Юлия Такшина

Юлия Такшина
Имя:Юлия Такшина ( Julia Takshina )
Дата рождения: 9 июля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Белгород
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (212 голосов)

    Юлия Такшина: биография

    Юлия Такшина – российская актриса и танцовщица. Юлия снялась в четырех десятках проектов. Актриса запомнилась зрителям ярким амплуа роковой красотки, в котором она появилась в принесшем Юлии популярность сериале «Не родись красивой». В последующих киноработах артистка доказала, что может сыграть и очаровательных злодеек-интриганок, и героинь совершенно отличающихся характеров и типажей.

    Актриса Юлия Такшина
    Актриса Юлия Такшина

    Такшина Юлия Евгеньевна появилась на свет в 1980 году 9 июля в городе Белгороде. Родители будущей актрисы не были крупными чиновниками. Папа работал в литейном цехе завода "Энергомаш", а мама - редактором в издательстве "Трудовая слава". Юлия была очень способным ребенком и прекрасно играла роли в школьном театре. Когда девочке исполнилось 7 лет, Юлия изъявила желание поступить в театральный коллектив "Современник", где танцевал ее старший брат Владимир. Помимо этого Юлия занималась бальными танцами. В старших классах девочка нашла себя в сфере журналистики, Такшиной легко удавалось писать статьи, которые потом печатали различных местных издания.

    После окончания школы Юлия поехала в Москву, чтобы поступить на факультет журналистики в МГИМО, но не набрала необходимое количество баллов для поступления. Девушка решила подать документы в МГУ на тот же факультет. Правда, проучилась девушка недолго, бросив университет через полтора года.

    Юлия Такшина
    Юлия Такшина

    В итоге Такшина решительно настроилась стать профессиональной актрисой и получить полное образование. Девушка поступила в театральное училище в 22 года. В 2006 году Юлия выпускается из ВТУ им. Щукина, где училась на актерском отделении.

    Карьера актрисы началась далеко не со съемок в фильмах и популярных сериалах. Юлия с танцевальным коллективом гастролировала по стране, и однажды ее заметил Олег Газманов. В тот момент он предложил Такшиной место в танцевальном коллективе «Diamond girls». Далее посыпались предложения из модельной сферы, и отказываться Такшина не стала. Вскоре на многих обложках глянцевых журналах появлялись фотографии Такшиной. Девушка также снялась в музыкальных клипах Дмитрия Маликова и группы "Стрелки".

    Фильмы

    После съемок в клипах яркую девушку начали замечать режиссеры, и вскоре Юлия дебютировала на телеэкранах. Актриса была приглашена на роль Виктории Клочковой в сериал «Не родись красивой». Комедийно-мелодраматический сериал, адаптация колумбийской теленовеллы, рассказывал историю отношений дурнушки Кати Пушкаревой, которую сыграла Нелли Уварова, и ее начальника Андрея Жданова, роль которого исполнил Григорий Антипенко. Главная героиня умна и трудолюбива, но обладает совершенно не привлекательной внешностью. Сериал показывал путь Кати к уверенности и карьерному росту через преграды недоброжелателей.

    Юлия Такшина в сериале «Не родись красивой»
    Юлия Такшина в сериале «Не родись красивой»

    Роль недоброжелательницы исполнила Такшина. Юлия сыграла секретаршу, соперницу главной героини в профессиональной жизни и подругу ее соперницы в личной. Героиня Такшиной воплотила собой «смертные грехи» офисного работника. Вика ленива, безответственна, любит интриги и шпионаж, травит новичков и пользуется связями и устраиваясь на работу, и покрывая собственное безделье.

    Актриса жаловалась в интервью, что этот образ повлиял на ее карьеру, режиссеры часто зовут Юлию играть в похожем амплуа. Юлия радуется, когда ее приглашают на небольшие, но не похожие на Вику роли. Такшина сыграла майора МЧС, сказочную героиню, прокурора, любящую мать. Юлия не скрывает своей благодарности за то, что режиссеры разглядели в ней эти образы.

    Юлия Такшина в фильме "Неадекватные люди"
    Юлия Такшина в фильме "Неадекватные люди"

    В 2010 году Такшина сыграла в романтической  комедии "Неадекватные люди", получившей множество кинонаград. В 2012 году актриса появилась в популярном ситкоме «Кухня».

