Михаил Житов

Михаил Житов
Имя:Михаил Житов ( Mihail Zhitov )
Дата рождения: 17 июня 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Архангельск
Деятельность: певец, музыкант, участник шоу "Голос-5"
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (110 голосов)

    Михаил Житов: биография

    Михаил Житов появился на свет в Архангельске летом 1991 года. Как он утверждает, любовь к музыке ему передалась от бабушки, которая когда-то мечтала получить музыкальное образование, но ей по разным причинам это не удалось.

    Михаил Житов в детстве
    Фото Михаила Житова | Вк

    Наверное, именно поэтому любимая бабушка отвела внука, в котором ещё в раннем детстве распознала талантливого вокалиста, в музыкальную школу.

    Но не только бабушка оказалась любительницей музыки в семье Житовых. Кажется, здесь все пребывали на музыкальной «волне». Например, дедушка Миши включал внуку любимые им самим группу «Кино», Надежду Кадышеву и Уитни Хьюстон. Голос и исполнительская манера последней так поразили мальчика, что он принял решение стать певцом. 

    Этого решения парень больше не менял. И даже когда мама в выпускном классе спросила его, может сын всё же выберет институт международных отношений, тот решительно заявил, что свяжет дальнейшую жизнь только с музыкой.

    Михаил Житов
    Юный музыкант | Вк

    Дальнейшая творческая биография Михаила Житова развивалась постепенно. Его первой победой оказался Гран-при вокального конкурса, за который мальчику вручили фигурку Дональда Дака. Этот приз и сегодня один из самых любимых и хранится дома как талисман.

    После школы Миша окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Вскоре молодой исполнитель нашёл единомышленников и организовал группу True Jazz Band. Ребята выступали «на разогреве» у известных зарубежных исполнителей, которые приезжали на гастроли в Россию.

    Михаил Житов
    На сцене | Вк

    Позже творчество Михаила Житова было связано с популярным Санкт-петербургским музыкальным коллективом Vougal, в котором он стал солистом. Вскоре молодого и яркого исполнителя назвали лучшим голосом инди-сцены. В чартах Яндекса синглы коллектива «No doubt» и «Shine light» долгое время занимали лидерские позиции.

    «Голос»

    Популярное телешоу «Голос» – один из любимых телепроектов мамы Михаила Житова. Поэтому сын решил, что в качестве подарка маме непременно должен попасть на шоу и «возьмёт его измором».

    Но чрезвычайных усилий конкурсанту предпринимать не понадобилось. Шестой выпуск Михаил Житов сумел сделать незабываемым для зрителей и наставников. На этапе «слепых прослушиваний» он спел сложнейшую композицию Эдди Джефферсона «Moody's Mood» в версии Джорджа Бенсона. В своё время Бенсон получил за эту джазовую песню премию «Грэмми».

    К «проводнику музыки и любви», как себя назвал Михаил Житов, повернулись все наставники. Без малейшего преувеличения они была по-настоящему изумлены уникальным голосом талантливого исполнителя. В свою команду парня хотели взять все судьи. Больше всех старался Григорий Лепс, который без лишних церемоний заявил, что Миша обязан пойти именно к нему.

    Но Житов выбрал Полину Гагарину, заявив, что в ночь перед участием в «слепых прослушиваниях» пробовал визуализировать, каким будет его сотрудничество с каждым из наставников. Выбор пал на Гагарину, хотя Мише очень жалко, что ему пришлось выбирать между такими талантливыми звёздами.

    Михаил Житов
    На шоу "Голос" | Dailymotion.com

    Григорий Лепс заявил Полине Гагариной, что это «великолепное приобретение», и шутя добавил, что парень, выбрав не его, «сам себе разрушил карьеру».

    На этапе «Поединки» 21 октября Михаил Житов пел вместе с Еленой Екимовой. Они воплотили мечту своей наставницы Полины Гагариной и великолепно спели в дуэте композицию «Running» британского певца Naughty Boy. Сингл был записан вместе с Beyonce и британцем Эрроу Бенджамин. Он тут же попал в пятёрку нескольких чартов, а видеоклип на эту песню был назван музыкальными критиками «драматичным подводным романсом».

    К сожалению, Елена Екимова покинула проект: Гагарина оставила Михаила Житова. Наставница почувствовала, что парень из Севера ещё не исчерпал весь свой потенциал и сможет поразить слушателей своим богатейшим вокалом не раз.

    Личная жизнь

    Сегодня молодой исполнитель всё свободное время отдаёт главной любви своей жизни – музыке. Поэтому личная жизнь Михаила Житова – это совершенствование вокала.

    В 2015 году певец записал свой первый альбом с саундпродюсером Sare Havlicek. В том же году вышел первый клип Михаила Житова «Pamela».

    Кроме участия в различных фестивалях и конкурсах талантливый певец занимается преподаванием вокала в столичной школе Musical Wave.

    Известно, что Михаил Житов не женат.

    Фото

    Другие знаменитости