Артем Сучков

Artem Suchkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Артем Сучков — российский актер, который уверенно вошел в ряды востребованных кинозвезд современности. Артист регулярно появляется на экране в команде именитых коллег, уверенно чувствует себя и во время многочисленных интервью. Артем относит себя к тем счастливцам, которые не стали заложниками одного амплуа.

    Детство и юность

    Артем Сучков родился и вырос в Нижнем Новгороде. В подростковом возрасте серьезно увлекался кинематографом, хотя в большей степени как зритель. Обучался в музыкальной школе по классу фортепиано, самостоятельно сумел освоить гитару.

    После окончания средней школы юноша решил приблизиться к любимому делу и поступил в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева на драматическое отделение. Вплоть до окончания училища в 2012 году его творческим руководителем был Александр Васильевич Мюрисеп.

    После получения диплома Сучков переехал в Москву и устроился в театр «Эрмитаж», художественным руководителем которого является Михаил Левитин.

    За 2 года работы в этом театре Сучков был задействован во многих спектаклях, но наиболее ярко проявил себя в постановках «Капнист туда и обратно» и «Судьба барабанщика».

    Позднее по рекомендации Левитина он поступил в Российский университет театрального искусства ГИТИС, чтобы получить второе актерское образование. Молодой человек прислушался к совету художественного руководителя и стал студентом его курса. После окончания вуза Сучков не вернулся на театральные подмостки, так как увлекся съемками в кино.

    Фильмы

    С 2013 года молодой актер был задействован во многих российских сериалах, на первых порах играя преимущественно роли подростков и школьников. Но впоследствии артист вытянулся (рост составил 183 см при весе 85 кг), и творческий арсенал Сучкова расширился: он исполнил роль «гопника» в телевизионной драме «Второй шанс» и поучаствовал в рекламном видеоролике в образе тибетского монаха.

    В кинокомедии «Смешанные чувства» Артем сыграл приятеля главного героя — диджея Фила Калатозова, который после удара электрическим током начинает испытывать общие эмоции с совершенно посторонним ему человеком. Это была первая крупная роль актера.

    Сучков сыграл эпизодическую роль бандита в популярном ситкоме «Отель “Элеон”», спин-оффе и продолжении нашумевшей кулинарной комедии «Кухня». Несмотря на то, что в кадре часто использовались спиртные напитки, ни один из актеров не прикоснулся к ним во время работы. Вместо вина был вишневый сок, а шампанское заменил лимонад.

    Артем Сучков в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения»

    Долгожданная премьера приключенческого триллера «Гоголь. Начало», художественной вариации на тему биографии знаменитого писателя, состоялась в 2017 году. Действие фильма разворачивается в 1829 году. Молодой Гоголь уговаривает проезжающего мимо прославленного сыщика взять его с собой в загадочную Диканьку, где происходят мистические события. В картине Артем сыграл роль Тесака.

    По словам Сучкова, испытаниям во время съемок подверглись практически все актеры. Приходилось плавать в открытом водоеме глубокой ночью, ползать по колено в грязи, замерзать в легкой одежде, уворачиваться от ударов шпаг и скакать на лошади. Работали кинематографисты в Пушкинских горах, красота этого места компенсировала все неудобства.

    Спустя год состоялись премьеры 2-й и 3-й частей мистической трилогии, которые получили название «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть».

    Артем Сучков в шоу «Последний герой»

    Успехом в карьере Сучкова стал рэп-мюзикл «Бонус» о подростковой мечте добиться успеха, о сложностях на пути к славе. В сериале Валерии Гай Германики, который вышел в 2018 году, актер сыграл наркодилера Гашика — друга рэпера Бонуса, главного героя.

    Артем попал на пробы случайно. Он пришел на прослушивание за компанию с приятелем, но, показав свои способности, практически сразу был включен в актерский состав. Правда, изначально претендовал на роль Вовы Бонуса, однако в итоге она досталась начинающему актеру Александру Судареву.

    В этом же году Сучков предстал в эпизодической роли в рейтинговом проекте «Полицейский с Рублевки 3.2», где сыграл главного героя Владимира Яковлева в молодости. По идее автора Ильи Куликова, который дал актерам полную свободу, множество сцен появилось в результате импровизации.