    2013 года был очень насыщенным в профессиональном плане. Такшина работала в девяти проектах: актриса продолжила съемки в сериале «Кухня», сыграла в сериале "Станица", основанном на реальных событиях, и появилась в сериалах «Гюльчатай. Ради любви», «Одинокие сердца», «Следователь Протасов», «Все сначала» и фильмах «Коммунальный детектив», «Комплекс неполноценности» и «Алмаз в шоколаде».

    Юлия Такшина в сериале «Кухня»
    Юлия Такшина в сериале «Кухня»

    В 2014 году Юлия сыграла главную роль в сериале «Давай поцелуемся» на украинском телеканале «1+1». В этом же году актриса исполнила роль Кары в сериале "Тайный город", экранизации популярной фантастической саги писателя Вадима Панова.

    В 2015 году актриса сыграла в минисериале «Убийство на троих», экранизации иронического детектива Натальи Александровой. Три подруги, роли которых исполнили Юлия Такшина, Алла Юганова и Екатерина Копанова, становятся свидетельницами преступления и пытаются распутать подозрительное дело. Роль Жанны Ташьян в этой картине стала для Юлии началом цикла детективных проектов об этой героине.

    Юлия Такшина в сериале «Погоне за тремя зайцами»
    Юлия Такшина в сериале «Погоне за тремя зайцами»

    В 2015 году актриса еще дважды вернулась к роли Жанны в «Погоне за тремя зайцами» и «Марафоне для трех граций». Каждый проект был четырехсерийным фильмом.

    Всего фильмография Такшиной насчитывает более сорока телекартин. Большинство ролей Юлии обусловлены яркой внешностью актрисы, режиссеры стараются использовать ее по максимуму. Юлия одинаково востребована как в России, так и в Украине: недавно артистка закончила сниматься в украинской кинокартине "Услышать музыку души". 

    Личная жизнь

    На съемочной площадке сериала " Не родись красивой" Такшиной удалось познакомиться с актером Григорием Антипенко, который играл главную роль в теленовелле. Тогда и закрутился служебный роман между Юлией и Григорием, но оформить официальный брак актеры так и не решились. Спустя 6 лет в узах незарегистрированного брака пара разошлась. Актеры утверждают, что отношения закончились по инициативе Григория. Антипенко не хватало свободы и уединения. Мужчина оставил квартиру бывшей жене и переехал на съемную.

    Юлия Такшина и Григорий Антипенко
    Юлия Такшина и Григорий Антипенко

    За годы совместной жизни у них появились два сына - Иван и Федор. Несмотря на то, что семьи у актеров так и не получилось, Юлия не препятствует общению бывшего мужа с детьми и уважительно отзывается о Григории в своих интервью.

    Юлия Такшина с детьми
    Юлия Такшина с детьми

    Юлия делилась событиями своей жизни с поклонниками в Инстаграме, но делала это редко и в 2015 году окончательно забросила этот сервис. В конце 2016 года Такшина воскресила заброшенный аккаунт и пообещала поклонникам регулярно пополнять страничку фотографиями. Юлия постит кадры со светских мероприятий и рабочие моменты.

    Юлия Такшина сейчас

    В 2016 году актриса сыграла главную роль в украинской комедийной мелодраме «Бэби-бум».  В этом же году Юлия сыграла в еще двух украинский проектах «Запретная любовь» и «Перекрестки».  Такшина снова вернулась к роли Жанны в очередном детективном минисериале «Три лани на алмазной тропе». Юлия появилась во второстепенных ролях в комедии «Держи удар,детка!» и криминальном сериале «Куба».

    Юлия Такшина в фильме «Держи удар,детка!»
    Юлия Такшина в фильме «Держи удар,детка!»

    На 2017 год запланированы премьеры трех проектов, в которых снималась Юлия Такшина: картины «Господа полицейские», мелодрам «Семейные обстоятельства» и «Перепутанные».

    Фильмография

    • Не родись красивой
    • А Вы ему кто?
    • В ожидании чуда
    • Человек без пистолета
    • Гений пустого места
    • Пари на любовь
    • Неадекватные люди
    • Комплекс полноценности
    • Группа счастья
    • Девичья охота
    • Русская наследница
    • Бэби-бум
    • Убийство на троих
    • Погоне за тремя зайцами
    • Марафоне для трех граций
    • Три лани на алмазной тропе

    Фото

    Другие знаменитости