Екатерина Иванчикова

Екатерина Иванчикова
Имя:Екатерина Иванчикова ( Iowa )
Дата рождения: 18 августа 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Чаусы, Могилёвская область, Беларусь
Рост: 169
Деятельность: певица, автор песен, актриса дубляжа
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (191 голос)

    Екатерина Иванчикова: биография

    Сегодня Екатерина Иванчикова, более знакомая своим многочисленным поклонникам как Айова, занимает заметную нишу в отечественном шоу-бизнесе. У талантливой и очень экспрессивной певицы каждая песня похожа на историю из личной жизни. Она словно пропущена через собственное сердце и согрета пережитыми эмоциями девушки. Что и понятно, ведь Катя сама пишет стихи ко всем своим композициям.

    Екатерина Иванчикова
    Фото певицы | АllWomens

    Родилась Екатерина Иванчикова в белорусском городке Чаусы в августе 1987 года. Она росла в простой рабочей семье: папа трудился механизатором, мама воспитывала малышей в детском садике. Родители были заняты на своих работах весь световой день. Собирались под крышей дома лишь вечером. Поэтому Катя большинство времени была предоставлена сама себе. Она занималась тем, что ей нравилось. От одиночества никогда не страдала. В её жилище часто собирались друзья и подружки. А ещё девочка частенько приносила домой бездомных и больных животных. Котёнок или щенок, подобранные по дороге со школы домой, всегда находили приют у доброй Кати.

    Способности к музыке у Екатерины Иванчиковой обнаружились рано. Поэтому девочку отвели в музыкальную школу при местном Доме культуры. Здесь Катя не только научилась играть на фортепиано, но и запела.

    Екатерина Иванчикова в детстве
    Ранние фото | УзнайВсё

    В старших классах Иванчикова увлеклась тяжёлым роком. Она и сама начала петь в манере хард-рокеров и гроулингеров. Екатерина мечтала о сцене. Ей снились переполненные залы и стадионы, свет софитов и овации. Но получить специальное образование не получилось: в консерваторию и Могилёвское училище культуры принимали абитуриентов с академическим вокалом.

    Поэтому Екатерина Иванчикова отправилась в Минск и поступила в педагогический университет. Спустя 4 года у неё было высшее образование и сразу две профессии: филология и журналистика. Правда, ни одна из них так и не пригодилась.

    Творческая биография Екатерины Иванчиковой началась в студенческие годы. Девушка попала на кастинг телешоу «Звёздный дилижанс». Это аналог российской «Фабрики звёзд». Сначала Иванчикову не взяли в финальную стадию, но когда одна из прошедших участниц заболела, Екатерину пригласили занять её место.

    Стрижка Екатерины Иванчиковой
    Солистка группы «IOWA» | www.dalnegorsk.ru

    Кроме того, певица принимала участие в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк», а также озвучивала ряд мультипликационных фильмов.

    Песни

    В 2009 году Екатерина Иванчикова вспомнила о юношеской мечте собрать собственный музыкальный коллектив. Вместе с гитаристом Леонидом Терещенко и барабанщиком Василием Булановым она основала рок-группу «IOWA». В качестве названия ребята выбрали прозвище Кати – Айова, именно так девушку называли в рок-тусовке в честь её любимого альбома метал-группы «Slipknot».

    Изначально в группе Иванчикова не только пела, но и играла на бас-гитаре. Позже она решила сосредоточиться на вокале. Тексты для всех песен коллектива создаёт Екатерина. Стихи она начала писать ещё в школе. Талант открылся у неё, когда девушка впервые влюбилась. Все стихи Кати – чувственные, «пропущенные» через себя, всегда основанные на личных переживаниях. Песни и манеру исполнения «IOWA» поклонники называют экспрессивной, энергичной и заряжающей энергией.

    Екатерина Иванчикова на сцене
    На сцене | РИА Новости

    На протяжении года молодой рок-коллектив гастролировал по крупным городам Белоруссии. Творчество «IOWA», как и сама солистка группы, понравились молодёжной аудитории. На концерты собирались толпы желающих послушать экспрессивное пение Екатерины Иванчиковой. И тогда ребята поняли, что нужно идти вперёд, расти. Для этого перебрались в Санкт-Петербург, где всё «дышало» творчеством и где сосредоточились рок-музыканты выбранного «IOWA» направления. Те несколько концертов, которые дала белорусская группа в городе на Неве, петербуржцы приняли очень тепло.

    Вскоре о существовании Екатерины Иванчиковой и её коллектива узнали многие жители огромной России. У музыкантов появилась огромная российская фан-группа. «IOWA» развивалась и регулярно радовала поклонников новыми песнями.

    Некоторые хиты попали на телевидение и на них были сняты яркие клипы. Одним из первых хитов группы стала песня «Мама», вошедшая в двадцатку лучших композиций по итогам 2012-го года. Весной того же года клип на полюбившуюся песню собрал в интернете миллион просмотров.

