Юлия Такшина

Julia Takshina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (51 голос)

    Биография

    Актриса Юлия Такшина прославилась благодаря роли склочной и завистливой секретарши из сериала «Не родись красивой», но вопреки опасениям поклонников умудрилась не стать заложницей образа. Она неоднократно доказывала, что не боится трудностей и готова пробовать себя в разных, даже самых неожиданных амплуа.

    Детство и юность

    Такшина Юлия Евгеньевна появилась на свет в 1980 году, 9 июля, в городе Белгороде. Отец знаменитости в молодости был тренером по боксу, а затем переквалифицировался в кинолога, мама работала журналисткой и прививала дочери любовь к этой профессии.

    Но главным авторитетом для девочки был старший брат Владимир, с которым у нее 8-летняя разница в возрасте. Юля настолько доверяла его мнению, что вскользь брошенная фраза едва не стоила ей здоровья. Однажды парень отметил, что сестра набрала лишний вес. Такшина сразу же села на жесткую диету и записалась на шейпинг. Довела себя до истощения и даже попала в больницу, где диагностировали дистрофию. Но и это не остановило будущую знаменитость, она опомнилась, только когда оказалась на больничной койке во второй раз.

    В остальном брат влиял на Юлию положительно. Благодаря ему она стала заниматься танцами, следом за Владимиром записавшись в студию «Современник». Они даже некоторое время стояли в паре, но вскоре юноша переехал в Москву. Девочка едва дождалась окончания школы, чтобы отправиться за ним.

    К тому моменту выбор профессии уже был для Такшиной очевиден. Как и ее мама, она хотела заниматься журналистикой. Еще в старших классах девочка набралась смелости, поехала в Москву и заявилась в редакцию газеты «Аргументы и факты», где сказала, что ей нужно нарабатывать материал для портфолио. Тогда будущей журналистке доверили взять интервью у знаменитости, выбор пал на Алексея Кортнева.

    Вскоре Юлия стала студенткой МГУ, но долго там не проучилась. После ослабления цензуры профессия оказалась не такой привлекательной, какой ее запомнила мама. Разочаровавшись в специальности, девушка стала реже появляться на занятиях, тем более что ее пригласили в шоу-балет Олега Газманова.

    Гастроли были нерегулярными, как и заработки. Такшина была вынуждена снимать комнаты посуточно, а порой и вовсе оставаться ночевать во Дворце культуры, где проходили репетиции. Выручил Сергей Зверев, с которым артистка познакомилась за кулисами концерта с участием старшего брата. Он пригласил Юлию работать у него моделью. Параллельно она позировала для мужских журналов.

    Однажды Зверев познакомил Такшину со знаменитым балетмейстером, заглянувшей к нему на репетицию. В разговоре та отметила, что карьера танцовщицы коротка, и тогда артистка осознала необходимость перемен в жизни. Она твердо решила стать актрисой и обивала пороги Щукинского училища в надежде найти педагога, который согласится подготовить ее к вступительным.

    В итоге благодаря знакомствам исполнительнице удалось связаться с Владимиром Поглазовым. Тот не только взялся бесплатно заниматься с абитуриенткой, но и принял ее к себе на курс. Диплом Щукинского училища Юлия получила в 2006 году, к тому времени она уже была знаменитостью.

    Театр

    Еще когда Юлия была студенткой, она играла в спектакле «Эшелон» на сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Затем, когда пришла пора показываться в труппы, Такшина была занята на съемках, поэтому никуда не попала. Но это не помешало ей прославиться как театральной актрисе.

    Артистка сотрудничает с театральной компанией «Сюжет», благодаря которой играет в спектакле «Невеста напрокат». В легкой комедии также задействованы Елена Проклова, Александр Михайлов, Мария Добржинская. Актерский ансамбль проехал с этой постановкой полмира — от Канады до Австралии.

    Задействована Юлия и в антрепризных спектаклях. В постановке «Ирония любви, или Интимная комедия» артистка объединилась с Сергеем Колесниковым, чтобы сыграть супружескую пару. По сюжету они отправились в медовый месяц, где героиня встретила бывшего мужа и его новую жену. Это запустило цепочку событий, изменивших жизни всех персонажей.

