Знаменитости

Анфиса Чехова

Александра Корчунова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Анфиса Чехова – популярная телеведущая и актриса, знаменита своим провокационным образом, который создала в телешоу «Секс с Анфисой Чеховой».

    Актриса и телеведущая Анфиса Чехова
    Актриса и телеведущая Анфиса Чехова

    Она не сразу нашла свою нишу на телевидении, но упорный труд и удача помогли Чеховой стать звездой экрана.

    Детство и юность

    Анфиса Чехова (настоящее имя – Александра Александровна Корчунова) родилась 21 декабря 1977 года в семье Натальи и Александра Корчуновых. В честь отца девочку назвали Сашей. Мама трудилась врачом-логопедом, отец был спортсменом, который одно время работал водителем у Владимира Жириновского. Как позднее призналась в интервью сама Анфиса, по национальности она на четверть еврейка, но в ее роду также были адыгейцы и турки.

    Отношения в семье отличались напряженностью, мать Александры была остра на язык и легко могла обидеть окружающих, а отец воспитывал дочь в строгости, пытаясь подавить и подчинить девочку. Через 4 года после рождения дочери родители Анфисы развелись. Отец оставил семье квартиру в Строгино, чтобы мать не подавала на алименты, и после этого прекратил общение с дочерью и бывшей супругой.

    Анфиса Чехова в детстве и сейчас
    Анфиса Чехова в детстве и сейчас

    Маленькая Анфиса еще в детстве поняла, что мечтает сниматься в кино и быть актрисой. Своенравный характер будущей артистки привел к тому, что она сменила 3 школы. В итоге Чехова перешла в школу эстетического образования с театральным уклоном, которую окончила в 1993 году. За время учебы в школе она участвовала в театральных постановках, а по просьбе отца (к тому моменту ставшего кришнаитом) даже сыграла в нескольких спектаклях с религиозным уклоном.

    Анфиса Чехова в школьные годы
    Анфиса Чехова в школьные годы

    В 17 лет, чтобы насолить отцу, будущая звезда поменяла фамилию Корчунова на фамилию бабушки и стала Анфисой Чеховой. В институт девушка поступила не сразу. После школы Чехова подала документы в ГИТИС, но провалила вступительные экзамены и была вынуждена искать работу, чтобы повторить попытку через год.

    Параллельно с учебой в ГИТИСе Анфиса стала петь в группе «Безумные светлячки». На 2-м курсе из-за концерта коллектива на конкурсе «Поколение-96» она была вынуждена прогулять экзамен. Руководитель ее курса, в тот момент лежавший в больнице и увидевший выступление молодой певицы по телевизору, пришел в ярость от подобной наглости артистки, и ее отчислили из университета.

    Анфиса Чехова в молодости
    Анфиса Чехова в молодости

    Мать Анфисы была огорчена отчислением дочери, некоторое время они даже были в ссоре из-за этого. Но артистка даже не пыталась восстановиться в университете, а продолжила музыкальную карьеру, которая, впрочем, вскоре подошла к концу.

    Фильмы и телевидение

    В 1996 году подруга Анфисы позвала ее на кастинг телеканала «ТВ-6» в передачу «Диск-канал». Будущая телеведущая не верила, что на телевидение можно попасть без блата и не надеялась пройти конкурс. И тем не менее, не имея знакомых на телевидении и не будучи, по мнению самой артистки, писаной красавицей, Анфиса прошла кастинг и стала новой телеведущей программы, начав таким образом звездную карьеру. 2 года Чехова вела музыкальную программу, прежде чем ее позвали в проект «Дрема». Программа выходила по ночам и была ориентирована на совершеннолетнюю аудиторию.

    В 1998 году режиссер проекта «Дрема» Владимир Епифанцев ушел работать на канал «ТВ-Центр» и позвал с собой Анфису. Девушке предложили роль ведущей прямого эфира в программе «Культиватор», где она вела телепередачу с палубы корабля. Но в связи с финансовыми трудностями программу пришлось закрыть, и на 2 года Анфиса исчезла с экранов телевизоров. В то время Чехова работала ведущей клубных вечеринок и там же выступала в качестве певицы.

