Джонни Ноксвилл

Джонни Ноксвилл
Имя:Джонни Ноксвилл ( Филип Джон Клэпп )
Дата рождения: 11 марта 1971 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 47 лет
Место рождения: Ноксвилл, США
Рост: 185
Деятельность: актёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Джонни Ноксвилл: биография

    Актерская карьера Джонни Ноксвилла стартовала необычно. Сначала мужчина прославился как чудаковатый проказник и экстремал и только потом вошел в историю большого кинематографа. Креативный американец положил начало россыпи мемов с рыжим котом, который фотографирует себя на камеру с неизменной фразой «Привет, я Джонни Кэтсвилл, и сегодня мы попробуем…»

    Детство и юность

    Биография балагура и комика началась с 1971 года. В городе Ноксвилл (штат Теннесси, США) 11 марта в семье продавца автомобильных шин Филипа Клэппа родился мальчик, которого назвали двойным именем Филип Джон.

    Когда ребенку исполнилось четыре года, он сильно заболел. Грипп, бронхит и пневмония, которые сразили малыша одновременно, дали осложнения – с тех пор Джонни страдает астмой.

    Джонни Ноксвилл в молодости
    Джонни Ноксвилл в молодости

    Болезнь не помешала отлично учиться в школе, учебное заведение юноша окончил с одними пятерками. Проблемы со здоровьем не сумели укротить неугомонный характер: мальчик с детства отличался тягой к смешным розыгрышам друзей и близких, слыл отъявленным хулиганом.

    Болезнь, кстати, и послужила толчком к необычным занятиям в будущем. Джонни понял, что человеческий организм – штука прочная, его не так-то просто вывести из строя.

    Проект «Чудаки»

    Мечта овладеть актерским мастерством привела юношу в Академию драматического искусства. На первых парах режиссеры не обращали внимания на способного Джонни, приглашения поступали только от создателей рекламных роликов. Пару раз начинающего актера сняли в незначительных эпизодах в ряде фильмов. Такое положение не устраивало молодого человека, поэтому он решил сделать судьбу собственными руками.

    Джонни Ноксвилл в шоу «Чудаки»
    Джонни Ноксвилл в шоу «Чудаки»

    Артист, взяв псевдоним Джонни Ноксвилл, начал писать в журналы статьи на тему выносливости организма, подкрепляя выводы поставленными на себе опытами. Мужчина рассказывал, что чувствует после применения перцового баллончика, полицейской дубинки, электрошокера.

    Однажды по заказу одного издания надел бронежилет и выстрелил из пистолета в грудь. Часть трюков была снята на видео. По признанию Джонни, самые неприятные ощущения вызывает слезоточивый газ из баллончика. Актер говорил:

    «Минут 15 слезятся глаза, посоветовали промыть молоком, но даже оно не помогает».

    Эти экстремальные опыты, больше похожие на эксперименты мазохиста, привлекли редакторов канала MTV. И вскоре Джонни заблистал на телеэкранах в новом шоу «Чудаки», ставшем для актера путевкой в кинематограф. Идеи для проекта и сценарии для забавных и в какой-то степени глупых опытов Ноксвилл придумывал вместе с режиссером Спайком Джонзом.

    Джонни Ноксвилл в шоу «Чудаки»
    Джонни Ноксвилл в шоу «Чудаки»

    В эпизодах телешоу Ноксвилл прыгал через реку на роликовых коньках, испытывал чашку в качестве защиты паха, вылетал из цирковой пушки. Авторы проекта в начале каждой серии предупреждали зрителей, что лучше не пытаться повторить показанные трюки, однако по всей стране покатилась волна травм, полученных любопытными детьми и подростками. Телеканал стал исправно получать повестки в суды.

    В 2001 году на пике славы передачу закрыли. А год спустя создатели проекта сняли полнометражную документальную комедию «Чудаки», пестрящую вульгарными шутками и еще более изощренными опытами над собой.

    Фильмы

    Работая в шоу «Чудаки», Джонни параллельно активно снимался в художественных фильмах. Мужчине достались роли второго плана в легендарной картине «Люди в черном-2» (сыграл инопланетянина-злодея) и в боевике «Широко шагая». Но вскоре ждали и главные партии: «Похищение Парсона» и «Придурки из Хаззарда».

    Джонни Ноксвилл в фильме «Широко шагая»
    Джонни Ноксвилл в фильме «Широко шагая»

    Режиссеры комедийных фильмов с удовольствием давали Ноксвиллу главные роли. Актер в 2005 году снялся в комедии режиссера Барри Блауштейна «Симулянт», где превратился в «инвалида» - участника Специальных Олимпийских игр, пытающегося заработать денег и расплатиться с долгами. Встретился на съемочной площадке ленты «Гениальный папа» с Кевином Спейси и Камиллой Белль, шалил в образе 86-летнего старика в «Несносном деде».

