Алексей Нестеренко

Алексей Нестеренко
Имя:Алексей Нестеренко ( Aleksey Nesterenko )
Дата рождения: 20 февраля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 195
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (248 голосов)

    Алексей Нестеренко: биография

    Алексей Нестеренко - российский актёр театра и кино, снимавшийся в таких проектах, как «Вкус граната», «Принцесса с севера», «Эти глаза напротив» и других.

    Он родился и вырос в Москве. Воспитывался Алексей матерью-одиночкой, которая в свое время сама мечтала о сцене, приехала поступать в театральное училище, но не прошла конкурс. Зато обосновалась в столице и родила сына. Желая воплотить свою мечту в ребенке, женщина отвела Лешу в хореографический центр детского народного творчества «Калинка». На тот момент мальчику было 6 лет.

    Ему довольно трудно было совмещать общеобразовательную школу с выступлениями и концертами, но Нестеренко справлялся со всеми обязанностями и заданиями. Более того, в подростковом возрасте он дополнительно стал заниматься в Детском музыкальном театре юного актёра, а параллельно работал в Московском художественном театре имени А.П. Чехова, на сцене которого к моменту получения аттестата зрелости сыграл в двух «взрослых» спектаклях.

    То, что он был задействован в этих постановках, придавало Алексею уверенности в поступлении в вуз своей мечты – школу-студию МХАТ. Но к огромному разочарованию абитуриента, он провалился в первом же туре. Тогда, собрав весь талант и способности воедино, Нестеренко предстал перед экзаменационной комиссией Театрального института имени Бориса Щукина и сумел в том же году попасть в число студентов факультета актерского мастерства.

    Параллельно с учебой молодой артист играет на сцене театра имени Евгения Вахтангова, а также снимается в кино. После выпуска Алексей… отправляется служить в армию. И хотя его срочная служба проходила в Академическом ансамбле песни и пляски МВД в качестве артиста балета, по крайней мере, он не уклонялся от призыва. После демобилизации, буквально на третий день после возвращения, Нестеренко был приглашен в Театр Романа Виктюка, причем лично великим режиссером.

    Наиболее ярким спектаклем зрители считают «Служанки», где Алексей предстает в эпатажном образе жеманной, томной, избалованной женщины Мадам. И нужно отметить, что покорил актер вовсе не перевоплощением в даму, а своей невероятной, полностью завораживающей пластикой и удивительным мастерством. Помимо этого у Алексея есть опыт сотрудничества с танцевальным театром «A|CH», где он был задействован в хореографическом спектакле «Кармен».

    Фильмы

    Первые появления в кинематографе Алексея Нестеренко можно назвать второстепенными. Он сыграл не самых важных персонажей в драме «Казус Кукоцкого» и сериале «Главные роли». А вот молодежный триллер «Нас не догонишь» имел гораздо большее значение в становлении его как профессионала. Интересно, что снимался в этой картине Алексей, как раз проходя службу в армии. Также важными работами актера являются мелодрамы «Вкус граната» и «Цыганское счастье», благодаря которым он познал, что такое быть главным героем на съемочной площадке.

    Большим успехом пользовался детектив «Родина», а также последние картины Нестеренко – любовная история «Принцесса с севера», где его партнершей является Полина Максимова, а также биографический фильм-мюзикл о знаменитом певце Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив». Там Алексей взаимодействовал со многими отечественными звездами, но более всего – с актрисой латышского происхождения Евгенией Крегжде.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Алексей Нестеренко хранит, так сказать, в сейфе под семью печатями, скрывая ее от глаз журналистов и поклонников. По информации из социальных сетей можно сделать вывод, что актер на данный момент времени официально не женат, но больше о его романтических похождениях ничего неизвестно.

    Алексей живет полноценной общественной жизнью. Он выступает экспертом на различных молодежных фестивалях и форумах, пробует себя в качестве фотомодели, причем довольно успешно, а в 2014 году Нестеренко входил в состав артистов шоу-центра на домашних Зимних Олимпийских Играх в Сочи, чем очень гордится.

    Фильмография

    • 2002 - Главные роли
    • 2007 - Нас не догонишь
    • 2008 - Галина
    • 2011 - Вкус граната
    • 2013 - Цыганское счастье
    • 2014 - Если ты не со мной
    • 2015 - Верю не верю
    • 2015 - Родина
    • 2016 - Принцесса с севера
    • 2016 - Эти глаза напротив

    Фото

    Другие знаменитости