Сардор Милано

Сардор Милано
Имя:Сардор Милано ( Сардор Ишмухамедов )
Дата рождения: 14 сентября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ташкент
Деятельность: певец, победитель проекта "Главная сцена"
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (158 голосов)

    Сардор Милано: биография

    Сардор Милано – победитель музыкального талант-шоу «Главная сцена» и финалист "Голоса", покоривший жюри и сердца телезрителей своим удивительным вокалом и диапазоном в три с половиной октавы. Прекрасный голос, яркая внешность и поразительно искренняя манера исполнения принесли молодому певцу заслуженную победу на шоу.

    Сардор Милано (настоящая фамилия – Ишмухамедов) родился в Ташкенте 14 сентября 1991 года. По национальности он узбек.

    С раннего детства мальчик увлекался музыкой и профессионально занимался вокалом. С шести лет Сардор выступал в детской шоу-группе «Алладин». Когда юному певцу исполнилось десять, ему доверили одну из ведущих ролей в постановке-мюзикле «Остров Мечтаний». Четыре раза мальчик становился лауреатом музыкального фестиваля Umid Yulduzlari.

    Сардор Милано в юности
    Сардор Милано в юности

    Сардор Милано вырос на песнях Майкла Джексона и Джорджа Майкла. Большое влияние на его музыкальные вкусы оказала бабушка, открывшая внуку творчество Аллы Пугачёвой. В 8 лет он уже знал, кто такие Святослав Белза и Елена Образцова. Когда Сардор был подростком, его часто сравнивали с Робертино Лоретти, ведь он блестяще исполнял его песни, с лёгкостью «вытягивая» нужные верхние ноты.

    Когда сыну исполнилось 14 лет, родители переехали в Алматы. Это был очень сложный период в жизни подростка. Большим шоком для него стала неизбежная ломка голоса. Как рассказывает Сардор Милано, он замолчал на два года, а потом ему пришлось научиться петь заново. Настойчивость и терпеливая работа над собой привели к потрясающим результатам: его вокальный диапазон расширился до трех с половиной октав (для справки – рабочий диапазон профессионального хорового солиста составляет всего одну октаву). Ещё в школе музыкант выпустил свой первый англоязычный сольный альбом под названием All I wish.

    Сардор Милано
    Сардор Милано

    В 2004 году Сардор Милано получил Гран-при на ялтинском конкурсе «Звёздный Крым», а еще через год выиграл главный приз фестиваля «Сияние звезд» в Санкт-Петербурге. Многочисленные победы на музыкальных конкурсах окончательно убедили Милано в том, что музыка является его главным призванием.

    После окончания школы в 2010 году Сардор Милано отправился покорять Москву, где успешно поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на эстрадно-джазовое отделение. Спустя год он снялся в клипе на песню собственного сочинения "Stop".

    Уже на втором курсе института юноша решил попробовать свои силы на международных конкурсах и принял участие в отборе на "Евровидение", взяв псевдоним Sardor. Тогда же вышел видеоклип певца на его песню "Believe", приуроченный к состязанию, но в том году на конкурс поехал удмуртский коллектив Бурановских бабушек.

    Неудача не огорчила молодого артиста, спустя три года он снова принял участие в масштабном телепроекте. На этот раз Сардор Милано вышел на «Главную сцену».

    "Главная сцена"

    В начале 2015 года стартовало российское талант-шоу молодых музыкантов «Главная сцена», в котором знаменитые продюсеры отбирают для сотрудничества лучших из лучших. Продюсеры отвечают за определенные направления в музыке: Константин Меладзе курирует направление нео-классики, Виктор Дробыш «отвечает» за эстраду, стиль fusion находится под управлением Игоря Матвиенко, а инди-группы продвигает Макс Фадеев

    В жюри проекта входят такие знаменитые личности, как рок-музыкант Сергей «Чиж» Чиграков, легендарный певец советской эстрады Юрий Антонов, композиторы Жанна Рождественская и Уолтер Афанасьеф. К слову, последний является автором всемирно известной романтической баллады "My heart will go on", которую исполнила канадская певица Селин Дион для фильма-катастрофы «Титаник».

    Сардор Милано в шоу "Главная сцена"
    Сардор Милано в шоу "Главная сцена"

    В качестве ведущих «Главной сцены» выступили знаменитый шоумен, ведущий московского «Камеди Клаб» Гарик Мартиросян и маэстро российской эстрады Григорий Лепс.

