Омут (2022)


    8,0 / 10 (1 голос)
    О фильме
    Жанр
    триллер
    Страна
    Россия
    Год
    2022
    Дата премьеры в РФ
    1 декабря 2022 г.
    Продолжительность
    99 мин. / 01:39
    Возраст
    18+
    Режиссер
    Денис Крючков
    Продюсер
    Ольга Лоянич, Александр Калушкин, Евгений Старобинец

    Описание

    Главной героиней остросюжетной мистической ленты «Омут» является молодая красавица Люба, чей брак буквально трещит по швам. Ее отношения с мужем нельзя назвать хорошими, но и уйти от него девушка не находит в себе сил. Она продолжает терпеть его постоянные измены и пренебрежительное отношение, а порой и рукоприкладство, делая вид, что все в порядке. Но однажды после очередного неприятного инцидента Люба решается переехать к подруге, вместе с которой впоследствии отправляется в удаленное от цивилизации место, расположенное в российской глубинке. Там проводит ретрит известный гуру, чьи тренинги, по его словам, способны вернуть человеку душевное равновесие и обрести самого себя…

    Интересные факты

    • Снимали картину Омут в городе Великий Новгород, выбранный режиссером Денисом Крючковым из-за его старинной красоты и удивительной атмосферы, которая прекрасно подошла для этого фильма. Там снимали финальные сцены. Часть эпизодов также были отсняты в Мошенском и Боровичском районах Новгородской области
    • Для исполнительницы главной роли Алены Митрошиной это первая полнометражная лента в фильмографии. Ее экранный напарник Вячеслав Чепурченко ранее уже снимался в местах, удаленных от города, когда снимался в комедийном сериале «Жуки» (2019)
    Трейлеры и тизеры
    «Омут» (2022)