Алена Митрошина

Alena Mitroshina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алена Митрошина — российская актриса театра и кино. Телевизионный зритель только начинает знакомиться с работами артистки, а завсегдатаи театральных постановок уже успели приметить талантливую исполнительницу.

    Детство и юность

    Алена Митрошина родилась 28 мая 1996 года в городе Ростове-на-Дону. В школе девочка старалась учиться хорошо, но к последним классам стремиться к высоким баллам перестала. Это, впрочем, не помешало ей поступить в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова и окончить его с красным дипломом в 2018 году.

    Алена Митрошина в детстве

    У девушки есть младший брат, а родители гордятся успехами дочери, публикуя у себя в социальных сетях ее фото, а также анонсы фильмов и спектаклей. Отец Алены — фотограф и путешественник Евгений Митрошин, его работы можно увидеть на сайте National Geographic (Россия). А мать Ольга — в первую очередь родительница и жена, ее аккаунты полны фото близких.

    Театр и фильмы

    В театр и в кино артистка попала почти одновременно. Спектакли с ее участием выходили на учебной сцене: студенты ставили Te deum, «Чудочудочеловек», «Путешествие в Твин Пикс», «Самоубийца», «Недомузыки». Дипломной постановкой курса стала «Безымянная звезда», где Алена играла главную роль Моны.

    В киноиндустрию актриса попала на 3-м курсе и, хотя играла второстепенных персонажей, но у известных режиссеров — Анны Матисон, Юрия Мороза и Сергея Урсуляка. Это были картины «Нищеброды» (2017), «Операция “Сатана”» (2018) и «Ненастье» (2018). Звездные коллеги по фильмам лестно отзывались о работе студентки и помогали влиться в команду.

    Трудовая биография Митрошиной началась с удачи: еще перед выпускными экзаменами в Школе-студии Игорь Золотовицкий направил ее вместе с однокурсницей в театр «Ленком» — он знал, что Марку Захарову нужны молодые актрисы.

    Алену пригласили служить в легендарный коллектив сразу после окончания учебы. За 2 года артистку ввели в спектакли «Ва-банк», «Шут Балакирев», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Фальстаф и Принц Уэльский» и «Капкан».

    В кино в это же время к Алене пришли главные роли, а ее фильмография пополнилась сериалами. Это были «Совсем чужие» (2019), где среди ее партнеров оказались Ольга Павловец, Иван Колесников и Данил Акутин, и «Вспоминая тебя» (2019) с Еленой Аросьевой, Игорем Тепловым и Артемом Осиповым. А в комедийном боевике «Миллиард» (2019) на одной площадке с ней работали Владимир Машков, Александра Бортич и Дмитрий Астрахан.

    Личная жизнь

    Сейчас артистка занята творческой деятельностью и становлением себя как актрисы, поэтому о личной жизни может рассуждать только в перспективе. Мужчины вокруг нее принадлежат к тому же кругу. Девушка говорит, что и не знает, какими могут быть те, кто не относится к миру театра и кино.

    Она считает, что спутник должен быть непременно щедрым душевно и уметь совершать поступки. Пока же ей встречались лишь зацикленные на себе субъекты, и Алена не уверена, что хотела бы связать судьбу с подобным человеком.

    Рост девушки 175 см, вес — 58 кг. В ее инстаграм-аккаунте много профессиональных фото, в том числе и в купальнике. Встречаются также снимки с друзьями и родными из повседневной жизни и из детства.

    Алена Митрошина сейчас

    2020 год подарил Митрошиной шанс показать свой талант: в театре «Ленком» ее утвердили на главную роль Кончиты в спектакле «Юнона и Авось».

    Алена Митрошина в спектакле «Юнона и Авось»

    В интервью актриса рассказывала о том, как бережно ее знакомили с легендарной постановкой коллеги по сцене, как вдумчиво передавали роль Анна Зайкова и Александра Волкова, игравшие дочь губернатора до сих пор, и выразила благодарность Дмитрию Певцову (граф Резанов) за поддержку.

    Недавняя выпускница школы-студии уверена, что характеры персонажей рок-оперы должны со временем меняться, чтобы этот рассказ о любви был понятен современникам.

    В кино в 2020-м Алена появилась в мелодраме «Самый лучший муж», здесь она представляет второстепенного персонажа. Вместе с актрисой в проекте снимались Дмитрий Ратомский, Евгения Туркова и Евгений Морозов.

    Также Митрошина объединилась с молодыми актерами на территории «Боярских палат» — пространстве для творчества начинающих творческих деятелей. Здесь ребята играли в спектакле «Местные», поставленном Михаилом Милькисом по пьесе Александра Ремеза.

    Фильмография

    • 2017 — «Нищеброды»
    • 2018 — «Операция "Сатана"»
    • 2018 — «Ненастье»
    • 2019 — «Совсем чужие»
    • 2019 — «Миллиард»
    • 2019 — «Вспоминая тебя»
    • 2019 — «Бывшие-2»
    • 2020 — «Самый лучший муж»
    • 2021 — «Бесит»