Анфиса Чехова

Александра Корчунова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,1 / 5 (44 голоса)

    Биография

    Анфиса Чехова — популярная телеведущая и актриса, известная провокационным образом. Обворожительная шоувумен не сразу нашла свою нишу на российских экранах, но упорный труд и удача помогли Чеховой добиться признания. Однако мало кто из зрителей популярных программ догадывался, что под маской уверенной в себе красавицы Анфисы скрывается ранимая маленькая Саша, лишенная отеческой заботы.

    Детство и юность

    Анфиса Чехова (настоящее имя — Александра Александровна Корчунова) родилась 21 декабря 1977 года в семье Натальи и Александра Корчуновых. В честь отца девочку назвали Сашей. Мама трудилась врачом-логопедом, отец был спортсменом, который одно время работал охранником и водителем у Владимира Жириновского. В жилах Анфисы, помимо русской, течет еврейская и адыгейская кровь.

    Отношения дома отличались напряженностью, мать Александры была остра на язык и легко могла обидеть окружающих, а отец воспитывал ребенка в строгости, пытаясь подавить и подчинить. Через 4 года после рождения Саши родители Анфисы развелись. Отец оставил семье квартиру в Строгино, чтобы Наталья не подавала на алименты, и после этого практически прекратил общение с дочерью и бывшей супругой.

    Своенравный характер артистки привел к тому, что Корчунова сменила три школы. В итоге Александра попала в школу эстетического образования с театральным уклоном № 123, которую окончила в 1993 году. За время учебы в школе Саша появлялась в постановках, а однажды по просьбе отца (к тому моменту ставшего кришнаитом) даже участвовала в спектаклях с религиозным уклоном.

    Александр при встрече не забывал одаривать наследницу критикой. Но самое болезненное воспоминание из детства — когда отец случайно нашел личный дневник. Мало того, что близкий человек прочитал откровенные мысли без разрешения, Корчунов оставил рецензию, в которой называл дочь тупой и сожалел о родстве. Позднее, когда Анфиса прославилась, отец называл в интервью дочь и внука «побочными продуктами».

    В 17 лет, чтобы насолить отцу, будущая звезда поменяла имя и стала Анфисой Чеховой. Фамилию носила бабушка телеведущей. Повлияло и то, что Саша увлеклась нумерологией. Согласно эзотерической концепции, сочетание «Александра Корчунова» оказалось неудачным.

    В институт девушка поступила не сразу. После школы Чехова подала документы в ГИТИС, но провалила вступительные экзамены и была вынуждена искать работу, чтобы повторить попытку через год. Во второй раз задуманное удалось.

    Параллельно с учебой в ГИТИСе Анфиса пела в группе «Безумные светлячки». На втором курсе из-за концерта коллектива на конкурсе «Поколение-96» Чеховой пришлось прогулять экзамен. Однако информация дошла до педагогов, и студентку отчислили из университета.

    Мать Анфисы сильно расстроилась, некоторое время родственницы даже находились в ссоре. Но Чехова и не пыталась восстановиться в университете, а продолжила музыкальную карьеру, которая, впрочем, вскоре подошла к концу. В 2003 году решила вернуться к учебе и поступила в Институт журналистики и литературного творчества, в котором получила профильное высшее образование и диплом.

    Телевидение

    В 1996 году подруга позвала Чехову на кастинг канала ТВ-6. Отчисленная студентка не верила, что на телевидение можно попасть без блата, и не надеялась пройти конкурс. Тем не менее, не имея связей и не будучи, по мнению самой артистки, писаной красавицей, Анфиса прошла и стала новой телеведущей, начав звездную карьеру.

    Пару лет Анфиса Чехова вела музыкальную программу, прежде чем получила приглашение в проект «Дрема». Шоу выходило по ночам и ориентировалось на взрослую аудиторию.

    В 1998 году режиссер «Дремы» Владимир Епифанцев ушел на канал «ТВ Центр» и позвал с собой Анфису. Актрисе предложили работу в телепередаче «Культиватор», которую Чехова вела с палубы корабля. Но в связи с финансовыми трудностями программу пришлось закрыть, и на время Анфиса исчезла с экранов телевизоров.

    Затем последовал ряд проектов, который не принес Чеховой желанную популярность. В 2005 году представители канала ТНТ предложили Анфисе вести собственное шоу. Исполнительница выбрала знакомый формат «передачи для взрослых». Руководство одобрило концепцию, и в том же году вышла первая серия «Секса с Анфисой Чеховой». Успех программы положительным образом повлиял на развитие творческой биографии артистки.

    Благодаря высоким рейтингам и неординарной внешности телеведущую начали регулярно приглашать в кинофильмы, сериалы и съемки в гламурных журналах. В 2009 году в связи с экономическим кризисом и нехваткой рекламодателей, желающих спонсировать эротическую передачу, «Секс с Анфисой Чеховой» был закрыт.

