Антон Жижин

Anton Zhizhin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Еще ребенком Антон Жижин задумался об актерской карьере. Однако на пути к заветной мечте о славе звезды экранов встала армейская служба, которая в итоге и помогла парню получить главную роль в проекте телеканала ТНТ.

    Детство и юность

    Антон Алексеевич Жижин появился на свет 26 июля 1994 года. Детские годы будущей звезды прошли в маленьком селе Старый Шагирт Пермского края. Уже тогда мальчик радовал близких артистичностью и музыкальным талантом, выступал на праздниках.

    Будучи подростком, Антон увлекся сериалом ТНТ «Реальные пацаны». Сюжет настолько захватил его, что юноша взялся снимать пародию, состоящую из нескольких серий. Героями роликов стали сельские школьники — друзья и одноклассники начинающего режиссера. В каждую серию комедийного проекта, получившего название «Нереальные пацаны», Жижин пытался вложить смысл, добавить увлекательности. «Фишкой» шоу стали сцены после титров, вдохновленные «Марвелом».

    Позже мальчик решился отправить свое творение создателям любимого сериала. Он был приятно удивлен, когда получил ответ от продюсера телеканала Антона Зайцева. Мужчина посоветовал школьнику не останавливаться на достигнутом и получить актерское образование.

    Письмо стало судьбоносным для юноши и в итоге привело в Екатеринбургский театральный институт, где он учился под руководством Николая Коляды. Затем Жижин начал играть в театре наставника, но карьеру пришлось прервать из-за призыва в армию.

    Театр и фильмы

    В «Коляда-театре» артист играл преимущественно юмористических персонажей, участвовал в спектаклях «Мойдодыр», «Русские сказки» и «Слуга двух господ». Несмотря на любовь к сцене, парень мечтал сняться в кино.

    Такая возможность представилась неожиданно, когда Жижин служил в армии. В этот период проходил кастинг для нового многосерийного фильма телеканала ТНТ под названием «Патриот». Разыскивая исполнителя главной роли, создатели проекта успели посмотреть претендентов из Санкт-Петербурга и Москвы и решили продолжить поиски по всей России.

    Антон Жижин
    Антон Жижин в сериале «Патриот» / кадр из сериала

    Продюсер Алексей Базанов случайно наткнулся на видео, которое присылал Антон, затем нашел парня в социальной сети и понял, что он идеально вписывается в образ главного героя. Служба в армии не стала помехой для кастинга: Жижин записал видео прямо из казармы, где ему подыгрывали сослуживцы.

    Позже актер прошел дополнительные пробы и получил утверждение на роль, ставшую дебютной в фильмографии. Спустя почти полтора года стартовали съемки сериала, где Антон сыграл Саню Кучина — бывшего бойца спецназа, который вернулся со службы в родные края. Его герой искренне любит свою родину и стремится сделать ее лучше, с оптимизмом встречая тяжелые периоды биографии.

    В интервью для «Киноафиши» артист рассказал, что играть роль было легко, ведь он, как и Саня Кучин, служил в армии, и это помогало на съемках. Несмотря на комедийный сюжет «Патриота», Жижин считает, что его основная цель — повысить уровень патриотизма среди молодежи. На него самого персонаж повлиял положительно, и парень стал внимательнее к окружающим.

    27 февраля 2020 года в кинотеатре «Иллюзион» состоялся премьерный показ «Патриота», на котором присутствовал артист. Еще до выхода сериала на экраны он стал звездой, начал давать интервью для прессы, был гостем в выпуске Comedy Club. А в ноябре того же года сериал вышел на ТНТ. Гордостью Антона стала заметка, которую написали о нем в газете родного села.

    Следующим проектом в фильмографии уроженца Старого Шагирта стала комедия «Стендап под прикрытием» с Валентиной Мазуниной в главной роли. Также в ленте приняли участие Зоя Бербер, сын Дмитрия Нагиева Кирилл Нагиев, Владимир Яглыч. Антону досталась роль одного из стендаперов, подозреваемого в сбыте наркотических веществ.

    В августе 2021 году на ТНТ стартовал второй сезон сериала «Патриот». Антон Жижин в преддверии премьеры старался не распространяться о сюжете продолжения, однако дал понять фанатам, что сиквел будет не менее интересен. Характер Сани Кучина не поменялся, тот по-прежнему честен и добр.

    На первый план вышел новый персонаж в исполнении Айсулы Азимбаевой, которая в истории примерила роль этакого сверчка из сказки о Пиноккио, будучи всегда рядом с главным героем.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась удачно: в 2016 году он женился на своей возлюбленной Татьяне. Супруга тоже актриса, она является его советчиком и поддерживает во всех начинаниях. Влюбленные часто выкладывают совместные фото на страницах социальных сетей

    Влюбленные в 2021 году уже отпраздновали 5-летний юбилей со дня свадьбы — в кругу друзей и семьи, с традиционными шашлыками и без особых излишеств. В период самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции молодые супруги стали снимать короткие ролики, по-разному обыгрывая вынужденное затворничество в комедийном ключе.

    Актер ведет страницы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и во «ВКонтакте», где делится с поклонниками новостями, выкладывает видео и фото. Свалившуюся популярность после выхода ситкома молодой человек использовал в благом ключе, активно занимаясь общественной деятельностью. К примеру, он побывал на открытии спортивной площадке в Майкопе в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, где пообщался с юными воспитанниками. Жижин постарался показать собственным примером ребятам, что всего можно добиться в жизни, если верить в мечту.

    Антон Жижин с женой и дочерью
    Антон Жижин с женой и дочерью / @antonyzhizhin

    В сентябре 2021-го актер рассказал, что в их семье случилось пополнение — его супруга родила дочь. Сейчас счастливая семья живет в Москве, снимает квартиру. Но при любой возможности Антон с женой и ребенком едет в родные края. Особенно ему нравится отдыхать в доме родителей в Старом Шагирте. Пару дней на природе помогают отдохнуть от работы.

    Антон Жижин сейчас

    В феврале 2023-го стартовал 3-й сезон сериала «Патриот» о Сане Кучине. Авторы проекта решили сместить фокус внимания главного героя на поиски разгадки о его происхождении, поэтому сюжет продолжения, по мнению самого Жижина, можно назвать драматическим. В интервью Жижин рассказал немного о рабочем процессе, а именно, что конечный вариант реплик рождался уже непосредственно во время съемок. 

    В декабре состоялся выход в прокат комедии «Вредная привычка». Антон сыграл сына, потерявшего в пожаре дом и начавшего жить в фитнес-клубе вместе с отцом, роль которого досталась Яну Цапнику.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 2017 году артист вместе с женой основал детскую театральную студию «Лица». В качестве наставника он помогает малышам развивать сценическую речь и совершенствовать актерское мастерство.
    2. Если бы Антон не стал актером, строил бы карьеру в образовании. Перед поступлением в театральный вуз он на всякий случай подал документы в педагогический.
    3. Помимо съемок в кино, парень занимается созданием юмористических и социальных роликов, которые выкладывает в Сети. Героями публикаций часто становятся его близкие, в основном жена. А в начале 2020 года Жижин записал трогательное видео, в котором едет к родителям в село, чтобы поздравить маму с днем рождения, и призывает подписчиков ценить родных.
    4. После службы в армии актер набрал лишние килограммы, которые пришлось сбрасывать в спортзале. А специально для съемок «Патриота» он наращивал мышечную массу, занимаясь с тренером. Это позволило ему выглядеть спортивно при росте 180 см и соответствующем весе.