Илья Глинников

Ilya Glinnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (31 голос)

    Биография

    В кино Илье Глинникову часто достаются роли красавцев и обольстителей. В прошлом актер даже хотел сделать что-нибудь с внешностью, только бы избавиться от закрепившегося за ним амплуа. В жизни он совсем другой — скорее одиночка и однолюб, мечтающий о семье и проектах, где требуется размышлять.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в Новомосковске Тульской области. Родного отца, грузина по национальности, он почти не знал. Обстоятельства не позволили ему быть с наследником и любимой женщиной, но он до конца дней так и не обзавелся семьей, жил в одиночестве. С Ильей созванивался только один раз, когда юноше исполнилось 18 лет. Вскоре его не стало. После этого Глинников даже думал взять отцовскую фамилию — Месхи, ведь он последний мужчина в роду.

    Вырастил артиста отчим, который был художником. Он привил мальчику интерес к искусству, научил рисовать и подарил немало интересных книг. В этом браке у матери Ильи родился еще один сын, получивший имя Владислав. Исполнитель дорожит семьей и позаботился о том, чтобы родные жили вместе с ним в Москве.

    Сам артист переехал в российскую столицу благодаря танцам. Он с детства был активным, занимался спортом, музыкой, сочинял стихи. В юношеском возрасте Глинников основал танцевальный коллектив, с которым занял призовое место на чемпионате России по хип-хопу.

    Позже Илья получил возможность выступать вместе с московским танцевальным коллективом Urbans. Затем появились своя танцевальная команда, съемки в музыкальных клипах, рекламе, гастроли по России и за ee пределами.

    Случай привел Глинникова в «СтарКо» — футбольный клуб, где играли звезды эстрады и кино. Там Дмитрий Харатьян посоветовал юноше задуматься о театральном вузе и даже предложил оплатить учебу. К поступлению в ГИТИС исполнителя готовила Марина Голуб. В итоге он стал студентом Валерия Гаркалина. Позже Илья получил дополнительное образование в США, где присутствовал на мастер-классах в местных театральных школах.

    Театр

    Сценическая карьера исполнителя началась с участия в мюзиклах. Позже, уже будучи профессиональным актером, он был задействован в постановке «Третья смена» вузовского педагога Филиппа Григорьяна. За роль в спектакле молодой артист удостоился номинации на премию «Золотая маска».

    Другим мастером Ильи, решившим задействовать его в своей постановке, был Егор Дружинин. Актер играл в его спектакле «Всюду жизнь» на сцене Театра имени Марии Ермоловой. В дальнейшем в репертуаре Глинникова появились пьесы «Счастливый номер» и «Идеальный свидетель».

    Артист посвящает немало времени служению театральному зрителю. В театре «Модерн» он получил роль в постановке «Безрукий из Спокэна», а в «Театриуме на Серпуховке» — в спектакле «Все о мужчинах».

    Фильмы

    На экранах Илья дебютировал в роли участника бойз-бенда из сериала «Клуб». Позже в его фильмографии появились такие проекты, как «Универ» и «Первая любовь». Но впервые на артиста обратили внимание, когда состоялась премьера фильма «Туман». В военной драме Глинникову выпало играть одного из главных героев — солдата Российской армии, загадочным образом перенесшегося во времена Великой Отечественной войны.

    Закрепить успех помогли съемки в комедийном сериале «Интерны», сделавшем Илью звездой экранов. По признанию Глинникова, поначалу он хотел отказаться от участия, поскольку его не впечатлил сценарий. Но как только актер узнал, что в проекте задействован Иван Охлобыстин, тут же изменил мнение. В итоге он был утвержден на роль Глеба.

    Позже исполнитель говорил, что «Интерны» оказали как положительное, так и отрицательное влияние на карьеру. Он стал востребованным артистом, но большинство режиссеров желали снова увидеть его в образе обаятельного красавчика. Глинников не захотел мириться с таким раскладом и появлялся на экранах не так часто, как хотели бы поклонники.

    В 2014 году вышла комедия «В спорте только девушки». Изначально режиссер Евгений Невский не планировал приглашать Илью в этот проект, поскольку он показался ему слишком взрослым для роли молодого сноубордиста. Но актер сразу понял, что герой словно бы создан для него, и сумел убедить в этом кинематографиста.

