Кристина Казинская

Kristina Kazinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
    4,6 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Творческая биография Кристины Казинской развивается неторопливо. На кастингах актрисе доводилось слышать и обоснованный отказ, и слова о том, что она бездарна. К подобному девушка относится с юмором, считает, что лучше нее самой не найдется критика. Ради хорошего фильма Кристина готова побриться налысо и появиться абсолютно голой в кадре, но последнее — только если это оправдано сюжетом и она доверяет съемочной группе.

    Детство и юность

    Кристина Тарасовна Казинская родилась в октябре 1989 года в Калининграде. По национальности русская. Девочка выросла в семье, далекой от мира театра и кино: мама будущей артистки работала простой портнихой, а папа служил в воздушно-десантных войсках.

    В пять лет Кристина вместе с родителями переехала из Калининграда в Москву, где появился на свет ее младший брат Максим. Разница в возрасте между ними составляет почти 10 лет. С детства Казинская профессионально занималась спортивными бальными танцами, посещала также театральную студию.

    До 2011 года Кристина училась в Театральном институте им. Бориса Щукина — девушка попала на курс Юрия Нифонтова в рамках целевого набора для Государственного академического центрального театра кукол им. Сергея Образцова. Прежде чем поступить на актерский факультет, Казинская долго сомневалась, ведь отец советовал дочери стать юристом.

    После окончания вуза Кристина работала в Театре им. Евгения Вахтангова, где участвовала в постановке «Незаученная комедия».

    Фильмы

    В начале кинокарьеры актрисе доставались незначительные роли в сериалах. В 2012-м Кристина появилась в главной роли в триллере «Звено» — полнометражном режиссерском дебюте Романа Романовского, известного зрителям по восьмому сезону «ментовского» проекта «Улицы разбитых фонарей».

    Большой удачей для начинающей актрисы стало включение в каст многосерийной костюмной драмы «Тайны института благородных девиц» (2013). Это продолжение отмеченного премией «ТЭФИ» сериала «Институт благородных девиц», основанного на автобиографических воспоминаниях студенток женских учебных заведений Российской империи. В 259-серийный проект артистка попала только после 150-й серии, заменив Анну Леванову.

    Заметным проектом в фильмографии актрисы стал комедийный мистический триллер «Парень с нашего кладбища» (2015) режиссеров Ильи и Антона Чижиковых. Лента вошла в конкурсную программу 26-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и заслужила хорошие отзывы.

    Кристина Казинская и Кирилл Дыцевич
    Кристина Казинская и Кирилл Дыцевич / кадр из фильма «Ради любви я все смогу»

    В украинской мелодраме «Ради любви я все смогу» (2015) Кристина получила главную роль, в жертву которой принесла прическу: превратилась из блондинки в шатенку и рассталась с длинной косой. Позднее в интервью Казинская рассказала, что понадобилось время, чтобы принять новый образ, поскольку она ожидала увидеть в зеркале немного иное отражение. Партнером девушки стал красавец, победитель национального конкурса «Мистер Беларусь — 2014» Кирилл Дыцевич, а также Дмитрий Пчела и Алена Яковлева.

    В биографической драме «Власик. Тень Сталина» (2017) о судьбе начальника охраны И. В. Сталина у Казинской непростой персонаж — дочь «вождя народов» Светлана Аллилуева. Главные роли в фильме сыграли Константин Милованов, Ольга Погодина, экранного отца Кристины воплотил артист «Ленкома» Леван Мсхиладзе.

    При работе над сценарием авторы сериала изучили личные дневники главного героя, которые незадолго до смерти предоставила его дочь. Реалистичности проекту придали и локации: съемки велись и на ближней даче Сталина, и на его даче в Абхазии.

    Следующим важным проектом в творческой биографии Казинской стал самый долгоиграющий российский сериал — «След». Пусть актриса была задействована только в одной серии, зато она поработала на одной площадке с Ольгой Копосовой, Павлом Шуваевым, Русланом Сасиным.

