Павел Табаков

Павел Табаков
Имя:Павел Табаков ( Pavel Tabakov )
Дата рождения: 1 августа 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (146 голосов)

    Павел Табаков: биография

    Павел Табаков – молодой российский актер, сын легенды отечественного кино и театра Олега Табакова и его супруги Марины Зудиной, известной зрителям по множеству фильмов и спектаклей, в том числе по главной роли в мелодраме «Валентин и Валентина». У Павла есть маленькая сестренка Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра – от первого брака отца.

    В детстве мальчик часто бывал за кулисами и даже в 12 лет впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке «Лунное чудовище». Тогда же увлекался игрой на музыкальных инструментах - фортепиано, флейте, гитаре. Но, тем не менее, долгое время карьера актера его не привлекала. Павел гораздо больше интересовался предпринимательством, планировал продолжать обучение в одном из столичных бизнес-колледжей.

    Но после 9-го класса юноша неожиданно для родителей заявил, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца. Поступал в Школу Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией. Олег Табаков неоднократно повторял в интервью, что иметь такого папу как он – это большое испытание, а вовсе не преимущество. К сыну-студенту он относился даже строже, чем к другим ученикам. Поэтому Павлу приходилось трудиться вдвойне.

    В 2015 году по окончанию Школы-студии, где молодой человек не только получил диплом, но и набрался сценического опыта в спектаклях «Вий», «Билокси-Блюз» и «Год, когда я не родился», Табаков-младший вошел в труппу МХТ имени Чехова.

    Фильмы

    На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в романтической комедии «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих. Для актера абсолютно всё было в новинку, он старался полностью выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика - отца. Картина же собрала целый букет наград на различных кинофестивалях.

    Следующий фильм «Орлеан» был снят в необычном формате: смесь триллера и комедии абсурда. Эта картина позволила зрителю посмотреть на Павла Табакова с нового угла зрения, увидеть в нем не сына знаменитого отца, а перспективного актера с хорошим потенциалом.

    В 2015 году вышел еще один фильм-новелла с участием Табакова-младшего – семейная мелодрама «Счастье – это...», в которой ему снова достался образ романтичного влюбленного юноши.

    В ближайшее время зритель сможет познакомиться с новыми работами молодого актера: драмой «Дуэлянт» и историческим 2-хсерийным фильмом «София Палеолог» о жизни последней византийской принцессы, где Павел Табаков играет царя Ивана III в молодые годы.

    Личная жизнь

    У Павла Табакова, как у многих молодых людей, было несколько романтических отношений. В школьные годы он встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью известной модельерши Виктории Андреяновой. Затем среди его подруг была Виктория - племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова. В последнее время на светских вечеринках Павел Табаков появляется с новой подругой – актрисой театра Наций Марией Фоминой.

    Стоит упомянуть, что со старшим братом Антоном Павел поддерживает хорошие дружеские отношения и видится каждый раз, когда тот приезжает в Россию. Также он прекрасно ладит и с маленькой Машей. А вот со сводной сестрой Александрой они практически не общаются, как утверждает Павел – не по его инициативе.

    Большинство журналистов, общавшихся с Павлом Табаковым, отмечают, что он не производит впечатления сына звездного отца и держится достаточно просто. Например, он до сих пор не имеет собственного автомобиля и ездит на метро, а во время обучения в колледже жил в общежитии.

    Фильмография

    • 2014 – Звезда
    • 2015 – Орлеан
    • 2015 – Счастье - это...
    • 2016 – Дуэлянт
    • 2016 - София Палеолог

    Фото

    Павел Табаков: последние новости

    ​Пользователи Сети заподозрили 21-летнего актера Павла Табакова в романе со звездой сериала «Мамочки» Ксенией Зуевой....
    Российский актер Павел Табаков расстался с возлюбленной Марией Фоминой. Об этом сообщили в окружении звездной пары мо...
    Известная пара не спешит с торжественной церемонией бракосочетания. По данным российских СМИ, в ближайшее время Павел...

    Другие знаменитости