Джонни Ноксвилл

Филип Джон Клэпп
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актерская карьера Джонни Ноксвилла стартовала необычно. Сначала исполнитель прославился как чудаковатый проказник и экстремал и только потом вошел в историю большого кинематографа. Креативный американец, который снимает себя на камеру с неизменной фразой: «Привет, я Джонни Кэтсвилл, и сегодня мы попробуем…», положил начало россыпи мемов с рыжим котом.

    Детство и юность

    Биография балагура и комика началась в 1971 году. В городе Ноксвилле (штат Теннесси, США) 11 марта в семье продавца автомобильных шин Филипа Клэппа и преподавательницы воскресной школы Лемойн Клэпп родился мальчик, которого назвали двойным именем Филип Джон.

    В 8-летнем возрасте ребенок сильно заболел. Грипп, бронхит и пневмония, которые сразили мальчика одновременно, дали осложнения — с тех пор Джонни страдает астмой.

    Болезнь не помешала отлично учиться в школе, учебное заведение юноша окончил с одними пятерками. Проблемы со здоровьем не сумели укротить неугомонный характер: мальчик с детства отличался тягой к смешным розыгрышам друзей и близких, слыл отъявленным хулиганом.

    Болезнь, кстати, и послужила толчком к необычным занятиям в будущем. Джонни понял, что человеческий организм — штука прочная, и его не так-то просто вывести из строя.

    Начало карьеры

    Мечта овладеть актерским мастерством привела юношу в академию драматического искусства. На первых парах режиссеры не обращали внимания на способного Джонни: в молодости приглашения начинающему актеру поступали только от создателей рекламных роликов. Пару раз его сняли в незначительных эпизодах в ряде фильмов. Такое положение не устраивало молодого человека, поэтому он решил сделать судьбу собственными руками.

    Embed from Getty Images
    Джонни Ноксвилл в молодости

    Артист, взяв псевдоним Джонни Ноксвилл, начал писать в журналы статьи на тему выносливости организма, подкрепляя выводы поставленными на себе опытами. Автор рассказывал, что чувствует после применения перцового баллончика, полицейской дубинки, электрошокера. Однажды по заказу одного издания экстремал надел бронежилет и выстрелил из пистолета в грудь.

    Часть трюков была снята на фото и видео. По признанию Джонни, самые неприятные ощущения вызывает слезоточивый газ из баллончика. Актер говорил:

    «Минут 15 слезятся глаза, посоветовали промыть молоком, но даже оно не помогает».

    Проект «Чудаки»

    Экстремальные опыты, больше похожие на эксперименты мазохиста, привлекли редакторов канала MTV. И вскоре Джонни заблистал на телеэкранах в новом шоу «Чудаки», ставшем для актера путевкой в кинематограф. Идеи для проекта и сценарии для забавных и в какой-то степени глупых опытов Ноксвилл придумывал вместе с режиссером Спайком Джонзом.

    В эпизодах телешоу Ноксвилл прыгал через реку на роликовых коньках, испытывал чашку в качестве защиты паха, вылетал из цирковой пушки. Авторы проекта в начале каждой серии предупреждали зрителей, что лучше не пытаться повторить показанные трюки, однако по всей стране покатилась волна травм, полученных любопытными детьми и подростками. Телеканал стал исправно получать повестки в суды.

    В 2001 году на пике славы передачу закрыли. А год спустя создатели проекта сняли полнометражную документальную комедию «Чудаки», пестрящую вульгарными шутками и еще более изощренными опытами над собой. Позднее в течение 10 лет появилось еще несколько серий франшизы, в том числе снятых в Европе.

    Фильмы

    Работая в шоу «Чудаки», Джонни параллельно активно снимался в художественных фильмах. Артисту достались роли второго плана в легендарной картине «Люди в черном – 2», где он сыграл инопланетянина-злодея, и в боевике «Широко шагая».

    Embed from Getty Images
    Джонни Ноксвилл и Арнольд Шварценеггер

    Режиссеры комедийных фильмов с удовольствием давали Ноксвиллу главные роли. Актер, обладающий высоким ростом (185 см) и развитой спортивной фигурой, в 2005 году сыграл в комедии режиссера Барри Блауштейна «Симулянт», где превратился в «инвалида» — участника специальных Олимпийских игр, пытающегося заработать денег и расплатиться с долгами. Джонни встретился на съемочной площадке ленты «Гениальный папа» с Кевином Спейси и Камиллой Белль, шалил в образе 86-летнего старика в «Несносном деде».

    В 2014 году комедиант участвовал в создании документального фильма «Несносная бабуля», рассказывающего о производстве комедии «Несносный дед». В него вошла россыпь вырезанных при монтаже сцен и комментарии главных героев.

