Мамикс

Максим Монахов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Мамикс стал блогером на «Ютьюбе» ради заработка, но вскоре понял, что желание получить финансовую выгоду мешает творчеству. Он посвятил себя созданию увлекательных и познавательных роликов, которые принесли ему популярность в Сети и любовь миллионов поклонников.

    Детство и юность

    Мамикс появился на свет 22 апреля 1996 года в российском городе Рубцовске. Настоящее имя интернет-звезды — Максим Монахов. О родителях и ранних годах биографии блогера известно мало.

    Мамикс в детстве с мамой
    Мамикс в детстве с мамой / «ВКонтакте»

    По его словам, он был обычным подростком — любил спортивный стиль и слушал музыку в жанре рэп. Но уже тогда мальчик стремился к финансовой независимости и искал способы заработка. Это привело предприимчивого школьника на «Ютьюб», где он впервые начал публиковать видео в возрасте 17 лет.

    Личная жизнь

    Максим не скрывает информацию о личной жизни, он счастлив в отношениях с девушкой, которую зовут Арина. Пара радует публику милыми фото и редкими совместными появлениями.

    Блог

    Первые публикации звезды были посвящены обзорам на видео из Сети, но они не набирали большого количества просмотров. Монахову удавалось зарабатывать не более 500 руб. в месяц, поэтому он решил сменить канал, чтобы специализироваться на играх.

    Вскоре дела начинающего блогера пошли в гору, и он задумался о том, что сможет зарабатывать в интернете. Поэтому Максим стал уделять меньше времени учебе и даже отказался от поступления в вуз. В итоге он продал страницу, чтобы получить деньги на дорогую аппаратуру и повысить качество контента.

    Мамикс и его девушка Арина

    Следующий канал предприимчивого парня набрал уже около 400 тыс. подписчиков и приносил прибыль. Но вскоре Мамикс понял, что слишком погряз в желании заработать на «Ютьюбе» и позабыл о творчестве. Поэтому страница стала ему противна, и он решил начать все с чистого листа.

    Так появился канал, где публиковались видео с несложными экспериментами. В забавных и познавательных роликах блогер проверял лайфхаки, делился удивительными рецептами и участвовал в челленджах. Отдельной популярностью пользовалась рубрика «диванные эксперты», где парень с друзьями пробовали разную еду.

    В своих опытах Максим часто применял кока-колу, из-за чего подписчики шутили, что компания должна доплачивать звезде за рекламу. Но он сдержал обещание и отказался от рекламных вставок, развивая канал за счет добровольных пожертвований от поклонников. Кроме того, Монахов решил стать ближе к аудитории и начал снимать ролики о закадровой жизни, которые публиковал на странице M Everyday.

    Благодаря харизме блогера, его искренности и чувству юмора популярность канала вновь начала расти. Мамикс стал узнаваемой персоной и примером для подражания. Пользователи восхищались забавной аватаркой кумира и песнями, звучащими в его публикациях, они охотно участвовали в челлендже с созданием жидкой одежды, запущенном звездой.

    Чтобы радовать публику качественным и познавательным контентом, Максим делал эксперименты все более сложными и требующими большого количества ресурсов. Постепенно у видео на ютьюб-канале It's Mamix появилась научная подоплека, и блогер делился с подписчиками фактами, которых нет даже в школьной программе, раскрывая секреты физики и химии.

    Мамикс в очках

    Мамикс проводил опыты с использованием водоотталкивающей жидкости, созданием мебели из картона и добыванием воды из арбуза, каждый раз привлекая к реализации задумки целую команду и удивляя поклонников. Ролики выходили часто и набирали миллионы просмотров на «Ютьюбе».

    Но в конце 2019 года Монахов неожиданно исчез из интернета, чем не на шутку испугал аудиторию. Они строили догадки, вплоть до того, что их кумир умер. К счастью, спустя несколько месяцев Максим вернулся и создал новый канал под названием Mamix?

    Мамикс сейчас

    Летом 2020 года блогер в очередной раз привлек внимание пользователей Сети, когда провел эксперимент с использованием 10 тыс. литров кока-колы. Он поместил напиток в бочку и соединил с содой и уксусом, чем спровоцировал бурную химическую реакцию.

    До этого Монахов уже пробовал провести подобный опыт с применением Mentos, но он не увенчался успехом. Тогда Мамикс пообещал повторить попытку, как только на его канале будет 10 млн. подписчиков. Этой отметки Максим достиг уже в феврале 2020 года.

    Эксперимент блогера освещался не только российской, но и зарубежной прессой. Некоторые пользователи раскритиковали звезду за нанесение вреда экологии и неоправданную трату денег, но поклонники остались в восторге от результата и вдохновили кумира на новые подвиги.

    Сейчас Монахов продолжает вести канал, радуя публику занимательными видео. Кроме того, у Мамикса есть страницы в «Инстаграме» и «ВКонтакте», где он публикует фото и сообщает о новостях.