Анфиса Чехова

Анфиса Чехова
Имя:Анфиса Чехова ( Александра Корчунова )
Дата рождения: 21 декабря 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: Телеведущая, певица, актриса
Семейное положение: в гражданском браке с Гурам Баблишвили
    4,4/5 (234 голоса)

    Анфиса Чехова: биография

    Анфиса Чехова - популярная телеведущая и актриса. Анфиса особенно известна своими скандальными авторскими передачами, например, "Секс с Анфисой Чеховой".

    Анфиса Чехова (настоящее имя - Александра Александровна Корчунова) родилась 21 декабря 1977 года в семье Натальи и Александра Корчуновых. В честь отца девочку назвали Сашей. Отношения в семье отличались напряженностью, мать Александры была остра на язык и легко могла обидеть окружающих, а отец воспитывал дочь в крайней строгости, пытаясь подавить и подчинить девочку. В возрасте четырех лет родители Анфисы развелись. Отец оставил семье квартиру в Строгино, чтобы мать не подавала на алименты, и после этого практически прекратил общение с дочерью и бывшей супругой.

    Анфиса Чехова в детстве и сейчас
    Анфиса Чехова в детстве и сейчас

    Маленькая Анфиса ещё в детстве поняла, что мечтает сниматься в кино и быть актрисой. Своенравный характер будущей артистки привел к тому, что она сменила три школы. В итоге Чехова перешла в школу эстетического образования с театральным уклоном, которую успешно окончила 1993 году. За время обучения в школе она принимала участие в различных театральных постановках, а по просьбе отца (к тому моменту ставшего кришнаитом) даже сыграла в нескольких спектаклях с религиозным уклоном. 

    В семнадцать лет, чтобы насолить своему отцу, будущая звезда поменяла фамилию Корчунова на фамилию своей бабушки и стала Анфисой Чеховой.

    Анфиса Чехова
    Анфиса Чехова стала телеведущей

    В институт девочка поступила не сразу. После школы Чехова подала документы в ГИТИС, но провалила вступительные экзамены и была вынуждена искать работу, чтобы повторить попытку через год.

    Параллельно с учебой в ГИТИСе Анфиса стала петь в группе «Безумные светлячки». На втором курсе из-за концерта коллектива на конкурсе «Поколение-96» Чехова была вынуждена прогулять экзамен. Руководитель её курса, в тот момент лежавший в больнице и увидевший выступление молодой певицы по телевизору, пришел в ярость от подобной наглости артистки, и её отчислили из университета. 

    Мать Анфисы была крайне огорчена отчислением дочери, некоторое время они даже были в ссоре из-за этого. Но артистка даже не пыталась восстановиться в университете, а продолжила свою музыкальную карьеру, которая, впрочем, вскоре подошла к концу. 

    Карьера

    В 1996 году подруга Анфисы позвала её на кастинг телеканала «ТВ-6» в передачу «Диск-канал». Будущая телеведущая абсолютно не верила, что на телевидение можно попасть без блата и особо не надеялась пройти конкурс. И тем не менее, не имея знакомых на телевидении и не будучи, по мнению самой артистки, писаной красавицей, Анфиса успешно прошла кастинг и стала новой ведущей программы, начав таким образом свою звездную карьеру. Два года Чехова вела музыкальную программу, прежде чем её позвали в проект «Дрема». Программа выходила по ночам и была ориентирована на совершеннолетнюю аудиторию.

    Анфиса Чехова
    Анфиса Чехова

    В 1998 году режиссер проекта «Дрема» Владимир Епифанцев ушел работать на канал «ТВ-Центр» и позвал с собой Анфису. Девушке предложили роль ведущей прямого эфира в программе «Культиватор», где она вела телепередачу с палубы корабля. Но в связи с финансовыми трудностями программу пришлось закрыть, и на целых два года Анфиса исчезла с экранов телевизоров. В то время Чехова работала ведущей клубных вечеринок и там же выступала в качестве певицы.

    Так продолжалось до тех пор, пока девушку снова не позвали на телевидение: на этот раз Чехова была приглашена в программу «Шоу-бизнес» телеканала «СТС». Параллельно артистку взяли в проект «На ночь глядя» на канале «МузТВ», но там Чехова проработала недолго.

    Анфиса Чехова
    Анфиса Чехова обладает аппетитными формами

    В 2003 году звезда решила вернуться к учебе и поступила в Институт журналистики, который окончила пять лет спустя, получив высшее образование и диплом журналиста.