    В 2013 году на экраны вышел фильм «Возвращение героя», в звездный состав которого вошел Арнольд Шварценеггер. Джонни перевоплотился в директора музея оружия и помощника шерифа. А спустя 3 года актеру посчастливилось работать вместе с Джеки Чаном в картине «Отпетые напарники». Ноксвилл делился впечатлениями об этих съемках в интервью:

    «Работать с Джеки Чаном — это все равно что находиться рядом с Элвисом Пресли. Он крупнейшая звезда в Китае, и он по-настоящему ценит и уважает своих поклонников. Наблюдать за ним — огромное удовольствие и большая честь. Джеки всегда заботился обо мне и опекал во время съемок. Он позволил мне самому выполнять трюки и следил за моей безопасностью, давал бесценные советы и морально поддерживал».
    Джеки Чан и Джонни Ноксвилл
    Джеки Чан и Джонни Ноксвилл / кадр из фильма «Отпетые напарники»

    Ноксвилла часто приглашают озвучивать мультики и анимационные фильмы. Его голосом, к примеру, говорил Леонардо из фильмов «Черепашки-ниндзя» (2014, 2016). Есть в фильмографии артиста и хоррор. Джонни получил одну из ведущих ролей в фильме ужасов «Мы призываем тьму». Картина вышла на экраны в 2020 году.

    Личная жизнь

    В 1995 году Джонни впервые женился. Его избранницей стала Мелани Лин Кейтс, которая спустя год подарила супругу дочь Мэдисон. Брак продержался 12 лет, но в 2007 году пара заявила о расставании.

    Поклонники ожидали, что супруги помирятся, однако актер вскоре подал документы на развод, пояснив, что договориться не удается. Бракоразводный процесс длился 8 месяцев.

    Сразу после официального расставания Ноксвилл завел роман с актрисой Наоми Нельсон, родившей в декабре 2009 года наследника, который носит двойное имя Рокко Акира Клэпп.

    Родители не спешили узаконивать отношения и под венец отправились только через год. 6 октября 2011 года Джонни стал отцом в третий раз — Наоми родила дочь Эрло.

    Только в середине 2022 года стало известно об изменениях в личной жизни Ноксвилла — пара рассталась. Джонни и Наоми развелись в годовщину свадьбы 24 сентября 2021 года. Ноксвилл не собирается оставлять наследников, он претендует на совместную опеку над детьми. Кроме того, у бывшей супруги он планировал отсудить часть имущества.

    Джонни Ноксвилл сейчас

    Сейчас Джонни продолжает бросать вызов природе человека. Он стал участником последнего проекта «Чудаки навсегда». За съемки полнометражного продолжения взялась кинокомпания Paramount Pictures, а Ноксвилл испробовал новые трюки: прикладывал электрические провода к самым чувствительным местам тела, взаимодействовал с ядовитыми насекомыми. Лента стала последней частью франшизы, в которой появился артист.

    Сам исполнитель к релизу последней части «Чудаков» признался, что на лечение от полученных во время работы над проектом травм ему понадобилось $ 8 млн 663 тыс. Больше всего денег — $ 2,5 млн — Ноксвилл потратил на врачей после полученного во время съемок последней части шоу кровоизлияния в мозг.

    Актер сообщил, что за время карьеры на телешоу получил 16 сотрясений мозга, а его коллега Эрен Макги отличился тем, что сломал шею. На весь коллектив проекта насчитывается 79 травм, из которых 28 переломов и 36 травм головы.

    Фильмография

    • 2000 — «Бар «Гадкий койот»
    • 2001 — «Романтическое преступление»
    • 2002 — «Большие неприятности»
    • 2002 — «Люди в черном 2»
    • 2002 — «Чудаки»
    • 2004 — «Широко шагая»
    • 2005 — «Придурки из Хаззарда»
    • 2005 — «Симулянт»
    • 2006 — «Чудаки 2»
    • 2011 — «Гениальный папа»
    • 2012 — «Реактивные клоуны»
    • 2013 — «Возвращение героя»
    • 2013 — «Несносный дед»
    • 2016 — «Отпетые напарники»
    • 2017 — «Вне подозрений»
    • 2018 — «Точка отрыва»
    • 2019 — «Мы призываем тьму»
    • 2020 — «Мейнстрим»

    Интересные факты

    1. Шоумен владеет производственной компанией Dickhouse Productions, которая снимала популярные телепередачи.
    2. В молодости Ноксвилл писал для журнала о скейтбординге. При этом автор признавался, что сам не умеет кататься на скейтборде.
    3. У актера есть шрам на голове, который он получил на съемках «Чудаков».
    4. Своим кумиром артист считает Джонни Кэша.
    5. Джонни дружит с бойцом-тяжеловесом Эриком Баттербином Эшем.
    6. На правой стороне груди у звезды есть тату с именем старшей дочери.