    Действие антрепризного спектакля «Ангел из Баварии» развернулось в Германии, в семье, на которую свалилось большое наследство. Среди претендентов на деньги веселый и слегка сумасбродный отец главного героя. Такшина воплотила его молодую любовницу.

    Есть в репертуаре звезды и трогательная мелодрама «Идеальный свидетель» о влюбленных, решивших предложить первому встречному роль свидетеля на их свадьбе. Вместе с исполнительницей в постановке задействованы Илья Глинников и Игорь Ливанов.

    Фильмы

    Экранный дебют артистки состоялся, еще когда она училась на 4-м курсе. Ее педагог Александр Назаров был режиссером сериала «Не родись красивой» и лично занимался подбором актерского ансамбля. Он и разглядел в талантливой студентке стервозную красавицу Викторию.

    На площадке мелодрамы артистка не только получила ценный опыт, но и обрела друзей. А после выхода сериала на нее обрушилась всенародная любовь. Поклонники приходили на премьеры дипломных спектаклей, чтобы сфотографироваться с любимой исполнительницей и взять у нее автограф. Подхватить звездную болезнь не дал Поглазов, который публично отчитал студентку за ее актерскую игру и указал на ошибки. С тех пор Юлия не позволяла себе расслабиться на площадке.

    Но в успехе «Не родись красивой» были не только положительные, но и отрицательные стороны. Предложения играть глуповатых красоток посыпались как из рога изобилия. Но Такшина решила для себя, что хочет примерить и другие образы, поэтому отвечала отказом. Со временем режиссеры перестали видеть в ней «стервочку Вику».

    В мелодраме «Пари на любовь», вышедшей на экраны в 2008 году, актрисе досталась совершенно противоположная роль Кати. Ее героиня — честная, преданная, самоотверженная, что не оставляет зрителей равнодушными. На съемочной площадке партнерами Юлии стали Ярослав Бойко и Кирилл Кяро.

    Следующая заметная работа исполнительницы — популярный сериал «Кухня». В нем ей выпало играть Татьяну — бывшую жену героя Дмитрия Назарова и мать его дочери Алисы. Такшина появлялась в эпизодах проекта на протяжении нескольких сезонов.

    В 2015 году фильмография Юлии пополнилась детской сказкой «12 месяцев», созданной по мотивам произведений Самуила Маршака. Съемки картины прошли в Чехии, в настоящих средневековых замках. Российским кинематографистам помогали чешские коллеги, имеющие опыт работы в Голливуде. Проект вошел в программу Московского международного кинофестиваля, детского кинофорума «Алые паруса» и фестиваля кино для детей и молодежи в Стокгольме.

    Юлия Такшина в клипе Дмитрия Маликова — «Бисер»

    Тогда же исполнительница присоединилась к актерскому составу детектива «Убийство на троих» — экранизации романа Натальи Александровой. Она сыграла Жанну — неунывающую даму, которая расследует преступления вместе с подругами. В этом образе звезда позднее появилась в продолжении.

    В вышедшем в следующем году сериале «Деревенский роман» с Антоном Макарским и Марусей Зыковой артистке досталась сложная и противоречивая роль. Она воплотила бывшую жену главного героя, наркоманку, пытающуюся покончить с пагубной зависимостью. Съемки были изматывающими, пришлось пролить немало слез, поэтому в гостиницу звезда приезжала эмоционально истощенной.

    Затем артистка появилась в украинской комедийной мелодраме «Бэби-бум», на площадке которой составила компанию Артемию Егорову, Татьяне Догилевой и Борису Смолкину. Ее роль — неверная жена Галина, которая после заграничного романа узнала, что беременна.

    Необычный образ достался исполнительнице в фильме «Держи удар, детка!». Создатели решили, что героиня Такшиной должна быть полнее, поэтому ей приходилось носить специальные накладки. Также цвет волос артистки стал светлее.

    В 2018-м на телеканале «Домашний» прошел показ мелодрамы «От ненависти до любви». Зрители увидели Юлию в образе роковой красотки, аморальной и беспринципной Киры Высоцкой. Ее героиня является любовницей олигарха, но при этом испытывает страсть к другому мужчине.

    В 20-серийной ленте «Город влюбленных» Такшина, Екатерина Мельник и Марина Коняшкина сыграли подруг, знакомых с детства. У них разные характеры и судьбы, но все в итоге стремятся к любви. Сериал был показан на украинском телеканале СТБ.

