Владимир Тишко

Vladimir Tishko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Владимир Тишко — актер и телеведущий, чью знаменитую фразу «Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!» до сих пор помнят все, кто смотрел телевизор в начале 2000-х. Но прославился он не только этим: одно время его имя часто звучало в скандальных историях.

    Детство и юность

    Владимир родился 25 декабря 1969 года в Саратовской области. Он рос артистичным и играл на скрипке.

    После окончания школы на 2 года ушел в армию. Его распределили в воздушно-десантные войска и отправили на запад Польши.

    Вернувшись со службы, долго не мог определиться, чем заниматься дальше, — это было начало неспокойных 90-х. В молодости он приторговывал кассетами, а об образовании задумался только после 25 лет.

    Творчество

    В 1994 году Владимир поступил в Школу сценических искусств в Москве и уже спустя 4 года устроился в Русский психологический театр. Его первой ролью стал персонаж Шатова в «Бесах» Федора Михайловича Достоевского. Тогда актер убедился, что сцена — это не его.

    В начале 2000-х Тишко прошел кастинг на СТС. Он вел развлекательные шоу «Молодожены» и «Медовый месяц», но после окончания контракта ушел с телеканала.

    Именно тогда он снялся в рекламе Tide, которая несколько лет звучала из каждого телевизора. Владимир исколесил пол-Москвы с ворохом белоснежных вещей и стучался в квартиры с предложением постирать.

    В 2003-м актера пригласили на ТНТ в программу «Москва: Инструкция по применению». Он был ее бессменным ведущим 5 лет, а в последний год параллельно выпускал одноименную еженедельную газету.

    Владимир Тишко в рекламе Tide

    После закрытия проекта Тишко вел развлекательные передачи на «Муз-ТВ» и MTV. Пробовал себя в эпизодических киноролях, но ему попадались в основном малоизвестные фильмы и сериалы. Он также попытался вернуться в театр и сыграл в комедийной постановке «Семейный переполох».

    В 2014 году НТВ показал сюжет о злостных неплательщиках ЖКУ. Корреспонденты с камерами нагрянули в квартиру Тишко, чей долг за электричество превысил 100 тысяч рублей. Спустя год стало известно, что задолженности ведущего по кредитам и ЖКХ перевалили за 6 миллионов, в счет которых у него конфисковали Lexus.

    Спустя 2 года ТВЦ включил ведущего в подборку «10 самых загубленных карьер звезд». Авторы передачи утверждали, что реклама стирального порошка и пьяные дебоши поставили крест на профессиональном творчестве Тишко. В ответ он подал иск о защите репутации и отсудил 10 тысяч рублей.

    Позднее артист запустил ютьюб-канал «Злобный веган», где планировал пропагандировать отказ от животных продуктов и лечебное голодание, но дальнейшего развития он не получил.

    Личная жизнь

    Вернувшись из армии, Владимир познакомился с 17-летней девушкой Настей, которая спустя год отношений стала его женой. У них родилась дочь Даша, но семья просуществовала всего 3 года, когда был оформлен развод.

    На СТС актер встретил Анфису Чехову, которая тоже работала на канале. У коллег завязался бурный роман, а чуть позже они съехались. Их гражданский брак продлился около трех лет. За это время ведущая успела забеременеть, но дети помешали бы ее телекарьере. Она сделала аборт, хотя Тишко выступил против.

    После очередного разрыва шоумен недолго оставался один. Он познакомился с моделью Эмилией Вишневской. 17-летняя разница в возрасте не смутила обоих, и вскоре они заговорили о свадьбе. Она и правда состоялась, но по буддийским традициям: пара улетела в Таиланд, где местные монахи провели обряд венчания.

    Официально оформить брак Владимир Тишко и Эмилия Вишневская планировали по возвращении в Россию. Однако этого так и не случилось, а спустя несколько лет отношений звездный тандем распался.

    Еще через полгода между бывшими возлюбленными разгорелся скандал: модель попала в больницу с травмами черепа, гематомами и ссадинами. В случившемся она обвинила Тишко, которого накануне встретила в столичном ночном клубе. Сам актер утверждал, что и пальцем не трогал экс-невесту.

    Эмилию поддержали бывшая жена Анастасия Тишко и Анфиса Чехова. Они рассказали, что телеведущий поднимал руку и на них.

    Громкий инцидент не помешал Владимиру закрутить следующий роман. На этот раз в его объятиях оказалась певица Мария Балак. Их совместными фото пестрели все модные вечеринки того времени.

    В период финансовых трудностей в жизни ведущего появилась экстрасенс Дарья Миронова. Они познакомились на съемках одной из передач в 2015 году. За плечами Дарьи было участие в шоу «Битва экстрасенсов» и неудачный брак, она строила карьеру и в одиночку воспитывала сына-подростка. Ее не смутила неоднозначная биография Владимира: разборки с бывшими женами и судебными приставами, многомиллионные долги. С тех пор личная жизнь Владимира и Дарьи связана друг с другом.

    В 2021 году Анфиса Чехова в интервью «Алена, блин!» вновь обвинила Владимира Тишко в домашнем насилии. Двумя годами ранее она делилась этими воспоминаниями с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека».

    Владимир Тишко сейчас

    Сейчас он проводит прямые эфиры с подписчиками в «Инстаграме», где консультирует их по вопросам голодания. Иногда вместе с ним выступает и Дарья Миронова.

    Также много внимания Владимир уделяет здоровому образу жизни: он занимается йогой и практикует вегетарианство, благодаря чему сохраняет отличную форму. Рост Тишко 176 см.

    Проекты

    • 2001 — «Молодожёны»
    • 2002 — «Медовый месяц»
    • 2003—2008 — «Москва: Инструкция по применению»
    • 2007 — «Звёзды против караоке»
    • 2010 — «Скорая модная помощь»
    • 2012 — «Не бросай меня!»

    Фильмография

    • 2010 — «Маргоша»
    • 2011 — «Лектор»
    • 2011 — «Москва. Три вокзала»
    • 2013 — «Лютый»
    • 2013 — «Одноклассники»
    • 2013 — «Неформат»
    • 2014 — «Медвежья хватка»
    • 2015 — «Гражданка Катерина»
    • 2015 — «Окрылённые»
    • 2020 — «Гусар»

    Интересные факты

    • Часто летал на вертолетах и прыгал с парашютом, когда служил в ВДВ, хотя боится высоты.
    • Будучи студентом, подрабатывал музыкантом и клоуном.
    • Участник «Дома-2» Андрей Тишко утверждал, что он родной брат телеведущего, но эта информация оказалась выдумкой.