Алина Астровская

Алина Астровская
Имя:Алина Астровская ( Alina Astrovskaya )
Дата рождения: 18 октября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Донецк, Украина
Рост: 175
Деятельность: певица, телеведущая
Семейное положение: замужем
    3,3/5 (13 голосов)

    Алина Астровская: биография

    Украинскую певицу Алину Астровскую российская публика знает по участию в вокальном шоу «Успех» на СТС, а также как ведущую программы «Орел и решка», где вместе с Колей Сергой она исследует моря и океаны в рамках «Морского сезона».

    Биография девушки богата и разнообразна: Алина пишет песни, рисует, увлекается фотосъемками, ведет блог и постоянно находится в поиске новых впечатлений, что приводит ее то на сцену, то на съемочные площадки, то на поэтические вечера.

    Детство и юность

    Алина родилась в Донецке 18 октября 1989 года. В детстве девочке нравилось представлять себя актрисой и посещать спектакли. Она любила петь и пыталась сама сочинять музыку, а в 7-летнем возрасте открыла для себя танцы.

    Алина Астровская
    Алина Астровская

    Параллельно с учебой в школе она занималась в танцевальной студии, которой посвятила 9 лет и в итоге стала членом Ассоциации современных и эстрадных танцев Украины. Маленькая Алина уже тогда писала стихи и, по ее признанию, читала детскую лирику учителям в школе, чтобы растрогать их и получить оценки повыше.

    После окончания школы Астровская отправилась в Киев, где изучала международный туризм и PR-технологии в Национальном университете культуры. В студенческие годы она не забросила музыку и танцы, выступая на самодеятельных концертах и «капустниках».

    Музыка

    В 2007 году стартовала украинская «Фабрика звезд», и Алина, решив, что это ее шанс, отправилась на прослушивания. Первый кастинг она провалила и в состав участников в итоге не попала. Еще одну попытку девушка сделала 2 года спустя, когда набирали претендентов для третьего сезона. На этот раз все удалось: помогли тщательная подготовка и правильный выбор репертуара.

    Песня Алины Астровской «Не с тобой»

    На «Фабрике звезд» Астровская проявила себя талантливой артисткой. Специально для нее Константин Меладзе написал песню «Не с тобой», которая держалась в топе хит-парадов еще долгое время после окончания «Фабрики звезд», а Алине вручили престижную премию «Золотая шарманка».

    После окончания съемок телешоу участники отправились на гастроли по Украине. В этом туре Астровская продемонстрировала способности не только певицы, но и автора песен, самостоятельно подготовив и исполнив несколько новых композиций. Позже певицу пригласили на съемки Life Show Parad, «Шоу № 1» и в клип певца Геннадия Витера, после чего на девушку обратили пристальное внимание украинские продюсеры.

    Алина Астровская в группе «REAL O»
    Алина Астровская (вторая справа) в группе «REAL O»

    В 2012 году Алина вошла в состав участников женской группы REAL O, где проработала 5 лет. По ее словам, это было трудное, но очень продуктивное время, в течение которого она смогла поработать и лично пообщаться со звездами первой величины. Решение покинуть коллектив далось ей нелегко:

    «К сценической карьере вообще надо относиться с творческой страстью, – убеждена певица. – Не могу сказать, что я разлюбила группу, но я уже сделала для нее все, что могла».

    В 2012-м Алина появилась на российском телевидении в вокальном шоу «Успех» на телеканале СТС. Победу она одержать не сумела, но громко заявила о себе на сцене и понравилась жюри, состав которого, впрочем, зрители признали очень спорным: например, певческие таланты претендентов оценивал рэпер Гнойный (Вячеслав Карелин). Видео певческого «баттла» Алины с Иваном Агафоновым (Ивом Набиевым) набрало почти 150 тыс. просмотров на YouТube.

    Алина Астровская в шоу «Успех»

    В этот период певица жила между двумя городами – Санкт-Петербургом и Киевом, изредка навещая родителей, оставшихся в Донецке.

    В 2014 году она стала главной героиней украинского шоу «Герої&Коханці». Похожая программа есть и на российском ТВ – «Замуж за Бузову»: известная красавица отбирает претендентов на ее руку и сердце и устраивает для них испытания.

    Песня Алины Астровской «Касайся»

    В 2017-м у девушки вышел новый альбом «Касайся». Кроме выступлений на сцене под собственным брендом ASTROVSKAYA, Алина сейчас сотрудничает с российскими и украинскими музыкантами как поэт и композитор.

    Личная жизнь

    Первый раз Алина вышла замуж в 18 лет за футболиста Евгения Бредуна. Брак продержался 3 года. Девушка признается, что это время было спокойным и счастливым, но вскоре муж объявил ей, что полюбил другую, и они разошлись.

    Алина Астровская и Евгений Бредун
    Алина Астровская и ее бывший муж Евгений Бредун

    Вторую свадьбу она отметила в 2016 году. О новом избраннике Игоре Алина рассказывает неохотно, утверждая, что он человек непубличный и светские рауты ему не по душе. Известно только, что молодой человек – бизнесмен и большой романтик: шикарное предложение руки и сердца стало одним из немногих эпизодов личной жизни, которым Астровская поделилась с подписчиками в «Инстаграме».

    Пара отказалась от пышной свадьбы в пользу скромного венчания, но не оставляет идеи собрать всех друзей и родных на юбилейном мероприятии в честь какой-нибудь круглой даты. Деньги, отложенные на празднование, молодожены решили потратить на покупку квартиры в Испании.

    Алина Астровская и ее муж Игорь
    Алина Астровская и ее муж Игорь

    Поклонники отмечают сильное внешнее сходство Алины с ведущей «Орла и решки» Региной Тодоренко, однако девушки не сестры, а просто подруги. Регина тоже певица (свои способности она продемонстрировала в 4-м сезоне «Голоса»). Их дружба началась во время совместной работы в группе REAL O. По словам Алины, поначалу они отнеслись друг к другу недоброжелательно, чувствуя соперничество, но, познакомившись ближе, стали неразлучны.

    Регина Тодоренко и Алина Астровская
    Регина Тодоренко и Алина Астровская

    Схожесть до сих пор служит для обеих девушек причиной нелепых ситуаций: их путают и поклонники, и знакомые. В интервью Регина рассказала, что однажды поделилась с подругой своим паспортом, чтобы она смогла купить по нему авиабилет, и сотрудники аэропорта ничего не заподозрили.

    Алина Астровская сейчас

    Летом 2018 года руководство телеканала «Пятница!» объявило, что артистка станет новой партнершей Коли Серги на съемках «Морского сезона» «Орла и решки». Ради участия в съемках Алина похудела на 8 кг (до съемок ее вес был 58 кг при росте 175 см).

    Алина Астровская и Коля Серга в 2018 году в шоу «Орел и решка»
    Алина Астровская и Коля Серга в шоу «Орел и решка»

    Она признается, что без ума от моря и ей без разницы как путешествовать – в роли богатого туриста или бедного.

    Ведущая ведет жизнерадостные страницы в социальных сетях, публикуя в них фото с отдыха, съемок передачи, с подругами и членами семьи.

    Фото

    Другие знаменитости