    Не осталась без внимания и роль Юлии в мелодраме «Три истории любви». Свою героиню Веру актриса описала как сильную и целеустремленную. Это талантливая журналистка, которая вырвалась из провинции и стала звездой экранов. Сперва кажется, что у нее есть все, но на самом деле женщина несчастлива в личной жизни.

    В том же 2020 году исполнительница появилась во втором сезоне детективного сериала «Анна-детективъ». По признанию Такшиной, сперва ей было волнительно приезжать на съемки, ведь другие артисты успели сдружиться во время работы над первой частью, но они с радостью приняли ее «в семью». Юлия осталась в восторге от атмосферы XIX века, царившей на площадке. Единственной проблемой был корсет, настолько тугой, что было сложно есть. Поэтому в итоге актриса похудела.

    Удалось звезде поработать и над полюбившимся зрителям сериалом «Балабол». В четвертом сезоне она воплотила сильную женщину Мириам Шапиро, офицера израильской полиции.

    Личная жизнь

    Отвечая на вопросы о личной жизни, Юлия заявила, что, если бы встретила «своего мужчину», не только сыграла бы свадьбу, но и обвенчалась. Осознание необходимости официальной регистрации пришло с годами, но актриса понимает, что штамп в паспорте не удержит.

    На съемочной площадке сериала «Не родись красивой» Такшина познакомилась с Григорием Антипенко, который играл главную роль в теленовелле. Тогда и закрутился служебный роман, правда, мужем и женой актеры так и не стали. Они расстались спустя 6 лет, но продолжили вместе заботиться о детях. Их за годы совместной жизни родилось двое — сыновья Иван и Федор.

    В интервью для программы «Судьба человека» в 2019 году Юлия поделилась этим сложным этапом биографии и призналась ведущему Борису Корчевникову, что оправиться после разрыва ей помогла религия. Позднее она подробнее рассказала об этом на его канале «Спас», появившись в передаче «В поисках Бога».

    Старший наследник знаменитости демонстрирует интерес к предметам технического профиля и увлекается рисованием. Младший — заядлый волейболист, сам выбрал этот вид спорта и не пропускает ни одной тренировки. Такшина поддерживает сыновей во всех начинаниях и не расстраивается, что они не пошли по ее стопам. Их фото регулярно появляются в ее инстаграм-аккаунте, где она также делится новостями.

    Юлия Такшина сейчас

    Сейчас экранная карьера исполнительницы продолжается. В сентябре 2021 года украинские зрители увидели мелодраму «Спасти Веру» с участием актрисы. На этот раз она предстала в образе расчетливого адвоката Эльзы.

    Позднее на телеканале «Домашний» прошел показ мини-сериала «Как выйти замуж за сантехника», в котором Юлия сыграла строгую и неподкупную начальницу ЖКХ Евгению Железнову. В кадре ее партнером стал Дмитрий Муляр.

    Фильмография

    • 2006 — «Не родись красивой»
    • 2008 — «Пари на любовь»
    • 2010 — «Неадекватные люди»
    • 2011 — «Русская наследница»
    • 2012-2015 — «Кухня»
    • 2013 — «Все сначала»
    • 2013 — «Следователь Протасов»
    • 2014 — «Деревенский роман»
    • 2015 — «Марафон для трех граций»
    • 2015 — «Убийство на троих»
    • 2016 — «Запретная любовь»
    • 2016 — «Куба»
    • 2017 — «Мышеловка на три персоны»
    • 2018 — «Красота требует жертв»
    • 2019 — «Город влюбленных»
    • 2019 — «Три истории любви»
    • 2020 — «Анатомия убийства-3»
    • 2020 — «Анна-детективъ-2»
    • 2020 — «Балабол-4»
    • 2021 — «Как выйти замуж за сантехника»
    • 2021 — «Спасти Веру»

    Интересные факты

    • Артистка снималась в музыкальных клипах Дмитрия Маликова и группы «Стрелки».
    • Дома у знаменитости живет тойтерьер по кличке Маня. Но сперва его назвали Кузей, ведь думали, что это мальчик.
    • В жизни Такшина руководствуется принципом «Все, что ни делается, к лучшему».