Даня Крастер

Даниил Крастер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    В юности Даня Крастер увлекался панк-роком и даже играл на барабанах в собственной группе, но решил сменить приоритеты и подался на «Ютьюб». И не зря, ведь он прославился как популярный блогер, снимающий видео в тематике DIY.

    Детство и юность

    Даня Крастер родился 6 октября 1990 года в российском городе Королеве. Еще ребенком он начал учиться обращению с различными строительными инструментами и уже в 5 лет забивал гвозди. В подростковом возрасте мальчик мастерил арбалеты и даже попытался собрать автомобиль, пользуясь подсказками из телевизионных шоу.

    Даня Крастер в молодости

    Крастер рос любопытным и смышленым, правда, на оценках в школе это не отражалось, и будущий блогер заработал репутацию троечника. После выпуска он решил получать образование в Московском государственном строительном университете, где осваивал специальность инженера промышленного и гражданского строительства. После 2-го курса юношу отчислили, поскольку учиться ему было неинтересно.

    Позже Даня восстановился уже на заочном отделении, но гораздо больше времени уделял самообразованию. Параллельно парень начал работать, он успел попробовать себя в разных профессиях: был монтажником-слаботочником, курьером и даже дизайнером-маркетологом, иногда ремонтировал квартиры. Все это принесло ему опыт, который в будущем помог развить блог.

    Личная жизнь

    Информацию о личной жизни знаменитость не скрывает. Он долгое время состоял в отношениях с девушкой Екатериной, а в 2016 году они решили сыграть свадьбу.

    Даня Крастер и жена Екатерина

    Жена поддерживает все начинания Крастера и даже помогает ему вести блог, занимается рекламой и организационной работой.

    Блог

    Снимать видео парень начал благодаря сообществу «Спасибо, Ева!», где наблюдал за творчеством других популярных блогеров. В тот период Даня обратил внимание, что мало кто на русскоязычном пространстве занимается самоделками, и решил это исправить.

    Первое видео он посвятил секретам создания фокусов с огнем. Ради этого юноша собрал в парке друзей, вместе с которыми устроил фаер-шоу. В процессе съемок ситуация вышла из-под контроля, и Крастер едва не оказался в полиции, но о своей выходке не пожалел.

    Во время озвучивания ролика начинающий блогер сильно волновался, поэтому решил выпить для храбрости. В итоге он почти год не мог справиться с этой задачей без алкоголя, но все же переборол себя, а затем перестал стесняться и перед камерой.

    Его ютьюб-канал SuperCrastan далеко не сразу набрал популярность, поскольку Даня не имел нужного опыта и не умел грамотно развивать блог. Он думал, что энтузиазма и харизмы будет достаточно, чтобы привлечь аудиторию, но со временем начал менять формат, делая видео полезными для пользователей.

    Крастер сосредоточил внимание на DIY — создании новых предметов своими руками. Он рассказывал о том, как изготовить кинжал, щит или даже «жидкую женщину» в качестве игрушки для взрослых, делился с подписчиками полезными советами (лайфхаками).

    Даня Крастер и Андрей Старый

    Вскоре количество зрителей канала заметно возросло, а парня начали узнавать на улицах. Несмотря на популярность, Даня ничуть не изменился и до сих пор испытывает неловкость, когда к нему подходят за автографом и называют «великим блогером».

    Помимо собственного канала, Крастер появлялся в видео других звезд «Ютьюба». Он снимался вместе с Андреем Старым, а также участвовал в «Клик-клак-шоу» Руслана Усачева, гостями которого были Илья Прусикин, Юра Музыченко и Эльдар Джарахов.

    Блогера даже пригласили сниматься на «Рен-ТВ», для которого он делал сюжет про «незамерзайки». Позже со знаменитостью пожелали сотрудничать на НТВ, где он вместе с Денисом Зарембо рассказал, как обезопасить велосипед от угона.

    А в 2019 году Даня стал участником премии «Лучший DIY-блогер» и завоевал победу в номинации «Самоделки». Кроме него, в топ-5 вошли Левша, AlexGyver, Адвокат Егоров и Доктор Дью.

    Даня Крастер сейчас

    В феврале 2020 года мужчина дал интервью для канала JETtoolsRUS, где поделился фактами из биографии и рассказал о мастерской, где проводятся съемки роликов. Позже в связи с объявлением карантина из-за пандемии COVID-19 он выпустил видео, в котором показал процесс изготовления антисептика.

    Даня Крастер с бородой и без
    Даня Крастер с бородой и без / «Инстаграм»

    А уже в апреле того же года появилась новость, что блогер станет новым ведущим программы «Галилео» вместе с Владимиром Маркони. Для Дани эта работа стала приятной неожиданностью, ведь он вырос на выпусках шоу, которое ранее вел Александр Пушной.

    Сейчас знаменитость продолжает развивать канал и появляется на телевидении. Кроме того, он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.