Вольфганг Черни

Wolfgang Cerny
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Вольфганг Черни — австрийский актер, прославившийся на сценах венского и мюнхенского театров, начал сниматься в кино к 22 годам. Удивительно, но молодой человек быстро и очень органично прижился в российском кинематографе. Артист играет в русских фильмах, посвященных в основном событиям Второй мировой войны.

    Детство и юность

    Вольфганг родился в последний день августа 1984 года в Вене. В этом же уютном австрийском городке прошли его детство и юность.

    На персональном сайте артист знакомит посетителей с богатой ранней биографией. Черни окончил спортивную гимназию, багаж его умений и навыков впечатляет. К 16 годам молодой человек овладел основами боевых искусств — боксом, на продвинутом уровне «обращается» с ножом и шпагой.

    В круг интересов мужчины входила верховая езда, поэтому он отлично сидит в седле и сам исполняет трюки в сценах с лошадьми. Также в копилке достоинств Вольфганга — звание инструктора по лыжам, он занимался акробатикой, брейк-дансом, сноубордингом и серфингом. Такой серьезный подход к физическому развитию объясняется просто — в его семье все спортсмены.

    В интервью итальянским журналистам Черни рассказывал: прежде чем выбрать путь актера, он 2 года постигал медицинские премудрости. Юноша мечтал стать пластическим хирургом и возвращать утраченную красоту не только тем, кто готов спорить с природой. В планах на будущее была работа в ожоговом центре, но о времени, потраченном на изучение медицины, он не жалеет. Вольфганг сможет правдоподобно сыграть врача, если предложат такую роль. В интервью знаменитость отмечает, что родители были не очень рады смене профессии сына, поскольку считали его увлечение просто хобби.

    И все же актерство взяло верх. Молодой человек получил диплом Венской консерватории по специальности «драма», за его плечами также курсы в Американской академии драматических искусств. Актер входил в ряды труппы театров «Драхенгассе» и «Фолькстеатр», украшающих Вену. Здесь парню доставались очень интересные персонажи в произведениях великих классиков литературы. Например, он играл в пьесах Уильяма Шекспира и Фридриха Шиллера. Затем служил в мюнхенском храме Мельпомены «Шаубург».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Вольфганга не так богата, как карьера. В ней множество белых пятен. Ходили слухи, что немец ухаживал за замужней Татьяной Арнтгольц на съемках ленты «Снайперы: любовь под прицелом». Когда актриса разводилась с супругом, фанаты даже обвинили в этом Черни — якобы муж остался не в восторге от вспыхнувших чувств коллеги по съемочной площадке. Но звезда домыслы опровергла.

    В интервью, отвечая на вопрос журналиста о главных качествах женщины, Черни отмечал, что идеальная девушка — та, которая любит себя:

    «Нет ничего более привлекательного, чем самооценка. Это касается и мужчин. Страсть к спорту, желание двигаться и любить природу столь же важны».
    Свадьба Вольфганга Черни и Виктории Слободян

    С конца 2016 года на страницах в «Инстаграме» мужчина стал появляться в компании русской девушки-москвички Виктории Слободян. Пара постила милые фото с объятиями, а поклонники желали им любви и счастья.

    Свою вторую половинку Вольфганг встретил в Москве во время съемок в сериале «Истребители-2». На одном из светских мероприятий он и увидел Викторию. Красивая блондинка прекрасно говорила по-английски. Начался красивый роман, и 1 июня 2019 года пара решила сыграть свадьбу.

    Муж считает свою жену умной, доброй и самой красивой в мире. Избранница актера владеет собственной туристической компанией и одновременно работает в креативном агентстве на руководящей должности.

    Фильмы

    Вольфганг Черни дебютировал в кино в 2005 году, тогда ему достались незначительные роли в двух картинах. А в 2009-м молодой человек играл офицера полиции в австрийской драме «Римини». После этой работы режиссеры серьезно заинтересовались статным актером с ясными голубыми глазами. Ему предложили представить на экране главного персонажа Лукаса в любовной истории «Шторм любви».

    Кто бы мог подумать, что настоящую популярность австрийскому артисту принесет российский кинематограф. Впервые на экранах РФ Вольфганг появился в военной драме «Снайперы: любовь под прицелом» под руководством Зиновия Ройзмана. И сразу главная роль — Александр фон Фосс, обер-лейтенант, снайпер.

    Вольфганг Черни и его жена Виктория Слободян

    Его персонаж, немецкий студент, во время поездки в Страну Советов познакомился со школьницей Катей Радионовой (Татьяна Арнтгольц), нежные чувства вспыхнули с первого взгляда. Но во время Великой Отечественной войны герои оказываются по разные стороны баррикад. Фильм о трогательной и опасной любви смотрится на одном дыхании и не оставляет равнодушным зрителя.

    В 2014 году постановщик Павел Игнатов пригласил Вольфганга примкнуть к актерскому составу ленты «Военный корреспондент», где ему снова досталась главная роль. Дороги войны в Афганистане, Ливии, Ираке и Украине мужчина прошел в образе американского репортера Мэта Маккью. Фильм вышел страшным, но правдивым, а герой Черни стал ярким примером честного человека.

