Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая
Имя:Наталья Ветлицкая ( Nataljja Vetlickaja )
Дата рождения: 17 августа 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: певица, танцовщица, композитор, дизайнер, блогер
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (150 голосов)

    Наталья Ветлицкая: биография

    В начале девяностых имя Натальи Ветлицкой было у всех на слуху, ее концерты собирали полные залы, а самые топовые песни «Посмотри в глаза», «Душа», «Но только не говори мне» знали наизусть буквально на всем постсоветском пространстве. Завершив свою музыкальную карьеру, знаменитая блондинка завела блог, где публикует немало саркастических рассказов с политическим подтекстом, абсолютно отказавшись от участия в светской жизни.

    Будущая певица родилась в скромной советской семье в августе 1964 года в одном из роддомов Москвы. Родные девочки любили музыку: мать Евгения Ивановна профессионально играла на фортепиано, а отец Игорь Арсеньевич хоть и не обладал музыкальным слухом, но обожал оперу. Их увлечение передалось Наталье по наследству. Девочка стала играть на фортепиано и обучалась в музыкальной школе, окончив ее с отличием экстерном, несмотря на свою склонность к лени и нетерпеливость.

    Наталья Ветлицкая
    Наталья Ветлицкая

    Наталья серьезно увлекалась балетом, обучалась в школе бальных танцев, куда попала по ошибке. Тогда девчонка ждала свою подругу, с которой ее перепутали преподаватели и зачислили в группу к другим детям. Она мечтала стать певицей, балериной, врачом и долго не могла определиться со своей дальнейшей карьерой.

    Поступить в университет ей помешала пресловутая неусидчивость, но мать мечтала, что дочь продолжит ее дело и будет учиться в музыкальном училище. Тем не менее девушка предпочла продолжить занятия балетом и стала преподавателем танцев в школе. Наталья принимала участие в различных конкурсах самодеятельности, а также долгое время гастролировала вместе с балетной труппой «Рецитал».

    Группа «Мираж»

    В музыкальную индустрию Ветлицкая Наталья Игоревна попала совершенно случайно, когда подруга пригласила ее в группу «Рондо» бэк-вокалисткой и танцовщицей. Ветлицкая умела танцевать, но ее вокальное исполнение было далеким от идеала, тогда как пригласившая ее девушка, наоборот, совершенно не знала, как вести себя на сцене, но неплохо пела. Вокалистки прекрасно дополняли друг друга, постепенно перенимая опыт и навыки.

    Певица Наталья Ветлицкая
    Певица Наталья Ветлицкая

    Девушка продолжала совмещать музыку и танцы, выступая в качестве хореографа многих российских поп-коллективов. Во время гастролей Наталья подменяла заболевшую бэк-вокалистку. На концерте присутствовал директор группы «Мираж», приметивший талантливую и привлекательную девушку, которая, по его мнению, могла бы заменить Наталью Гулькину, недавно покинувшую его проект. Андрей Литягин сделал девушке предложение, от которого она просто не смогла отказаться.

    Наталья Ветлицкая в группе “Мираж”
    Наталья Ветлицкая в группе “Мираж”

    В 1988 году Ветлицкая дебютировала в составе «Миража» и первом клипе коллектива, состоящем из нескольких популярных песен и абсолютно новым синглом «Музыка нас связала». Именно последняя композиция прославила молодую певицу на сцене российской поп-музыки, ее стали узнавать и брать автографы. На волне этой первой популярности девушка принимает решение заняться сольной карьерой, а уже в 1989 покидает «Мираж».

    Сольная карьера

    Благодаря поддержке продюсера Игоря Матвиенко Ветлицкая познакомилась с талантливым композитором Андреем Зуевым, который помог записать первый альбом. Наталья на тот момент слыла светской львицей, и многие не могли понять, зачем известной танцовщице начинать карьеру певицы, но Зуев с самого начала знал, что их совместное творчество принесет успех.

