Ева Власова

Eva Vlasova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Ева Власова — певица, исполняющая как каверы на известные композиции, так и синглы своего авторства. Ее карьеру можно назвать стремительной, ведь буквально за пару лет начинающая звезда выросла из никому не известной исполнительницы до артистки, треки которой звучат в сериалах. А она сама уже могла похвастаться дуэтами со звездами первой величины.

    Детство и юность

    Будущая участница шоу «Ну-ка, все вместе!» родилась 30 марта 1987 года в городе Ноябрьске. Малую родину Власовой называют Южными воротами Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Ева с детства любила петь и нередко перед зеркалом изображала из себя профессиональную вокалистку, взяв в руку вместо микрофона материнский баллончик с лаком для волос. Когда девочке было 10 лет, одноклассники стали восхищаться ее вокалом. Но Ева и родители юной певицы сочли, что поступать в музыкальную школу уже поздно.

    Однако мысли об эстраде не покидали ноябрянку. Чтобы приблизиться к мечте, девушка начала трудовую биографию в старших классах с работы в музыкальном магазине. Однажды посетитель спросил у Евы, есть ли в продаже микрофоны. Школьница предположила, что перед ней звезда эстрады или крупный продюсер, и сообщила, что увлекается вокалом. Но микрофонов в продаже не было, и мужчина, так и не ставший покупателем, ушел, не заинтересовавшись словами юной продавщицы. Однако Ева запомнила посетителя.

    Ева Власова
    Певица Ева Власова / Фото: @singer_eva_vlasova

    Следующим местом работы будущей вокалистки стало кафе. Профессиональные обязанности молодая официантка совмещала с пением в караоке. Однажды точку общепита посетил тот самый несостоявшийся покупатель, запавший Еве в душу. Девушка передала поднос напарнице и пошла к микрофону. План школьницы сработал. Посетитель протянул девушке визитку и предложил начинающей певице приехать завтра на кастинг в ансамбль, игравший в самом дорогом ресторане Ноябрьска.

    На следующий день окрыленная Ева поспешила в указанное место. В пафосном ресторане никто не знал человека, давшего девушке визитку. Но юную певицу не только допустили к прослушиванию, но и взяли вокалисткой в ансамбль.

    Однако родители Евы хотели, чтобы дочь получила высшее образование. Забрав аттестат, Власова вместе с подругой-одноклассницей поехала в Таганрог и поступила в радиотехнический институт. Изучение высшей математики и физики пришлось Еве не по вкусу, и после первого семестра девушку отчислили.

    Уроженка Ноябрьска на 5 лет задержалась на юге России. На жизнь Власова зарабатывала, исполняя песни в ресторанах черноморских курортов, а высшее образование по специальности «туризм» получила в Краснодарском институте культуры и искусств.

    С 2008 года певица живет в Москве. Она жалеет, что в детстве недобросовестно относилась к обучению в школе и сейчас имеет пробелы в знаниях.

    «Ну-ка, все вместе!»

    Выпуск музыкального шоу с участием Евы, звездной гостьей которого стала Ани Лорак, вышел в эфир 4 апреля 2021 года. Для исполнения на конкурсе певица выбрала композицию «Девочка, танцуй». За Власову проголосовало 72 из 100 судей 3-го сезона проекта «Ну-ка, все вместе!».

    Бесспорным лидером выпуска стала украинка Ксения Бахчалова, во время исполнения ее песни «Не для меня» встали все члены жюри. Уроженка Ноябрьска вошла в число трех лучших участников (а точнее — участниц), за выход в финал Еве пришлось посостязаться с Соной Дуноян. Власова вышла из дуэли победительницей, но в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) отметила высокие человеческие и вокальные данные менее удачливой соперницы. К сожалению, в финале от Евы удача отвернулась.

    В 2022 году артистка вновь появилась в этом проекте, но уже в качестве судьи. Осенью 2023-го она также присутствовала в составе сотни экспертов вокального проекта.

    Музыкальная карьера Евы Власовой

    В декабре 2020 года Власова представила клип на композицию «Бывшая», набравшую за 8 месяцев после выкладывания в интернете полмиллиона прослушиваний. У певицы вышел первый альбом, в который, кроме этой песни, вошли синглы «Не твоя девочка», «Начни сначала», «Черный мой любимый» и «Танец в темноте».

