Павел Табаков

Pavel Tabakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Павел Табаков — сын легенды российского кино и театра Олега Табакова и Марины Зудиной. При таких родителях к актеру не приклеился ярлык «мажора или золотого мальчика». Сейчас он решителен, самостоятелен и точно знает, чего хочет — не уронить заданную планку.

    Детство и юность

    Павел родился 1 августа 1995 года в Москве. У Павла есть младшая сестра Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра от первого брака отца. В детстве мальчик часто бывал за кулисами и в 12 лет впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке «Лунное чудовище». Тем не менее долгое время карьера актера не привлекала юношу.

    Однако после 9-го класса, увидев спектакль студентов Кирилла Серебренникова «Отморозки», Табаков-младший неожиданно для родителей заявил, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца.

    Поступал Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией. Олег Табаков неоднократно повторял в интервью, что иметь такого папу, как он, это испытание, а вовсе не преимущество. К сыну-студенту Олег Павлович относился даже строже, чем к другим ученикам, поэтому ему приходилось трудиться вдвойне.

    Фильмы

    На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в романтической комедии «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих. Павел старался выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика — отца. Картина Анны Меликян собрала букет наград на международных кинофестивалях.

    Следующий фильм «Орлеан» позволил зрителю посмотреть на Павла Табакова с нового угла зрения, увидеть в юноше не сына знаменитости, а перспективного актера с хорошим потенциалом. Вскоре зритель познакомился с новой работой актера — драмой «Дуэлянт» о жизни отставного офицера Яковлева (Петр Федоров), который стрелялся на дуэлях за деньги, представляя одну из сторон. Павлу Табакову досталась роль князя Тучкова.

    В 2017 году, на телеканале «Россия-1» прошел показ 2-го сезона сериала о жизни российской императрицы «Екатерина. Взлет». В исторической ленте рассказывалось о первых годах правления царицы (Марина Александрова), о тайных интригах двора, незаконнорожденном сыне, о любви двух офицеров — графа Григория Орлова (Сергей Марин) и Григория Потемкина (Владимир Яглыч), о надвигающейся войне. Табаков исполнил ведущую роль наследника престола - цесаревича Павла Петровича.

    В фильмографии актера есть неоднозначный проекта под названием «Как я стал…», драматический рассказ о парне, родившемся «с серебряной ложкой во рту»

    В исторической драме «Мятеж», повествующей о послереволюционных событиях в России и сломанной судьбе девушки Лизы (Любовь Аксенова), Павел перевоплотился в героя Мишу Журавлева.

    Появилось имя актёра и в титрах фильмов «Мертвое озеро» и «Тобол», вышедших на экраны в 2019 году. В первой картине не обошлось без скандала. По сюжету у персонажа Табакова откровенная сцена с героиней Марины Васильевой, в которой для остроты ощущений применяется табельное оружие.

    Как писали СМИ, такое обращение с пистолетом не понравилось некоему отставному офицеру полиции, который подал в суд на канал ТНТ с требованием извинений за нравственные страдания и компенсации. Продюсеры заявили, что для проекта в стиле нуар жесткие сцены в порядке вещей. Якобы поэтому показ каждой серии предваряло предупреждение, что картина не рекомендована для просмотра впечатлительным зрителям.

    К образу великого князя Павла Петровича актер вернулся в сериале «Екатерина. Самозванцы». Здесь в центре действия — претенденты на российский трон Емельян Пугачев и княжна Тараканова в исполнении Артура Иванова и Ангелины Стречиной.

    В 2020-м состоялся показ сериала Романа Прыгунова "Беспринципные", снятого по мотивам рассказов Александра Цыпкина. Партнерами Павла по съемкам стали Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Максим Виторган и другие именитые артисты.

    Первой премьерой 2021-го стал мистический сериал "Полет", в котором Табакову досталась одна из основных ролей. К слову, этот проект был под угрозой срыва, поскольку в нем участвовал Михаил Ефремов. После трагедии с участием актера, перед продюсерами стала непростая производственная задача, пришлось некоторые моменты перемонтировать.

    В интервью Павел признался, что ему было интересно поработать с Оксаной Акиньшиной, Юлией Хлыниной и Евгенией Добровольской — каждый приезд на съемочную площадку был сродни празднику.

    К слову, с Хлыниной Табаков уже встречался в проекте «Колл-центр», который транслировался на телеканале ТНТ весной 2020 года. В сериале также снялись Сабина Ахмедова, Владимир Яглыч и Никита Тарасов.

    Личная жизнь

    У Павла Табакова было несколько романтических отношений. В школьные годы юноша встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью модельера Виктории Андреяновой. Затем среди подруг Павла были Виктория, племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова.

    Embed from Getty Images
    Павел Табаков и Мария Фомина

    В 2016 году на светских вечеринках Павел Табаков появлялся с новой спутницей — актрисой Театра наций Марией Фоминой. В мае 2017 года стало известно о расставании пары, после чего личная жизнь актера быстро наладилась. На его страницах в соцсетях появились совместные фото со студенткой театрального вуза, исполнительницей главной роли в сериале «Фальшивая нота» Софьей Синицыной. Лето Павел и Софья провели в Майами, но и этот роман подошел к концу.

    Актер одно время сетовал, что еще не встречал девушек, которые не стремились бы пропиариться за его счет. И даже готовился к тому, что и с матерью будущих детей может быть в разводе. Табаков всегда мечтал о двух сыновьях, а в потенциальной супруге хотел увидеть карьерные амбиции и умение создать дома уют.

    Совершенно неожиданным для поклонников стала новость, что у актера еще в 2020 году родилась дочь Мия. Об этом сообщила его мать, вдова Олега Табакова. Девочку крестили летом 2021 года, на обряде присутствовали и родители ребенка — Павел и Софья Синицына. Марина Зудина отказалась давать еще какие-либо комментарии о личной жизни сына. Сам же он подтвердил, что не живет с наследницей.

    Павел Табаков, Ксения Ермоленко
    Павел Табаков и Ксения Ермоленко / @tabakov_pavel, @radujnaya

    Возникали предположения, что причиной разлада между родителями Мии могла стать другая женщина. Так этот или нет, оставалось неизвестным, однако уже осенью наследник мэтра появился на «Кинотавре» вместе со своим пиар-агентом Ксенией Ермоленко. На официальной части сочинского фестиваля они не проявляли каких-либо эмоций друг к другу, а позже якобы обнимались.

    Со старшим братом Антоном Павел поддерживает дружеские отношения и видится каждый раз, когда тот приезжает в Россию. Также юноша прекрасно ладит и с Машей. А вот со сводной сестрой Александрой младшие дети Олега Табакова практически не общаются, как утверждает Павел, не по их инициативе.

    Большинство журналистов, общавшихся с Павлом Табаковым и изучавших его биографию, отмечают, что он не производит впечатление сына звездного отца и держится достаточно просто. Например, во время обучения в колледже он жил в общежитии. Рост артиста составляет 176 см, а вес — 70 кг.

    Павел Табаков сейчас

    В фантастическом триллере «Ампир V», экранизации романа Виктора Пелевина, Павел Табаков получил главную роль парня, постепенно превращающегося в вампира. В интервью актер рассказал, как получил тепловой удар на съемках. На нем была теплая одежда, а на улице стояла жара. Любопытно, что в этот день исполнитель праздновал собственный день рождения.

    Премьера ленты была назначена на 31 марта. Но тогда зрители не смогли увидеть долгожданную экранизацию — возникли проблемы с прокатным удостоверением, а также ввиду выхода Sony Pictures Entertainment с российского рынка.

    Фильмография