Павел Табаков

Павел Табаков
Имя:Павел Табаков ( Pavel Tabakov )
Дата рождения: 1 августа 1995 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 176
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Павел Табаков: биография

    Павел Олегович Табаков – российский актер театра и кино, получивший признание после участия в фильме «Дуэлянт», сериале «Екатерина. Взлет».

    Павел Табаков – молодой российский актер, сын легенды российского кино и театра Олега Табакова и супруги Марины Зудиной, главной героини мелодрамы «Валентин и Валентина». У Павла есть маленькая сестренка Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра от первого брака отца.

    Павел Табаков и его родители: Олег Табаков и Марина Зудина
    Павел Табаков и его родители: Олег Табаков и Марина Зудина

    Павел родился 1 августа 1995 года, в Москве. В детстве мальчик часто бывал за кулисами и даже в 12 лет впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова, в постановке «Лунное чудовище». Тогда же увлекался игрой на музыкальных инструментах – фортепиано, флейте, гитаре. Но, тем не менее, долгое время карьера актера не привлекала Павла. Юноша гораздо больше интересовался предпринимательством, планировал продолжать обучение в столичном бизнес-колледже.

    Но после 9-го класса Табаков-младший неожиданно для родителей заявил, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца. Поступал в школу Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией. Олег Табаков неоднократно повторял в интервью, что иметь такого папу как он – это испытание, а вовсе не преимущество. К сыну-студенту Олег Павлович относился даже строже, чем к другим ученикам, поэтому Павлу приходилось трудиться вдвойне.

    Актер Павел Табаков
    Актер Павел Табаков

    В 2015 году, по окончании Школы-студии, где молодой человек получил диплом и набрался сценического опыта в спектаклях «Вий», «Билокси-Блюз» и «Год, когда я не родился», сын Табакова начал творческую биографию в МХТ имени Чехова.

    Фильмы

    На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году, в романтической комедии «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих. Павел старался выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика – отца. Картина Анны Меликян собрала букет наград на международных кинофестивалях.

    Следующий фильм «Орлеан» был снят в необычном формате - смеси триллера и комедии абсурда. Эта картина позволила зрителю посмотреть на Павла Табакова с нового угла зрения, увидеть в юноше не сына знаменитого отца, а перспективного актера с хорошим потенциалом. Молодому артисту посчастливилось поработать на одной сценической площадке с Еленой Лядовой, Виктором Сухоруковым, Виталием Хаевым, Тимофеем Трибунцевым. Роль хирурга Рудика сыграл актер екатеринбургского «Коляда-театра», лидер группы «Курара» Олег Ягодин.

    В 2015 году вышел еще один фильм-новелла с участием Табакова-младшего – мелодраматический киноальманах «Счастье – это...». В картине Павлу снова достался образ романтичного юноши, который встретил любовь во время покупки велосипеда. Фильм объединил семь историй - рецептов обретения счастья. Помимо молодых артистов, в создании киноальманаха также участвовали прославленные звезды российского кинематографа Егор Бероев, Светлана Иванова, Валерий Гаркалин, Андрей Мерзликин, Борис Щербаков.

    В вышедшем в 2016 году двухсерийном фильме «София Палеолог» о жизни последней византийской принцессы Павел Табаков сыграл царя Ивана III в молодые годы.

    Личная жизнь

    У Павла Табакова, как у многих молодых людей, было несколько романтических отношений. В школьные годы юноша встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью модельера Виктории Андреяновой. Затем среди подруг Павла была Виктория, племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова. В 2016 году, на светских вечеринках Павел Табаков появлялся с новой подругой – актрисой Театра Наций Марией Фоминой.

    Павел Табаков и Мария Фомина
    Павел Табаков и Мария Фомина

    Стоит упомянуть, что со старшим братом Антоном Павел поддерживает хорошие дружеские отношения и видится каждый раз, когда тот приезжает в Россию. Также юноша прекрасно ладит и с маленькой Машей. А вот со сводной сестрой Александрой младшие дети Олега Табакова практически не общаются, как утверждает Павел – не по их инициативе.

    Большинство журналистов, общавшихся с Павлом Табаковым, отмечают, что юноша не производит впечатления сына звездного отца и держится достаточно просто. Например, актер до сих пор не имеет собственного автомобиля и ездит на метро, а во время обучения в колледже жил в общежитии. Рост молодого артиста составляет 176 см, а вес – 70 кг.

