Маша Шейх

Мария Шейх
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Маша Шейх — талантливая исполнительница, чей билет в музыкальную сферу выпал под влиянием счастливого случая. Ее развитие в нише происходило без помощи продюсеров и лейблов, а только за счет любви зрителей, что является безусловным показателем признания ее артистических способностей.

    Детство и юность

    Маша родилась 26 апреля 1990-го, ее родным городом в разных источниках значатся Москва, Пермь и Зеленоград. О семье знаменитости, к сожалению, исчерпывающей информации тоже не предоставлено. Известно только, что отец и мать Маши никакого отношения к музыкальному искусству не имели и от шоу-бизнеса пребывали на почтительном расстоянии, в то время как дочь с ранних лет мечтала блистать на сцене. У нее есть младший брат, с которым они удивительно похожи внешне.

    В положенный срок Шейх пошла в 1-й класс местной школы, где с охотой участвовала в творческих вечерах, внеклассных мероприятиях и сочиняла первые стихи и песни. Параллельно с учебой активно занималась бальными танцами. Увлечению девушка посвятила 6 лет.

    Маша Шейх и Мария Зайцева
    Маша Шейх и Мария Зайцева / Фото: @mashasheixx

    По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускница поступила на заочное отделение юридического факультета МГПУ. В дальнейшем девушка не раз подчеркивала в интервью, что навыки общения и решения ряда вопросов, полученные в вузе, помогли ей в нынешнем деле.

    Музыка

    Мария, несмотря на уговоры родителей найти «нормальную» работу со стабильной зарплатой, осталась непоколебима в своих намерениях и сделала выбор в пользу музыки. Счастливый случай для реализации задуманного подвернулся неожиданно. В разговоре с журналистом Peopletalk Анной Балоян в конце апреля 2016-го певица призналась, что с Марией Зайцевой встретилась совершенно случайно на острове Пханган в Таиланде.

    Песня «Теперь нас двое» тоже получилась спонтанно. Друг Шейх Саша Дедов прислал бит, Маша написала на него текст и отложила в сторону. А потом она показала песню напарнице, которая придумала для нее красивую мелодию.

    Девушки отправились в студию, поначалу думая остановиться на записи единственной песни, но реакция слушателей заставила исполнительниц продолжить сотрудничество и созидать дальше. Тогда же из-под пера дуэта, название которому, кстати, придумали поклонники, вышла дебютная пластинка, состоящая из 10 треков. Роли в тандеме разделились следующим образом: Маша Зайцева, попробовавшая силы в шоу «Голос» и «Народный артист», поет, а Маша Шейх читает рэп.

    В 2017-м дискография группы пополнилась пластинкой «Теперь нас много», в нее вошли два варианта стопроцентного хита «Босая». Через год, после Desсalza, «Красного белого» и «Фактов», в творческой биографии занял свое место мегапопулярный сингл «Мама, я танцую», звучащий, кажется, отовсюду — и в «отбивке» команды КВН «Так-то» в приветствии второго полуфинала Высшей лиги, и в студии «Вечернего Урганта». А клип на него набрал больше 100 млн просмотров за 10 месяцев.

    Перед выпуском нового EP в конце осени 2019 года две Марии разогрели публику очередным клипом на песню «Инея», его за 2 месяца успели оценить больше полумиллиона пользователей YouТube.

    В первый день последнего осеннего месяца 2019-го женский дуэт «#2Маши» решил сделать сюрприз многочисленной армии поклонников, порадовав выпуском нового мини-альбома «Всем нашим». Восемь композиций, вошедших в сборник, Мария Шейх и Мария Зайцева назвали гимнами свободе и любовной лирикой на стыке хип-хопа и эстрады. Те, кто познакомился с пластинкой, отмечали ее заглавную песню, а именно — музыкальные составляющие, цепляющие за душу.

    В ноябре артистки получили свой первый заслуженный «Золотой граммофон» и дали большой сольный концерт в столичном Crocus City Hall.

    В марте 2021 года дуэт «#2Маши» принял участие в национальном отборе на «Евровидение». Вокалистки представили песню Bitter Words («Едкие слова»), которая набрала 35,7 % зрительских голосов. На конкурс по итогу СМС-голосования отправилась Manizha, набрав 39,7 %.

