Вольфганг Черны

Вольфганг Черны
Имя:Вольфганг Черны ( Wolfgang Cerny )
Дата рождения: 31 августа 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Вена, Австрия
Рост: 190
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Вольфганг Черны: биография

    Вольфганг Черны – австрийский актер, прославившийся на сценах венского и мюнхенского театров, начал сниматься в кино только к 22 годам. Удивительно, но молодой человек быстро и очень органично прижился в российском кинематографе. Вольфганг играет в русских фильмах, посвященных в основном событиям Второй мировой войны.

    Детство и юность

    Вольфганг родился в последний день августа 1984 года в Вене. В этом же уютном австрийском городке прошли его детство и юность.

    На персональном сайте актер знакомит посетителей с богатой ранней биографией. Черны окончил спортивную гимназию, багаж умений и навыков впечатляет. К 16 годам овладел основами боевых искусств – боксом, на продвинутом уровне обращается с ножом и шпагой.

    Актер Вольфганг Черны
    Актер Вольфганг Черны

    В круг интересов входила верховая езда: научился россыпи трюков, которые исполняет, сидя на лошади. Получил звание инструктора по лыжам, занимался акробатикой, брейк-дансом, сноубордингом и серфингом. Профессиональный пловец, в копилке которого серебро CMAS (всемирная конфедерация подводной деятельности).

    В интервью итальянским журналистам Вольфганг Черны рассказывал, что, прежде чем выбрать путь актера, два года постигал медицинские премудрости. Юноша мечтал стать пластическим хирургом и возвращать утраченную красоту не только тем, кто готов спорить с природой. Вольфганг собирался работать в ожоговом центре. О потраченном времени на профессию, которой в итоге изменил, не жалеет. Говорит, зато теперь легко может правдоподобно сыграть врача, если предложат такую роль.

    Вольфганг Черны
    Вольфганг Черны

    И все же актерство взяло верх. Молодой человек получил диплом Венской консерватории по специальности «драма», за его плечами также курсы в Американской академии драматических искусств. Входил в ряды труппы театров «Драхенгассе» и «Фолькстеатр», украшающих Вену. Здесь юноше доставались очень интересные роли в произведениях великих классиков литературы. Например, играл в пьесах Уильяма Шекспира и Фридриха Шиллера. Затем служил в мюнхенском храме Мельпомены «Шаубург».

    Фильмы

    Вольфганг Черны дебютировал в кино в 2005 году – тогда достались незначительные роли в двух картинах. А уже в 2009 году молодой человек играл офицера полиции в австрийской драме «Римини». После этой работы режиссеры серьезно заинтересовались статным актером с ясными голубыми глазами. Тут же его позвали на главного персонажа Лукаса в любовной истории «Шторм любви».

    Вольфганг Черны в сериале «Шторм любви»
    Вольфганг Черны в сериале «Шторм любви»

    Кто бы мог подумать, что настоящую популярность австрийскому актеру принесет российский кинематограф. Впервые на русских экранах Вольфганг появился в военной драме «Снайперы: любовь под прицелом» в постановке Зиновия Ройзмана. И сразу главная роль - Александр фон Фосс, обер-лейтенант, снайпер.

    Его персонаж, немецкий студент, во время поездки в Страну Советов познакомился со школьницей Катей Радионовой (Татьяна Арнтгольц), нежные чувства вспыхнули с первого взгляда. Но во время Великой Отечественной герои оказываются по разные стороны баррикад. Фильм о трогательной и опасной любви смотрится на одном дыхании и не оставляет равнодушным.

    Вольфганг Черны в сериале «Снайперы: любовь под прицелом»
    Вольфганг Черны в сериале «Снайперы: любовь под прицелом»

    В 2014 году постановщик Павел Игнатов пригласил Вольфганга примкнуть к актерскому составу фильма «Военный корреспондент», где снова досталась главная роль. Дороги войны в Афганистане, Ливии, Ираке и Украине молодой человек прошел в образе американского репортера Мэта МакКью. Фильм вышел страшным, но правдивым, а герой Черны стал ярким примером честного человека.

