Дмитрий Муляр

Дмитрий Муляр
Имя:Дмитрий Муляр ( Dmitriy Mulyar )
Дата рождения: 26 августа 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Карачев, Брянская область
Рост: 175
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (135 голосов)

    Дмитрий Муляр: биография

    Известность пришла к нему поздно, после 35 лет. Сегодня Дмитрий Муляр – востребованный актер театра и кино.

    Он родился 26 августа 1972 года в Карачеве Брянской области. Семья Дмитрия никакого отношения к театру и кино не имела. Мама работала филологом и часто организовывала поэтические чтения, Дмитрий и два его младших брата с удовольствием принимали в них участие.

    Муляр учился в школе и занимался музыкой по классу скрипки. Учился мальчик хорошо, особенно любил русский язык и литературу. В выпускных классах Дмитрий Муляр понял, что хочет связать свою жизнь с театральной сценой.

    Получив аттестат, он подал документы сразу в пять театральных институтов. К сожалению, ни в один его не приняли. Тогда несостоявшийся студент вернулся в Карачев и поступил на филфак местного пединститута.

    Параллельно с учебой в вузе он интенсивно готовился к поступлению в театральный. В 1990 году мечта Муляра сбылась – он стал студентом «Щуки», учился в мастерской Ю.П. Любимова.

    Театр

    После театрального института Дмитрий Муляр работал в Театре на Таганке. Его первой серьезной ролью стал Аркадий Долгоруков в спектакле «Подросток». Актёр признался, что эта постановка ему дорога, ведь в училище ему чаще приходилось играть стариков, а на сцене Таганки – предстать перед зрителем молодым героем, играть от себя.

    С каждой следующей ролью Дмитрий Муляр рос и раскрывал свой талант еще глубже. Вскоре он уже был одним из ведущих актеров. Он играл Алешу в «Братьях Карамазовых», Бездомного в «Мастере и Маргарите», Онегина в «Евгении Онегине», Нержина и Щагова в «Шарашке» Александра Солженицына и многие другие роли. Спектакль «Шарашка» переносит зрителей в спецтюрьму, в которой советские ученые работали над секретными заказами. В 2002 году появилась телевизионная версия этого спектакля.

    Фильмы

    Кинокарьера Дмитрия Муляра началась в 1994 году с эпизода в фильме «Серп и молот». Следующие десять лет он появлялся на экране редко, в основном в эпизодах.

    Первые серьезные роли появились только в 2004 году. Он сыграл учителя в картине «Мелюзга», Хоботова в драме «Рагин». В этом же году Муляр сыграл главную роль в фильме «Золотая голова на плахе». Биографическая драма рассказывает о сложных годах Сергея Есенина, но в ней, к сожалению, много ляпов, поэтому и оценки у фильма неоднозначные.

    С 2004 года Дмитрий Муляр регулярно снимается в полнометражных фильмах и сериалах. Он известен по ролям Юрия Гагарина в картине «Космос как предчувствие», майора Щербаня в фильме «Последний бронепоезд», участкового Василия Майорова в сериале «Громовы. Дом Надежды», следователя Лыткина в «Правилах угона» и майора НКВД в сериале «Вторые». За роли в «Рагине» и «Золотой главе на плахе» актёр получил приз Российского кинофестиваля в Гатчине.

    Зрители видели Дмитрия Муляра в сериале «Однажды в Ростове» и «Синдром дракона». В «Синдроме…» он сыграл главную роль коллекционера Авдеева. Дмитрий вспоминает, что съемки были сложными, но увлекательными. Ему нужно было создать на экране противоречивый характер человека послевоенного времени. Съемки фильма проходили в Кировограде (Украина), поэтому актер на какое-то время оказался вне привычной среды, что, по его признанию, помогло сконцентрироваться на роли.

    Личная жизнь

    Дмитрий Муляр женат, в семье подрастают два сына. Его супруга Ольга занимается дизайном интерьеров. Они познакомились, когда Дмитрий был еще студентом театрального института, несколько лет встречались. Свадьбу они отпраздновали в театре, потому что у актёра в этот день был спектакль «Евгений Онегин». После спектакля молодожены и их друзья собрались не в ресторане, а в фойе.

    Ольга долго привыкала к напряженному рабочему графику супруга, но постепенно приспособилась к его ритму жизни. Через год после свадьбы у пары родился сын Андрей, а через восемь лет появился сын Федор.

    Актер старается находить время для проведения с женой и сыновьями. Иногда им удается куда-нибудь съездить на каникулы. Ольга не ревнует мужа к экранным партнершам, говорит, что страсти кипят только на экране, а в жизни Дмитрий Муляр другой – добрый, заботливый, любящий.

    Фильмография

    • «Серп и молот»
    • «Бухта пропавших дайверов»
    • «Сердце Марии»
    • «С чего начинается Родина»
    • «Борис Годунов»
    • «Громовы. Дом надежды»
    • «Жила-была одна баба»
    • «Территория»
    • «Не женское дело »
    • «Последний бронепоезд»

    Фото

    Другие знаменитости