    Джонни Ноксвилл в фильме «Симулянт»
    Джонни Ноксвилл в фильме «Симулянт»

    В 2014 году Ноксвилл участвовал в создании документального фильма «Несносная бабуля», рассказывающего о создании комедии «Несносный дед». В него вошла россыпь вырезанных при монтаже сцен и комментарии главных героев.

    Джонни Ноксвилл в фильме «Несносный дед»
    Джонни Ноксвилл в фильме «Несносный дед»

    В 2013 году на экраны вышел фильм «Возвращение героя», в звездный состав которого вошел Арнольд Шварценеггер. Джонни Ноксвилл перевоплотился в директора музея оружия и помощника шерифа. А спустя три года актеру посчастливилось работать вместе с Джеки Чаном в картине «Отпетые напарники». Джонни делился впечатлениями об этих съемках в интервью:

    «Работать с Джеки Чаном – это все равно что находиться рядом с Элвисом Пресли. Он крупнейшая звезда в Китае, и он по-настоящему ценит и уважает своих поклонников. Наблюдать за ним — огромное удовольствие и большая честь. Джеки всегда заботился обо мне и опекал во время съемок. Он позволил мне самому выполнять трюки и следил за моей безопасностью, давал бесценные советы и морально поддерживал».
    Джонни Ноксвилл и Джеки Чан в фильме «Отпетые напарники»
    Джонни Ноксвилл и Джеки Чан в фильме «Отпетые напарники»

    Ноксвилла часто приглашают озвучивать мультики и анимационные фильмы. Его голосом, к примеру, говорил Леонардо из фильмов «Черепашки-ниндзя» (2014, 2016). Актер и шоумен владеет производственной компанией «Dickhouse Productions», которая снимала популярные телепередачи.

    Личная жизнь

    В 1995 году Джонни впервые женился. Его избранницей стала Мелани Лин Кейтс, которая спустя год подарила супругу дочь Мэдисон. Брак продержался 12 лет, но в 2007 году пара заявила о расставании.

    Джонни Ноксвилл и Мелани Лин Кейтс с дочерью
    Джонни Ноксвилл и Мелани Лин Кейтс с дочерью

    Поклонники ожидали, что супруги помирятся, однако актер вскоре подал документы на развод, пояснив, что договориться не удается. Бракоразводный процесс длился восемь месяцев.

    Сразу после официального расставания Ноксвилл завел роман с актрисой Наоми Нельсон, родившей в декабре 2009 года наследника, который носит двойное имя Рокко Акира Клэпп.

    Джонни Ноксвилл и его жена Наоми Нельсон
    Джонни Ноксвилл и его жена Наоми Нельсон

    Родители не спешили узаконивать отношения – под венец отправились только через год. 6 октября 2011 года Джонни стал отцом в третий раз – Наоми родила дочь Эрло.

    Джонни Ноксвилл – активный пользователь социальных сетей. Мыслями и эпизодами из жизни делится на страницах в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Джонни Ноксвилл сейчас

    Актер продолжает сниматься в кино. Очередной работой Джонни стал фильм «Точка отрыва», премьера которого состоялась в конце марта 2018 года. В центре сюжета – безрассудный молодой человек, решивший открыть самый экстремальный парк развлечений в Америке.

    Джонни Ноксвилл в 2018 году
    Джонни Ноксвилл в 2018 году

    Ноксвиллу досталась главная роль, также мужчина трудился над сценарием. Эта работа примечательна тем, что актер все трюки совершает без каскадеров.

    Сейчас Джонни Ноксвилл задействован в съемке нового фильма «Гавайский Дик», выход которого запланирован на 2019 год.

    Фильмография

    • 2000 - «Бар «Гадкий койот»
    • 2001 - «Романтическое преступление»
    • 2002 - «Большие неприятности»
    • 2002 - «Люди в черном 2»
    • 2002 - «Чудаки»
    • 2004 - «Широко шагая»
    • 2005 - «Придурки из Хаззарда»
    • 2005 - «Симулянт»
    • 2006 - «Чудаки 2»
    • 2011 - «Гениальный папа»
    • 2012 - «Реактивные клоуны»
    • 2013 - «Возвращение героя»
    • 2013 - «Несносный дед»
    • 2016 - «Отпетые напарники»
    • 2017 - «Вне подозрений»
    • 2018 - «Точка отрыва»

    Фото

    Другие знаменитости