Мария Фомина

Мария Фомина
Имя:Мария Фомина ( Mariya Fomina )
Дата рождения: 1 марта 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (138 голосов)

    Мария Фомина: биография

    Мария Фомина – актриса российского театра и кино, модель. Маша родилась 1 марта 1993 года в Москве в семье арт-директора Александра Фомина. Мать девочки Ирина Марченко занималась домашним хозяйством и воспитанием двух детей – Марии и младшего брата Василия. Родители постарались дать дочери хорошее образование, что повлияло на творческую биографию девочки. С детства Маша посещала балетную студию при Московской академии хореографии, в лингвистической школе изучала французский язык, в художественной школе училась живописи. В свободное от уроков время Мария ходила в бассейн, а летом обучалась дайвингу.

    Актриса Мария Фомина
    Актриса Мария Фомина

    В 11 лет осознанно решила стать актрисой. Для этого Мария Фомина прошла кастинг в театральную студию Ирины Феофановой и поступила в мастерскую Заслуженного артиста РФ Игоря Яцко. Перед поступлением в театральный институт Фомина посещала курсы абитуриентов при Школе-студии МХАТ, которые на то время вели Сергей Земцов и Владимир Сажин.

    После окончания гимназии Фоминой удалось пройти по конкурсу в три вуза: Школу-студию МХАТ, Щепкинское училище и РАТИ-ГИТИС.

    Мария Фомина в юности
    Мария Фомина в юности

    После получения результатов девушка остановила выбор на Российской академии театрального искусства, где режиссерский курс в тот год набирал Олег Кудряшов, лауреат премии К. Станиславского.

    Учась в институте, Мария сыграла в постановках курса «Мертвые души», «Евгений Онегин», «Зойкина квартира», «ИУ | ДА», «Борис Годунов». После завершения обучения Марию Фомину пригласили в труппу «Театра наций», где девушка проработала 2 сезона. С ее участием на сцене театра вышли спектакли «Ивонна, принцесса Бургундская», «Сонеты Шекспира».

    Мария Фомина в театре
    Мария Фомина в театре

    Девушка регулярно появляется на обложках популярных изданий OOPS!, Cosmopolitan, Glamour, Mini, Maxim. Актриса засветилась в клипах музыкальных групп Stigmata, «Би-2»и «Лигалайз». Увидеть Машу Фомину можно в телерекламе газированной воды, медикаментов, парфюмерии. Помимо актерской карьеры Фомина занимается еще и модельным бизнесом. Бренд Vassa & Со заключил с Марией контракт на рекламную кампанию, также молодая модель снималась в рекламе агентства President.

    Фильмы

    На съемочную площадку юную Машу Фомину привел случай. В 2004 году, когда Владимир Машков работал над кинолентой «Папа», группе операторов понадобился вместительный автомобиль, который они тут же позаимствовали у Александра Фомина. В салоне сидела дочка Фомина Маша, и режиссер предложил дать ей небольшую роль. Увидев процесс создания фильма изнутри, Мария загорелась желанием быть актрисой. Родители ее в этом поддержали.

    Мария Фомина в фильме «Потапов, к доске!»
    Мария Фомина в фильме «Потапов, к доске!»

    В 13 лет Фомина исполнила небольшую роль в фильме «Чертово колесо» режиссера Веры Глаголевой. В 2007 году Марии удалось перевоплотиться в главную героиню Лену Синицыну в комедии «Потапов, к доске!», которую снимал Александр Орлов. Юной актрисе помогали справиться с волнением и войти в образ опытные коллеги, которые играли вместе с ней – Лия Ахеджакова и Алла Будницкая. За работу в детском фильме Фомина удостоилась диплома XV Международного детского кинофестиваля «Киногром», который проходил в «Артеке».

    Мария Фомина в фильме «Дикий»
    Мария Фомина в фильме «Дикий»

    В течение года Маша получает роль в молодежном сериале «Своя команда». Затем в фильмографии актрисы появляются несколько работ в фильмах «Принцесса цирка», «Дважды в одну реку», «Разведчики. Последний бой». В 2008 году Фомина принимает участие в съемках юмористического ситкома, который транслировался на канале СТС – «Папины дочки». В семейной комедии девочке досталась роль подруги Полежайкина, Альбины Романовой.

