Маша Шейх

Мария Шейх
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В первый день последнего осеннего месяца 2019-го женский дуэт «#2Маши» решил сделать сюрприз многочисленной армии поклонников, порадовав выпуском нового мини-альбома «Всем нашим». Восемь композиций, вошедших в сборник, Мария Шейх и Мария Зайцева назвали гимнами свободе и любовной лирикой на стыке хип-хопа и эстрады. Те, кто познакомился с пластинкой, отмечали ее заглавную песню, а именно — музыкальные составляющие, цепляющие за душу.

    Детство и юность

    26 апреля 1990-го в Зеленограде на свет появилась младшая из творческого тандема «#2Маши». О ее семье, к сожалению, исчерпывающей информации не предоставлено. Известно только, что отец и мать Маши никакого отношения к музыкальному искусству не имели и от шоу-бизнеса пребывали на почтительном расстоянии, в то время как дочь с ранних лет мечтала блистать на сцене. У нее есть младший брат, с которым они удивительно похожи внешне.

    Маша Шейх в детстве

    Периодически на личных страницах певицы в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» мелькают фотографии любимых людей, в том числе и архивные. Например, 15 февраля 2017-го исполнительница выложила снимок, где она, еще совсем малышка, запечатлена вместе с красавицей-мамой, а на свой день рождения в 2018-м — черно-белую публикацию, где девочка находилась в компании обоих родителей, бабушки и домашнего питомца.

    В положенный срок Шейх пошла в 1-й класс местной школы № 1912, где с охотой участвовала в творческих вечерах, внеклассных мероприятиях и сочиняла первые стихи и песни. Параллельно с учебой активно занималась балетом и гимнастикой.

    По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускница поступила на заочное отделение юридического факультета МГПУ. В дальнейшем девушка не раз подчеркивала в интервью, что навыки общения и решения ряда вопросов, полученные в вузе, помогли ей в нынешнем деле.

    Личная жизнь

    Двух непохожих друг на друга стройных красавиц (рост Шейх 170 см, данных о весе нет) ругали за то, что они редко размещают в социальных сетях снимки, проливающие свет на личную жизнь. Часто это были посты, где они то обнимаются, то держатся за руки, некоторых снимки даже заставили усомниться в их ориентации.

    Маша Шейх с дочерью

    Однако артистки заявили, что все это — «домыслы и чепуха»: Зайцева воспитывает дочь от певца Алексея Гомана. А Шейх в 2020 году призналась, что родила дочь. Об отце девочки ничего не известно.

    Музыка

    Мария, несмотря на уговоры родителей найти «нормальную» работу со стабильной зарплатой, осталась непоколебима в своих намерениях и сделала выбор в пользу музыки. Счастливый случай для реализации задуманного подвернулся неожиданно. В разговоре с журналистом Peopletalk Анной Балоян в конце апреля 2016-го певица призналась:

    «Мы с Машей встретились совершенно случайно на острове Пханган в Таиланде 2 года назад. Песня “Теперь нас двое” тоже получилась спонтанно. Мой друг Саша Дедов прислал мне бит, я написала на него текст и отложила в сторону. А потом я показала песню Маше, которая придумала для нее красивую мелодию».
    Дуэт «#2Маши»: Маша Шейх и Маша Зайцева

    Девушки отправились в студию, поначалу думая остановиться на записи единственной песни, но реакция слушателей заставила исполнительниц продолжить сотрудничество и созидать дальше. Тогда же из-под пера дуэта, название которому, кстати, придумали поклонники, вышла дебютная пластинка, состоящая из 10 треков. Роли в тандеме разделились следующим образом: Маша Зайцева, попробовавшая силы в шоу «Голос» и «Народный артист», поет, а Маша Шейх читает рэп.

    В 2017-м дискография группы пополнилась пластинкой «Теперь нас много», в нее вошли два варианта стопроцентного хита «Босая». Через год, после Desсalza, «Красного белого» и «Фактов», в творческой биографии занял свое место мегапопулярный сингл «Мама, я танцую», звучащий, кажется, отовсюду — и в «отбивке» команды КВН «Так-то» в приветствии второго полуфинала Высшей лиги, и в студии «Вечернего Урганта». А клип на него набрал больше 100 млн просмотров за 10 месяцев.

    Перед выпуском нового EP в конце осени 2019 года две Марии разогрели публику очередным клипом на песню «Инея», его за 2 месяца успели оценить больше полумиллиона пользователей YouТube. В ноябре артистки получили свой первый заслуженный «Золотой граммофон» и дали большой сольный концерт в столичном Crocus City Hall.

    Маша Шейх сейчас

    В марте 2021 года дуэт «#2Маши» принял участие в национальном отборе на «Евровидение». Вокалистки представили песню Bitter words («Едкие слова»), которая набрала 35,7 % зрительских голосов. На конкурс по итогу СМС-голосования отправилась Manizha, набрав 39,7 %.

    «#2Маши» — Bitter words («Едкие слова»)

    Дискография

    • 2016 ‒ «Теперь нас двое»
    • 2017 ‒ «Теперь нас много»
    • 2019 ‒ «Всем нашим»