Знаменитости

Так-то

Tak-to
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых воспитал не одно поколение знаменитых юмористов, актеров и певцов. Эту школу прошли такие знаменитости, как Александр Ревва, Михаил Галустян, Наталья Медведева и Сергей Светлаков. Сейчас КВН продолжает искать новые лица для индустрии развлечений и открывать таланты из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Исключением не стала команда «Так-то» из Красноярска, которая, дебютировав в Высшей лиге КВН в 2018 году, дошла до финала и заняла место в пятерке сильнейших молодых коллективов.

    История создания команды

    Осенью 2014 года веселые и находчивые ребята из Красноярских вузов собрались вместе и организовали команду «Так-то» для участия в играх КВН лиги Сибирского федерального университета. По словам участников, в таком непривычном названии отразилось желание познакомить любителей студенческого юмора с правилами правописания наречий и подчеркнуть, что частица «то» пишется через дефис.

    Команда КВН «Так-то»
    Команда КВН «Так-то» / ВКонтакте

    В дебютном сезоне аналога высшего кавээновского общества молодой коллектив с первых конкурсов схватил «быка за рога» и стал чемпионом СФУ в 2014 году.

    К этому моменту лига «КВН на Енисее» набрала обороты и приобрела известность благодаря организаторам и редакторам из творческого объединения «АМиК». Будучи победителем студенческого конкурса, «Так-то» получили приглашение в региональное подразделение КВН, в 2015 году с успехом прошли отборочные стадии и с солидным преимуществом выиграли финал.

    Не останавливаясь на достигнутом, команда отправилась в Тольятти в Первую лигу МС Клуба веселых и находчивых и вышла в решающую стадию конкурса. Молодые люди признались, что впервые в жизни играли на сцене целых 4 раунда, дебютом для красноярцев стали соревнования в «Разминке» с участием зала, «Видеопрезентации» и «Музыкалке».

    «Так-то» на сцене

    Это был полезный опыт, благодаря которому «Так-то» пригласили на песенный фестиваль в Сочи и сделали участниками Международного союза КВН. Оправдывая ожидания родного университета, сибиряки завоевали 2-е место в Премьер-лиге и, заслужив «Большого голосящего КиВина в светлом», получили титул лучшей начинающей команды.

    Вообще 2018 год стал прорывом в творческой судьбе кавээнщиков из Красноярска. Оказавшись в Москве на сцене Высшей лиги, ребята продемонстрировали блистательную игру и в каждом конкурсе 1/8 финала набрали максимальное количество очков.

    В следующих стадиях «Так-то» уверенно обыграли многих соперников и лишь в решающей программе уступили по сумме баллов таким командам, как «Вятка», «Раисы» и др. Тем не менее сибиряки заслужили похвалы руководства региона и получили приглашение в главный турнир КВН в 2019 году.

    Состав команды

    Команду КВН «Так-то» в настоящее время представляет пятерка студентов Сибирского федерального университета.

    Алексей Юрьянов
    Алексей Юрьянов / ВКонтакте

    У руля красноярцев стоит флегматичный и стеснительный Алексей Юрьянов, в 2017 году ставший победителем всероссийского конкурса стендапа и обладателем приза 100 тыс. руб. Главный исполнитель шуток любит говорить о себе в ироничной манере и утверждает, что пошел в КВН, потому что на «3-м курсе подумал, что смешной…».

    А остальными участниками состава и авторами собственных номеров являются Егор Харламов, Иван Брагин, Алина Луну и Михаил Смоляров, к которым иногда присоединяются Никита Нефедов и Андрей Поздняк.

    Алина Луну

    Каждый из ребят выбрал амплуа и во время выступлений строго придерживается линии поведения собственного персонажа.

    Большинство реплик принадлежат капитану Алексею Юрьянову, который постоянно говорит о том, что команда неуверенна в себе и стесняется. Михаил в олимпийке и вязаной спортивной шапке подыгрывает оратору на гитаре, а стоящая рядом Алина изредка подбрасывает реплики, остро и тонко завершающие шутку. Егор, как правило, многозначительно молчит, а Ваня исполняет роль специально прикрепленного для солидности человека.