    Так продолжалось до тех пор, пока девушку снова не позвали на телевидение: на этот раз Чехова была приглашена в программу «Шоу-бизнес» телеканала СТС. Параллельно артистку взяли в проект «На ночь глядя» на канале МузТВ, но там Чехова проработала недолго.

    Анфиса Чехова обладает аппетитными формами
    Анфиса Чехова обладает аппетитными формами

    В 2002 году Анфиса дебютировала в роли актрисы комедийного сериала «Театральная академия». Ситком, снятый режиссерами Александром Замятиным и Вадимом Шмелевым, показывали на экранах Украины и Латвии, но российские телезрители сериал так и не увидели.

    В 2003 году звезда решила вернуться к учебе и поступила в Институт журналистики, который окончила 5 лет спустя, получив высшее образование и диплом журналиста.

    Анфиса Чехова в шоу "Секс с Анфисой Чеховой"
    Анфиса Чехова в шоу "Секс с Анфисой Чеховой"

    В 2005 году, после закрытия проекта «Шоу-бизнес», руководители телеканала ТНТ предложили Анфисе вести собственное шоу. Уставшая от звезд и их звездных историй ведущая выбрала знакомый ей формат «телепередачи для взрослых». Руководство канала одобрило концепцию программы, и в том же году вышла первая серия шоу «Секс с Анфисой Чеховой». Успех передачи положительным образом повлиял на развитие творческой биографии артистки.

    Благодаря проекту и неординарной внешности телеведущей ее часто стали приглашать в кинопроекты, сериалы и съемки в гламурных журналах. В 2009 году в связи с экономическим кризисом и нехваткой рекламодателей, желающих спонсировать эротическую программу, «Секс с Анфисой Чеховой» был закрыт. Вплоть до 2012 года шоу показывали на канале в повторе.

    Анфиса Чехова в фильме "Реальные кабаны"
    Анфиса Чехова в фильме "Реальные кабаны"

    В 2008 году в прокат вышел российский фильм ужасов «С.С.Д.», где Анфиса играла главную роль. В ленте она предстает в обычном для себя амплуа ведущей реалити-шоу, в рамках которого с участниками проекта происходят ужасные события. В том же году был показан комедийный фильм «Гитлер капут!», где Чехова снова сыграла ведущую телеканала. Позднее Чехова снялась в сериалах – «Реальные кабаны» и «Обручальное кольцо».

    2009 год подарил Анфисе необычное шоу «Жена напрокат». По сюжету шоу актриса находит себе «избранника» среди звезд, к которому внезапно приезжает в свадебном платье, а дальше целую неделю «пара» создает семейную жизнь: экранные молодожены готовят друг другу завтраки, знакомятся с родителями друг друга и помогают своей половинке в работе и проектах. «Мужьями» Чеховой побывали такие знаменитости, как братья Эдгар и Аскольд Запашные, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс и даже Сергей Зверев. Последнего, кстати, Анфиса назвала идеальным мужем.

    Анфиса Чехова в проекте "Жена напрокат"
    Анфиса Чехова в проекте "Жена напрокат"

    С 2011 года Анфиса Чехова стала появляться во многих известных программах украинского телевидения. Ведущая приняла участие в съемках шоу-конкурса «Танцы со звездами», где танцевала в паре с профессиональным танцором Виталием Загоруйко. Украинский канал СТБ предложил должность ведущей сразу в 2 своих проектах: реалити-шоу «Холостяк. Как выйти замуж» и разговорном шоу «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой».

    В это же время артистка продолжает кинокарьеру. Она появилась в лирической комедии «Все включено!», где блистали комедийные актеры Нонна Гришаева, Федор Добронравов, Эдуард Радзюкевич, Ольга Медынич, Анна Ардова. Вскоре с участием Чеховой состоялись премьеры мелодрамы «Пять звезд» и комедии «Ржевский против Наполеона».

