Виктор Логинов

Viktor Loginov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Виктор Логинов — российский актер с удивительной судьбой. Артист не гнался за успехом, но удача сама настигла его. Умение держать удар помогло исполнителю не заболеть звездной болезнью. Сегодня Логинов востребован во многих творческих сферах, что его устраивает как человека многогранного и энергичного.

    Детство и юность

    Виктор родился 13 февраля 1975 года на окраине Кемерова. Актерский талант проявлялся у него со школьного возраста, когда он устраивал представления для одноклассников и соседей. А еще в детстве парень любил приключения. Однажды, праздно прогуливаясь по центру города с другом, Логинов увидел объявление о наборе в модную гимназию.

    Актер вспоминал, как анализировал списки учащихся. В историко-юридическом классе учились преимущественно мальчики, а в классе с театральным уклоном — девочки. Разумеется, идти стоило во второй. Тогда же Виктора настигла первая любовь. Если бы роман с одноклассницей Кристиной окончился браком, Логинов никогда не покинул бы Кемерово.

    Однако в 17 лет юноша переехал в Екатеринбург, поступил на заочное отделение театрального института и одновременно в Театр комедии и драмы, работал в Екатеринбургском академическом и Камерном театре при музее писателей Урала.

    Виктор Логинов в детстве
    Виктор Логинов в детстве / кадр из программы «Судьба человека»

    Вскоре Виктор перебрался в Санкт-Петербург, где перевелся в ЛГИТМиК. Но появилась семья, потребовались деньги, учеба отошла на второй план. Мужчине пришлось вернуться в родной город, где он устраивался работать машинистом, спасателем, альпинистом, экскурсоводом, диджеем на радио, арт-директором в ночном клубе, вел презентации и телепрограммы. Заветный диплом профессионального артиста Логинов получил только в 2004 году.

    В декабре 2016-го уже популярный актер сам стал участником телешоу. В студии «Секрета на миллион» Виктор поделился далеко не веселыми моментами из личной жизни, Лера Кудрявцева своими расспросами довела его слез. Как узнали зрители, родители Логинова страдали от алкоголизма, и у звезды экрана, впервые попробовавшего брагу в 6 лет, были прямые перспективы пойти по их стопам. При всем уважении к отцу и матери главным наставником по жизни Виктор считает старшего брата Женю.

    Самый страшный удар, который пережил актер, — даже не трагическая смерть мамы. Евгений скончался в 37 лет в результате инсульта. Логинов заботится о его вдове Светлане, племянники Алексей и Руслан — как старшие сыновья, надежда и опора.

    Театр

    В Екатеринбурге Виктора, ведущего молодого актера, «использовали на всю катушку». Он перепробовал все жанры, играл Паскино в «Романтиках», Данилу-мастера в «Каменном цветке». В Москву за это время съездил, чтобы сняться в боевике «Егерь», да и то в эпизоде. Главные роли в фильме сыграли Анна Большова и Игорь Лифанов.

    Переехав в столицу, Виктор работал в театре «Миллениум», в Современном театре антрепризы. Звали его и в репертуарную труппу, но свобода дороже. К тому же, считает артист, храм искусства иной раз «халтурит», а в случае с антрепризой зритель сам решает, смотреть или не смотреть.

    Виктор Логинов в молодости
    Виктор Логинов в молодости / Фото: @loginov_victor

    С Надеждой Ангарской он сыграл в спектакле «Хитрец по найму», с Оскаром Кучерой в женском обличье — в «Дублере», с Еленой Бирюковой — в «Мужчинах по графику». Замечательный, по оценке Логинова, состав сложился в постановке «Когда наступит завтра»: Михаил Башкатов, Дмитрий Миллер, Константин Юшкевич и Игорь Ларин.

    Роль Аида досталась актеру в пьесе по мотивам древнегреческих мифов об Эвридике и Орфее. Спектакль «Танго со смертью» поставил друг Виктора, драматург Антон Непомнящий.

