Владимир Яглыч

Vladimir Yaglych
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке с Антонина Паперная
Соцсети
    4,4 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Владимир Яглыч – российский актер, который запомнился телезрителям многочисленными образами военных в различных проектах: от исторических драм до комедий и фантастических боевиков. Амплуа солдата сделало его знаменитым, но в творческой биографии артиста есть и множество других образов: врачи, спортсмены, бизнесмены, князья и другие.

    Детство и юность

    Яглыч Владимир Владимирович родился в Москве зимой 1983 года под знаком зодиака Козерог. Его отец служил офицером. О детстве артист говорит мало, известно только то, что Владимир даже не думал об амплуа актера, а мечтал о профессии летчика. Теперь в авиации молодой человек занят только как артист: режиссеры часто предлагают ему подобные роли.

    Однажды актер рассказал, что в юном возрасте был болезненным ребенком. Но затем парень окреп, у него появились спортивные увлечения: баскетбол, фехтование, боевое самбо. В школе парень испытывал интерес к точным наукам и после выпускного планировал продолжить изучать химию. В старших классах задумался о юриспруденции, но и этому желанию не суждено было осуществиться.

    В 2004 году Владимир Яглыч закончил ВТУ им. Щукина (курс В. Князева). По признанию молодого человека, актерскую биографию Яглыч начал случайно, в училище юноша попал из-за девушки, которая была симпатична ему и хотела поступать на театральный факультет.

    Она так и не окончила училище, а вот Яглыч по-настоящему увлекся этим делом. Парень вошел в десятку перспективных выпускников театральных вузов Москвы, получил диплом гильдии педагогов и режиссеров. Триумфальным для него стал номер «Матрица», в рамках которого актер поразил членов жюри артистизмом и пластической выразительностью.

    Театр и фильмы

    Владимир Яглыч выступал в Московском академическом театре. Он участвовал в спектаклях «Приключения Красной Шапочки», «Кони привередливые», «Чума на оба ваши дома». Эти работы стали важной творческой и карьерной вехой в жизни актера.

    Впоследствии он, сделав выбор в пользу кино, оставил репертуарный театр, появляясь только в постановках «Независимого театрального проекта».

    Владимир Яглыч дебютировал в кино в 2003 году, незадолго до завершения учебы. В это время вышли два фильма с участием артиста - «На безымянной высоте», где его героем стал лейтенант, и «Моя Пречистенка», где он сыграл сына князя.

    Талантливый москвич снялся в сериалах «Две судьбы», «Не родись красивой», «Солдаты», военном проекте «Карусель», фильмах «Мы из будущего» и «Мы из будущего-2».

    Фантастический боевик «Мы из будущего» был тепло принят критиками и зрителями, этот проект стал отдельной вехой в русском развлекательном кино, продемонстрировав возможность совместить глубокую военную драму с молодежной фантастикой. Фильм пришелся по вкусу разным поколениям зрителей и начал стабильно появляться на телеэкранах во время крупных военных праздников.

    Яглыча стали узнавать, он приобрел популярность. Актёра засыпали предложениями о съемках, но главные роли в фильмографии появлялись редко. Одной из крупных работ Владимира Яглыча стала роль солдата Степана Лобова в ленте «Ночь длиною в жизнь». Эта роль еще раз утвердила Владимира в принесшем ему славу образе военного.

    Актер начал много сниматься в военных фильмах, боевиках и остросюжетных драмах, все чаще примеряя на себя погоны различных ведомств и служб.

    Интересной оказалась роль Владимира в высокобюджетном приключенческом фильме «Под прикрытием», который выпустил режиссер «Глухаря». Яглыч появился в образе сотрудника ФСБ, внедренного в преступную группировку. Задание героя осложнилось начавшимися отношениями с дочерью главаря банды.

    Затем он стал больше сниматься в телевизионных фильмах: «Моя большая семья», «Откройте – это я», «Только ты». В первом Владимир исполнил главную роль впервые за долгое время. После этой работы в карьере актера наметилась перезагрузка. Он начал реже играть военнослужащих и чаще появляться в картинах, которые не связаны с военными действиями.