    Ева Власова и Маша Шейх
    Ева Власова и Маша Шейх / Фото: @singer_eva_vlasova

    В тот же период Шейх появилась на концерте Евы Власовой, где последняя заметила, что Маша была человеком, протянувшим ей руку помощи в продвижении в музыкальной сфере.

    Начало 2022-го вызвало беспокойство у поклонников группы «#2Маши» новостью о возможном распаде коллектива. Певицы решили помимо общего проекта заняться сольными и сейчас придерживаются этого направления. Маша Зайцева в интервью заметила, что энергетика, дававшая мотивацию работать в группе, стала пропадать еще во время карантина в 2020-м.

    Трек Маши Шейх, не потерявшей вдохновения к музыке, «Под дождем» вышел зимой 2022-го. Певица заметила, что снег за окном навеял ей совсем не зимние мотивы в творчестве. Весной «#2Маши» выступили в Москве в Crocus City Hall. Это был тот самый концерт, который неоднократно переносился из-за пандемии коронавируса. Лето ознаменовалось выходом трека певицы «Суета», а на осень был запланирован первый Машин сольный концерт.

    Осенью стало известно, что в группе произошел разлад. По словам Зайцевой, у них произошел внутренний конфликт, из-за которого и было прекращено совместное творчество. Она рассказала, что ей запрещают петь песни дуэта, что прокомментировала и Шейх: «Никакие права у Марии Зайцевой никто не отбирает и никто не отменяет ее заслуг». Однако она также отметила: все композиции проекта «#2Маши» могут исполняться только двумя Машами, а не отдельно каждой из них.

    Личная жизнь

    Двух непохожих друг на друга стройных красавиц из дуэта «#2Маши» (рост Шейх 170 см, данных о весе нет) ругали за то, что они редко размещают в социальных сетях снимки, проливающие свет на личную жизнь. Часто это были посты, где они то обнимаются, то держатся за руки, некоторых снимки даже заставили усомниться в их ориентации.

    Однако артистки заявили, что все это — «домыслы и чепуха»: Зайцева воспитывает дочь от певца Алексея Гомана. А Шейх в 2020 году призналась, что родила ребенка. Дочь артистка назвала Мишель. Об отце девочки ничего не известно. Фото с малышкой очень часто появляются на странице исполнительницы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В августе 2022 года Маша рассказала подписчикам, что провела 9 дней в реанимации из-за черепно-мозговой травмы. По информации СМИ, представитель певицы рассказал, что она потеряла сознание, гуляя в Санкт-Петербурге. Падение с высоты собственного роста оказалось столь неудачным, что Шейх попала в больницу с серьезными последствиями.

    После курса реабилитации Маша начала восстанавливаться, а 10 сентября даже спела на концерте своего продюсерского проекта Евы Власовой. Она рассказала, что травма не прошла бесследно, а напоминает о ней теперь шрам на лбу.

    Однако артистка уверена: что ни делается, все к лучшему. В 2023 году прямо во время ее концерта врач, который спас певицу год назад, попросил ее руки. Поклонники разразились в овациях, а сама Мария ответила скромное «да».

    Маша Шейх сейчас

    В начале 2023 года певица организовала новый парный проект «Маша Шейх & Zadonskaya» с финалисткой шоу «Голос» Ольгой Задонской. Премьерная композиция носила название «Два берега». Вскоре вышел и клип на песню, в котором снялась дочка Марии.

    Мария Шейх и Ольга Задонская
    Мария Шейх и Ольга Задонская / Фото: @mashasheixx

    Не оставляет Шейх и сольную карьеру. Весной состоялся ее первый концерт на территории клуба «Урбан». Правда, сама солистка назвала его бенефисом, потому что часть песен исполнила совместно с новой коллегой по творчеству, также на сцене выступила ее протеже Ева Власова.

    К тому же исполнительница занималась вопросами, касающимися официального открытия собственного лейбла.

    Дискография

    • 2016 — «Теперь нас двое»
    • 2017 — «Теперь нас много»
    • 2019 — «Всем нашим»

    Интересные факты

    1. Для поддержания стройной фигуры знаменитость регулярно посещает спортзал, а вот диет не придерживается, допуская в рационе любые продукты и блюда.
    2. Особый стиль Маши — перед очередным релизом украшать свое тело рисунками и надписями. Однако у нее есть и долговременные тату, среди них словосочетание One Love на руке.
    3. Исполнительница открыто занимается благотворительностью, жертвует средства и навещает людей, которым помогает, о чем пишет в соцсетях и рассказывает в интервью.