    Виктор получил роль Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита» и успешно гастролирует с этой постановкой по городам России. Логинова с восторгом принимают зрители, оценивающие яркость и самобытность созданного им образа.

    «Счастливы вместе»

    Когда проходил кастинг в сериал «Счастливы вместе», Логинову отказали. Мужчина с длинными волосами, эспаньолкой и серьгой в ухе никак не вписывался в образ дюжего парня с Урала, разве что ростом выдался (195 см). Но актер рискнул: поменял имидж, попробовался повторно и сразу попал в число главных претендентов на роль.

    Для образа главного героя Гены Букина он использовал кемеровский театральный опыт. Еще в молодости он играл в постановке по Валентину Катаеву «Квадратура круга», и многие краски оттуда впоследствии перекочевали в ситком.

    Виктор признается, что съемки в сериале стали для него жизненным тренингом, научили играть чувства и эмоции. В Екатеринбурге установили памятник его герою Геннадию Букину. Соотечественники узнавали везде, от Майорки до Пекина.

    Виктор Логинов и Наталья Бочкарева
    Виктор Логинов и Наталья Бочкарева / кадр из сериала «Счастливы вместе»

    Российская адаптация американского фильма «Женаты… с детьми» прославила и экранных детей Логинова Дарью Сагалову и Александра Якина. Прозвучавшую в сериале песню «Кто тебе сказал» актер исполнял в дуэте с Анной Седоковой в украинском шоу «Звезда + звезда».

    Виктор в интервью отметил, что прекрасно помнит первый день съемок пилотной серии, над которой работали без режиссера. После завершения проекта актеры не виделись друг с другом. Только однажды Логинов пересекся с Александром Якиным в одном из спектаклей, но сыграть его успели лишь один раз в Норильске — началась пандемия.

    Образ Гены Букина артист позднее использовал в неожиданной коллаборации. Для одноименной песни его пригласили рэпер Алишер Моргенштерн (внесен Минюстом России в список физических лиц — иностранных агентов) и блогер Эльдар Джарахов.

    Фильмы с Виктором Логиновым

    Следующие работы в фильмографии Логинова тоже из разряда комических. Это спин-офф «Солдат», ситкомы «Моя любимая ведьма» и «Универ». В криминальной драме «Богини правосудия» Виктор получил очередную главную роль — подполковника милиции. А в жизни его не взяли на службу в правоохранительные органы из-за слишком добрых глаз.

    Мелодрама «Детка» подарила знакомство с Сергеем Шнуровым, чьи слова о том, что не стоит гладить бездомную собаку, которую не собираешься брать в дом, Логинов разделяет. В переложении на людей это означает — не обнадеживайте, не обманывайте, если не уверены в своих чувствах.

    Постепенно Виктор стал получать более серьезные роли и в картинах, предполагающих не только веселье. Образ в фильме «Подкидыш», по словам актера, самый близкий — мужчина, готовый на все ради любимой женщины. Детектив «Чернов», где он предстал в неожиданно брутальной роли, Логинов, наоборот, не смотрел, настолько его «искромсали» при окончательном монтаже. Герой, считает Виктор, выглядит истеричным психопатом, а главное — то, почему он такой, — вырезали.

    В период пандемии актер остался без работы. На выделенные государством деньги было сложно содержать семью, поэтому Виктору пришлось продать парковочное место и дом в Тульской области. Логинов утверждает, что даже в тяжелое время не соглашался становиться инфоцыганом, а готов был устроиться дворником.

    Звездные двойники Виктор Логинов и Дава
    Виктор Логинов и Дава похожи / кадр из ситкома «Счастливы вместе» и @dava_m

    В 2022 году исполнитель вернулся на канал ТНТ с проектом «Мне плевать, кто вы». Артист воплотил на экране образ сантехника. Сериал снимали в доме, который собирались снести.