    В 2012 году на телеэкраны вышел популярный ситком «Кухня», где, вопреки распространенным слухам, Яглыч вовсе не снимался. Запомнившуюся зрителям роль бармена исполнил Виктор Хориняк.

    Владимир Яглыч, Виктор Хориняк
    Владимир Яглыч и Виктор Хориняк похожи / @yaglych, @khorinyakvitya

    Актеров постоянно путают, поэтому Яглыч и Хориняк стараются работать в разных амплуа и создавать себе разный имидж. Позднее Виктор сыграл главного персонажа в фантастической сказке «Последний богатырь». И вновь исполнение роли главного героя не особо внимательные поклонники российского кино приписали Владимиру.

    Помимо съемок в фильмах и сериалах, Владимир Яглыч участвует в телевизионных шоу. В 2013 году он вместе со своей напарницей Оксаной Домниной стал победителем в спортивной телепередаче "Ледниковый период-4". В 2014 году Яглыч начал работу ведущим музыкального шоу "Артист".

    Один из ярких проектов репертуара Яглыча — комедия «Семейный бизнес». Владимир сыграл бизнесмена, который создал патронатную семью, чтобы уйти от кредитов и налогов. История о мужчине, который нашел подход к пяти совершенно разным детям и в конечном итоге привязался к каждому из них, полюбилась телезрителям. В 2015 году сериал продлили на второй сезон, где бизнесмен с детьми попытались возродить в России пионерию.

    2015 год принес актеру главные роли. Яглыч воплотил на экране образ хирурга и домашнего тирана в мелодраматическом сериале «Идеальная жертва» и молодого следователя в криминальной картине «Саша добрый, Саша злой».

    Затем Владимир появился в спортивной драме «Воин». Это продюсерский проект Федора Бондарчука, где речь пошла о двух братьях, которые становятся соперниками на ринге. В паре с Яглычем сыграл Сергей Бондарчук. А их отца, который ради боя вернулся к тренерской профессии, воплотил на экране Федор Сергеевич.

    Яглыч снимается не только в крупных проектах. Актер сыграл в музыкальных клипах Полины Гагариной «Я не буду» и Леси Ярославской «Стань моим мужем». Зрители помнят исполнителя по рекламе Reebok, в которой Владимир снялся вместе с Настасьей Самбурской.

    В 2017 году Яглыч исполнил роль Григория Потемкина, фаворита Екатерины II в исполнении Марины Александровой, в исторической драме «Екатерина. Взлет». Эта премьера февраля является одной из самых долгожданных. Спустя 3 года актер появился в продолжении проекта, снявшись в новых сериях, которые получили название «Екатерина. Самозванцы».

    Одну из ведущих ролей исполнил Владимир Яглыч в комедии «Про любовь. Только для взрослых», вышедшей на экраны в сентябре 2017 года.

    Затем артист снялся в новом сезоне сериала «Молодежка. Взрослая жизнь». Герой Владимира – нападающий «Бурых медведей» Руслан Жданов, основными чертами характера которого являются излишняя самоуверенность и самовлюбленность. По сюжету у молодого человека есть все, что он хочет, благодаря родственным связям. И хотя Руслан женат на красавице-модели в исполнении Натальи Рудовой, он все равно проводит время в компании других девушек.

    В феврале 2018 года на канале СТС вышел сериал «Команда Б». Владимир перевоплотился в пилота Михаила Волкова. Коллегами Яглыча по съемочной площадке стали Карина Андоленко, Михаил Ефремов, Настасья Самбурская и другие.

    Летом стартовала комедия «Ночная смена», где Владимира задействовали в главной роли. Вторым центральным актером стал Павел Деревянко. Еще одну из ключевых ролей исполнил Владимир в фильме «Как дети». Артист поработал с Паулиной Андреевой, Риналем Мухаметовым, Константином Хабенским и другими.