    2009 год подарил Анфисе необычное шоу «Жена напрокат». По сюжету актриса находит себе «избранника», к которому внезапно приезжает в свадебном платье, а дальше целую неделю «пара» создает семейную жизнь: экранные молодожены готовят друг другу завтраки, знакомятся с родителями друг друга и помогают половинке в работе и проектах. «Мужьями» Чеховой побывали такие знаменитости, как братья Эдгар и Аскольд Запашные, Пьер Нарцисс и Сергей Зверев. Последнего, кстати, Анфиса назвала идеальным мужем.

    С 2011 года Анфиса начала появляться во многих известных программах украинского телевидения. Москвичка приняла участие в съемках конкурса «Танцы со звездами», где выступала в паре с профессиональным танцором Виталием Загоруйко. Затем канал СТБ предложил должность ведущей сразу в двух проектах: реалити «Холостяк. Как выйти замуж» и разговорной передаче «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой».

    В 2016 году Чехова появилась в новой авторской программе на Ю-ТВ «Анфиса в стране чудес». Суть шоу заключалась в том, чтобы актриса получше познакомилась с родиной супруга — Грузией. В ту пору Анфиса всерьез подумывала о переезде. Забегая вперед, можно заключить, что в Закавказье исполнительница так и не прижилась.

    С февраля 2018 года Чехова подписала контракт с каналом СТС и выступила телеведущей 4-го сезона шоу «Взвешенные и счастливые люди». Участники проекта соревнуются в похудении. Победитель, которому удастся скинуть максимум веса, становился обладателем 3 млн руб.

    Анфису нередко приглашают на телевидение в качестве гостьи. Так, артистка учувствовала в «Орле и решке» в компании Алана Бадоева. Фанатам запомнился и выпуск «Секрета на миллион», где Чехова беседовала с подругой Лерой Кудрявцевой. А вот на шоу Леры «Звезды сошлись» пообещала больше не являться, поскольку посчитала, что Кудрявцева и продюсеры воспользовались дружескими чувствами и обманули, заявив другую тему.

    Фильмы

    В 2002 году Анфиса дебютировала как актриса в комедийном сериале «Театральная академия». Ситком, снятый режиссерами Александром Замятиным и Вадимом Шмелевым, показывали на экранах Украины и Латвии, но российские телезрители картину не увидели. Впрочем, судя по отзывам пользователей Сети, много не потеряли. Так, на сайте «Кинопоиск» рейтинг «Театральной академии» составил 3,9 балов из 10.

    В 2008 году в прокат вышел российский фильм ужасов «С.С.Д.», где Анфиса играла на втором плане. В ленте артистка предстает в привычном амплуа ведущей реалити-шоу, в рамках которого с участниками происходят страшные события. Название расшифровывается однозначно — «Смерть советским детям». Но и этот проект лестных отзывов не собрал.

    В том же году стартовал показ комедии «Гитлер капут!», где Чехова снова сыграла теледиву. Фанатам не столько запомнилась работа актрисы, сколько страстные сцены поцелуев Анфисы и Анны Семенович. Но и это обстоятельство не помешало картине провалиться в прокате.

    В целом фильмы с участием Чеховой нельзя назвать удачными. Не покрыла расходы и юмористическая лента «Ржевский против Наполеона». Даже музыкальные композиции таких популярных исполнителей, как «Дискотека Авария» и Джо Дассен, не спасли создателей от жесткой критики.

    Другие проекты

    Вместе с журналом «Теленеделя» Чехова проводила конкурс красоты «Стандартам.net». Главными требованиями для участия в конкурсе являлись немодельная внешность и отсутствие пластических операций. Жюри проекта возглавляла сама Анфиса.

    В 2017 году Анфиса начала рисовать и успела написать первую картину. Но говорить о том, что актриса открыла в себе новый талант, сложно: Чехова скептически отнеслась к собственному творению и признала, что, скорее всего, лишена таланта в этой области.

    А вот поэтический дар у Чеховой присутствует. В конце 2018 года состоялся выход первой книги стихов знаменитости. В издание включены произведения, которые телеведущая писала долгие годы «в стол», и свежие работы. Анфиса признавалась, что отец еще в детстве «насиловал» стихосложением. Возможно поэтому, когда Чехова хочет написать о папе, слог не ложится.

    Личная жизнь

    У артистки достаточно строгие требования ко вторым половинкам. Анфиса Чехова уверена, что партнер должен быть такого же социального статуса и являться надежной опорой для спутницы и общих детей.

    На протяжении трех лет Чехова встречалась с коллегой Владимиром Тишко. Пара познакомилась благодаря съемкам на телеканале СТС, где Анфиса вела программу «Шоу-бизнес», а Владимир числился ведущим проекта «Молодожены». Влюбленные жили вместе, но из-за разногласий в 2004 году разошлись.