    Телевидение

    СТС, «Перец», Первый, «Россия-1» — это только часть каналов, где Логинов за время профессиональной биографии засветился как телеведущий. На ТВЦ актер вел шоу «Спасите, я не умею готовить!», на «Че» — юмористическую передачу «Деньги. Sex. Радикулит», на ДТВ — «Чемпионат анекдотов», учил зрителей правильно питаться в программе «Ешь и худей».

    Теме приготовления вкусных блюд был посвящен проект НТВ «Кулинарный поединок». Здесь Логинов сменил на посту комментатора и судьи Оскара Кучеру. В «Любви по звездам» на ТВ-3 ему помогала Анфиса Чехова. Виктор участвовал в съемках передачи «Планета кошек», которая подтолкнула артиста к написанию одноименной книги.

    В 2007-м канал ТНТ пригласил кинозвезду в шоу «Интуиция», которое после ребрендинга через 5 лет стало называться «Суперинтуиция». Если первое запомнилось зрителям как индивидуальная игра, где участник полагается только на собственную наблюдательность, то во втором за приз в 3 млн руб. сражались команды.

    В 2017 году Логинов начал вести новую развлекательно-интеллектуальную передачу «Пятеро на одного» на «России-1». В 2018-м он уступил место Алексею Вершинину, и этот факт вызвал волну возмущения у аудитории, считавшей, что Виктор смотрелся органичнее. Актер опубликовал в соцсети забавное фото и пояснил, что принял приглашение канала «Ю» в шоу «Угадай мою пару», участники которого получали деньги за то, что правильно вычисляли, являются гости студии парой или нет.

    Личная жизнь

    Единственное увлечение Виктора — яхтинг, а мечта — стать шкипером. Вместе с друзьями артист периодически выбирается на море. Раньше любил погонять на мотоцикле, теперь свободное время отдано детям.

    Татуировка Виктора Логинова
    Татуировка Виктора Логинова / Фото: @loginov_victor

    Артист любит украшать свое тело татуировками. Первой из них стало изображение кусающего самого себя за хвост змея. Есть у Логинова и религиозное тату: рисунок рыбы с надписью: «Иисус Христос — Божий спаситель».

    Если бы в молодости понимал, что семейные отношения — это очень трудная работа, возможно, не было бы ни первого, ни второго развода, говорил Виктор.

    «Жизнь — тот танец, который танцуют вдвоем. Это жертвенность. Не построишь отношения во имя детей, во имя положения, во имя денег, во имя доброго слова. Тогда это не любовь, это корысть. Любовь — это когда ты спокойно можешь и проявлять себя, и спокойно давать проявляться своему любимому человеку».

    Первый брак актера

    С первой женой Натальей 19-летний студент познакомился на Сахалине, куда приехал с отрядом однокурсников из Екатеринбурга. Актера не смущали разница в возрасте (Наташа старше на 11 лет) и ребенок избранницы от первого брака. Вскоре влюбленные поженились, переехали в Санкт-Петербург, там появилась дочь Аня, а Максима Виктор усыновил. Через 7 лет, уже вернувшись в Кемерово, супруги расстались. Позже Наталья с сыном перебралась в Москву.

    Виктор Логинов и его дочь
    Виктор Логинов и его дочь / Фото: @loginov_victor

    С Максимом у артиста отношения разладились, а с дочерью он общается постоянно. Анна Логинова — клинический психолог экстремальных состояний. Девушке нравится посещать морги и выставки аномалий человеческих тел, что невероятно поражает отца.

    Вторая жена Снежана

    Вскоре после развода Виктор познакомился со Снежаной Морозовой, через 9 месяцев сделал предложение. А на второй день свадьбы понял, что совершил ошибку. Следуя принципу «стерпится — слюбится», актер протянул во втором браке полгода и честно признается, что бросил жену с маленьким ребенком. Снежана с сыном Дмитрием поехала за Логиновым в Екатеринбург, когда он решил продолжить образование, и после распада семьи осталась там. На этот раз между отцом и сыном контакт сохранился.