    В 2005 году, после закрытия проекта «Шоу-бизнес», руководители телеканала «ТНТ» предложили Анфисе вести собственное шоу. Уставшая от звезд и их звездных историй ведущая выбрала знакомый ей формат «телепередачи для взрослых». Руководство канала одобрило концепцию программы, и в том же году вышла первая серия шоу «Секс с Анфисой Чеховой».

    Анфиса Чехова в своем шоу
    Анфиса Чехова в шоу "Секс с Анфисой Чеховой"

    Благодаря проекту и неординарной внешности ведущей её часто стали приглашать в различные кинопроекты, сериалы и съемки в гламурных журналах. В 2009 году в связи с экономическим кризисом и нехваткой рекламодателей, желающих спонсировать эротическую программу, «Секс с Анфисой Чеховой» был закрыт. Вплоть до 2012 года шоу показывали на канале в повторе.

    2009 год подарил Анфисе необычное шоу «Жена напрокат». По сюжету шоу актриса находит себе «избранника» среди звезд, к которому внезапно приезжает прямо в свадебном платье, а дальше целую неделю «пара» создает семейную жизнь: экранные молодожены готовят друг другу завтраки, знакомятся с родителями друг друга и помогаю своей половинке в работе и проектах. «Мужьями» Чеховой побывали такие знаменитости, как братья Запашные, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс и даже Сергей Зверев. Последнего, кстати, Анфиса назвала идеальным мужем.

    Анфиса Чехова в проекте "Жена напрокат"
    Анфиса Чехова в проекте "Жена напрокат"

    С 2011 года Анфиса Чехова стала появляться во многих известных программах украинского телевидения. Ведущая приняла участие в съемках шоу-конкурса «Танцы со звездами», где танцевала в паре с профессиональным танцором Виталием Загоруйко. Украинский канал «СТБ» предложил должность ведущей сразу в двух своих проектах: реалити-шоу «Холостяк. Как выйти замуж» и разговорном шоу «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой».

    В 2012-2013 вместе с журналом «Теленеделя» Чехова провела конкурс красоты «Стандартам.net» для девушек нестандартной красоты. Главным требованиям для участия в конкурсе являлась не модельная внешность и отсутствие пластических операций. Жюри проекта возглавляла сама Анфиса.

    Анфиса Чехова на конкурсе красоты "Стандартам.net"
    Анфиса Чехова на конкурсе красоты "Стандартам.net"

    В 2015 году актриса приняла участие в съемках социального фотопроекта о пользе молока. Кроме Анфисы Чеховой на просьбу осветить такую важную тему с радостью откликнулись Юлия Барановская, Яна Чурикова, Лера Кудрявцева и другие знаменитости.

    Кстати, не так давно актриса оказалась втянута в крупный скандал. Анфиса Чехова, как и некоторые другие звезды, поддержала начинающую актрису Стеллу Барановскую, которая собирала себе деньги на лечение рака. Но пресса обнаружила фотографии Стеллы на отдыхе на море и задалась вопросом, откуда у нуждающейся в деньгах девушки деньги на курорты.

    Стелла Барановская
    Стелла Барановская

    Барановскую начали обвинять в мошенничестве. Чехова вступилась за нее и заявила, что сама видела справки Барановской о болезни, а Стелла добавила, что лечится с помощью нетрадиционной медицины, и морской отдых входит в ее программу выздоровления.

    В 2016 году Анфиса Чехова появилась в новой авторской передаче на «Ю ТВ» - «Анфиса в стране чудес».

    В 2017 году Анфиса Чехова начала рисовать и успела написать свою первую картину. Но говорить о том, что актриса открыла в себе новый талант сложно – сама Чехова очень скептически отнеслась к своему творению и признала, что, скорее всего, она все же не художница.

    Кино

    В 2002 году Анфиса дебютировала в роли актрисы комедийного сериала «Театральная академия». Ситком, снятый режиссерами Александром Замятиным и Вадимом Шмелевым, показывали на экранах Украины и Латвии, но, к сожалению, российские телезрители сериал так и не увидели.

    Анфиса Чехова в фильме "Реальные кабаны"
    Анфиса Чехова в фильме "Реальные кабаны"

    В 2008 году в прокат вышел российский фильм ужасов «С.С.Д.», где Анфиса играла главную роль. В ленте она предстает в обычном для себя амплуа ведущей реалити-шоу, в рамках которого с участниками проекта происходят ужасные события. В том же году был показан комедийный фильм «Гитлер капут!», где Чехова снова сыграла ведущую телеканала. 

