Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин
Имя:Прохор Шаляпин ( Андрей Захаренков )
Дата рождения: 26 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 197
Деятельность: певец, композитор
Семейное положение: разведен
    4,9/5 (280 голосов)

    Прохор Шаляпин: биография

    Прохор Шаляпин – скандально известный певец. У юноши хорошие вокальные данные, но его имя всплывает гораздо чаще в желтой прессе, чем в списках участников музыкальных шоу. Прохор выдавал себя за родственника легендарного Федора Шаляпина, женился на богатой даме в возрасте, устроил скандал с ДНК-тестом и открыл кастинг на роль своей спутницы жизни. Кроме того в Сети постоянно появляются обнаженные фотосессии певца и его интимные фото.

    Прохор Шаляпин (настоящее имя Андрей Андреевич Захаренков) родился в Волгограде 26 ноября 1983 года. Будущий певец родился в простой семье Андрея Захаренкова и Елены Колесниковой. Отец Прохора работал всю жизнь сталеваром, а мать была поваром на том же заводе, где трудился муж. Тяготы советских будней и бедность заставила с ранних лет Шаляпина задуматься над будущей карьерой певца.

    Прохор Шаляпин в детстве
    Прохор Шаляпин в детстве

    Когда мальчик учился в младшей школе, он уже связал свою жизнь с музыкой и всерьез занялся вокалом. Прохор принимал участие во всех школьных концертах, а также пел в городском хоре. Затем мальчик стал посещать музыкальную школу, где учился игре на баяне и выступал в ансамбле «Вьюнок». 

    Спустя несколько лет Прохор Шаляпин стал выступать в шоу-группе «Джем», где все участники были подросткового возраста. Парень все время работал над своими врожденными данными, поэтому следующим этапом стала Самарская академия искусств и культуры, где Прохор получал уроки вокала у профессиональных педагогов.

    В 1996 году юноша написал свою первую песню под названием «Нереальный сон», а через три года молодой певец принял участие в музыкальном шоу «Утренняя звезда», где исполнил и песню своего сочинения, и вечный хит «Не отрекаются любя». Прохор занял третье место.

    Прохор Шаляпин в детстве
    Прохор Шаляпин в детстве

    В 15-летнем возрасте Прохор поехал покорять столицу. В Москве он поступил в музыкальное училище Ипполитова-Иванова, но там учеба парня надолго не затянулась. Через несколько лет певец поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Шаляпин постоянно участвовал в различных конкурсах. В 2005 году он поехал в Нью-Йорк, где стал бронзовым призером эстрадного конкурса Star Chance, организованного Эдитой Пьеха, исполнив песню на украинском языке.

    В 2011 году поддержка нескольких знакомых музыкантов поспособствовала тому, что были выпущены первые песни Шаляпина в альбоме «Волшебная скрипка». Публика совершенно не оценила труды певца, дебютный альбом разошелся по рукам самых близких. Прохор не опустил тогда руки и начал действовать более решительно, чтобы зарекомендовать себя с положительной стороны.

    "Фабрика звезд"

    Первыми попытками пробиться в мир шоу-бизнеса стало участие в музыкальных конкурсах и фестивалях. В 2006 году певец был удостоен премии «Золотая дорожка». Но популярность Прохора Шаляпина настигла певца лишь после успешного участия в отборе на «Фабрику звезд-6». Тогда артисту удалось покорить судейский состав и зрителей, чтобы дойти до финала.

    Но буквально в короткий период пик славы сменился громким скандалом, связанным с биографией великого Федора Шаляпина. Андрей Захаренков откровенно заявлял о родстве с Федором Шаляпиным, утверждая, что является его правнуком. Но журналисты и дочь знаменитого исполнителя Мария молниеносно опровергли эту информацию - Прохор и Федор Шаляпин не являются родственниками. Юноша просто поменял свои данные в паспорте, придумав такой звучный и запоминающийся псевдоним. 

    Прохор Шаляпин на "Фабрике"
    Прохор Шаляпин на "Фабрике"

    Несмотря на то, что ложь всплыла, певец не потерял популярность среди зрителей и вскоре заключил контракт с продюсером Виктором Дробышем.

    В сотрудничестве с Дробышем Прохор создавал современные обработки русских народных песен, которые впоследствии стали основным репертуаром певца. По количеству записанных песен Прохор лидирует среди всех участников «Фабрики звезд-6». Народные песни стали визитной фишкой юноши, которая открыла для него активную гастрольную деятельность; во многих городах России с радостью слушали, как молодой парень исполняет такие песни, как «Белый лебедь» или «Дубинушка». Кроме всеобщей любви обработки фольклора принесли Прохору и разнообразные награды. Самой престижной из них стала государственная премия «За возрождение России в XXI веке».

    Прохор Шаляпин и Виктор Дробыш
    Прохор Шаляпин и Виктор Дробыш

    К сожалению, в 2007 году тандем распался, Шаляпин и Дробыш прекратили сотрудничество после череды скандалов. С 2008 года артист начал снимать клипы на свои песни. В его видеографии уже насчитывается семь работ.

    Певческая карьера – не единственное хобби Прохора Шаляпина. Молодой артист промелькнул в модельном бизнесе и снялся в сериале "Жуков" в роли оперного певца Бориса Штолокова. Под своим настоящим именем музыкант выступает в качестве композитора. Он написал некоторые известные песни популярных эстрадных исполнителей. Например, «Мамария» Филиппа Киркорова написана ни кем иным, как Александром Захаренко.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что талантливый артист много работает, постоянно подпитывая публику своим творчеством, внимание зрителей больше приковано к скандальной личной жизни Прохора Шаляпина. Певец утверждает, что впервые женился в 18 лет, но нет никаких подтверждений этой истории.

