Алексей Вершинин

Aleksey Vershinin
О знаменитости
Дата рождения
1979 г.
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Алексей Вершинин с раннего возраста увлекался творчеством и едва не лишился возможности реализовать свой потенциал. Он успел поработать на заводе, но отказался от профессии металлурга ради мечты стать телеведущим и в итоге сумел добиться успеха в этой сфере.

    Детство и юность

    Алексей Вершинин родом из Нижнего Тагила, где он рос в семье потомственных металлургов. Отец надеялся, что сын продолжит его дело и настоял на том, чтобы Леша поступил в Уральский политехнический институт по специальности «технолог-машиностроитель».

    Вершинин с детства мечтал стать артистом и хотел отправиться в Москву, чтобы учиться на актерском факультете, но не стал перечить родителям. После получения высшего образования парень устроился работать на завод в цех широкополочных балок, где был бригадиром.

    Продюсер канала «Москва 24» Алексей Вершинин
    Продюсер канала «Москва 24» Алексей Вершинин / «Инстаграм»

    С каждым днем он понимал, что его не устраивают ни график, ни тяжелые условия работы. Не хватало свободы и творчества, а единственным развлечением оставался перевод новостей и классических произведений на понятный для коллег язык.

    Тогда Вершинин понял, что у него есть талант делать сложные вещи понятными и доступными для простых людей. Он решил попробовать свои силы на телевидении, устроившись работать на местный канал, и быстро осознал, что это его призвание.

    После этого молодой человек прошел обучение в школе Internews, где получил образование журналиста, а затем — сразу несколько предложений о работе. Он мог трудиться в Липецке, Мурманске или Томске, но выбрал для себя Москву и подался покорять столицу.

    Телевидение

    Вскоре после переезда Алексей начал работу на телеканале «Россия-1», где был корреспондентом программы «Вести-Москва». Спустя 2 года он перешел на Пятый канал, а затем устроился на «Звезду», где получил возможность создавать авторские передачи.

    Первых успехов Вершинин добился без поддержки родителей. Даже когда он стал медийным лицом и работал на федеральном канале в Москве, отец уговаривал его вернуться на завод в Нижнем Тагиле. Потребовались годы, чтобы он понял сына и осознал важность профессии, которую выбрал Алексей.

    Карьера звезды тем временем шла в гору. Важным моментом в биографии телеведущего стало сотрудничество с телеканалом «Наука 2.0», где он смог применить техническое образование. С экранов Вершинин вещал зрителям о новых открытиях и достижениях в российской и мировой науке.

    Позже он также создал цикл документальных фильмов «НЕпростые вещи», который транслировался на «России-2». В каждом выпуске автор рассказывал о производстве вещей, которые, на первый взгляд, кажутся несложными, но требуют знаний и усилий при изготовлении.

    Не менее значимым для карьеры знаменитости стал приход на телеканал «Москва-24». Он начинал работу в качестве корреспондента, был руководителем программы «Вечер», которая в итоге получила премию «ТЭФИ регион», а в 2015 году стал генеральным продюсером.

    Телеведущие Алексей Вершинин и Татьяна Волосожар

    На новой должности Алексей поставил себе задачу создавать контент, который будет интересен и понятен аудитории. Некоторое время он экспериментировал с форматами, чтобы изучить предпочтения зрителей, а затем оставил только самые лучшие, которые регулярно обновлялись.

    По словам Вершинина, он стремился сделать телевидение эмоциональным. Продюсер решил убрать формат новостей, при котором дикторы сухо читают текст с экрана суфлера. Они могли показать личное отношение к событиям, происходящим в их городе, продемонстрировать эмоции. Такая идея появилась у звезды еще во времена работы над «Вечером», он отказался от заранее прописанного текста и формулировал мысль прямо в эфире во время чтения заготовки.

    Несмотря на загруженность и частую нехватку сна, Алексей продолжал совмещать ведение программ с продюсированием. В 2018 году он стал лицом шоу «Пятеро на одного» на «России-1», где заменил Виктора Логинова. Хотя поначалу многие зрители были недовольны сменой телеведущего и критиковали его работу в кадре, со временем Вершинин обрел любовь преданной аудитории.

    С местом генерального продюсера «Москвы-24» Алексей вскоре распрощался, поскольку получил приглашение работать в крупной строительно-риелтинговой компании. Но вскоре он занял ту же должность на канале «360».

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно: со своей будущей женой Марией Рыбаковой он познакомился еще во время работы на «Москве-24». Продюсер искал новые лица для канала и позвал девушку на собеседование, но влюбился в нее с первого взгляда и уже через 2 недели сделал предложение руки и сердца.

    Алексей Вершинин и жена Мария Рыбакова
    Алексей Вершинин и жена Мария Рыбакова / «Инстаграм»

    Свадьба была тихой и скромной – влюбленные расписались в загсе, а затем провели медовый месяц на Мальдивах. В свободное время супруги любят путешествовать. Они редко появляются вместе на публике, но иногда фото пары публикуются на странице Рыбаковой в «Инстаграме».

    Алексей Вершинин сейчас

    Сейчас звезда остается генеральным продюсером телеканала «360». Весной 2020 года, в разгар пандемии коронавирусной инфекции он участвовал в запуске сериала «Удаленка», который повествует о жизни и работе на самоизоляции.

    Проекты

    • «Вести-Москва»
    • «НЕпростые вещи»
    • «Вечер»
    • «Пятеро на одного»