Сергей Новосад

Sergey Novosad
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    5 октября 2020-го, когда отмечался Всемирный день учителей, на онлайн-платформе More.tv состоялась премьера 2-го сезона сериала «Трудные подростки». К уже знакомым исполнителям главных ролей — Никите Волкову, Виталию Андрееву, Анастасии Крыловой и Тимофею Елецкому — присоединился и Сергей Новосад. Новый герой, как утверждал креативный продюсер проекта Алексей Воробьев, «расшатает устоявшуюся идиллию между подростками и взрослыми».

    Детство и юность

    В конце июля 1994-го, 29 числа город Шелехов, расположенный в Иркутской области России, пополнился новым жителем. Ольга Новосад (в девичестве Антонова), родившаяся в селе Олха 1 июня 1962-го, подарила супругу Гавриилу второго сына Сергея. Первенец Степан появился на свет 1 апреля 1985-го.

    С детского возраста мальчик тяготел к сцене и посещал театральную студию вместе с будущей невесткой. Женщина впоследствии устроилась педагогом-организатором в местный лицей. Больше в семье никто не был связан с искусством. Мать — преподаватель начальных классов, отец — водитель, трудящийся на иркутском алюминиевом заводе, старший брат, учившийся в ИрГТУ, работал бок о бок с главой семейства.

    Окончательное решение стать артистом выпускник средней школы № 2 принял после гастролей Школы-студии МХАТ:

    «Курс Константина Райкина приезжал с концертами и спектаклями в память о моем земляке Ефиме Ращупкине. Выступление произвело на меня грандиозное впечатление, и я понял, что тоже хочу радовать людей. Но я невнимательно прочитал условия поступления и явился на экзамены прямо в день конкурса».

    Несмотря на то, что проверка актерских данных абитуриентов шла уже с апреля, Виктор Рыжаков согласился послушать парня. В итоге тот попал в мастерскую, из которой впоследствии выросла независимая театральная компания «Июльансамбль».

    Личная жизнь

    Свет на личную жизнь высокого (рост 188 см при весе 82 кг) синеглазого актера проливают фотографии в персональном аккаунте в «Инстаграме». Чаще других там исправно публиковались романтичные снимки с коллегой Аленой Митрошиной.

    В 2018-м девушка, родившаяся 28 мая 1996-го в Ростове-на-Дону, окончила Школу-студию МХАТ (курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова) с красным дипломом. Сейчас она служит в Ленкоме Марка Захарова и снимается в кино. Заядлые театралы могут насладиться ее игрой в спектаклях «Фальстаф и принц Уэльский», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев» и иных, а внимательные телезрители — в сериалах «Совсем чужие» и «Операция "Сатана"».

    Влюбленные много вместе путешествовали. В 2017-м пара посетила ОАЭ, Таиланд и Камбоджу, а через 2 года — один из островов Сейшельского архипелага под названием Праслен.

    Чтобы держать тело в хорошей физической форме, мужчина занимается спортом, особенно уважая футбол, хоккей, баскетбол, и катается на роликовых коньках. Кроме того, 18 августа 2019-го он принял участие в полумарафоне «Лужники». Сергей владеет игрой на гитаре и трубе, умеет жонглировать и водить автомобиль с мотоциклом.

    Театр и фильмы

    «В спектакле по роману Уильяма Фолкнера "Шум и ярость" — "Фолкнер. Тишина" я играю Джейсона-младшего. Там сложная история семьи, и образ очень многогранный. В "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" по пьесе Тома Стоппарда я играю Розенкранца — это очень большой объем роли и ответственность», — делился актер в интервью в 2016-м.

    Помимо упомянутых постановок в собственной театральной компании, основанной вместе с однокурсниками, он блистал в «Современном концерте», «Пяти рассказах о любви», «Уроде», «У нас все хорошо», «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз».

    Что касается кинематографа, то в 2018-м выпускник Школы-студии МХАТ снялся в премьерном сезоне «Вне игры», положившем начало его фильмографии, а на следующий год — в короткометражной «Женской общаге». В комедийном сериале, транслируемом на телеканале «Супер», футбол вновь переплел судьбы людей из разных поколений и дал шанс на успех, дружбу и любовь.

    Сергей Новосад сейчас

    В октябре 2020-го московский театр «Современник» открыл юбилейный 65-й сезон «Собранием сочинений». Данная работа примечательна тем, что поставлена по пьесе Евгения Гришковца, текст которой до премьеры нигде не печатался и не публиковался.

    Сергей Новосад в сериале «Трудные подростки»
    Сергей Новосад в сериале «Трудные подростки»

    Актерский состав спектакля весьма впечатляющ — главные роли исполняли Марина Неёлова, Алена Бабенко, Светлана Иванова, Никита Ефремов, Сергей Новосад и другие.

    В начале второго осеннего месяца последний перевоплотился в одного из ведущих персонажей 2-го сезона многосерийного фильма «Трудные подростки». Кроме того, артист не забыл о родном «Июльансамбле», участвуя в нескольких проектах компании.

    Фильмография

    • 2019 — «Женская общага»
    • 2020 — «Трудные подростки-2»

    Интересные факты

    • «Наш выпуск школы-студии МХАТ уже 9-й по счету, кто организует собственную студию, мы не первые такие. В основном у нас общая масса курса — ребята после школы. Во время учебы все сработались и подружились, вместе нам очень хорошо, по отдельности мы себя не видим», — делился в интервью Новосад.
    • Весной 2019-го Сергей с коллегой по «Июльансамблю» Никитой Юськовым снялся для мартовского номера журнала Men's Health Russia в поддержку новых проектов «Урод» и «Питер Пэн. Фантомные вибрации».
    • Родной город актера получил название в честь российского путешественника, землепроходца, мореплавателя, купца и основателя русско-американской компании Григория Ивановича Шелихова (Шелехова). На местном кладбище хранится часть праха бизнесмена и политического деятеля Сигэки Мори. 26 марта 2004 года могилу мэра Нэагари посетили его сын Ёсиро Мори и президент РФ Владимир Путин.
    • В июне 2020-го артист присоединился к всероссийскому видеомарафону «Помоги врачам», запущенному Большим драматическим театром имени Георгия Товстоногова. Он прочитал монолог заведующей приемным отделением больницы в Коммунарке Ксении Поповой («Конечно, мы справимся. Но колоссальной ценой, именно поэтому сейчас важна личная ответственность каждого…»).
    • В октябре 2020-го творческую биографию коллеги Сергея по «Трудным подросткам» Глеба Калюжного пополнили сериалы «Территория» (телеканал ТНТ) и «Новенький» (онлайн-платформа Start), а также военная драма «Блокадный дневник», впервые показанная на Московском международном кинофестивале.