    Иван Брагин
    Иван Брагин / ВКонтакте

    Несмотря на то, что личные профили кавээнщиков в социальных сетях в большинстве случаев закрыты, сибиряки ведут сообщество во «ВКонтакте» и, избегая личных тем, по очереди отвечают на вопросы поклонников.

    Помимо этого, парни и девушка поддерживают развитие юмористического конкурса в родном регионе и регулярно оповещают подписчиков о предстоящих играх и фестивалях. Они присутствуют в жюри в младших лигах КВН, а также режиссируют номера начинающих земляков-юмористов.

    Анонсируя собственные выступления, ребята приглашают желающих в группу поддержки и щедро раздают пригласительные билеты на все стадии состязаний, включая финал.

    Лучшие выступления

    В период выступлений в региональных соревнованиях команда «Так-то» выработала собственный неповторимый стиль, основанный на монотонном произнесении шуток и непроницаемых выражениях лица.

    «Так-то» - «Приветствие» 1/8 финала Высшей лиги КВН

    Образ Ивана Брагина, охарактеризованный отбивкой «Это что за Покемон?», сразу полюбился жюри и зрителям и, став визитной карточкой красноярцев, позволил команде набрать максимум очков в «Приветствии» 1/8 финала Высшей лиги КВН в 2018 году. Правда, была игра, где «специально выделенный человек» появился на сцене под песню «Я крокодил», но это не вошло в привычку и не прижилось.

    Все тот же Покемон появился в конкурсе «Знакомый сюжет», где «Так-то» представили собственное видение классического романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». При поддержке Прохора Шаляпина красноярцы до слез рассмешили зал, а затем закрепили успех, познакомив публику с очаровательной и сексапильной девушкой Вани.

    «Так-то» - «Музыкальный биатлон»

    Поскольку команда, за исключением Михаила Смолярова, оказалась не поющей, в «Музыкалке» ребятам пришлось привлечь дополнительные силы и, оставаясь в стороне от исполнителей, давать забавные комментарии, наблюдая за происходящим на сцене.

    К сторонней помощи «Так-то» прибегали не в первый раз. Еще в 2017 году в «СТЭМе» со звездой выступление сибиряков сопровождал бард-«десятник» Семен Слепаков, а в музыкальном фристайле Высшей лиги в номере ребят участвовал распорядитель клуба «Что? Где? Когда?» Александр Бакалов и актеры, исполнявшие роли закулисных работников развлекательных программ и игровых шоу.

    В гордом одиночестве участники «Так-то» оставались лишь в конкурсе «Биатлон», где дважды в сезоне получали высшие баллы за короткие, но смешные ответы-выстрелы.

    «Так-то» - «Танец Вани»

    На фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске Алексей Юрьянов и компания представили зажигательный танец Вани и получили приз за 2-е место по решению судей под предводительством бессменного Юлия Гусмана.

    Все выступления команды «Так-то» на сцене КВН были смешными и оригинальными. Отличились ребята и в финале последней игры сезона 2018-го, когда другие участники заявили о расставании с Высшей лигой. Подразумевая, что люди еще не видели лучших номеров, сибиряки решили продолжить карьеру в Клубе веселых и находчивых и под бурные аплодисменты попрощались с публикой до следующего года.

    «Так-то» сейчас

    В 2019 году команда «Так-то» вновь получила приглашение в Высшую лигу КВН. В 1/8 финала ребята из Красноярска встретились с соперниками из Москвы, Самары, Астаны, Снежногорска и оказались сильнее.

    Участники команды КВН «Так-то» в 2019 году

    При поддержке краевого правительства кавээнщики планируют развиваться дальше. Сейчас они заняты продвижением молодых команд, играющих в региональном чемпионате Сибирского федерального университета.

    Ведущим конкурсной программы лиги СФУ с недавнего времени стал работник культурно-массового студенческого отдела вуза Михаил Смоляров, а Алексей Юрьянов и Никита Нефедов исполняют обязанности редактора и решают административные и организационные вопросы.