    Для своего первого выступления перед жюри узбекский талант выбрал композицию "Time to say goodbye" итальянца Андреа Бочелли. Сардор Милано поразил всех своим исполнением и практически мгновенно стал фаворитом телепроекта.

    В суперфинале «Главной сцены» воспитанник Константина Меладзе исполнил итальянскую песню авторства своего наставника под названием "Grazie".

    Ещё одна композиция суперфинала, которой Сардор Милано удивил и восхитил слушателей, была спета им «вместе» с Фредди Меркьюри. «Присутствия» звезды помогло добиться техническое ухищрение – голограмма с изображением певца. «Вместе» они спели хит Barcelona.

    Милано утверждает, что с Меркьюри у него почти кармическая связь. Во время «совместного» выступления Сардор чувствовал присутствие Фредди. У них действительно много общего: у обоих восточноевропейские корни, оба Девы по знаку зодиака. А ещё Сардор Милано родился в году, в котором Фредди Меркьюри покинул этот мир.

    За Сардора Милано проголосовало подавляющее большинство – 73% телезрителей. Всенародная поддержка и теплое отношение жюри обеспечили певцу из Узбекистана уверенную победу и главный приз – гастрольный тур по всей стране. От Юрия Антонова исполнитель тоже получил приятный приз – эксклюзивный студийный микрофон.

    "Голос-5"

    В 2016 году Сардор Милано, решив развивать успешно начатую телевизионную и музыкальную карьеру, прошёл кастинг на популярное талант-шоу «Голос-5» на Первом канале. На слепых прослушиваниях певец предоставил на суд жюри арию Керубино из оперы «Свадьба Фигаро». Исполнение оказалось настолько безупречным, что к Сардору повернулись все наставники. Милано выбрал команду Димы Билана.

    В рамках проекта Сардор Милано выступил в дуэте с конкурсанткой Оксаной Казаковой. Перед их выходом на сцену Билан попросил своих подопечных «сделать что-то непредсказуемое». Сардор и Оксана прислушались к наставнику и великолепно исполнили песню "How it used to be" Кирка Франклина, удивив мастерской техникой исполнения даже искушенных меломанов.

    На этапе «Нокауты» конкурсант снова поразил слушателей, исполнив песню Лучо Даллы «Памяти Карузо».

    Сардор Милано с лёгкостью дошел до конца проекта. В финале он в дуэте с Полиной Гагариной спел композицию Константина Меладзе «Навек», чем покорил зрителей окончательно. Ещё одна песня, с которой конкурсант выступил в финальной части проекта – «Улетай на крыльях ветра». Это фрагмент оперы «Князь Игорь».

    Сардор Милано сейчас

    В 2016-ом Сардор Милано порадовал своих поклонников новой песней «В небо».

    Сейчас финалист талант-шоу продолжает писать новые страницы своей творческой биографии. Его жизнь расписана по часам: перелёты, концерты, интервью, запись новых песен и презентация клипов. Сардор Милано поёт неоклассику. Для России это сравнительно новое направление, которое лишь начинает пробивать себе дорогу и приобретать поклонников. 

    У певца есть менеджер, который живет в США и представляет интересы своего подопечного по всему миру.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сардора Милано вызывает интерес прессы, но сам певец предпочитает не распространяться на эту тему. Музыкант лишь признался, что у него есть девушка, с которой его связывают романтические чувства. Они вместе с 17 лет.

    Сардор Милано
    Сардор Милано

    Певец ценит в представительницах прекрасной половины человечества «врождённую аристократическую скромность». Девушка может выглядеть ярко, но внутри она должна быть скромна и интеллигентна.

    Своим «пунктиком» Сардор Милано называет желание иметь интернациональную семью. Он был бы счастлив, если бы у его дочери были афроамериканские кудряшки.

    Сардор Милано
    Сардор Милано

    Но кажется, этот яркий и талантливый молодой человек всё ещё в поиске своей половинки. Не так давно он утверждал, что раньше 30-ти не женится. Но сегодня говорит, что, если бы почувствовал, что рядом девушка его мечты, то свадьбу не стал бы откладывать на потом. 

    А своим поклонницам Сардор Милано даёт подсказку, где его найти: когда он в Москве, то любимыми местами отдыха являются кинотеатр «Октябрь», Чистые пруды и Камергерский переулок.

    Фото

    Другие знаменитости