С первой женой Натальей 19-летний студент познакомился на Сахалине, куда приехал с отрядом однокурсников из Екатеринбурга. Актера не смущали разница в возрасте (Наташа старше на 11 лет) и ребенок от первого брака. Вскоре влюбленные поженились, переехали в Петербург, там появилась дочь Аня, а Максима Виктор усыновил. Через 7 лет, уже вернувшись в Кемерово, супруги расстались. Позже Наталья с сыном перебралась в Москву.

    С Максимом у артиста отношения разладились, а с дочерью он общается постоянно. Анна Логинова — клинический психолог экстремальных состояний. Девушке нравится посещать морги и выставки аномалий человеческих тел, что невероятно поражает отца.

    Вскоре после развода Виктор познакомился со Снежаной Морозовой, через 9 месяцев сделал предложение. А на второй день свадьбы понял, что совершил ошибку. Следуя принципу «стерпится-слюбится», актер протянул во втором браке полгода и честно признается, что бросил жену с маленьким ребенком. Снежана с сыном Дмитрием поехала за Логиновым в Екатеринбург, когда он решил продолжить образование, и после распада семьи осталась там. На этот раз между отцом и сыном контакт сохранился.

    Если бы в молодости понимал, что семейные отношения — это очень трудная работа, возможно, не было бы ни первого, ни второго развода, говорил Виктор.

    «Жизнь — тот танец, который танцуют вдвоем. Это жертвенность. Не построишь отношения во имя детей, во имя положения, во имя денег, во имя доброго слова. Тогда это не любовь, это корысть. Любовь — это когда ты спокойно можешь и проявлять себя, и спокойно давать проявляться своему любимому человеку».

    В браке с Ольгой Логиновой актер тоже не нашел ответов на ранее возникшие вопросы и не учел предыдущих ошибок.

    Третью супругу, ассистента продюсера, он впервые увидел на кастинге «Счастливы вместе». Ольга долго не отвечала на ухаживания Виктора, присматривалась, а потом сдалась. В ноябре начались съемки ситкома, в январе пара уже жила вместе, а в марте женщина забеременела сыном Сашей. Меньше чем через 5 лет родился сын Иван.

    Логинов, наученный двумя предыдущими неудачами, не торопился в загс, но понимал, что Ольге это важно. Свадьбу сыграли в 2011 году. На церемонии были сыновья, родители невесты и отец Виктора. Журналистам о торжестве не сообщили, сделали все тихо и скромно.

    В 2016-м актер развелся. А в 2020-м стало известно, что актер вновь отметил свадьбу. Избранницей Логинова стала актриса Мария Гуськова. В сентябре 2021-го казалось, что пара скоро разведется, но Виктор и Мария помирились и вновь стали вместе появляться на публике.

    Единственное увлечение Виктора — яхтинг, а мечта — стать шкипером. Вместе с друзьями артист периодически выбирается на море. Раньше любил погонять на мотоцикле, теперь свободное время отдано детям. Аня и мальчишки с удовольствием приезжают в Тульскую область, на отцовскую дачу, выстроенную на берегу Оки, или в Болгарию, где Логинов купил дом.

    Виктор Логинов сейчас

    Новостями со съемочных площадок Виктор реже радует поклонников, зато в театре работы хоть отбавляй. С Надеждой Ангарской он играет в спектакле «Хитрец по найму», с Оскаром Кучерой в женском обличье — в «Дублере», с Еленой Бирюковой — в «Мужчинах по графику». Замечательный, по оценке Логинова, состав сложился в постановке «Когда наступит завтра» — Михаил Башкатов, Дмитрий Миллер, Константин Юшкевич и Игорь Ларин.

    Роль Аида досталась актеру в пьесе по мотивам древнегреческих мифов об Эвридике и Орфее. Спектакль «Танго со смертью» поставил друг Виктора, драматург Антон Непомнящий.

    Фильмография

    • 1997 – «Сделай мне больно»
    • 2006 – «Золотая теща»
    • 2006–2013 – «Счастливы вместе»
    • 2007 – «Прапорщик, или Ё-моё»
    • 2009 – «Монстры против пришельцев»
    • 2009 – «Последний секрет Мастера»
    • 2009 – «Универ»
    • 2010 – «Масквичи»
    • 2011 – «Детка»
    • 2012 – «Убить Дрозда»
    • 2013 – «Любовь на четырех колесах»
    • 2014 – «Дружба народов»
    • 2015 – «Влюбленные женщины»
    • 2018 – «Девочки не сдаются»
    • 2019 – «Подкидыш»
    • 2019 – «Чернов»

    Телепроекты

    • «Чемпионат анекдотов»
    • «Интуиция» / «Суперинтуиция»
    • «Ешь и худей»
    • «Любовь по звёздам»
    • «Доктор И…» (ТВ Центр) (2012–2014)
    • «Планета кошек»
    • «Без проблем»
    • «Кулинарный поединок»
    • «Пятеро на одного»
    • «Самое яркое»

    Интересные факты

    • В «Счастливы вместе» актер попал благодаря гражданской жене Екатерине Петровой. Именно ей позвонил ассистент по кастингу, подыскивавший исполнительницу роли, которая потом досталась Наталье Бочкаревой. Катя в это время ушла в магазин, оставив телефон в машине. Виктор ответил на звонок, в итоге его взяли в проект, а девушке отказали.
    • Работая на шахте в Кемеровской области, Логинов издавал информационно-развлекательную газету «ПИРОГ», занимался в театральной студии с воспитанниками колонии для несовершеннолетних преступников.
    • В обувных магазинах Виктору иногда предлагают скидку «как коллеге».