    Мария Фомина в фильме «Личная жизнь следователя Савельева»
    Мария Фомина в фильме «Личная жизнь следователя Савельева»

    В 2009 году выходят три сериала с участием Марии Фоминой: криминальный фильм «Братаны», детектив «Грязная работа», боевик «Дикий». С поступлением в ГИТИС количество киноработ актрисы уменьшается в связи с загруженным учебным графиком. Но Мария успевает сняться в многосерийных фильмах «Адвокатессы», «Амазонки», «День отчаяния», «Личная жизнь следователя Савельева».

    В 2013 году Фомина получает главную роль в фильме ужасов Святослава Подгаевского «Владение 18» о молодоженах, переехавших в новую квартиру, где начинает твориться невообразимое. Вместе с Фоминой в главных ролях сыграли Дмитрий Ендальцев и Виктория Райкова.

    Мария Фомина в фильме «Взрослые дочери»
    Мария Фомина в фильме «Взрослые дочери»

    В 2015 году актриса появляется в трех проектах. В многосерийном фильме Андрея Эшпая «Взрослые дочери», который снимался по заказу «Первого канала», Мария Фомина появилась в актерском ансамбле вместе с Игорем Гординым, Юлией Пересильд, Екатериной Тарасовой, Полиной Лазаревой. Вслед за этим последовала работа в сериале Алены Райнер «Красная Королева» о судьбе манекенщицы Регины Збарской, которую на Западе называли советской Софи Лорен. Осенью на экраны кинотеатров вышел очередной триллер Святослава Подгаевского «Пиковая дама. Черный обряд», в котором Марии Фоминой досталась небольшая работа в эпизоде.

    Личная жизнь

    В конце 2015 года стало известно, что молодым человеком Марии Фоминой стал Павел Табаков, сын Олега Табакова от второго брака. Знаменательное знакомство состоялось на сценической площадке спектакля «Матросская тишина» театра «Табакерка». Первое время актеры не афишировали близких отношений, но вскоре в сети «Инстаграм» Павел начал выкладывать совместные фото с Марией.

    Мария Фомина и Павел Табаков
    Мария Фомина и Павел Табаков

    В 2016 году пара стала появляться на публичных мероприятиях. Павел поддерживает все начинания девушки: когда Мария выложила в личном аккаунте откровенные снимки с профессиональной фотосессии, Табаков первый выразил восхищение. В конце 2016 года Марии и Павлу присудили премию «Пара года» от журнала GQ.

    В личной жизни Марии в 2017 году наметились перемены. Все чаще актриса и ее бойфренд Павел Табаков появляются в обществе раздельно друг от друга. Поклонники подозревают, что молодые люди расстались.

    Мария Фомина сейчас

    В 2016 году Мария Фомина перешла в труппу МХТ им. А. П. Чехова, где уже засветилась в роли Елизаветы II в спектакле «Юбилей ювелира». В ноябре 2016 года состоялась кинопремьера трагикомедии «О чем молчат французы» с Марией Фоминой, Кириллом Вараксой и Ильей Носковым в главных ролях.

    Мария Фомина в 2017 году
    Мария Фомина в 2017 году

    В 2017 году на «Первом канале» прошёл показ сериала «Мата Хари», в котором актриса перевоплотилась в барышню начала XX столетия. Сейчас в производстве находится картина «Икария», где Мария Фомина и Иван Янковский примерят на себя образы людей будущего.

    Фильмография

    • «Папа» – 2004
    • «Чертово колесо» – 2006
    • «Потапов, к доске!» – 2007
    • «Своя команда» – 2007
    • «След» – 2007
    • «Разведчики. Последний бой» – 2008
    • «Владение 18» – 2012
    • «Взрослые дочери» – 2015
    • «Красная королева» – 2015
    • «Пиковая дама: Черный обряд» – 2015
    • «Мата Хари» – 2017
    • «Икария» – 2017

    Фото

    Мария Фомина: последние новости

    Российский актер Павел Табаков расстался с возлюбленной Марией Фоминой. Об этом сообщили в окружении звездной пары мо...
    Известная пара не спешит с торжественной церемонией бракосочетания. По данным российских СМИ, в ближайшее время Павел...

    Другие знаменитости