Алексей Базанов

Алексей Базанов
Имя:Алексей Базанов ( Aleksey Bazanov )
Дата рождения: 11 июля 1985 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Место рождения: Березники, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Алексей Базанов: биография

    Алексей Базанов – российский актер, публике известный по роли помощника участкового в сериале «Реальные пацаны» на телеканале «ТНТ». Мало кто знает, что его настоящее имя передалось и его герою. Как персонаж Базанов сразу же подкупил зрителя своей наивностью и добросердечностью.

    Детство и юность

    Родился Алексей в провинциальном городке Березники Пермского края. Его родители – Александр и Любовь Базановы – были врачами и мечтали, чтоб сын продолжил династию медиков. Но мальчик категорически отказывался поступать в медицинский институт. У Алексея есть младший брат – Денис. К слову, и он не пошел по стопам родителей, закончил Пермский филиал экономического университета имени Плеханова.

    Алексей Алексей Базанов
    Алексей Алексей Базанов

    Мама у Базанова была требовательной женщиной, воспитывала Алексея по «советским» канонам. Сам актер говорит, что она была строга, но справедлива. После школы он хотел поступить в Санкт-Петербургский университет на экономический факультет, но мама была категорически против переезда сына. Поэтому Алексей поступил в местный Пермский Государственный университет на геолога. Окончил учебу с красным дипломом. Но еще во время студенчества засомневался, что свяжет свое будущее с геологией.

    Он по-настоящему увлекся юмором. Так юноша стал игроком команды КВН «Perm Style». На сцене Алексей появлялся нечасто, ему больше нравилось писать сценарии выступлений и придумывать шутки. Вскоре он стал это делать не только для «Perm Style», но и для других команд Перми.

    Алексей Базанов в детстве
    Алексей Базанов в детстве

    В городе стали проходить первые концерты «Comedy Club», в которых участвовали местные комики. Сначала Базанов только писал тексты для них, а позже решил и сам выйти на сцену. Его выступления отличались искренностью, молодой человек преимущественно рассказывал истории из собственной жизни, а он частенько попадал в нелепые и даже странные ситуации. Алексей быстро стал любимцем публики.

    Никто не сомневался в таланте парня, поэтому его убедили в том, что ему пора покорять столицу. В Москве он прошел кастинг на «ТНТ» и стал участником юмористического шоу «Смех без правил». Выступал он под псевдонимом – Златый Базанов. Это был своеобразный намек на чешское пиво «Златый Базант», в переводе «Золотой Фазан».

    Фильмы

    В 2010 году Алексей Базанов услышал о предстоящем отборе в новый сериал на «ТНТ». Главная отличительная особенность «Реальных пацанов» заключалась в том, что сериал снимался в стиле «псевдореалити». Чтобы показать настоящую жизнь пермских простых ребят, было принято решение даже не менять их имен, а первые серии записывались на любительскую камеру.

    Алексей Базанов в сериале «Реальные пацаны»
    Алексей Базанов в сериале «Реальные пацаны»

    Когда Алексей пришел на кастинг, то, по сути, сразу же начались съемки пилотной серии. Несмотря на то, что в тот день у парня была температура, все проходило легко и весело. Ведь большинство ребят он уже знал по пермской комедийной «тусовке». Ему досталась роль помощника участкового.

    В интервью Базанов рассказал, что на самом деле актером себя не считает, так как не обучался профессиональным навыкам, просто попал в типаж. Его герой Алексей Базанов – мягкотелый, неуверенный в себе молодой человек, безответно влюбленный в девушку древнейшей профессии. А еще он смешно картавит. В жизни у Алексея тоже есть этот дефект речи, но он малозаметен. В сериале же Базанов, наоборот, старается его выделить.

    Алексей Базанов в сериале «Адаптация»
    Алексей Базанов в сериале «Адаптация»

    Помимо работы в качестве актера, он писал сценарий и диалоги для «Реальных пацанов». Несмотря на то, что роль у Базанова все же второстепенная, он полюбился зрителю. И в одночасье Алексей стал знаменитым. Его герой прошел через все сезоны, а сериал уже выходит на экраны несколько лет.

    Предложений актеру поступает немало, но чаще он от них отказывается. В 2017 году с его участием вышли сразу две картины – сериал «Адаптация» на «ТНТ», в котором он сыграл администратора компьютерного клуба «Бункер», и полнометражное кино «Везучий случай». К слову, в этом фильме ему досталась эпизодическая роль, и снова «в форме» – его персонаж имеет звание старшего сержанта. Его коллегами по съемочной площадке стали бывшие КВНщики – участники команды «Уральские пельмени».

    Личная жизнь

    Алексей Базанов старается не афишировать свою личную жизнь. Он ведет «Инстаграм» и лишь изредка добавляет новые фото во «ВКонтакте». С будущей женой Василисой Голубевой он познакомился задолго до «Реальных пацанов». Она тоже родом из Перми. Работает администратором ресторанов.

    Алексей Базанов и его жена Василиса
    Алексей Базанов и его жена Василиса

    Предложение своей избраннице Алексей сделал в 2014 году, во время Олимпиады в Сочи, прогуливаясь по Олимпийскому парку. В том же году состоялась свадьба. Примечательно, что и об этом событии поклонники актера узнали только спустя месяц, и то не от Алексея, а от его коллег.

    Летом 2015 года стало известно, что Базанов стал папой. У пары родился сын Лева. В интервью Алексей рассказал, что у него прекрасно получается справляться с сыном. Но он старается его воспитывать в строгости, исключает любое «сюсюканье».

    Семья Базановых любит активный отдых, они увлекаются горными лыжами и сноубордингом. Актер в идеальной физической форме – при росте в 185 см он весит 85 кг.

    Алексей Базанов сейчас

    В 2018 году на экраны вышла комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». В съемках картины участвовал и Алексей Базанов. Он сыграл Глеба, которому пришлось помогать герою Виктора Добронравова выйти из неприятной ситуации. Вместе с Алексеем в фильме появились и другие звезды «ТНТ» – Валентина Мазунина, Сергей Бурунов, Александр Стефанцов.

    Алексей Базанов в 2018 году
    Алексей Базанов в 2018 году

    Также в марте 2018 года стартовал новый сезон «Реальных пацанов» – «Очень важные пермяки». В этой части у Алексея Базанова появилась новая начальница, а также от него сбежала возлюбленная Лиза, оставив ему новорожденного ребенка. К слову, в фильме его сына, как и в жизни, тоже зовут Левой.

    Сегодня Базанов больше хочет развиваться не в актерском направлении, а в области режиссуры.

    Фильмография

    • 2010 – «Реальные пацаны»
    • 2017 – «Адаптация»
    • 2017 – «Везучий случай»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Фото

    Алексей Базанов: последние новости

    8 марта 2018 года стартует премьера комедийного фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Герой фильма Илья, получив...

    Другие знаменитости