    В 1992 году вышел дебютный альбом певицы «Посмотри в глаза», мгновенно вознесший исполнительницу на Олимп славы. Позже певец Дмитрий Маликов, который на тот момент был возлюбленным певицы, в качестве подарка на день рождения вручил Ветлицкой песню «Душа», сделавшей из нее знаменитость.

    Ветлицкую стали называть «секс-символом» России, ее концерты собирали полные залы, а клипы становились все более популярными. В одно мгновение она затмила всех остальных исполнительниц эстрады, став одной из самых известных звезд девяностых.

    В 1990 году с помощью нескольких авторов и композиторов Ветлицкая собрала материал для своих последующих альбомов. Песню «Лунный кот» ей буквально подарил Илья Духовный, который сочинил и заглавную композицию пластинки «Раба Любви». Сама Наталья написала музыку для песни «Шила я платье». В 1996 вышел третий альбом под названием «Раба любви» и был весьма тепло встречен поклонниками и критиками.

    Постепенно ее репертуар несколько меняется, а публика услышит новые композиции, которые явно не имеют сходства с уже полюбившимися песнями «Посмотри в глаза», «Душа», «Лунный кот» и «Но только не говори мне». Такие перемены в творческой биографии эстрадной певицы давали многим ее поклонникам надежду на продолжение успешной карьеры, но вскоре ситуация изменится.

    Наталья Ветлицкая - секс-символ 90-х
    Наталья Ветлицкая - секс-символ 90-х

    Ветлицкая записала еще несколько пластинок, последняя носила название «Мой любимый…» и вышла в свет в 2004 году. К тому моменту карьера певицы пошла на спад. Композиции «Плейбой», «Пламя страсти» «Глаза цвета виски» и «Изучай меня» становятся фактически последними популярными хитами эстрадной певицы.

    Из-за тяжелого характера и своеобразного видения исполнения она была в ссоре со многими исполнителями, не разделявшими ее подход к творчеству. Тем не менее телезрителям запомнилось на одном из концертов ее совместное выступление с Сергеем Мазаевым, солистом группы «Моральный кодекс».

    Наталья не раз отмечала в интервью, что ее карьера не приносила дохода и фактически была убыточной. Певица перестала ездить на гастроли, но продолжала выступать на фестивалях и телевидении. Она также сняла два клипа, после чего полностью отказалась от музыкальной карьеры, прекратив работу над альбомами.

    Блогосфера

    В 1999 году будущая знаменитость впервые стала проявлять свою гражданскую позицию и занялась благотворительностью, взяв на материальное обеспечение одну из детских психоневрологических больниц страны.

    Наталья Ветлицкая навсегда ушла со сцены
    Наталья Ветлицкая навсегда ушла со сцены

    После окончания музыкальной карьеры Ветлицкая вместе с дочерью переехала в Испанию и завела собственный блог, который не раз становился причиной скандала в отечественной прессе. Первая резонансная статья, написанная в виде сказки, появилась в 2011 году, недвусмысленно намекающая на закрытый концерт для членов правительства. Публикация была написана в довольно саркастическом и ироническом стиле, что вызвало немалое негодование определенных людей, упомянутых в тексте. Из-за этого Ветлицкая была вынуждена удалить статью из блога, но позже вновь опубликовала ее на своей странице в социальной сети.

    Зимой того же года бывшая певица не смогла обойти стороной заявление известной российской журналистки и телеведущей Тины Канделаки о том, как Наталья якобы попала в шоу-бизнес, и написала статью «Сказка про алчную Мариванну».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ветлицкой была не менее бурной, чем ее карьера. Певица запомнилась фанатам и поклонникам не только своей творческой деятельностью, но и замужествами, а также любовными романами с известными мужчинами.

    Наталья Ветлицкая и Павел Смеян
    Наталья Ветлицкая и Павел Смеян

    Певица официально была замужем четыре раза и еще пять раз состояла в гражданском браке. Первым мужем Натальи был известный музыкант Павел Смеян. На тот момент девушке было всего 17 лет, и эти отношения очень много для нее значили. Благодаря мужу она задумалась о карьере певицы. Их семейная жизнь не заладилась, Павел начал злоупотреблять алкоголем и избивать жену. В итоге Ветлицкая подала на развод.

    Наталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов
    Наталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов

    Вскоре девушка познакомилась с не менее талантливым музыкантом Дмитрием Маликовым, посвятившим ей несколько песен. Вместе они провели три года и тихо расстались. По словам Дмитрия, причиной стали измены певицы.

    Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов
    Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов

    Со своим вторым супругом певица познакомилась на съемках «Новогоднего огонька». Ее избранником стал молодой исполнитель Женя Белоусов. Спустя три месяца молодые решили сыграть свадьбу. В своих более поздних интервью она признавалась, что никогда не любила Евгения и вышла за него замуж только потому, что он сам попросил. Таким образом музыкант хотел избавиться от назойливой поклонницы. Их брак продлился всего девять дней, Белоусов уехал на гастроли с «Интегралом».

    Певица также была замужем за манекенщиком Кирилом Кириным, работавшим у российского эстрадного певца Филиппа Киркорова, и никому не известным тренером по йоге Алексеем, от которого в 2004 году родила дочь Ульяну.

    После непродолжительного замужества с Женей Белоусовым Наталья встречалась с продюсером Павлом Ващекиным. Но и этот роман не стал последним для знаменитой блондинки, а их отношения вскоре прекратились.

    Наталья Ветлицкая и Влад Сташевский
    Наталья Ветлицкая и Влад Сташевский

    В 1993 году Наталья Ветлицкая познакомилась с молодым певцом Владом Сташевским, который только начинал свою карьеру. На один из концертов Ветлицкой он приехал с охапкой бордовых роз и на глазах у всех на сцене демонстративно ей их подарил, но их отношения продолжались всего лишь несколько месяцев.

    Был роман у Натальи и с российским олигархом Сулейманом Керимовым. На 38-летие актрисы Сулейман арендовал в Подмосковье дворянскую усадьбу XIX века. На праздник была приглашена вся российская элита, но такой головокружительная любовная история вскоре быстро закончилась.

    Долго Наталья не горевала, встретив Михаила Топалова, который в то время продюсировал группу «Смэш». Пара так и не смогла закрепить свои отношения, расставшись со скандалом.

    Наталья Ветлицкая сейчас

    В 2017 году поклонники по-прежнему интересуются жизнью Натальи Ветлицкой. В СМИ не раз сообщалось, что известная в прошлом советская и российская исполнительница находится в Испании, где проживает уже длительное время. Ранее многие ее фанаты предполагали, что исчезновение певицы связано с ее духовными практиками в Индии, сектами, таинственными пластическими операциями, а также отношениями с сильными мира сего.

    Папарацци застали Ветлицкую в Испании
    Папарацци застали Ветлицкую в Испании

    Певица уже давно отказалась от светской жизни, не желая публично сообщать о себе никаких новостей. На одной из светских тусовок ее замечали еще в 2005 году, а последнее интервью Натальи датируется 2010 годом.

    В 2016 году Наталья Ветлицкая поразила поклонников, опубликовав на странице социальной сети свою новую фотографию, подписав снимок: «Давно я не делала публике подарки. Вот селфи». Поклонники оценили фотооткровения известной эстрадной поп-дивы, засыпав ее комплиментами.

    Наталья Ветлицкая сегодня
    Наталья Ветлицкая сегодня

    «Лучше так, чем папарацци в магазине», – добавила Ветлицкая. Таким образом певица намекнула на фото, которые были опубликованы в 2014 году российскими и зарубежными СМИ, на которых она была изображена со своей дочерью во время посещения торгового центра.

    Дискография

    • Посмотри в глаза
    • Плейбой
    • Раба любви
    • Что хочешь, то и думай
    • Просто так
    • Мой любимый…

    Фото

    Наталья Ветлицкая: последние новости

    Звезда 90-х Наталья Ветлицкая, которая много лет живет за границей, резко раскритиковала Москву, чем вызвала возмуще...

    Другие знаменитости