Алена Митрошина

Alena Mitroshina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Алена Евгеньевна Митрошина — российская актриса театра и кино. Телевизионный зритель только начинает знакомиться с ее работами, а завсегдатаи театральных постановок уже успели приметить талантливую исполнительницу. У профессиональных критиков и поклонников нет сомнений в том, что в будущем артистка встанет в один ряд со звездами отечественного кинематографа.

    Детство и юность

    Будущая звезда сцены родилась 28 мая 1996 года в Ростове-на-Дону. У девушки есть младший брат, а родители гордятся успехами дочери, публикуя у себя в социальных сетях ее фото, а также анонсы фильмов и спектаклей.

    Отец талантливой дивы — фотограф и путешественник Евгений Митрошин, а мать Ольга — в первую очередь прилежная родительница и жена.

    В школе девочка старалась учиться хорошо, но к последним классам стремиться к высоким баллам перестала. По окончании общеобразовательного учреждения абитуриентка поступила в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова.

    Театр и фильмы

    В театр и в кино артистка попала почти одновременно. Спектакли с ее участием выходили на учебной сцене: студенты ставили Te deum, «Чудочудочеловек», «Путешествие в Твин Пикс», «Самоубийца» и другие. Дипломной постановкой курса стала «Безымянная звезда», где Алена играла главную роль Моны. Литературным синопсисом представления стала одноименная комедийная пьеса Михаила Себастиана.

    В киноиндустрию актриса попала на 3-м курсе, и хотя играла второстепенных персонажей, но у известных режиссеров. Среди таких картин выделяется сериал Сергея Урсуляка «Ненастье», снятый по мотивам романа Алексея Иванова. В 2019-м лента стала обладателем главного приза Международного фестиваля Serial Killer. Звездные коллеги лестно отзывались о работе студентки и помогали влиться в команду.

    Алена Митрошина в спектакле «"Юнона" и "Авось"»
    Алена Митрошина в спектакле «"Юнона" и "Авось"» / Фото: @_alyona_mitroshina

    Трудовая биография исполнительница началась с удачи: еще перед выпускными экзаменами в школе-студии Игорь Золотовицкий направил ее вместе с однокурсницей в театр «Ленком» — он знал, что режиссеру Марку Захарову нужны молодые таланты.

    Алену пригласили служить в легендарный коллектив сразу после окончания учебного заведения. За 2 года артистку ввели в спектакли «Ва-банк», «Шут Балакирев», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и другие. Примечательно, что последнее театральное зрелище поставлено по пьесе французского драматурга Пьера-Огюстена Бомарше, которая впоследствии вдохновила Вольфганга Амадея Моцарта на создание одноименной оперы.

    2020-й подарил Митрошиной шанс по-настоящему показать свой талант: в театре «Ленком» ее утвердили на главную роль Кончиты в спектакле «Юнона и Авось».

    В интервью актриса рассказывала о том, как бережно ее знакомили с легендарной постановкой коллеги по сцене, как вдумчиво передавали образы Анна Зайкова и Александра Волкова, и выразила благодарность Дмитрию Певцову (граф Резанов) за поддержку. Выпускница школы-студии уверена, что характеры персонажей рок-оперы должны со временем меняться, чтобы этот рассказ о любви был понятен современникам.

    Параллельно любимица публики появилась в ТВ-проекте «Самый лучший муж», где изобразила второстепенного персонажа. Производством ленты занималась кинокомпания «Русское». Примечательно, что существует одноименный украинский мелодраматический сериал.

    Также Митрошина объединилась с молодыми коллегами на территории «Боярских палат» — пространства для самовыражения начинающих творческих деятелей. Здесь ребята играли в спектакле «Местные», поставленном Михаилом Милькисом по пьесе Александра Ремеза.

    В 2021-м исполнительница предстала перед зрителями в многосерийном фильме «Шестнадцать +» — уникальном музыкальном киноальманахе, основанном на популярных песнях. Сериал представили на фестивале Strelka Film, который прошел во дворе института «Стрелка».

    Личная жизнь

    Уроженка Ростова-на-Дону занята творческой деятельностью и становлением себя как артистки, поэтому о личной жизни может рассуждать только в перспективе.

    Алена Митрошина считает, что спутник должен быть непременно щедрым душевно и уметь совершать поступки. Пока же исполнительнице встречались лишь зацикленные на себе субъекты, и звезда не уверена, что хотела бы связать судьбу с подобным человеком.

    В августе 2019-го в социальных сетях артиста Сергея Новосада появлялись фото с совместного отдыха с кинодивой. Тогда поклонники стали подозревать, что пара состоит в романтических отношениях, однако молодые люди это никак не комментировали.

    Алена Митрошина и Сергей Новосад
    Алена Митрошина и Сергей Новосад / Фото: @novosad_sg

    Любимица публики владеет навыками фехтования. В свободное время медиаперсона также поет эстрадные песни, исполняет современные танцы, катается на роликах, занимается йогой и гимнастикой.

    В ее «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) много профессиональных фото. Встречаются также снимки с друзьями и родными из повседневной жизни.

    Алена Митрошина сейчас

    Сейчас дива продолжает пополнять фильмографию новыми проектами. 1 декабря 2022 года в российских кинотеатрах состоялась премьера мистического триллера «Омут» с Митрошиной в главной роли.

    Съемки ленты проходили в Великом Новгороде, а также Боровичском и Мошенском районах Новгородской области. Режиссер Денис Крючков выбрал старинный русский город, поскольку посчитал, что атмосфера уникального места органично вписывается в концепцию его детища.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Кумиры актрисы — Мерил Стрип и Чулпан Хаматова.
    2. Профессиональные снимки отца исполнительницы можно увидеть на сайте National Geographic (Россия).