    Вольфганг Черни и Татьяна Арнтгольц в фильме «Снайперы»
    Вольфганг Черни и Татьяна Арнтгольц в фильме «Снайперы»

    В это же время артист попробовал силы как режиссер, сценарист и продюсер картины Equites Ex Animo.

    Спустя год актер снова снимался у Зиновия Ройзмана, теперь в картине «Истребители. Последний бой». Здесь он познакомился со звездами российского кино Дмитрием Дюжевым, Марией Андреевой, Дмитрием Арбениным, Олесей Судзиловской. Параллельно продолжалась работа в приключенческом боевике Кристофера Маккуорри «Миссия невыполнима: племя изгоев», где Черни играл полицейского.

    Следующая встреча с российскими актерами случилась на съемках фэнтезийного семейного фильма «Последний богатырь» (2017). Рост Вольфганга составляет 190 см, так что он без проблем преобразился в былинного богатыря Алешу Поповича и вместе с Виктором Хориняком, Милой Сивацкой, Еленой Яковлевой, Константином Лавроненко окунулся в сказочную атмосферу диснеевской постановки.

    Вольфганг Черни в фильме «Собибор»
    Вольфганг Черни в фильме «Собибор»

    В мае 2018 года зрители оценили ленту «Собибор» — режиссерскую работу Константина Хабенского. Военная драма рассказывает о событиях, случившихся в одноименном нацистском лагере смерти. Актерский состав поистине интернациональный: коллегами по работе Черни (роль обершарфюрера СС Густава Вагнера) стали и российские артисты, и зарубежные (Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Филипп Рейнхардт).

    В том же 2018-м вышли ленты «Шпионы на всю голову» и «Т-34». В военном фильме «Т-34» рассказывается о мужестве советских танкистов, попавших в плен к войскам фашистской Германии. В рамках обучения немецкие новобранцы тренировались в стрельбе по безоружному советскому танку с живым экипажем.

    Дерзкий побег пленных с тренировочной базы и попытка прорваться через линию фронта бросили вызов всем танковым асам противника. В киноленте Черни убедительно сыграл роль снайпера Хайна Тилике. Его коллегами по площадке были Александр Петров, Винценц Кифер, Ирина Старшенбаум. Кассовые сборы картины составили около $ 900 тыс.

    В 2019 году фильмографию артиста пополнили картины «Кривое зеркало любви», «Красный призрак», «Тобол».

    Вольфганг Черни сейчас

    В 2020 году состоялась премьера фильма «Вратарь Галактики», в котором актер сыграл бородача с Таймс-сквер. В сериале «Динозавр-2» Черни воплотил образ офицера Интерпола. В остросюжетной комедии о бывшем медвежатнике вместе с ним на съемочной площадке работали Андрей Смирнов, Александр Панкратов-Чёрный, Евгений Миллер, Анна Васильева.

    Еще одна кинолента, премьера которой была назначена на 2020 год, посвящена проблеме отцов и детей. В картине «Скажи ей» после развода мать (Светлана Ходченкова) увозит ребенка (Кай Гетц) в Америку, а безутешный отец, которого сыграл Артем Быстров, остается на родине. В фильме Вольфгангу досталась роль Майкла, с которым женщина с сыном знакомятся на новом месте жительства.

    Вольфганг Черни в фильме «Т-34»
    Вольфганг Черни в фильме «Т-34»

    В производстве находятся еще две картины. В мистическом триллере «Ряд 19», в котором артист воплотил одного из главных персонажей, сюжет связан с необъяснимой гибелью пассажиров в полупустом салоне самолета. Вместе с Черни в картине задействованы Екатерина Вилкова, Светлана Иванова, Марта Тимофеева.

    Военная драма «Зоя» рассказывает о легендарном подвиге Зои Космодемьянской (в главной роли Анастасия Мишина), которую зверски казнили нацисты в годы Великой Отечественной войны. В ленте актер играет уже ставшую для него традиционной роль немецкого офицера.

    Еще в 2020 году фанаты артиста смогли оценить его навыки фигуриста — Вольфганг принимал участие в шоу «Ледниковый период». В пару ему досталась бывшая российская фигуристка Оксана Домнина.

    Фильмография

    • 2009 — «Римини»
    • 2009-2010 — «Шторм любви»
    • 2012 — «Снайперы: любовь под прицелом»
    • 2014 — «Военный корреспондент»
    • 2015 — «Истребители. Последний бой»
    • 2015 — «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
    • 2017 — «Последний богатырь»
    • 2018 — «Т-34»
    • 2018 — «Тобол»
    • 2018 — «Собибор»
    • 2018 — «Шпионы на всю голову»
    • 2019 — «Динозавр-2»
    • 2019 — «Красный призрак»
    • 2019 — «Кривое зеркало любви»
    • 2019 — «Скажи ей»
    • 2020 — «Вратарь Галактики»