Константин Давыдов

Константин Давыдов
Имя:Константин Давыдов ( Konstantin Davydov )
Дата рождения: 20 июля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Старая Купавна
Рост: 178
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (149 голосов)

    Константин Давыдов: биография

    Кумир современных подростков Константин Давыдов родился в маленьком провинциальном подмосковном городке Старая Купавна. Обычный мальчишка учился в школе и мало чем отличался от сверстников, пока вдруг волею случая не попал на съемочную площадку многосерийного боевика про Чечню под названием «Кодекс чести». Косте было всего двенадцать. Эпизодическая роль стала его первой работой в кино, которая в одночасье перевернула всю его жизнь.

    Актер Константин Давыдов
    Актер Константин Давыдов

    Костя с нетерпением ждал последнего звонка, и, едва получив заветный школьный аттестат, со всех ног помчался подавать документы в знаменитую "Щуку" - Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Ему повезло попасть в мастерскую Валентины Петровны Николаенко. Все, кто смотрел «Свадьбу в Малиновке», легко узнают ее в главной лирической героине фильма - Яринке. Валентина Петровна считала Костю одним из лучших своих студентов, и её коллеги с ней соглашались: студент Давыдов был признан в своем выпуске лучшим. Николаенко выпустила курс в 2012 году.

    Студенты-актёры не пишут дипломных работ, преподаватели оценивают уровень их профессиональной пригодности по выпускному спектаклю. Курс Константина Давыдова замахнулся на «Трех сестер» А. П. Чехова и сорвал овации преподавателей. Константин сыграл барона Тузенбаха так достоверно, что был награждён дипломом «За лучшее исполнение роли» на IV театральном фестивале «АПАРТ».

    Театр

    Выпускника "Щуки", подающего большие надежды молодого актёра Константина Давыдова приняли в Московский Драматический театр имени Н. В. Гоголя, где когда-то играл и, разумеется, пел сам Утёсов. Сейчас, после рестайлинга и ребрендинга, культурные москвичи знают эту площадку как «Гоголь-центр».

    Константин Давыдов в театре
    Константин Давыдов в театре

    В «Гоголь-центре» Константин Давыдов играл в спектаклях «Елка у Ивановых» и «Остров». Числится он в списках актёров труппы и по сей день, но когда его можно будет увидеть на сцене – неизвестно. Большую часть времени актёра занимают съёмки в кино. Точнее, в детективных и криминальных сериалах.

    Фильмы

    Костя Давыдов успевал сниматься параллельно с учёбой в "Щуке". В семнадцать он сыграл своег тезку Костю Хохлова в детективном сериале «Закон и порядок: преступный умысел»; в девятнадцать – поработал вместе с Максимом Авериным в сериале «Глухарь. Продолжение», где исполнил роль «ботаника» Юры; в двадцать два – стал Карлушей в детективном сериале «Пасечник»; а в двадцать четыре начал сниматься сразу в двух сериалах: в «Турецком транзисте» Давыдов сыграл Дениса, а в невероятно популярной среди подростков мистической многосерийке «Чернобыль. Зона отчуждения» ему досталась роль главного героя – Паши Вершинина.

    По сюжету сериала герой Константина Давыдова Паша Вершинин и четверо его друзей в погоне за вором, умчавшимся на мотоцикле с крупной суммой денег, оказываются в зоне отчуждения – в реально существующем «мёртвом» городе Припять. Его жители бросили свои дома вместе со всем имуществом и бежали подальше от радиационного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС.

    На роль Паши Вершинина, кроме Константина Давыдова, претендовало ещё около тридцати молодых актёров. Кастинг был очень трудным, но Костя не думал об этом: он просто выполнял задачи режиссёра, выкладываясь по полной. Когда Константин узнал, что утвердили именно его, он понял, что это настоящая профессиональная победа, начало трудной работы, в том числе, над собой.

    Константин Давыдов в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»
    Константин Давыдов в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

    Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» - довольно сложная для молодых актёров работа, хотя бы уже потому что многие опасные трюки они не отдают каскадерам, а выполняют сами. Тут нужна не только хорошая физическая подготовка, но и умение преодолеть себя, свои страхи.

    В реальной жизни Константин сильно нервничал, садясь не только за руль, но даже на пассажирское место в автомобиле – сказывалась авария, в которую он однажды попал. Но по сценарию сериала ему предстояло выполнить в машине сложные трюки. Преодолеть страх помогли занятия с каскадёрами. В итоге актёр справился с поставленной режиссёром задачей на «отлично».

    Актеры сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»
    Актеры сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

    Высоты молодой актёр боялся ещё больше, чем автомобилей. Но однажды герою Константина пришлось залезть на тридцатиметровое колесо обозрения. Ему предстояло добраться до самого верха, а потом спустить вниз героиню актрисы Кристины Казинской Аню. Костя Давыдов сыграл весь эпизод сам, не меняясь с каскадёром. Это был настоящий профессиональный подвиг.

    Иногда в съёмочный процесс вмешивалась непредсказуемая погода: в жару актёрам приходилось надевать пуховики, а в ледяной ветер, наоборот, ходить раздетыми, как будто им жарко. Но все эти производственные трудности, зритель вряд ли заметит, потому что они остались за кадром.

    Личная жизнь

    Константин Давыдов не женат. У него множество поклонниц, в соцсетях есть даже несколько фанатских страничек, где они пишут ему свои признания в любви. Но Константин буквально живёт на съёмочной площадке, так что на романы у него просто нет времени. Ходят слухи о его взаимной симпатии к партнёрше по «Чернобылю» Кристине Казинской, но ни Константин, ни Кристина их никак не комментируют.

    Константин Давыдов
    Константин Давыдов

    О своих увлечениях Костя говорит обтекаемо: люблю, мол, путешествовать по экзотическим странам.

    Фильмография

    • Последняя минута-2
    • Ай Ти Рота
    • Чернобыль. Зона отчуждения
    • Практика
    • Москва. Три вокзала
    • Провокация
    • Пасечник
    • Дембеля
    • Кодекс чести-5
    • Закон и Порядок: Преступный умысел
    • Кодекс чести-4
    • Глухарь-2

    Фото

    Константин Давыдов: последние новости

    Молодой российский актер Константин Давыдов, сыгравший главную роль в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения", уходит из...

    Другие знаменитости