    Артем Сучков в приквеле «Полицейского с Рублевки» «Милиционер с Рублевки»

    Актер поучаствовал в создании видеоролика, посвященного агитации перед предстоящими выборами в 2018 году. Артему досталась необычная роль — гея «на передержке». Клип разошелся по социальным сетям и быстро стал вирусным. Публика разделилась на 2 лагеря: одни посчитали, что сюжет попал «в яблочко», другие увидели в нем ст. 282 УК РФ.

    Комедия «Девушки бывают разные», в которой снялся Артем, создавались на Тенерифе. По признанию Сучкова все трюки выполняли каскадеры: артистам было сложно освоить мастерство серфинга за короткий срок.

    Актеру удаются не только комедийные роли. В фильме «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал» он перевоплотился в одного из ведущих персонажей.

    Телепроекты

    В 2018 году Артем Сучков принял участие в возобновленном проекте «Слава Богу, ты пришел!» телеканала СТС. Его коллегами по актерскому составу передачи стали Антон Лирник, Александр Головин и другие. Судьей телешоу выступил Сергей Светлаков, а ведущими — Игорь Верник и Александр Незлобин.

    В начале 2019 года артист отправился на филиппинский остров, чтобы стать участником другого возрожденного реалити-шоу «Последний герой». Седьмой сезон получил название «Остаться людьми». Новые выпуски передачи стартовали в марте на канале «ТВ-3». Среди участников отметились Илья Глинников, Наталия Медведева, Ирина Безрукова и другие. Ведущей стала Яна Троянова.

    Артем один из немногих продержался практически до финала. Он выбыл из игры за 3 дня до ее окончания по собственному желанию. По словам артиста, он соскучился по семье, поэтому, несмотря на победу на очередном этапе состязания, он отдал заработанный приз своим соперницам — актрисе Анфисе Черных и экстрасенсу Виктории Камахиной. Признание Сучкова не убедило ведущую: Троянова осудила участника за слабость.

    Популярного актера начали приглашать в интернет-проекты. Он стал участником шоу Fake?, в котором сразился с Олегом Верещагиным. Артисты по очереди читали друг другу новости. В новогоднем проекте канала «ТВ-3» «Все кроме обычного» Сучков поучаствовал в создании фокуса вместе с Константином Давыдовым.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера связана с одной избранницей. Артем Сучков несколько лет встречался с актрисой Лидией Панферовой. Молодые люди познакомились во время учебы в театральном вузе. Отношения не прекратились и после начала творческой карьеры исполнителя.

    Артем Сучков с женой Лидией Сучковой (Панферовой)

    В 2014 году артисты официально расписались. Жена взяла фамилию Артема. Супруги мечтали о детях. В 2017 году Сучковы стали родителями — в их семье родился сын.

    Главными хобби актера являются верховая езда и путешествия. Под его именем зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме», где он выкладывает фото и видео из повседневной жизни, часто делает селфи.

    Артем Сучков сейчас

    Сейчас творческая жизнь актера вернулась в прежнее русло. Пока артист находился в вынужденном отпуске в связи с пандемией коронавирусной инфекции, были завершены фильмы с его участием — комедийный сериал «Проект "Анна Николаевна"» и триллер «Водоворот».

    Основной премьерой 2021 года для фильмографии артиста стал показ комедийного сериала «Милиционер с Рублевки», где Сучков исполнил главную роль молодого Володи Яковлева, персонажа Сергея Бурунова из оригинального проекта.

    Фильмография

    • 2013 – «Остров везения»
    • 2013 – «Между нами, девочками»
    • 2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2013 – «Реальные пацаны»
    • 2013 – «Последний вокзал»
    • 2014 – «Законы улиц»
    • 2014 – «Смешанные чувства»
    • 2014 – «Папа на вырост»
    • 2015 – «Мафия: Игра на выживание»
    • 2016 – «Все о мужчинах»
    • 2016 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»
    • 2018 – «Килиманджара»
    • 2018 – «Бонус»
    • 2018 – «Ланцет»
    • 2019 – «Эпидемия»
    • 2019 – «(НЕ) Идеальный мужчина»
    • 2019 – «Отчаянные»
    • 2019 – «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал»
    • 2020 – «Проект "Анна Николаевна"»
    • 2020 – «Чего хочет Слава»
    • 2021 – «Милиционер с Рублёвки»