    Павел Табаков сейчас

    В мае 2017 года стало известно о расставании Павла Табакова и Маруси Фоминой, после которого личная жизнь актера быстро наладилась. В первые дни лета Павел был замечен в компании Ксении Зуевой (сериал «Мамочки»), затем на странице в «Инстаграме» Павла стали появляться совместные фото со студенткой театрального вуза, исполнительницей главной роли в сериале «Фальшивая нота» Софьей Синициной. Поклонники артистов порадовались этому факту, что и выразили поздравительными комментариями. Лето Павел и Софья провели в Майами.

    Павел Табаков в фильме «Дуэлянт»
    Павел Табаков в фильме «Дуэлянт»

    В 2016 году зритель познакомился также с новой работой молодого актера – драмой «Дуэлянт» о жизни отставного офицера Яковлева (Петр Федоров), который стрелялся на дуэлях за деньги, представляя одну из сторон. Чтобы восстановить поруганную честь, дуэлянт возвращается в Северную столицу. В фильме главных героев сыграли Владимир Машков, Юлия Хлынина, Сергей Гармаш, Александр Яценко, Юрий Колокольников. Павлу Табакову досталась роль князя Тучкова.

    В 2017 году, на телеканале «Россия-1» начался показ второго сезона сериала о жизни российской императрицы «Екатерина. Взлет». В фильме пошла речь о первых годах правления царицы (Марина Александрова), о тайных интригах двора, незаконнорожденном сыне, о любви двух офицеров – графа Григория Орлова (Сергей Марин) и Григория Потемкина (Владимир Яглыч), о надвигающейся войне. Павлу Табакову досталась ведущая роль наследника престола Павла.

    Павел Табаков на съемках сериала "Екатерина. Взлет"
    Павел Табаков на съемках сериала "Екатерина. Взлет"

    Сейчас к выпуску готовится историческая драма «Мятеж» о послереволюционных событиях в России и сломанной судьбе девушки Лизы (Любовь Аксенова). Павел Табаков перевоплотился в кинокартине в героя Мишу Журавлева. Роль второго плана досталась Павлу Табакову в семейной мелодраме «Близкие», которая вышла на экраны в начале лета 2017 года. В фильме речь пошла о простой московской семье, которую преследуют неурядицы и проблемы, и только беда сумела объединить родственников.

    Вскоре фильмография Павла пополнится совместной работой с отцом в фильме «Год, когда я не родился» режиссера Константина Богомолова. Предприимчивому бизнесмену Степану Судакову (Олег Табаков) с трудом удается удержать семью от неурядиц, виной тому оказываются дети. Также завершились съемки короткометражного фильма Кима Белова «Акадо», где Павел исполнил главную роль.

    Павел Табаков и Любовь Аксенова в сериале «Мятеж»
    Павел Табаков и Любовь Аксенова в сериале «Мятеж»

    Появится имя Табакова и в титрах сериалов «Мертвое озеро» и «Тобол». В фантастическом триллере «Ампир V», который находится на стадии разработки сценария, Павел Табаков также получит главную роль.

    Фильмография

    • 2014 – «Звезда»
    • 2015 – «Орлеан»
    • 2015 – «Счастье - это...»
    • 2016 – «Дуэлянт»
    • 2016 - «София Палеолог»
    • 2016 – «Екатерина. Взлет»
    • 2017 – «Близкие»

    Фото

    Павел Табаков: последние новости

    Российский режиссер и актер Олег Табаков посмертно получил спецприз «Золотой Святой Георгий» Московского международно...
    Российский актер ​Дмитрий Дюжев​ сыграет Петра I​ в сериале Игоря Зайцева​ «Тобол». Сюжет картины развернется во врем...
    В Сети раскритиковали наследника Олега Табакова. 22-летний Павел выложил в социальную сеть новое фото.
    Актриса Марина Зудина​ в браке с Олегом Табаковым​ родила ему двух детей: сына Павла и дочь Марию. Чтобы зачать девоч...
    Экс-возлюбленная актера Павла Табакова​ – фотомодель Мария Фомина​ – ждет ребенка. Киселев недавно посетил модный пок...

    Другие знаменитости