Знаменитости

Степан Девонин

Stepan Devonin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    26 сентября 2019-го в СМИ просочилась скандальная информация — актер Степан Девонин пострадал от рук таксиста. Однако тот заявил, что случайно попал по лицу пассажира, ведь хотел только отмахнуться от встречных ударов. И добавил, что артист оскорблял его всю дорогу, требовал остановить машину и неоднократно покидал салон. В итоге после инцидента, произошедшего на Ботанической улице Москвы, водитель скрылся с места происшествия.

    Детство и юность

    В середине последнего летнего месяца 1986 года, 12-го числа, в поселке Верхнеднепровский, расположенном в Смоленской области тогда еще Советского Союза, у супругов Марины и Геннадия Девониных родился сын Стёпа.

    Актер Степан Девонин

    О биографии родителей артиста информации, к сожалению, предоставлено немного. Зато в сентябрьском интервью 2018-го творческому проекту «Культкино» он признался, что для него сердце мира — это отчий дом, где живут бабушка, дедушка и мама. И не удержался от ностальгических воспоминаний:

    «В сцене поездки на рыбалку на озеро в сериале “Сердце мира” герои проезжают на Верятское водохранилище — это одно из моих любимых мест. В детстве мы с отцом туда ездили на рыбалку на несколько недель. И я предложил режиссеру и продюсеру снимать именно там».

    В 1992-м Степан пошел в 1-й «А» класс местной школы № 3, а по ее окончании отправился в столицу России, где подал документы в Академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Ивановича Скрябина.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Правда, проучился там всего год, приняв решение получить высшее образование на актерском факультете в Школе-студии МХАТ, где попал под крыло Алексея Гуськова и Михаила Лобанова. В студенческие годы запоминающейся ролью Девонина оказался Рагин из «Истории одной болезни», созданной по мотивам чеховской «Палаты № 6», а сам спектакль с радостью добавил в свой репертуар Театр имени Владимира Маяковского.

    После вуза некоторое время выпускник прослужил в «Александринке», блеснув в постановках «Ксения. История любви», «Цветы для Чарли», «Ревизор», «Эдип» и «Двойник», а затем перешел в «Сатирикон», где пробыл до 2013-го.

    Фильмы

    На съемочную площадку парень попал еще в 2007-м, снявшись в эпизоде сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований ‒ 2» и драмы «Спасибо за любовь!» режиссера Константина Худякова. Через 3 года Степану доверил перевоплощение в курсанта сам Никита Михалков в своих «Утомлённых солнцем: Предстояние».

    Степан Девонин в фильме «Сердца мира»

    Вскоре фильмография начинающего актера начала пополняться новыми проектами: в 2011-м он сыграл главные роли в «Шапито-шоу» и «Фарфоровой свадьбе», засветился во «Втором восстании Спартака», в «Красных браслетах», «Окрылённых» и «Гражданском браке».

    Личная жизнь

    Знакомство с будущей женой — режиссером и сценаристом Наталией Мещаниновой, написавшей «Аритмию» и «Войну Анны», произошло на съемках «Шапито-шоу» в Крыму, куда артист приехал 8 августа 2008 года, выйдя из 8-го вагона поезда на 8-ю платформу. Девушка же работала на плейбеке — отсматривала готовый материал.

    Молодые люди сразу заметили друг друга, проговорили с ночи до утра и больше не расставались, через 3 года узаконив отношения. В 2013-м в личной жизни супругов произошли радостные перемены — они стали родителями девочки.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Впрочем, ребенок не единственный их «совместный проект»: муж и жена бок о бок трудились над «Сердцем мира», увезшего сразу три награды с «Кинотавра-2018», о чем не забыл упомянуть Peopletalk.ru. в своем «Инстаграме» под фото исполнителя главной роли.

    «Мы каждый вечер брали шампанское, разговаривали. Что нравилось, записывали. Мы и учились формулировать мысли друг для друга в процессе работы. Потом, когда что-то придумывали, рассказывали Борису Хлебникову. Он задавал нам вопросы, на которые мы шли искать ответы», — рассказывала женщина.

    Степан Девонин сейчас

    В 2018-м, помимо упомянутого «Сердца мира», состоялись премьеры фильмов «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Огонь», «Свадьбы и разводы» и «Новый год, я люблю тебя!» с участием Девонина. На следующий год к проектам добавились «Дылды», также Степан оказался задействован в «Глубже!», «За первого встречного», «Братстве крыши» и «Ж в Д».

    Актер Степан Девонин в 2019 году

    Что касается сценического искусства, то мужчина рассказал, что сейчас его «роман с театром» на время прекращен, по-настоящему интересные предложения пока не поступают, а как таковые появятся, он с охотой их рассмотрит.

    Со слов артиста по поводу инцидента с таксистом, то, как писал «Московский комсомолец», водителю не понравились замечания пассажира по поводу его лихачества. После того как последний покинул автомобиль, накинулся сзади, повалил на землю и начал избивать, целясь в лицо.

    Фильмография

    • 2007 ‒ «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований ‒ 2»
    • 2007 ‒ «Спасибо за любовь!»
    • 2010 ‒ «Утомлённые солнцем ‒ 2: Предстояние»
    • 2011 ‒ «Фарфоровая свадьба»
    • 2011 ‒ «Шапито-шоу»
    • 2013 ‒ «Второе восстание Спартака»
    • 2015 ‒ «Окрылённые»
    • 2017 ‒ «Красные браслеты»
    • 2017 ‒ «Гражданский брак»
    • 2018 ‒ «Вечная жизнь Александра Христофорова»
    • 2018 ‒ «Огонь»
    • 2018 ‒ «Новый год, я люблю тебя!»
    • 2019 ‒ «Свадьбы и разводы»
    • 2018 ‒ «Сердце мира»
    • 2019 ‒ «Дылды»