    Разрыв не обошелся без громкого скандала. Артистка не раз говорила о Тишко в интервью, причем не самые приятные вещи, а Владимир, хоть и долго игнорировал высказывания Анфисы, в конечном итоге написал едкое открытое письмо, где ответил на претензии и недовольства, которые Чехова высказала в прессе. Бывшая пара еще долгое время рассказывала журналистам нелицеприятные подробности романа.

    В 2009 году в жизни Анфисы появился грузинский актер Гурам Баблишвили, с которым звезда сыграла в театральной постановке «Однажды знойной ночью». Роман вспыхнул неожиданно, и избранники поначалу даже не хотели афишировать отношения, полагая, что связь продлится недолго.

    Возможно, вмешалось пророчество, ведь маленькая Саша однажды заявила маме, что замуж пойдет только за грузина, так как горячие горцы нередко угощали девчушку фруктами на рынке. Отношения с Баблишвили тогда занимали центральное место в личной жизни артистки. Гурам возил Чехову в Грузию, чтобы познакомить с родителями. Влюбленные поначалу скрывали и беременность Анфисы. А в мае 2012 года у пары появился сын Соломон.

    Первое время Чехова уделяла мало времени ребенку, оставив его на попечение многочисленных родственников Баблишвили. Но сейчас мать участвует в воспитании Соломона. Анфиса с удовольствием показывает общественности общие фото.

    Спустя три года после рождения сына Гурам стал официальным мужем телеведущей. Свадьба состоялась летом на Сейшельских островах. Подвенечный наряд невесты и летний костюм жениха были выдержаны в лиловом цвете. Фотографий с торжества оказалось так много, что Анфиса, публикуя снимки в инстаграм-аккаунте, извинялась перед поклонниками за количество кадров.

    Весной 2017 года появилась информация о разводе супружеской пары. Гурам оставил бывшей жене с сыном недвижимость и автомобиль. Баблишвили не теряет связи с наследником. После развода родителей Соломон продолжает гостить летом у грузинских родственников.

    Внешность Чеховой всегда выступала предметом обсуждения как поклонников, так и недоброжелателей. У Анфисы пышные формы, которых знаменитость не стесняется, а также не скрывает далекие от модельных стандартов параметры (рост 165 см при весе около 70 кг). Более того, женщина уверена, что такие пропорции приносят больше радости, чем худоба, которая была у актрисы в молодости.

    Телеведущая выкладывает в микроблоге снимки в купальниках, сопровождая изображения ироничным надписями .Например, однажды Чехова поинтересовалась у подписчиков, все ли успели найти на картинке целлюлит и фотошоп.

    Летом 2016 года артистка сильно похудела, почти в два раза, как отметили фанаты в социальных сетях. Поклонники начали просить Анфису поделиться рецептом чудесной диеты. Актриса ответила, что тип питания прописал врач и рацион подобран для здоровья, а не для потери веса. Чехова заявила, что ради стройности не стала бы ограничивать калории, чего не советует делать и подписчикам.

    Осенью 2019 года Анфиса окончательно примирилась с отцом. К сожалению, мир между родственниками случился из-за печального события. Александр заболел пневмонией и скончался в больнице. Но у Чеховой была неделя, чтобы поухаживать за папой, высказаться родителю, попросить прощения и проститься. Организацию и оплату похорон телеведущая взяла на себя.

    Анфиса Чехова сейчас

    Чехова продолжает работать на российском и украинском телевидении. Шоувумен будоражит поклонников и в соцсетях. Так, летом 2021 года Анфиса удивила подписчиков, выложив снимки на голливудской «Аллее славы» рядом со своей именной звездой. Впрочем, потом пояснила, что лишь воспользовалась услугой для туристов.

    Привлекает фанатов и то, что происходит в жизни Чеховой. По этой причине телеведущую зовут в популярные передачи, где можно поговорить о наболевшем. Осенью Анфиса посетила программу «Судьба человека». Лейтмотивом выпуска выступили отношения с покойным отцом. Кроме того, знаменитость поделилась, что хорошо общается с новой спутницей Баблишвили.

    Проекты

    • 2005-2009 — «Секс с Анфисой Чеховой»
    • 2010-2011 — «Спокойной ночи, мужики!»
    • 2011 — «МастерШеф»
    • 2013 — «Остановите, я влюбилась»
    • 2016 — «Анфиса в стране чудес»
    • 2018 — «Взвешенные и счастливые люди»

    Интересные факты

    • Анфиса увлечена йогой и медитацией. Артистка не раз общалась с представителями философских и религиозных учений, искала духовного наставника.
    • Выбирая место для отдыха, Чехова отдает предпочтение жаркому климату. Причем телеведущую привлекает как морское побережье, так и песчаные дюны.
    • Любит Анфиса и ветер, бьющий в лицо. Чехова с удовольствием катается на яхтах и кабриолетах.