История о семейных ценностях: актеры и их роли в сериале «За первого встречного»
Кино
5 февраля 2021 г. 10:20
Время чтения: 4 минуты

История о семейных ценностях: актеры и их роли в сериале «За первого встречного»

Дата выхода сериала «За первого встречного» — 8 февраля 2021 года на Первом канале. По сюжету многосерийной мелодрамы невеста накануне свадьбы узнает об измене жениха и в отместку ему выходит замуж за незнакомца. Однако позже понимает, что погорячилась, но события идут не по плану. Героине ироничной ленты о семейных ценностях и сложных взаимоотношениях предстоит распутать хитросплетение преступных интриг и отыскать свою настоящую любовь.

В материале 24СМИ — подборка любопытных фактов о кастинге сериала, съемках, актерах и ролях.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «За первого встречного» исполнили:

  • Равшана Куркова — Саша, дочь бизнесмена, которая собирается выйти замуж, но застает возлюбленного в постели с другой женщиной;
  • Александр Пашков — Сергей, бывший одноклассник Саши, который был в нее тайно влюблен. Именно его выбрала девушка «первым встречным», за которого вышла замуж, предложив крупное денежное вознаграждение;
  • Андрей Бурковский — Антон, неверный жених Саши, который изменил ей перед свадьбой;
  • Наталья Ноздрина — Нинель;
  • Степан Девонин — Никита;
  • Александр Арутюнян — дедушка Тимур;
  • Алексей Нестеренко — Карим;
  • Ева Авеева — Зина;
  • Карина Арутюнян — Лола Тимуровна;
  • Георгий Мартиросян — Иннокентий Петрович.

Также в ленте задействованы: Ирина Чипиженко (бабушка Саши, Регина Тимофеевна), Ольга Кузьмина (Ирина), Валерий Кухарешин (Леонид Егорович), Игорь Верник (Генрих Платонович), Джалил Асретов (Адибас) и другие актеры.

Кадр со съемок

О съемках

Исполнительница главной роли актриса Равшана Куркова рассказала в интервью, что для роли в сериале «За первого встречного» она перевоплотилась в «классическую девочку». Примечательно, что этот персонаж кардинальным образом отличался от ее предыдущих работ в кино, где ее героинями становились сильные женщины со сложной судьбой. «Саша — женственная, но взбалмошная девушка. При этом она ранимая, беззащитная, интеллигентная, эмоциональная, нежная», — говорит Равшана о своей героине. «И хоть она порой поступает нелогично и достаточно импульсивно, от этого я ее люблю не меньше», — признается актриса и говорит, что с удовольствием работала над этой ролью.

Кадр со съемок

Игорю Вернику достался неоднозначный персонаж: аферист-негодяй, которого ничто не остановит на пути к цели. Генрих Платонович — бизнесмен с жестким характером, который при этом любит искусство. Актер говорит, что часто в жизни встречал такой типаж: в среде искусства это одухотворенные личности, а в реальной жизни «циничные и лишенные всякого обаяния». Также Верник вспомнил слова актеров-педагогов, которые учили видеть положительные черты в негативных образах. Поэтому в своем персонаже актер также попытался найти «человеческие ноты».

Интересный факт: в ходе съемок пришлось переписать сценарий. Об этом рассказала продюсер Анастасия Кавуновская. Изначально в этой истории не было Кавказа. Но позже эти эпизоды решили добавить в сюжет, чтобы показать национальный колорит Абхазии, живописную природу и достопримечательности. По задумке авторов, у главной героини там живут родственники, к которым они с женихом отправились в гости, чтобы познакомиться. Жениху предстоит пройти несколько обрядов, чтобы доказать серьезность своих намерений семье невесты.

Интересные факты

1. Режиссером сериала «За первого встречного» выступил Владимир Балкашинов. Зрителям знакомы его другие кинопроекты: «Прыжок Богомола», «Когда меня не станет», «Письма из прошлого» и другие фильмы и сериалы.

2. Режиссер Владимир Балкашинов рассказал в интервью интересный факт, что кастинг сериала был сложным и стал самым продолжительным в его карьере. «Но оно того стоило», — говорит Балкашинов. По его словам, в сериале собралось яркое «актерское созвездие». Как рассказал режиссер, за основу сюжета был взят вопрос «Что главное в жизни мужчины?». Ответом стало простое слово «семья». Это повествование о семейных ценностях. В процессе съемок также образовалась большая и дружная семья, которая состоит из разных народов, живущих спокойно и гармонично вместе.

3. Актеры и съемочная группа рассказали, что ярким и запоминающимся эпизодом стал знаменитый танец кавказских народов, лезгинка, в исполнении актрис Равшаны Курковой и Натальи Ноздриной. Им аккомпанировали настоящие джигиты в национальных абхазских костюмах. Видео с танцем в перерыве между съемками Равшана выложила на своей странице в «Инстаграме».

4. О начале съемочного периода стало известно в августе 2018 года. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Абхазии (село Ачандра). Завершился съемочный процесс в начале ноября того же года, однако ленте не суждено было сразу же выйти на телеэкраны. По невыясненным причинам премьера сериала «За первого встречного» была перенесена на неопределенный срок и состоялась уже в феврале 2021 года.

Трейлер сериала «За первого встречного»:

Читайте также