    Анфиса Чехова на конкурсе красоты "Стандартам.net"
    Анфиса Чехова на конкурсе красоты "Стандартам.net"

    В 2012-2013 годах вместе с журналом «Теленеделя» Чехова провела конкурс красоты «Стандартам.net» для девушек нестандартной красоты. Главными требованиями для участия в конкурсе являлись немодельная внешность и отсутствие пластических операций. Жюри проекта возглавляла сама Анфиса.

    В 2015 году актриса стала участницей социального фотопроекта о пользе молока. Кроме Анфисы Чеховой, на просьбу осветить такую важную тему с радостью откликнулись Юлия Барановская, Яна Чурикова, Лера Кудрявцева и другие знаменитости.

    Стелла Барановская
    Стелла Барановская

    Примерно в то же время актриса оказалась втянута в скандал. Анфиса Чехова, как и некоторые другие звезды, поддержала начинающую актрису Стеллу Барановскую, которая собирала себе деньги на лечение рака. Но пресса обнаружила фотографии Стеллы на отдыхе на море и задалась вопросом, откуда у нуждающейся в деньгах девушки деньги на курорты.

    Барановскую начали обвинять в мошенничестве. Чехова вступилась за нее и заявила, что сама видела справки Барановской о болезни, а Стелла добавила, что лечится с помощью нетрадиционной медицины, и морской отдых входит в ее программу выздоровления. ТВ и пресса долгое время копались в истории, однако судьба сняла все вопросы: в 2017 году Стелла скончалась.

    Ведущая передачи «Анфиса в стране чудес» Анфиса Чехова
    Ведущая передачи «Анфиса в стране чудес»

    В 2016 году Анфиса Чехова появилась в новой авторской передаче на Ю-ТВ – «Анфиса в стране чудес».

    В 2017 году Анфиса Чехова начала рисовать и успела написать первую картину. Но говорить о том, что актриса открыла в себе новый талант, сложно – сама Чехова скептически отнеслась к своему творению и признала, что, скорее всего, она все же не художница. В этом же году артистка пополнила репертуар работой в комедийном сериале «Любимцы» о бывшем враче скорой помощи, который становится сотрудником ветеринарной клиники.

    Личная жизнь

    У артистки достаточно строгие требования к своим «вторым половинкам». Анфиса уверена, что ее партнер должен быть такого же социального статуса и стать надежной опорой для звезды и их общих детей.

    На протяжении 3 лет Анфиса Чехова встречалась с актером и ведущим Владимиром Тишко. Пара познакомилась благодаря съемкам на телеканале СТС, где Анфиса вела программу «Шоу-бизнес», а Владимир был ведущим проекта «Молодожены». Они жили вместе, но из-за разногласий в 2004 году разошлись.

    Анфиса Чехова и Владимир Тишко
    Анфиса Чехова и Владимир Тишко

    Разрыв не обошелся без громкого скандала. Анфиса не раз говорила о Тишко в интервью, причем часто не самые приятные вещи, а телеведущий, хоть и долго игнорировал высказывания Анфисы, в конечном итоге написал едкое открытое письмо, где ответил на все претензии и недовольства, которые Чехова высказала в интервью. Бывшая пара еще долгое время рассказывала журналистам нелицеприятные подробности их романа.

    В 2009 году в жизни Анфисы появился грузинский актер Гурам Баблишвили, с которым звезда сыграла в театральной постановке «Однажды знойной ночью». Роман между ними вспыхнул неожиданно, и артисты поначалу даже не хотели афишировать отношения, полагая, что они продлятся недолго. Одно время даже ходили слухи о том, что у Анфисы роман с украинским предпринимателем Николаем Тищенко, с которым телеведущая вместе участвовала программе «МастерШеф» в качестве экспертного жюри.

    Анфиса Чехова и Николай Тищенко
    Анфиса Чехова и Николай Тищенко

    На тот момент бизнесмен как раз переживал развод с молодой супругой Ириной Журавской. Но сама Анфиса отвергла все домыслы, разместив разгневанный пост в «Твиттере».

    Отношения с грузинским актером по-прежнему занимали основное место в личной жизни артистки. Гурам возил артистку в Грузию, чтобы познакомить с родителями. Влюбленные долгое время скрывали от прессы и беременность Анфисы. А в мае 2012 года у пары родился сын Соломон.

    Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
    Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили

    Первое время Анфиса Чехова уделяла мало времени сыну, оставив его на попечение многочисленных родственников Баблишвили. Но сейчас счастливая мать полностью поглощена воспитанием Соломона, она часто и с удовольствием показывает общественности их общие фотографии.

    Анфиса Чехова с мужем и сыном
    Анфиса Чехова с мужем и сыном

    Спустя 3 года после рождения сына Гурам стал официальным мужем телеведущей. Свадьба состоялась летом на Сейшельских островах. Подвенечный наряд невесты и летний костюм жениха были выдержаны в лиловом цвете. Фотографий с торжества было настолько много, что Анфиса, публикуя их в «Инстаграме», извинилась перед поклонниками за их количество.

    Свадьба Анфисы Чеховой
    Свадьба Анфисы Чеховой

    Весной 2017 года стало известно о разводе супружеской пары. Гурам оставил бывшей жене с сыном недвижимость и автомобиль. Сам актер собрался окончательно обосноваться на родине, но при этом он не теряет связи со своим наследником. После развода родителей Соломон продолжает гостить летом у грузинских родственников.

    Внешность Чеховой всегда была предметом обсуждения и ее поклонников, и недоброжелателей. У Анфисы пышные формы, которых она не стесняется, как не скрывает свои далекие от модельных стандартов параметры (рост 165 см и вес 69 кг). Более того, женщина уверена, что такие формы делают ее гораздо счастливее и привлекательнее, чем худоба, которая была у нее в молодости.

    Анфиса Чехова в купальнике
    Анфиса Чехова в купальнике

    Актриса выкладывает в микроблоге снимки в топе или в купальнике, часто сопровождая их ироничным надписями, например, однажды Чехова поинтересовалась у поклонников, все ли успели найти на фото целлюлит и фотошоп.

    Летом 2016 года артистка сильно похудела, почти вдвое, как сказали ее подписчики в социальных сетях. Поклонники начали просить Анфису поделиться рецептом чудесной диеты. Актриса ответила, что тип питания ей прописал врач, и диета была подобрана для здоровья, а не для потери веса.

    Анфиса Чехова до и после похудения
    Анфиса Чехова до и после похудения

    Анфиса Чехова заявила, что для похудения она бы не стала ограничивать рацион, чего не советует делать и своим подписчикам, она призывает их любить себя и свое тело.

    Анфиса Чехова сейчас

    С февраля 2018 года Анфиса Чехова подписала контракт с телеканалом СТС и стала телеведущей 4-го сезона телешоу «Взвешенные и счастливые люди». Участники проекта соревнуются между собой в похудении. Победитель, которому удастся скинуть максимум веса, становится обладателем 3 млн руб. В 2019 году Анфиса примет участие в съемках 5-го сезона программы.

    Анфиса Чехова на съемках передачи «Взвешенные и счастливые люди» в 2018 году
    Анфиса Чехова на съемках передачи «Взвешенные и счастливые люди» в 2018 году

    Сейчас Чехова осваивает новое для себя амплуа – поэтессы. 21 декабря 2018 года состоится выход ее первой книги стихов. В издание будут включены произведения, которые телеведущая писала долгие годы «в стол», а также совсем свежие стихотворения.

    Телеведущая не сидит на месте, а старается двигаться вперед. Уже несколько лет подряд она увлекается йогой и посещает тренировки у балетного станка.

    Фильмография

    • 2004 — «Я люблю тебя»
    • 2008 — «ССД: Смерть советским детям»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2010 — «Реальные кабаны»
    • 2012 — «Ржевский против Наполеона»
    • 2012 — «Пять звезд»
    • 2018 – «Любимцы»

    Проекты

    • 2005-2009 – «Секс с Анфисой Чеховой»
    • 2010-2011 – «Спокойной ночи, мужики!»
    • 2011 — «МастерШеф»
    • 2013 — «Остановите, я влюбилась»
    • 2016 — «Анфиса в стране чудес»
    • 2018 — «Взвешенные и счастливые люди»