    Осенью состоялся показ фантастической комедии «Без меня», режиссером которого выступил Кирилл Плетнев. Главные женские роли исполнили Любовь Аксенова и Полина Максимова. Владимир Яглыч тоже задействован в качестве одного из ведущих персонажей.

    В 2019 году Яглыч перевоплотился в бурлака Варлама, о котором речь пошла в спортивной драме «Дикая лига». Случайное знакомство героя с английским предпринимателем заканчивается созданием первой русской футбольной команды.

    В мистическом триллере «Колл-центр» о нападении неизвестных на офис интернет-магазина для взрослых Владимир сыграл директора этой организации. В фильме также снялись Юлия Хлынина, Павел Табаков, Анатолий Белый. Артист поделился в интервью, что считает этот проект одним из самых сложных для себя в исполнительском плане.

    В марте 2020 года вышла спортивная драма «Один вдох». По сюжету Марина Гордеева (Виктория Исакова) после разрыва с мужем отправляется на отдых к морю, где знакомится со спасателем Игнатом (Владимир Яглыч). Молодой человек открывает перед женщиной подводный мир. После этого Марина уже не может думать ни о чем другом и устремляется к обретенной мечте, несмотря на насмешки окружающих и собственный страх.

    Подготовка для актеров проходила в столичном бассейне института физкультуры. Для Яглыча фридайвинг оказался новой темой, несмотря на его спортивный стиль жизни. Работу дайвера позднее в интервью артист назвал медитацией, так как под водой приходится совершать минимум движений для сохранения кислорода. Съемки киноленты проходили на Мальте. Исполнители главных ролей рассказали о фильме в телешоу «Вечерний Ургант».

    Весной 2021 года на канале «Россия-1» состоялась премьера сериала «МУР-МУР» с Владимиром Яглычем в главной роли. Кроме него, центральных персонажей сыграли Марат Башаров, Светлана Иванова, Алена Кучкова и Карина Разумовская.

    В начале апреля вышел провокационный проект Happy End выпускника Школы кино и телевидения Евгения Сангаджиева, в котором Яглыч также принял участие. История о мире Webcam наполнена эротическими сценами, но главная мысль сериала сосредоточена совершенно на другом — возможно ли сохранить любовь в подобных обстоятельствах.

    Личная жизнь

    Интересным фактом из профессиональной биографии артиста можно назвать то, что в титрах многих проектов с участием Владимира указывается только его фамилия. В одном из интервью он поделился любопытной причиной такой особенности — однажды одна кинокомпания ошиблась и написала «Алексей Яглыч». С тех пор он просит указывать только фамилию. К тому же, по его признанию, так зовут артиста близкие люди.

    Личная жизнь Владимира Яглыча является объектом пристального внимания поклонников. Еще во время учебы в Щукинском училище высокий блондин (рост 185 см, вес 77 кг) приковывал к себе женские взгляды. Сначала Яглыч обратил внимание на симпатичную однокурсницу Леру Сизову, а потом завел отношения с самой красивой и эффектной девушкой курса Анной Казючиц.

    Брак и развод со Светланой Ходченковой

    Важным событием в личной жизни актера стал 5-летний брак с актрисой Светланой Ходченковой (2005–2010). О супружестве артистов и сейчас ходят разные сплетни. Яглыч рассказывал о полной гармонии, но общие знакомые пары утверждали, что актеры постоянно скандалили и подолгу не видели друг друга.

    Владимир Яглыч, Светлана Ходченкова
    Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова / @tvin.ru

    Версии о причине развода тоже разнились. Одни СМИ утверждали, что Ходченкова променяла мужа на более богатого кандидата, другие – что Яглыч закрутил роман с Анной Старшенбаум и ушел от жены.

    Анна дала интервью, где подтвердила слухи об отношениях с Владимиром и назвала их «настоящим экшеном». Этот роман не продлился долго, как объяснила Старшенбаум: с Яглычем ей было весело, но он не казался ей надежным человеком, потому длительные отношения не представлялись ей возможными.

