«КликКлак шоу»

KlikKlak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Стремясь вернуть к экранам молодую аудиторию, российские телеканалы сейчас активно привлекают топовых блогеров и инфлюэнсеров, пробуют новые форматы и русифицируют популярные западные хиты. Летом 2023 года СТС анонсировал премьеру телеверсии одного из самых популярных ютьюб-проектов с многолетней историей и миллионными просмотрами — «КликКлак шоу».

    История создания и суть

    «КликКлак» — это творческое объединение, в которое входят блогеры, музыканты, актеры, продюсеры и режиссеры. История создания одной из самых безбашенных команд на «Ютьюбе» началась в 2012 году. Изначально «КликКлак» задумывался как live-канал, куда Эльдар Джарахов и Андрей Старый (Смирнов) планировали публиковать влоги и отчеты с концертов. В то время они под сценическими псевдонимами D.L.GREEZ и ТиЛэкс выступали в рэп-коллективе «Успешная группа».

    В 2013 году Джарахов познакомился с Ильей Прусикиным (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), который в то время уже считался весьма популярным видеоблогером. В числе удачных проектов Ильича были «Шоу Гаффи Гаффа», веб-сериал «Полицейские будни» и пародийное шоу «Великая Рэп Битва» (аналог американского Epic Rap Battle Of History). Вскоре на канале «КликКлак» появились совместные видеоролики Джарахова и Прусикина юмористической направленности, рассчитанные на молодую аудиторию.

    Ведущий «КликКлак шоу» на СТС Руслан Усачев
    Ведущий «КликКлак шоу» на СТС Руслан Усачев / кадр из телешоу

    Постепенно на канале начали выходить оригинальные шоу: «Дай леща!», «Трэш-лото», «Шокирующее караоке», «Кажется, нащупал», «Зашкварные истории». Они принесли огромную медийную популярность «КликКлаку», в том числе благодаря приглашенным знаменитостям. Участниками проектов становились Гарик Харламов, Александр Гудков, Настя Ивлеева, Ида Галич, Денис Кукояка, Николай Басков и многие другие селебрити. Треш-контент мгновенно выстрелил — видеоролики, в которых звездам шоу-бизнеса и блогерам приходилось на ощупь определять, что спрятано в закрытом ящике, петь с надетым на шею электрошокером, портить внешность друг другу и бить соперника по лицу, набирали миллионные просмотры на регулярной основе.

    «КликКлак» стал российским аналогом популярного в начале 2000-х американского реалити-шоу «Чудаки», в котором Джонни Ноксвилл, Бэм Марджера, Райан Данн (погиб в 2011-м в автомобильной аварии), Стив-О вместе с друзьями устраивали безумные розыгрыши и показывали экстремальные трюки. С этого момента началось становление творческого объединения, которое за несколько лет превратилось в одно из самых популярных шоу на «Ютьюбе». Видными участниками коллектива также стали блогеры Руслан Усачев и Андрей Прокофьев, лидер группы The Hatters Юрий Музыченко.

    Постепенно ютьюб-канал вырос до полноценной фабрики контента и даже пробовал выпускать собственный сериал «Команда Э». Новости, фотографии и анонсы публикуются на официальных страницах проекта в соцсетях. Имеется у «КликКлака» и телеграм-канал, открытый в 2022-м.

    В 2023 году интернет-хит получил телевизионную версию. Премьера нового шоу состоялась на телеканале СТС в начале лета. Всего было отснято 8 выпусков. Съемки «КликКлак шоу» проходили в огромном павильоне, который вместил основную площадку со зрителями и две зоны с безумными испытаниями. Приглашенным знаменитостям предстояло встретиться лицом к лицу со своими страхами и проверить себя на прочность. Соревнования включали гонки по липкому полу, забег на ходулях, душ из насекомых, удары током, погружение в ледяной бассейн и многое другое.

    «Хочется попробовать наш беспредел вместить в вечерний телеформат, который можно смотреть всей семьей. При этом остаться теми же и сохранить атмосферу, за которую нас и полюбили», — отметил Юрий Музыченко.

    В телеверсии популярного интернет-шоу появилось несколько нововведений. Среди них личное испытание для знаменитости и викторина для всех участников. Победитель проекта определяется в финале по наибольшей сумме баллов.

    Ведущие и участники

    В телевизионную версию ютьюб-проекта перебрались практически все участники творческого объединения. Ведущим «КликКлак шоу» стал Руслан Усачев. Уроженец Ленинграда приобрел наибольшую известность благодаря тревел-шоу «Пора валить!».

    Участники «КликКлак шоу»
    Участники «КликКлак шоу» / кадр из телешоу

    В число постоянных участников программы вошли Илья Сатир, Андрей Старый, Эльдар Джарахов, Андрей Прокофьев, Юрий Музыченко и Даня Крастер. Компанию им составили приглашенные гости — блогеры и звезды шоу-бизнеса, которые менялись от выпуска к выпуску.

    Интересные факты

    1. В период появления «КликКлака» Илья Прусикин прославился на весь мир как фронтмен группы Little Big. Ко Дню смеха блогер решил снять юмористический музыкальный клип Every Day I’m Drinking, иронично высмеявший стереотипы о русских. Благодаря счастливому стечению обстоятельств видеоролик выстрелил. В итоге Little Big узнали далеко за пределами России, а африканский хип-хоп-коллектив Die Antwoord даже пригласил музыкантов выступить у них на разогреве.
    2. Эльдар Джарахов и Андрей Старый — бывшие одноклассники. Во время учебы в новокузнецкой школе они создали музыкальный дуэт Prototypes MC’s, из которого впоследствии выросла «Успешная группа», а потом и «КликКлак».
    3. К творческому объединению была причастна Ирина Смелая, знакомая зрителям под псевдонимом Tatarka. С помощью «КликКлака» бывшая жена Прусикина выпустила хитовый клип Altyn. Помимо этого, команда снимала музыкальные видеоролики для коллективов IOWA и «Мумий Тролль».
    4. Юрий Музыченко вел шоу «Маска. Танцы» на СТС — спин-офф популярной «Маски».