    В 2010 году Чехова приняла участие в съемках двух российских сериалов: «Реальные кабаны» и «Обручальное кольцо».

    Личная жизнь

    У артистки достаточно строгие требования к своим «вторым половинкам». Анфиса уверена, что её партнер должен быть такого же социального статуса и быть надежной опорой для звезды.

    На протяжении трех лет Анфиса Чехова встречалась с актером и ведущим Владимиром Тишко. Пара познакомилась благодаря съемкам на телеканале «СТС», где Анфиса вела программу «Шоу-бизнес», а Владимир был ведущим проекта «Молодожены». Они жили вместе, но из-за разногласий разошлись. 

    Анфиса Чехова и Владимир Тишко
    Анфиса Чехова и Владимир Тишко

    Разрыв не обошелся без громкого скандала. Анфиса не раз говорила о Тишко в различных интервью, причем часто не самые приятные вещи, а ведущий, хоть и долго игнорировал высказывания Анфисы, в конечном итоге написал едкое открытое письмо, где ответил на все претензии и недовольства, которые Чехова высказала в интервью. Бывшая пара ещё долгое время рассказывала журналистам нелицеприятные подробности их романа.

    Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
    Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили

    В 2009 году в жизни Анфисы появился грузинский актер Гурам Баблишвили, с которым звезда сыграла в театральной постановке «Однажды знойной ночью». Роман между ними вспыхнул неожиданно, и актеры поначалу даже не хотели афишировать свои отношения, полагая что они продлятся недолго. Гурам возил артистку в Грузию, чтобы познакомить со своими родителями. Влюбленные долгое время скрывали от прессы и беременность Анфисы. А в мае 2012 года у пары родился сын Соломон.

    Анфиса Чехова с мужем и сыном
    Анфиса Чехова с мужем и сыном

    Первое время Анфиса Чехова уделяла слишком мало времени своему сыну, оставив его на попечение многочисленных родственников Баблишвили. Но сейчас счастливая мать полностью поглощена воспитанием Соломона, она часто и с удовольствием показывает общественности их общие фотографии.

    Фигура и похудение

    Внешность Чеховой всегда была предметом обсуждения и ее поклонников, и недоброжелателей. У Анфисы довольно пышные формы, которых она совершенно не стесняется, как не скрывает свои далекие от модельных стандартов параметры, рост и вес, более того, женщина уверена, что такие формы делают ее гораздо счастливее и привлекательнее, чем худоба, которая была у нее в молодости.

    Анфиса Чехова в купальнике
    Анфиса Чехова в купальнике

    Актриса выкладывает в Инстаграм фотографии в топе или в купальнике, часто сопровождая их ироничным надписями, например, однажды Чехова поинтересовалась у поклонников, все ли успели найти на фото целлюлит и фотошоп.

    Анфиса Чехова до и после похудения
    Анфиса Чехова до и после похудения

    Но летом 2016 года артистка сильно похудела, почти вдвое, как сказали ее подписчики в социальных сетях. Поклонники начали просить Анфису поделиться рецептом чудесной диеты, на что актриса ответила, что ее тип питания ей прописал врач, и диета была подобрана для здоровья, а не для потери веса. Анфиса Чехова заявила, что для похудения она бы не стала ограничивать свой рацион, чего не советует делать и своим подписчикам, и, наоборот, призывает их любить себя и свое тело.

    Фильмография

    • Я люблю тебя 
    • Счастливы вместе 
    • Калейдоскоп
    • ССД: Смерть советским детям
    • Гитлер капут!
    • Моя любимая ведьма
    • Универ
    • Реальные кабаны 
    • Обручальное кольцо 
    • Ржевский против Наполеона 
    • Пять звёзд
    • Женщины на грани 

    Фото

    Анфиса Чехова: последние новости

    Российскую телеведущую Анфису Чехову заподозрили в романе с новым ведущим программы «Пусть говорят» Дмитрием Борисовы...
    Известная телеведущая Анфиса Чехова прокомментировала слухи вокруг своей личной жизни. Фолловеры посчитали, что она у...
    Популярная телеведущая Анфиса Чехова отреагировала на слухи, касающиеся ее эффектного преображения. На своей странице...
    Российская телеведущая Анфиса Чехова поделилась своими школьными воспоминаниями. В детстве Анфиса Чехова мечтала стат...
    Один из участников шоу «10 поводов влюбиться» на телеканале «Ю» позволил себе фамильярно пошутить над ведущей програм...

    Другие знаменитости