Анна Рыцарева

Anna Rytsareva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Рыцарева не зря решила связать жизнь с актерской профессией. Ей удалось покорить зрителей драматическими и комедийными ролями в рейтинговых проектах.

    Детство и юность

    Анна Станиславовна Рыцарева родилась 23 июня 1990 года в Москве. Девочка росла вместе с сестрой Анастасией. Заниматься творчеством Аня решила еще в юности. После окончания школы она с первой попытки поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), училась на актерском факультете под руководством Владимира Фокина.

    Девушка зарекомендовала себя как талантливая и хорошая ученица. Еще в студенческие годы она начала участвовать в спектаклях, играла в «Мандате», «Фабричной девчонке» и «Пропащем деле». Зрителям запомнились живая мимика и яркая внешность молодой артистки.

    Фильмы

    Кинодебют Рыцаревой состоялся в 2010 году, когда она снялась в детективном сериале «Девятый отдел». В центре сюжета — группа сотрудников департамента, специализирующегося на поиске пропавших людей. У каждого работника есть личный мотив заниматься сложной и порой опасной профессией. Анна сыграла кинолога Таню в двух эпизодах драмы.

    Читайте также7 российских актрис, которых слишком часто снимают в кино

    После этого фильмография артистки пополнилась такими проектами, как «Красавчик», «Москва. Три вокзала» и «Профиль убийцы», где она сыграла эпизодические роли. Девушке неоднократно приходилось появляться в кадре с животными, но это не пугало актрису, которая любит собак и еще в 2011 году обзавелась черным мопсом.

    Вскоре Аня присоединилась к актерскому составу сериала «Екатерина», основанного на биографии Екатерины II. Сюжет разворачивается вокруг борьбы императрицы за любовь и власть, начиная со времен ее свадьбы с Петром III. Рыцарева исполнила роль дворцовой служанки по имени Арина.

    Анна Рыцарева в роли служанки Арины (кадр из сериала «Екатерина»)
    Анна Рыцарева в роли служанки Арины (кадр из сериала «Екатерина»)

    Следующим проектом, где удалось поучаствовать артистке, стал военный фильм «Не покидай меня», выход которого был приурочен к 9 мая. События картины происходят во времена Великой Отечественной войны, капитану советской армии поручили подготовить бойцов для выполнения важной государственной миссии. Но, к разочарованию мужчины, подопечными оказались четыре юные девушки, вчерашние школьницы. Драма пропитана духом борьбы и приключений, но в ней есть место шуткам и легкому юмору.

    Анна сыграла главную героиню Зину Батян. В интервью для Первого канала она призналась, что ей приходилось нелегко, ведь действия ленты разворачиваются в лесу, где и проходили съемки. Но Рыцарева старалась редко использовать дублера, она назвала участие в фильме важным актерским опытом.

    Читайте также7 киноактрис, лишившихся роли из-за беременности

    Аня вновь облачилась в солдатскую форму в картине «История одного назначения», где ей выпало воплотить образ девушки, которую прозвали Дашуткой. Герой драмы — писатель Лев Толстой, ставший на защиту солдата, несправедливо обвиненного в тяжелом преступлении и приговоренного к расстрелу. Фильм повествует о сложности выбора и преданности идеалам.

    Затем на экраны вышел сериал «Шторм», звездами которого стали Александр Робак, Анна Михалкова и Максим Лагашкин. Это история о друзьях, один из которых вынужден пойти на преступление, чтобы спасти от смерти супругу, а второй становится его изобличителем. Рыцарева предстала перед зрителями в образе секретарши.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание достижениям в творчестве.

    Анна Рыцарева сейчас

    В ноябре 2019 года в кинотеатрах начался показ комедии «Давай разведемся». По сюжету муж главной героини в лице Анны Михалковой уходит к наивной, но властной любовнице, которую сыграла Рыцарева. Также стало известно, что она появится в картине «Вертинский».

    Анна Рыцарева в 2019 году на съемках фильма «Вертинский»

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино. Она делится новостями и фото с подписчиками во «ВКонтакте», в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Несмотря на то, что Аня в хорошей форме (при росте 172 см весит около 70 кг), артистка редко радует фанатов снимками в купальнике.

    Фильмография

    • 2010 – «Девятый отдел»
    • 2011 – «Красавчик»
    • 2011 – «Москва. Три вокзала»
    • 2011 – «Профиль убийцы»
    • 2012 – «Право на правду»
    • 2014 – «Екатерина»
    • 2014 – «Не покидай меня»
    • 2018 – «История одного назначения»
    • 2019 – «Шторм»
    • 2019 – «Давай разведемся»