Олег Влади

Олег Малашкин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Талантливый композитор Олег Влади известен тем, что пишет музыку для российских звезд первой величины. Его песню «Я летала» исполнила Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева, что добавило влияния никому не известному парню из Новосибирска. Сейчас Олег полноценно влился в шоу-бизнес, а его песни звучат по радио в исполнении Сергея Лазарева, Ани Лорак и Алекса Малиновского.

    Детство и юность

    Родился будущий композитор под зодиакальным знаком Девы 5 сентября 1983 года в Новосибирске. Настоящая фамилия автора песен — Малашкин, а псевдоним Олег Влади был получен из его полного имени Олег Владимирович.

    Уже с малых лет Олег начал проявлять интерес к творчеству и с успехом окончил музыкальную школу. Дальнейшее образование в этой области получать в силу разных причин не стал, а решил осваивать профессию журналиста, для чего поступил в Новосибирский государственный педагогический университет.

    Параллельно Олега завлекла театральная тусовка, и в 2001 году он стал частью труппы экспериментального театра «Вампитер». Влади ставил постановки в качестве режиссера, а позже начал сочинять к ним собственные тексты и музыку. Спектакли «Черное на черном», «Плацента» и «Слезы полумесяца» не раз получали Гран-при различных фестивалей.

    Душа одаренного поэта и композитора тянулась к музыке, а творчество его настолько захватило, что, когда нужно было писать диплом, Олег вместо этого изучал новую музыкальную программу и написал для танцевального курса «Вампитера» инструментальный альбом «Контактная импровизация». Позже парень, конечно, наверстал упущенное и с успехом защитился, окончив вуз в 2005 году.

    Творчество Олега Влади

    Карьера артистичного и невероятно харизматичного молодого человека начала стремительно развиваться после переезда в Москву, куда Влади подался работать журналистом. Однако трудиться по специальности ему не пришлось — встреча с певицей Анитой Цой поменяла планы композитора. Звезда оценила сочинения Олега и исполнила несколько его песен, особенно слушателям понравился трек «Небо». После в биографии Влади было долгое сотрудничество с Митей Фоминым, которому композитор помог записать диск.

    Олег Влади и Сергей Лазарев
    Олег Влади и Сергей Лазарев / Фото: «ВКонтакте»

    Вскоре о новом талантливом авторе песен узнали и другие артисты, а на радио начали звучать написанные им композиции. В 2012-м Алла Пугачева исполнила на «Рождественских встречах» песню Олега «Вот и все», затем Лолита Милявская представила трек «Я живая осталась» на слова и музыку сочинителя из Новосибирска, а эстрадный певец Эмин Агаларов покорил многие сердца лирической «Забыть тебя», от которой у слушателей наворачивались слезы.

    После знакомства с Николаем Басковым и совместной работы над композицией «Бессонница» песни Влади появились в репертуаре еще ряда артистов, а Олег снискал первую награду — диплом лауреата телефестиваля «Песня года – 2015».

    Уже в следующем году зажигательный хит Светланы Лободы «К черту любовь» авторства Малашкина покорил музыкальные чарты страны и подарил певице «Золотой граммофон». Впоследствии своих исполнителей нашли трек «Раз и навсегда», который достался Кристине Орбакайте, и песня «Шаг навстречу», исполненная Полиной Гриффис в 2017-м.

    Параллельно молодой человек начал прощупывать почву в качестве певца и выпустил клип «Пусть будет так», где показал, что умеет не только писать шлягеры, но и замечательно поет.

    В январе 2018 года вокруг личности Олега Влади разразился скандал. Автора хита Аллы Пугачевой «Я летала» композитор Игорь Саруханов обвинил в плагиате, сравнив песню с написанной им 15 лет назад «Придуманной любовью». Мотив в двух композициях действительно оказался схожим, но Влади обвинения опроверг, сказав, что раньше не слышал песни Саруханова. Обиженный поэт молодому коллеге не поверил, но удовлетворился извинениями Примадонны.

    Автор песен тем временем нашел новую музу в лице украинской певицы Ани Лорак. Звезда порадовала поклонников хитом «Новый бывший», а соцсети Олега переполнились трогательными постами о Каролине Куек, которой композитор не перестает бесконечно восхищаться.

    Олег Влади (справа) с мамой и Николаем Басковым
    Олег Влади (справа) с мамой и Николаем Басковым / Фото: @olegvladi

    В 2019-м году мужчина исполнил свою мечту написать песню для любимого поп-исполнителя Сергея Лазарева. В социальной сети «ВКонтакте» Олег рассказал подписчикам, что не раз передавал звезде свои песни через других артистов, но что-то не складывалось — не то время, не тот стиль, не то настроение. Композиция «Я не боюсь» лежала в столе Влади уже давно, и Сергей решил не просто записать ее, но сделать главной в альбоме. Так началась дружба и плодотворный творческий союз артистов, к которому также подтянулся друг Лазарева Алекс Малиновский.