    Еще в Сети «бродила» информация, что Владимир поднимал руку на Светлану, но правда это или нет, неизвестно. Тем не менее развод прошел тихо и без взаимных упреков.

    Роман с Оксаной Домниной

    Зимой 2013 года Яглыч сообщил о романе с фигуристкой Оксаной Домниной, с которой он познакомился на шоу «Ледниковый период». Ради Владимира спортсменка оставила давнего партнера Романа Костомарова, несмотря на то, что у них росла дочь Анастасия. Поговаривали, что Оксане надоело ждать, пока мужчина решится на брак.

    С новым возлюбленным Домнина даже начала жить вместе. Еще пара давала совместные интервью и появлялась на обложках журналов. Оксана заявляла, что нашла в артисте родственную душу. Тот в ответ познакомил девушку с родителями, а фигуристка представила Яглыча дочери. Однако спустя несколько месяцев в СМИ появилась информация о расставании пары: Домнина вернулась к спортсмену Роману Костомарову, они сыграли свадьбу и обвенчались.

    Гражданский брак с Антониной Паперной

    В 2015 году Владимир Яглыч сблизился с актрисой Антониной Паперной. Девушка родилась в семье украинских артистов Евгения Паперного и Ольги Сумской. Сегодня актер с возлюбленной неразлучны. Они вместе появляются на кинопремьерах и других светских мероприятиях, но в то же время Антонина – редкий герой инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Яглыча. Гораздо чаще актер делится фото с работы, совместными кадрами с друзьями и красивыми пейзажами.

    Владимир называет Антонину своей невестой, уже через полгода после начала отношений пара объявила о скорой свадьбе, но пока артисты не зарегистрировали отношения.

    Владимир Яглыч, Антонина Паперная
    Владимир Яглыч и Антонина Паперная / @yaglych

    В июле 2017 года стало известно, что у влюбленных случилось пополнение в семействе. Тоня подарила Владимиру дочку. Девочке дали имя Ева. Пара скрывала ее от вездесущих папарацци и не публиковала снимки в социальных сетях. В феврале 2020 года актер дал большое интервью, позволив запечатлеть семью во время фотосессии. Владимир и Антонина поделились радостной новостью о скором пополнении семейства. А в апреле на свет появился наследник Даниил.

    Владимир Яглыч сейчас

    В 2022 году Яглыч появился в картине «Приплыли!». Этот проект стал режиссерским дебютом музыканта Юрия Ярушникова, более известно под псевдонимом DJ Хобот. Большая часть снималась в море. И это сильно осложняло процесс из-за зависимости от погоды. Однако все трудности, по словам режиссера, с лихвой компенсировали окружающая красота и атмосфера.

    Главная роль досталась актеру в комедии «Моя ужасная сестра». А образ возлюбленной его героя на экранах воплотила певица Глюкоза. Однако этот дуэт померк на фоне главных звезд ленты — юных Марты Кесслер и Софии Петровой, которые по сюжету сыграли сводных сестер. Актер отметил, что сниматься вместе с детьми — «веселое и крутое испытание». И еще, по его уверению, у молодых талантов можно многому поучиться.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. После развода со Светланой Владимир появился с ней в фильме «Воин», сыграв супружескую пару. Бывшим мужу и жене удалось правдоподобно вжиться в свои образы.
    2. Друзья знают Владимира как заядлого байкера. Актер частенько появляется на улицах города в полной экипировке — в косухе, со шлемом и банданой, которая защищает от дорожной пыли. Артист принимает активное участие в проведении мотогонок «Байкальская миля».
    3. Пятую годовщину со дня знакомства Владимир и Антонина решили отметить в Барселоне. Но в праздничный день Яглыч подвергся нападению хулиганов, которые пытались сорвать с него часы и сломали руку. Некоторое время пара провела в полицейском участке и в больнице.
    4. У Владимира есть татуировка, которая представлена выбитыми на руке по кругу цифрами 1, 0, 3, 3, 1, 8, 3. Актер называет ее символом дружбы.