    Третья супруга Ольга

    Третью супругу, ассистента продюсера, он впервые увидел на кастинге «Счастливы вместе». Ольга долго не отвечала на ухаживания Виктора, присматривалась, а потом сдалась. В ноябре начались съемки ситкома, в январе пара уже жила вместе, а в марте женщина забеременела сыном Сашей. Меньше чем через 5 лет родился сын Иван.

    Логинов, наученный двумя предыдущими неудачами, не торопился в загс, но понимал, что Ольге это важно. Свадьбу сыграли в 2011 году. На церемонии были сыновья, родители невесты и отец Виктора. Журналистам о торжестве не сообщили, сделали все тихо и скромно.

    Однако в браке с Ольгой Логиновой актер тоже не нашел ответов на ранее возникшие вопросы и не учел предыдущих ошибок. В 2016-м актер развелся.

    Брак с Марией Гуськовой

    А в 2020-м стало известно, что актер вновь сыграл свадьбу. Избранницей Логинова стала актриса Мария Гуськова.

    Виктор Логинов и Мария Гуськова
    Виктор Логинов и его жена Мария Гуськова / Фото: @loginov_victor

    В сентябре 2021-го казалось, что пара скоро разведется, но Виктор и Мария помирились и снова стали вместе появляться на публике. Дочь Аня и его сыновья сейчас удовольствием приезжают в Тульскую область, на отцовскую дачу, выстроенную на берегу Оки, или в Болгарию, где Логинов купил апартаменты.

    Виктор Логинов сейчас

    Летом 2023-го стало известно о съемках продолжения ситкома «Счастливы вместе». Новый сериал получил название «Букины», а к своим ролям вернулись Логинов, Дарья Сагалова, Наталья Бочкарева и Александр Якин. Премьера состоялась в конце декабря.

    Создатели проекта и исполнители главных ролей переживали об успехе перезапуска. Бочкарева и Логинов были едины во мнении, что нельзя пытаться сыграть своих героев такими, какими они были раньше. Однако важные вехи былой истории должны быть сохранены. Это поиск взаимопонимания отцов и детей, безденежье и другие извечные проблемы звездной семейки.

    Актер успокоил поклонников ситкома, что местом действия нового сюжета останется Екатеринбург. Виктору удалось отстоять бурную растительность на лице. А вот одежды Гена Букина не претерпела серьезных изменений, это по-прежнему яркий галстук и рубашка в полоску.

    Кроме этой, безусловно, долгожданной премьеры, фильмография звезды в 2023 году пополнилась проектом «Юра дворник», основанным на реальной истории дворника Юрия Ветлугина. На экране Логинов появился в роли телеведущего.

    В декабре Виктор стал одним из гостей нового выпуска шоу «Что было дальше?».

    Фильмография

    Проекты

    • «Чемпионат анекдотов»
    • «Интуиция» / «Суперинтуиция»
    • «Ешь и худей»
    • «Любовь по звёздам»
    • «Доктор И…»
    • «Планета кошек»
    • «Без проблем»
    • «Кулинарный поединок»
    • «Пятеро на одного»
    • «Самое яркое»

    Интересные факты

    1. В «Счастливы вместе» актер попал благодаря гражданской жене Екатерине Петровой. Именно ей позвонил ассистент по кастингу, подыскивавший исполнительницу роли, которая потом досталась Наталье Бочкаревой. Катя в это время ушла в магазин, оставив телефон в машине. Виктор ответил на звонок, в итоге его взяли в проект, а девушке отказали.
    2. Работая в молодости на шахте в Кемеровской области, Логинов издавал информационно-развлекательную газету «ПИРОГ», занимался в театральной студии с воспитанниками колонии для несовершеннолетних преступников.
    3. В обувных магазинах Виктору часто предлагали скидку «как коллеге».
    4. Звездным двойником Логинова называют Даву (Давид Манукян). Сейчас их сходство увидеть непросто, но если внимательно рассмотреть фотографии актера времен начала ситкома «Счастливы вместе», можно в этом убедиться.