Анна Пармас

Anna Parmas
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Режиссер Анна Пармас уже давно известна российским зрителям, и не только работами над фильмами и сериалами. Не меньше славы ей принесло сотрудничество с певцом Сергеем Шнуровым, песни которого нередко отличаются провокационным содержанием. В детстве она мечтала сниматься в фильмах, но, не получив желаемого, не сдалась и все-таки пробилась в кинематограф, правда, в несколько ином амплуа.

    Детство и юность

    Анна родилась весной 1970 года в Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде), там же прошла большая часть ее биографии. Ее мать — русская, а отец — эстонец, поэтому сказать точно, какую национальность имеет Пармас, сложно. С малых лет девочка хотела стать актрисой и сниматься в кино, но ребенком она была скромным и неуверенным в себе, а потому об этих мыслях никому не сообщала.

    Режиссер Анна Пармас

    В молодости Аня хотела поступить в театральный институт, но отец настоял, чтобы дочь получила профессию, которая «приносит хлеб», и она не стала противиться. Правда, когда окончила институт аэрокосмического приборостроения, инженеры уже не были востребованы, поэтому по специальности она ни дня не отработала, а с чистым сердцем отправилась покорять кинематограф.

    Фильмы

    Правда, ее первая работа не была связана с фильмами. Не имея ни малейшего представления о профессии, сначала девушка получила должность клипмейкера в фирме Сергея Кальварского, затем стала помощником режиссера, а потом ушла на радио. В 1996 году Анна начинает сотрудничать с Андреем Балашовым, с которым впоследствии запустила юмористическую программу «Осторожно, модерн!», под разными названиями она выходила до 2004-го. Главные роли исполняли Дмитрий Нагиев и Сергей Рост.

    Читайте также7 известных кинодуэтов: режиссёры и их любимые актеры

    Одновременно женщина снимала ток-шоу «Однажды вечером», которое транслировалось по петербургскому телевидению, а также на РТР, ТНТ и СТС. Над «Осторожно, модерн!» Пармас с командой трудилась почти 10 лет, но, когда она распалась, пришлось закрыть и передачу.

    Следующие пару лет Пармас трудится на Пятом канале (телеигра «Против мафии») и на студии «Беларусьфильм» (мини-сериал «Нежная зима»). Затем состоялось ее знакомство с Авдотьей Смирновой, которая предложила вместе поработать над сценарием комедии. Так у них родились фильмы «Коко» и «Два дня». В ленте «Коко» Анна реализовала давнюю мечту и сыграла роль домработницы. Позднее ее фильмография еще не единожды пополнялась работами, созданными совместно со Смирновой.

    Федор Бондарчук и Анна Пармас

    В 2012 и 2013 годах Анна сыграла в театральных постановках «Золотой ключик» и «Все будет терем'ОК». Была в карьере Пармас и работа вместе с группой «Ленинград». Впервые снять для команды клип ей посчастливилось в 2015 году, это была песня «Вип». Затем Сергей Шнуров еще не раз обращался за услугами к режиссеру, она делала «Ленинграду» ролики на треки «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз» и другие.

    После этого эксперимента, который стал удачным для Пармас, женщина продолжила снимать и сама сниматься в фильмах. В 2016-м она представила новеллу «Девочки», а в 2018-м получила роль в исторической драме «История одного назначения». В том же году ее громкой работой стал комедийный фильм «Елки последние» с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Дмитрием Нагиевым в главных ролях.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Анне удалось построить не сразу. Ее первым мужем был сценарист и режиссер Андрей Балашов, с которым она вместе снимала «Осторожно, модерн!». Но жизнь пары не задалась, они развелись.

    Анна Пармас с детьми

    Вторым супругом Пармас стал эстонец, ему она подарила троих детей. В интервью женщина признавалась, что из-за работы уделяет им слишком мало внимания. Однако воспоминания о собственном детстве и то, как часто она видела своих родителей, ее несколько успокаивают. Нередко фото с семьей она выкладывает в профиле «Инстаграма».

    Анна Пармас сейчас

    Анна Яковлевна и сейчас продолжает работать режиссером. Осенью 2019 года на экраны вышел ее новый фильм «Давай разведемся!» с Анной Михалковой, Антоном Филипенко, Светланой Камыниной и Максимом Лагашкиным в главных ролях.

    Читайте также6 актрис, которые прославились в зрелом возрасте

    В нем идет речь о гинекологе Марии, от которой ушел муж Михаил. Но она не сдается и, чтобы спаси брак, начинает бороться с фитнес-тренером Оксаной, которой едва исполнилось 20 лет. В этой неравной схватке она надеется на свой жизненный опыт, детей и даже магию.

    Фильмография

    • 1995-1998 – «Осторожно, модерн!»
    • 1996-2002 – «Однажды вечером»
    • 2001-2003 – «Осторожно, модерн! 2»
    • 2002 – «Камера, мотор!»
    • 2004 – «Осторожно, Задов!»
    • 2005 – «Нежная зима»
    • 2007 – «Зачем вы, девочки?»
    • 2011 – «На крючке»
    • 2012 – «Коко»
    • 2016 – «Петербург. Только по любви»
    • 2018 – «История одного назначения»
    • 2018 – «Елки последние»
    • 2019 – «Давай разведемся!»