Знаменитости

Владимир Маркони

Vladimir Markoni
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Владимир Маркони – российский комик и телеведущий, прославившийся благодаря Интернету и авторскому шоу «Реутов ТВ». Сегодня зрители знают и любят его за рубрики в передаче «Вечерний Ургант» и многие другие комедийные передачи, где артист работает, так или иначе затрагивая тему и стиль пранка.

    Владимир Маркони
    Владимир Маркони

    Владимир Маркони родился 2 декабря 1982 года в городе Кирове. Там же будущий артист провел все детство, получил школьное образование. Маленький Володя был артистичным: посещал кружок самодеятельности, а став постарше, начал играть на гитаре.

    После окончания школы, однако, получать актерское образование Владимир не стал – родители уговорили его учиться в местном вузе. Поэтому парень поступил в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию, которую затем успешно закончил, получив специальность агронома.

    «Ютуб» и телевидение

    Работать по специальности Владимир не стал – сначала играл в КВН, затем случайно попал на телевидение, где в итоге и остался. Первую работу в телевизионной биографии молодой человек также получил в родном Кирове: там под псевдонимом Вальдемар Маркони вел передачу «Муз-привет» на 33 канале.

    Телеведущий Владимир Маркони
    Телеведущий Владимир Маркони

    В 2007 году он решил попробовать пробиться на более высокий уровень и съездил на кастинг в столицу. Пробы оказались успешными, и Владимиру сообщили, что на следующий день его ждут на работе – брать получасовые интервью в прямом эфире. Пришлось даже срочно объяснять необходимость съездить домой за вещами. Вскоре одновременно с этой работой артист устроился на вторую – вести утреннюю передачу на радио «Мегаполис». По словам самого Владимира, это было приятное время, но сопровождавшееся постоянным недосыпанием.

    Чуть позднее вместе с Сергеем Мезенцевым, другом детства и коллегой по 33 каналу, также перебравшимся в Москву, Владимир сделал «Письмошную» - собственное интернет-шоу на Youtube. Сейчас передача не выходит, однако ее канал на «Ютубе», а также странички в «Живом Журнале» и во «ВКонтакте» остаются действующими.

    Владимир Маркони и Сергей Мезенцев
    Владимир Маркони и Сергей Мезенцев

    Позже «Письмошная» переросла в более масштабный проект, «Реутов ТВ». Он начался с небольшого репортажа о ночи анимации на канале «2х2». Ролик, выложенный на канал «Письмошной», быстро заработал популярность в русскоязычном сегменте Youtube.

    Создатели передачи имитировали стилистику небольших региональных телеканалов. Пародируя непрофессионализм провинциальных журналистов, «корреспонденты» действовали в рамках жесткой провокации. Вопросы, которые они задавали, зачастую были грубыми или чрезмерно откровенными, и ставка делалась на шок и недоумение респондентов – обычных людей или известных персон.

    Владимир Маркони в шоу «Реутов ТВ»

    К 2010 году передачей заинтересовался «MTV Россия», и «Реутов ТВ» стал выходить в телеэфир. Правда, музыкальный канал еще на уровне анонса сообщил, что за содержимое программы никакой ответственности не несет. На MTV Мезенцев и Маркони продержались 5 выпусков: «Реутов ТВ» выходил в выходные, по ночам.

    После этого передача перешла на «2х2», где, также выходя в эфир в субботу и воскресенье, просуществовала до 2013 года. Было отснято 3 полных сезона, и команда приступила к созданию четвертого, но начались проблемы с финансированием, и съемки пришлось прекратить. После окончания проекта «Реутов ТВ» Владимира пригласили в передачу «Вечерний Ургант». Сначала он вел рубрику «Вечерний патруль», а затем добавил еще 2 – «Сашка, ты?» и «Селфи с незнакомцем».

    Владимир Маркони в программе «Вечерний Ургант»

    Так как Маркони является одним из сценаристов «Вечернего Урганта» и участвовал в разработке своих рубрик, они являются продолжением абсурдистских и слегка пранкерских традиций «Реутов ТВ». Респонденты Владимира – вновь незнакомые люди, и действия ведущего для них оказываются полной неожиданностью.

    Не оставлял артист и работу на радио: новым опытом в этой сфере стала рубрика «Вездесущий Маркони» в утреннем шоу «Бригада У» на радио «Европа Плюс». В качестве радиоведущего Владимир изображал непутевого корреспондента, которого заносит в самые неожиданные уголки планеты, где он попадает в нелепые ситуации.

    Владимир Маркони
    Владимир Маркони

    Сотрудничал Владимир и с печатными изданиями: по приглашению журнала «Maxim» вел колонку «Тариф “Настырный”». Маркони звонил в различные организации и задавал сотрудникам, ответившим на звонок, нелепые и смешные вопросы.

    Осенью 2018-го в эфир канала «Че» вышел новый проект с участием Владимира – пранк-шоу «Шутники». Коллегами Маркони по передаче стали популярные комики: Сева Москвин, Иван Пышненко и Кирилл Сиэтлов. Программа стала адаптацией «Impractical jokers», американского юмористического шоу.

    Владимир Маркони в шоу «Шутники»

    Суть шоу – пранки, но в этот раз жертвами становятся не только случайные люди, но и сами ведущие. Тему розыгрыша каждый артист не придумывает сам, а получает от коллег. Если тема по какой-то причине его не устраивает, он может отказаться, но тогда приходится выполнять какое-то обидное действие. Маркони говорит, что жизнь ведущих здорово облегчает тот факт, что они не делают пранков, ставящих в глупое положение их невольных участников – «страдают» только сами шутники.

    Личная жизнь

    Владимир – медийная личность и часто дает интервью, но при этом ухитряется практически ничего о себе не рассказывать. Общаясь с журналистами, артист в основном шутит и иногда посвящает их в детали новых проектов. А вот о личной жизни Маркони не известно практически ничего.

    Владимир Маркони и его дочь Агния
    Владимир Маркони и его дочь Агния

    У Владимира есть жена, а осенью 2017 года у пары родилась дочь. Судя по редким фото и комментариям на эту тему в «Инстаграме» артиста, девочку зовут Агния. Однако в основном в фотоблоге телеведущего – кадры с работы или забавные картинки. Семью он, видимо, старается держать как можно дальше от прицелов фото- и видеокамер.

    В плане юмора Владимир не признает наличия запретных тем и считает, что не смешно то, что безвкусно и без здравого смысла. Маркони – большой поклонник Саши Барона Коэна, влияние стиля которого можно так или иначе найти во всех проектах артиста. А личным цензором Владимир считает отца: говорит, что тот всегда четко высказывается по поводу его работ.

    Владимир Маркони сейчас

    Артист не ограничивается только медийными работами. Владимир популярен и в качестве приглашенного ведущего на различных мероприятиях: корпоративах, вечерах, свадьбах.

    Владимир Маркони в 2018 году
    Владимир Маркони в 2018 году

    Зовут его и на проведение официальных мероприятий городского уровня: 22 ноября 2018 года он вместе с коллегой по жанру Ириной Чесноковой вел открытие зимнего катка в московском Парке Горького.

    В 2019 году зрителей ждет продолжение нового проекта Владимира – комедийной передачи «Comment Out», выходящей на «Ютубе», на канале «Чикен Карри».

    Проекты

    • «Муз-привет»
    • «Реутов ТВ»
    • «Вечерний Ургант»
    • «Вездесущий Маркони»
    • «Шутники»
    • «Comment Out»