    Прохор Шаляпин и Аделина Шарипова
    Прохор Шаляпин и Аделина Шарипова

    Знакомство с первой известной возлюбленной, Аделиной Шариповой, состоялось на кастинге проекта «Фабрика звезд». Правда, отношения молодых людей стали развиваться только после совместного участия в проекте «Давай поженимся». В прессе не раз вспоминали о бурном романе певца и модели, выставляя фото Прохора с возлюбленной на совместных вечеринках. Пара встречалась недолго, но успела взбудоражить интернет своими откровенными фото.

    Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина
    Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

    После расхода парень, откровенно говоря, не расстроился и продолжил удивлять поклонников своими "похождениями". В 2013 году Прохор Шаляпин женился на бизнесвумен Ларисе Копенкиной, которой на то время было 52 года. Церемония происходила более чем помпезно. Крайне состоятельная невеста арендовала пароход, затем Шаляпин и Копенкина отправились на новую квартиру артиста, подаренную ему супругой накануне.

    Свадьба Шаляпина и Копенкиной
    Свадьба Шаляпина и Копенкиной

    Эта свадьба стала одной из самых скандальных и громких в 2013 году. Спустя некоторое время молодожены приняли участие в проекте «Пусть говорят», где пытались убедительно доказать публике, что у них настоящее светлое чувство. Тем не менее, в 2014 году стало известно, что Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина оформили развод.

    Спустя некоторое время и обвала критики на молодого певца, Шаляпин признался, что их брак с Копенкиной был обычным бизнес-соглашением. Прохор заявил, что его бывшая супруга не является миллионершей, она простой менеджер в компании по продаже недвижимости, а их брак был необходим для раскрутки бренда фирмы.

    Прохор Шаляпин и Анна Калашникова
    Прохор Шаляпин и Анна Калашникова

    Еще во время брака Копенкина узнала об отношениях молодого мужа с телеведущей Анной Калашниковой, которая на тот момент уже была в положении. В марте 2015 года у Шаляпина и Калашниковой родился сын Федор. Артисты стали готовиться узаконить свои отношения. Анна и Прохор постоянно то ругались, то мирились, и фанаты были вынуждены только гадать, затаив дыхание, будет ли свадьба. 

    В конце года Прохор бросил Калашникову после новости о том, что та ходила на свидания с известным ловеласом и красавцем Михаилом Терехиным. Прохор был уверен, что невеста ему изменяла, и не намерен был продолжать такие отношения. Для певца в браке важно доверие. Шаляпин заверил прессу и поклонников, что, несмотря на такой разрыв, поведет себя по-джентльменски и продолжит поддерживать мать своего ребенка. После такого скандала пара снова удивила прессу и поклонников и помирилась.

    Прохор Шаляпин и Анна Калашникова
    Прохор Шаляпин и Анна Калашникова

    Вскоре артиста ждал новый неприятный сюрприз от экс-невесты. В апреле 2016 года в студии программы "Пусть говорят" выяснилось, что тест ДНК не подтвердил факт отцовства малыша - Анна родила ребенка от другого мужчины. Получилось, что целый год певец воспитывает чужого ребенка. Калашникова не была уверена в правдивости теста, но скандал уже прогремел. Продолжилась семейная ссора в передаче «Очная ставка» на НТВ.

    Сама Калашникова утверждает, что Прохор знал, что ребенок может быть и не его, и заверял Анну, что никому не расскажет об этом и воспитает сына в любом случае. Телеведущая рассказала, что встретила Прохора буквально в тот же день, когда ее бросил предыдущий возлюбленный, поэтому скорая беременность изначально вызывала вопросы, и Анна честно предупредила певца, что его отцовство под сомнением. Но Прохор все-таки расстался с Анной. 

    Прохор не отчаялся обзавестись семьей. В 2016 году появилась информация о том, что певец снова ищет невесту. К этому вопросу Шаляпин подошел профессионально и с размахом. С помощью Андрея Малахова певец организовал шоу на Первом канале под названием «Невеста для Прохора Шаляпина». Певец на всю страну озвучил необходимые качества, включая рост, вес и любовь к народным песням. При этом Прохор не хочет, чтобы его избранница была певицей или актрисой. Он признался, что хочет найти женщину, чьи личные качества будут как у его бывшей жены, а внешность – как у несостоявшейся.

    Прохор Шаляпин и Жанна Роштакова
    Прохор Шаляпин и Жанна Роштакова

    Последние новости из жизни Шаляпина совсем не радуют. В жизни Прохора случилось настоящее горе: внезапно умерла его близкая подруга Жанна Роштакова. Бывшей солистке группы "Лицей" было всего 34 года, она была здорова и не имела вредных привычек – смерть стала абсолютной внезапностью. 

    Артисты были знакомы еще со съемок «Утренней звезды», очень близко и тепло общались и проводили много времени вместе. В инстаграме певца постоянно появлялись совместные фото. В круговерти жен, невест и девушек подруга Жанна была действительно дорогим и близким человеком для Прохора. Певица скончалась вскоре после их разговора. Друзья договаривались о встрече, которая так и не состоялась. 

    Фото

    Прохор Шаляпин: последние новости

    ​57-летняя предпринимательница Лариса Копенкина поселилась к своему бывшему супругу Прохору Шаляпину в Сочи. Журналис...
    Народный артист Прохор Шаляпин решил рассказать правду о романе c 57-летней Ларисой Копёнкиной после того, как бывшая...
    Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина сыграли свадьбу.

    Другие знаменитости