    Ради съемок исполнителю приходилось терпеть часы грима и носить женскую одежду, но усилия стоили того. После премьеры лента била рекорды кассовых сборов, а о Глинникове снова активно заговорили в прессе.

    Следующей заметной работой артиста стала комедия «Крыша мира», где он сыграл предприимчивого авантюриста Мишу. Когда съемки в сериале оказались позади, на счету у знаменитости появились проекты, над которыми он работал в тандеме с Павлом Прилучным, — «Любовь с ограничениями» и «Форс-мажор».

    В 2020-м Илья появился в третьем сезоне сериала «Фитнес», где воплотил вспыльчивого и безответственного тренера по боксу Гарика. В тот же год исполнитель дебютировал в качестве режиссера — представил на суд зрителей короткометражку «Моя невеста полюбила друга», где также сыграл главную роль.

    Вскоре после этого Глинников снова объединился с Прилучным, чтобы сняться во втором сезоне спортивной драмы «В клетке». Премьера состоялась осенью 2021-го.

    Личная жизнь

    Впервые Глинников влюбился в 16 в коллегу по танцевальной группе, которая была старше на восемь лет. Позже артист признавался, что это та девушка, с которой он мог бы создать семью, но был слишком молод, чтобы это понять. Потом случился студенческий роман, быстро угасший.

    В 2014 году Илья начал отношения с Аглаей Тарасовой, дочерью Ксении Раппопорт и экранной партнершей по «Интернам». Бурный роман закончился тяжелым разрывом. Узнав, что девушка предпочла ему Милоша Биковича, актер задумался о самоубийстве. Но позже он осознал, что следует жить ради любви к близким и Богу.

    Исполнитель пробовал найти жену в шоу «Холостяк» и после проекта жил с выигравшей борьбу за его сердце моделью Екатериной Никулиной. Такой выбор удивил зрителей, считавших, что победа должна была достаться другой финалистке — Мадине Тамовой.

    Отношения с Екатериной развивались стремительно, актер познакомил ее с родственниками, свозил к бабушке в Грузию. Там влюбленные планировали сыграть свадьбу и обвенчаться. Однако не сложилось — в январе 2018-го пара распалась.

    Позже артист заинтриговал поклонников несколькими фото с загадочной незнакомкой, которые разместил на странице «Инстаграма». А в 2020 году появились слухи о новых переменах в личной жизни — романе с коллегой по сериалу «Фитнес» Софьей Зайкой, которые не были подтверждены самим исполнителем.

    Телевидение

    Глинников успел попробовать себя в качестве телеведущего. Некоторое время он был лицом программы «Такое кино!» на канале ТНТ. А в 2019-м Илья отправился на филиппинский остров в рамках реалити-шоу «Последний герой», где артисты соревновались с экстрасенсами.

    Физические нагрузки, постоянное недоедание привели к тому, что актер похудел на 7 кг и получил травму. Продюсеры подумывали отправить его домой, но исполнитель остался, а в финале отдал победу Анфисе Черных. Другой участник актерской команды, Артем Сучков, отметил, что на проекте Глинников продемонстрировал истинно мужские качества, был смелым и заботился о других.

    Илья Глинников сейчас

    Сейчас Глинников остается в центре внимания. В начале 2022-го он успел напугать поклонников, когда неожиданно перестал выходить на связь. Новый год исполнитель решил начать с восхождения на горный пик Талгар, расположенный в Казахстане, где как раз начались массовые протесты. Несколько дней мать знаменитости пыталась дозвониться до сына, и только 9 января стало известно, что он благополучно добрался до аэропорта и вернулся в Россию.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Илья еще в ранние годы биографии любил спорт, занимался плаванием, футболом, тхэквондо. Сейчас артист больше увлекается экстремальными видами, предпочитает серфинг, сноубординг, кайтсерфинг, прыжки с парашютом. Все это позволяет оставаться в форме и весить около 74 кг при росте 171 см.
    • Глинников одинаково хорошо владеет обеими руками.
    • Среди любимых городов знаменитости — Москва, Тбилиси и Лондон.