    25 октября 2022 года в Сети появилась новость о том, что композитор Лазарева и Ани Лорак собрался судиться с Первым каналом. Оказалось, что автора песен оскорбило, что его имя не упомянули в титрах передач «Золотой граммофон», «Сегодня вечером» и «Пусть говорят», где прозвучала написанная им песня Светланы Лободы «К черту любовь».

    Уроженец Новосибирска обратился с жалобой к руководству канала, а когда его просьбы остались без внимания, потребовал стереть записи эфиров и решил обратиться в суд за компенсацией. К слову, моральный ущерб от действий телевещателя артист оценил в 1,5 млн рублей.

    Представитель Влади Валерия Рытвина отметила, что в случае выигрыша артист направит деньги на благотворительность. Суд признал неправомерность использования Первым каналом песни Лободы и обязал выплатить автору 10 тыс. руб.

    Олег Влади и Ани Лорак
    Композитор и автор песен Олег Влади и Ани Лорак / Фото: @olegvladi

    Что касается творчества, то в октябре Олег анонсировал выход нуарного клипа на композицию Сергея Лазарева «Третий», а также похвастался состоявшейся премьерой песни Алекса Малиновского «Мой бог, зачем так больно?», которая 7 лет пролежала у поэта в ящике стола.

    Личная жизнь

    Композитор не женат и бездетен, однако вокруг его личной жизни непрерывно курсируют разнообразные сплетни, в частности, касающиеся сексуальной ориентации. Открыто на эту тему музыкант не рассуждает, называя главной женщиной в своей жизни маму Нину Мартемьяновну.

    Женщина очень активна в соцсетях, регулярно публикует фото со своим сыном и его друзьями из числа звезд российской эстрады, такими как Николай Басков, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Вячеслав Манучаров.

    Страстные посты автор песен посвящал певице Ани Лорак, признаваясь ей в любви и называя ее не иначе как «моя дива». Влади не забывает поздравлять свою музу с днем рождения, осыпая «голос своей души» комплиментами и восторженными эпитетами.

    Олег Влади сейчас

    5 сентября 2023 года автору исполнилось 40 лет. Он признался, что до сих пор не ощущает желания больше отдыхать, чем работать. Впереди планы переработать горы черновиков в хиты, а также сотрудничество с новыми артистами.

    Будучи экспертом шоу «Ну-ка, все вместе!», Влади взялся за создание хита для победителя суперсезона Сергея Павловского. Полгода велась работа, а в сентябре готовый трек «В осенних городах», наконец-то, прозвучал в этом шоу.

    Сергей Павловский и Олег Влади
    Сергей Павловский и Олег Влади / Фото: @olegvladi

    Так случилось, что с самого начала карьеры Олег работал с уже состоявшимися, хорошо узнаваемыми исполнителями. С молодыми начинающими талантами подобный опыт, по его признанию, носил ситуативный характер. Но сейчас Влади не отказывает себе в удовольствии стать частью восхождения очередного вокалиста. Так, он написал композицию «Я без тебя не могу» для Лиды Барс.

    Продолжал он корпеть и над музыкальным материалом для Ани Лорак. В ее новой концертной программе в 2023 году — сразу 3 трека его авторства.

    Дискография

    • «Я летала» (Алла Пугачева)
    • «Я не боюсь» (Сергей Лазарев)
    • «Новый бывший» (Ани Лорак)
    • «К черту любовь» (Светлана Лобода)
    • «Живу как хочу» (Слава)
    • «Спасибо, сердце» (Митя Фомин и Альбина Джанабаева)
    • «Новый бывший» (Ани Лорак)
    • «Забыть тебя» (Эмин)
    • «Небо» (Анита Цой)
    • «Вот и всё» (Алла Пугачева)
    • «Раз и навсегда» (Кристина Орбакайте)
    • «Я живая» (Лолита)
    • «Бессонница» (Николай Басков и Катя Лель)
    • «Убегай» (Анита Цой)
    • «Не больно» (Эмин)
    • «Шаг навстречу» (Полина Гриффис)
    • «Любовь на память» (Вячеслав Манучаров)
    • «В осенних города» (Сергей Павловский)

    Интересные факты

    1. Благодаря Олегу обогатила свой репертуар и Любовь Успенская. Николай Басков, с которым Влади успел наладить дружеские отношения, увидел у Олега песню «Предатель мой» и, воскликнув, что она будто создана для Успенской, предложил отправить композицию артистке.
    2. Больше всего, по признанию Влади, он заработал на сотрудничестве с Басковым.