    В 2018 году Кристина появилась на экранах в криминальном триллере Романа Прыгунова «Мертвое озеро». Актерский состав ленты был по-настоящему звездным: Евгений Цыганов, Андрей Смоляков, Александр Робак. Картину оценили критики и зрители, чьим голосованием сериал признан лучшим на фестивале «Движение. Навстречу» в городе Омске.

    «Чернобыль. Зона отчуждения»

    Многие зрители знают Казинскую именно по роли загадочной и красивой девушки по имени Аня из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» канала ТНТ.

    Прежде чем Кристину утвердили на роль, ей пришлось пройти сложный кастинг. После первых успешных проб последовали повторные, на которых девушка провалилась. Но после третьих проб роль наконец досталась Казинской.

    Справиться с долгожданной ролью порой было нелегко. Съемки первого сезона проходили осенью, хотя по сюжету было лето, и актерам приходилось часто мерзнуть прямо в кадре, отыгрывая сценарий. Например, нелегко далась сцена на колесе обозрения, где у Ани с Пашей происходит первый поцелуй. Оба актера тряслись от холода и поэтому боялись не попасть друг другу в губы. Кроме того, большинство трюков, связанных с падениями, в картине Кристина выполняла самостоятельно.

    Мистический сериал получил положительные отзывы зрителей и профессиональных критиков, номинации на премии «Жорж», «Слово», «ТЭФИ» и на Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино, а также премию OOPS! Choice Awards 2015.

    Кристина Казинская и Константин Давыдов
    Кристина Казинская и Константин Давыдов / кадр из фильма «Чернобыль. Зона отчуждения»

    На волне успеха создатели сериала приступили к съемкам продолжения. Второй восьмисерийный сезон мистической драмы вышел на экраны в 2017-м. Съемки проходили в США, и актриса поделилась своими впечатлениями об этой поездке:

    «Это был ад! В США везде фастфуд. Все актеры быстро поправились, а я особенно. Каждый день говорила себе: “Вот сегодня точно не буду ничего есть”. Но к вечеру всех моих обещаний как не бывало».

    После изматывающих съемок Казинская ушла в творческий отпуск, чтобы привести себя в форму (рост 165 см, вес 50 кг). Со спортом звезда сериалов не дружит, а для поддержания стройности предпочитает правильное питание.

    А через два года зрители увидели сиквел — полнометражный «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал». Этот проект представляет собой три фильма с одинаковой завязкой и альтернативными концовками.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кристины Казинской поклонникам остается только гадать. О том, кто хотя бы в перспективе станет мужем и отцом ее детей, актриса не рассказывает. Одно время красавица появлялась на тусовках с Кириллом Дыцевичем, но подтверждений отношениям не нашлось.

    После выхода на экраны первого сезона «Чернобыля» поклонники обсуждали в Сети роман, который якобы случился у Кристины с еще одним коллегой по съемочной площадке, Константином Давыдовым, сыгравшим роль Паши.

    В 2021-м актриса обзавелась четвероногим другом — метисом овчарки, фото с которым периодически выкладывает на верифицированной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) вместе со снимками из путешествий и съемочных площадок.

    Кристина Казинская сейчас

    Сейчас актриса продолжает кинокарьеру. В 2022-м ее фильмографию пополнила четырехсерийная мелодрама «Прости за любовь» режиссера Евгения Баранова. В каст, помимо Кристины, вошли Елена Аросьева, Дмитрий Пчела, Екатерина Рябова.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса свободно владеет английским языком, увлекается фехтованием, верховой ездой, прыгает с парашютом.
    2. Кристина является левшой.
    3. Артистка увлекается творчеством таких режиссеров, как Анджей Жулавский, Андрей Тарковский, Мартин Скорсезе и Квентин Тарантино, любимым актером Кристина назвала Тома Харди.