    Ева Власова и Маша Шейх
    Ева Власова и Маша Шейх / Фото: @singer_eva_vlasova

    25 марта 2021 года уроженка Ноябрьска дала первый сольный концерт. Мероприятие прошло в московском клубе «16 тонн». Хитом концерта стала песня «Косички». 28 марта Ева спела на квартирнике в Санкт-Петербурге.

    З0 марта 2021-го — в день рождения певицы — состоялась премьера клипа Власовой на песню «Она». Композиция посвящена продюсеру Евы — Маше Шейх, которая в марте 2020 года написала вокалистке сообщение в «директ» и поверила в ее талант.

    Весной 2022-го Ева выпустила второй ЕР «Моя артистка», в который вошло 5 треков. На одну из композиций мини-альбома «Маша, не плачь» певица сняла клип. Любопытно, что эта песня родилась из разговора по душам с подругой на кухне.

    Интересна и одновременно трагична предыстория дуэтного трека с Машей Шейх. Летом продюсер артистки попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Ева, решив поддержать подругу и коллегу, напела ей припев будущей песни в голосовом сообщении. Когда Мария выздоровела, они решили, что обязательно споют дуэтом. К слову, съемки клипа для Власовой были сопряжены с большими трудностями, поскольку исполнительницы должны были долгое время стоять на плоту. А певица, как оказалось, ужасно боялась открытой воды.

    Затем последовали композиция Somebody, записанная совместно с Алексеем Сулимой, и сольный трек «Танцуй вопреки», который можно было также услышать в сериале «Онлайн». 

    Ева Власова — «Танцуй вопреки»

    Главной премьерой этого года сама артистка назвала дуэт с Сергеем Лазаревым «Снег». Романтическая песня со звездой российской эстрады, конечно, стала ключевым моментом в развитии музыкальной карьеры начинающей исполнительницы. К слову, певица, известность которой принесло шоу «Ну-ка, все вместе!»,

    Личная жизнь

    О личной жизни Власовой известно мало. В профиле Власовой в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) указан статус «в браке», но подробности замужества и фото супруга Ева не публикует. Причина тому — нежелание самого избранника знаменитости, который, будучи человеком непубличным, попросил жену не афишировать их отношения и не показывать его лицо широкой публике. Правда, как говорит Ева, ее мужа могли видеть поклонники, поскольку он часто посещает ее концерты.

    У певицы есть усатый британец Сэм и храпящая кошка, ролики с которыми, выкладываемые Евой на странице, завоевали большую популярность. Власова в качестве «хозяйки кота Сэма» участвовала в конце марта 2021 года в программе Первого канала «Видели видео».

    Ева Власова сейчас

    Летом 2023 года Власова порадовала поклонников третьим ЕР, в названии которого использовала аббревиатуру имени и фамилии — E.V. В сборник вошли 4 композиции, ставшие ремейками уже вышедших треков. Такой формат автор объяснила желанием заложить в полюбившиеся строчки и музыку новую атмосферу. Недоумение вызвало у аудитории и то, что вместе с Машей Ева перепела композицию Леонида Агутина «Половина сердца». К слову, Агутин был только рад, что его хит получил вторую жизнь.

    Певица гастролирует по стране с концертами, собирая полные залы. Вершиной ее творчества на тот момент стал концерт в «Крокус Сити Холле». За несколько дней до мероприятия был объявлен солдаут, что поразило артистку до глубины души. Фишкой выступлений Евы стало общение с залом, со сцены она не только пела, но и рассказывала предысторию новых композиций. Большинство песен звезды были связаны с ее личными переживаниями, что подкупало публику. 

    Дискография

    • 2020 — «Бывшая» (ЕР)
    • 2022 — «Моя артистка» (ЕР)
    • 2023 — E.V

    Интересные факты

    1. В конце 2020 года Власова участвовала в кастинге 9-го сезона шоу «Голос», но не прошла в проект.
    2. Певица является волонтером, лечит и пристраивает уличных животных.