    Шлягер в исполнении Екатерины Иванчиковой «Ищу мужа» впервые прозвучал в передаче Ларисы Гузеевой «Давай поженимся», «Простая песня» исполнялась в сериале «Физрук», а «Одно и то же» и «Улыбайся» превратились в хиты после того, как стали саундтреками ситкома «Кухня».

    В 2014 году Катя Иванчикова и группа «IOWA» выпустили второй студийный альбом «Export». Он имел немалый успех у публики и музыкальных критиков.

    Примечательно, что коллектив сначала состоял всего лишь из троих человек. Сегодня их шесть. Продюсером группы стал Олег Баранов.

    В январе 2015 года поклонники группы увидели клип на хит «Одно и то же». Его режиссёром стал Владимир Беседин. В том же году «IOWA» получила престижный приз «За популяризацию белорусской музыки за рубежом». Его вручили ребятам на национальной музыкальной премии «Лира» в Минске.

    В целом 2015 год оказался очень щедрым и насыщенным для Екатерины Иванчиковой и её коллектива. В марте они попали в номинацию «Лучшая группа» на Премии RU.TV . В том же месяце были номинированы на Премию Муз-ТВ сразу в двух номинациях: «Прорыв года» и «Лучшая песня». Последняя номинация – за песню «Маршрутка».

    Екатерина Иванчикова и группа «IOWA»
    Группа «IOWA» | 2DO2GO

    В апреле группа дала большой сольный концерт в московском Crocus City Hall. А в самом начале лета сольную программу «IOWA» увидели поклонники коллектива в Минске.

    В сентябре 2015-го колектив Екатерины Иванчиковой номинировали на премию MTV EMA. «IOWA» попала в категорию «Лучший российский артист».

    А в октябре хитом «Маршрутка» открылся конкурс «Новая волна». Там же ребята презентовали новую композицию «Бьёт бит», которая мгновенно превратилась в хит.

    Завершился год замечательно. В ноябре группа «IOWA» исполнила песню «Улыбайся» на 20-ой церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон 2015». Здесь ребята получили свою первую награду.

    2016 год тоже принёс Екатерине Иванчиковой и её коллегам много приятных подарков. С песней «Маршрутка» они выступили 1 января на «Новогодней ночи на Первом канале». А в феврале состоялась премьера видеоклипа на песню «Три дня холода».

    В апреле «IOWA» была представлена в номинации «Лучшая поп-группа» на Премии Муз-ТВ.

    Екатерина Иванчикова с группой «IOWA» на сцене
    С группой «IOWA» на сцене | Привет, Сочи

    А в сентябре коллектив во второй раз посетил «Новую волну». Ребята выступили на открытии конкурса с новой песней «140». В том же месяце приступили к съёмкам клипа на новый сингл «Мои стихи, твоя гитара».

    В декабре 2016-го Екатерина Иванчикова вместе с Михаилом Житовым и Сардором Милано спела свою песню «Бьёт бит» на 5-ом сезоне проекта «Голос».

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла Екатерину Иванчикову, когда она была старшеклассницей. Её избранник оказался старше девушки на несколько лет. Это первое чистое чувство стало толчком к тому, что певица начала писать стихи, послужившие в дальнейшем отправной точкой для текстов будущих хитов.

    Екатерина Иванчикова и Леонид Терещенко
    С Леонидом Терещенко | Star hit

    В 2008 году личная жизнь Екатерины Иванчиковой озарилась новым романтическим светом. Девушка познакомилась с гитаристом Леонидом Терещенко. Они понравились друг другу сразу. Роман длился десять лет. Из этих отношений выросла не только популярная в Беларуси и России группа «IOWA», но и любящая семья. Поклонники Кати утверждают, что в фактическом браке пара жила 7 лет. Но узаконить отношения они решили лишь в 2015 году.

    Их свадьба состоялась в Карелии и длилась два дня. На ней знатно повеселились все родные и друзья молодожёнов. Сегодня молодая семья проживает в Санкт-Петербурге, который давно стал родным для этой пары.

    Фигура Екатерины Иванчиковой
    Певица обладает модельной внешностью

    Внешность Екатерины Иванчиковой, её модельные параметры, фигура, рост и вес стали причиной, по которой фотографии красавицы появились в журналах «Максим» и «Плейбой». Муж по этому поводу не устраивал супруге сцен ревности. У Кати и Максима замечательные доверительные отношения. Каждый из них понимает, что для известного артиста быть на виду у публики крайне важно. И с некоторыми вещами приходится мириться. 

    Дискография

    • 2012 – «Never Saw It Coming»
    • 2014 – «Export»
    • 2016 – «Import»
    • 2016 – «Remixes»

    Фото

    Другие знаменитости