    В это же время молодой актер попробовал силы как режиссер, сценарист и продюсер картины «Equites Ex Animo».

    Вольфганг Черны в фильме «Последний богатырь»
    Вольфганг Черны в фильме «Последний богатырь»

    Спустя год молодой человек снова снимался у Зиновия Ройзмана – в картине «Истребители. Последний бой». Здесь познакомился со звездами российского кино Дмитрием Дюжевым, Марией Андреевой, Дмитрием Арбениным, Олесей Судзиловской. Параллельно работал в приключенческом боевике Кристофера МакКуорри «Миссия невыполнима: Племя изгоев», играя полицейского.

    Следующая встреча с российскими актерами случилась на съемках фэнтезийного семейного фильма «Последний богатырь» (2017). Черны преобразился в былинного богатыря Алешу Поповича и вместе с Виктором Хориняком, Милой Сивацкой, Еленой Яковлевой, Константином Лавроненко окунулся в сказочную атмосферу диснеевской постановки.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера не так богата, как карьера. В ней множество белых пятен. Ходили слухи, что немец ухаживал за замужней Татьяной Арнтгольц на съемках «Снайперы: любовь под прицелом». Когда актриса разводилась с супругом, фанаты даже обвинили в этом молодого поклонника – якобы муж остался не в восторге от воспылавших чувств Вольфганга. Но звезда домыслы опровергла.

    Вольфганг Черны и его девушка
    Вольфганг Черны и его девушка

    С конца 2016 года на страничках в «Инстаграме» молодой человек стал появляться в компании с русской девушкой-москвичкой Викторией Слободян, тревел-дизайнером, автором клуба привилегированных путешественников. Пара постит милые фото, на которых обнимается, а поклонники желают молодым людям любви и счастья.

    Вольфганг Черны в 2018 году
    Вольфганг Черны в 2018 году

    В интервью, отвечая на вопрос журналиста о главных качествах женщины, Черны отметил, что идеальная девушка – та, которая любит себя:

    «Нет ничего более привлекательного, чем самооценка. Это касается и мужчин. Страсть к спорту, желание двигаться и любить природу столь же важны».

    Актер, помимо немецкого и австрийского языков, свободно владеет русским и вполне может объясниться на французском.

    Вольфганг Черны сейчас

    В ближайшем будущем заявлено сразу несколько фильмов с участием Вольфганга Черны, и все российские. Молодой человек вошел в состав съемочной группы исторической эпопеи Игоря Зайцева «Тобол». Режиссер Алексей Сидоров пригласил австрийца снова окунуться в события Второй мировой – в картине «Т-34». А постановщик Джаник Файзиев отдал актеру одну из ролей в приключенческом фильме «Вратарь Галактики».

    Вольфганг Черны в фильме «Собибор»
    Вольфганг Черны в фильме «Собибор»

    В мае 2018 года зрители оценили фильм «Собибор», режиссерскую работу Константина Хабенского. Военная драма рассказывает о событиях, случившихся в одноименном нацистском лагере смерти. Актерский состав поистине интернациональный: коллегами по этой работе Вольфгангу Черны стали и российские актеры, и зарубежные - Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Филипп Рейнхардт.

    Фильмография

    • 2009 – «Римини»
    • 2009-2010 – «Шторм любви»
    • 2012 – «Снайперы: любовь под прицелом»
    • 2014 – «Военный корреспондент»
    • 2015 – «Истребители. Последний бой»
    • 2015 – «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
    • 2017 – «Последний богатырь»
    • 2018 – «Т-34»
    • 2018 – «Вратарь Галактики»
    • 2018 – «Тобол»
    • 2018 – «Собибор»

    Фото

    Другие знаменитости