Наталия Гулькина

Наталия Гулькина
Имя:Наталия Гулькина ( Наталия Клярёнок )
Дата рождения: 20 февраля 1964 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 54 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: советская и российская эстрадная певица, Заслуженный артист РФ
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (2 голоса)

    Наталия Гулькина: биография

    Наталия Гулькина – советская и российская певица, экс-солистка прославленной группы «Мираж», лидер группы «Звезды».

    Наталия Валерьевна Клярёнок, так звучало имя будущей звезды дискотек в детстве, родилась в обычной московской семье. Любовь к музыке у нее от папы. Он же научил дочь азам музыкальной грамоты и преподал первые уроки игры на гитаре.

    Певица Наталия Гулькина
    Певица Наталия Гулькина

    Наталия прекрасно пела и сама сочиняла песни. На школьных вечерах, в лагерях отдыха выступления девушки под аккомпанемент гитары собирали первые заслуженные овации. Юная певица решила, что пение – это ее судьба. Ни о чем другом Наталия больше не мечтала.

    Наталией Гулькиной певица стала вскоре после окончания школы. Она вышла замуж за Николая Гулькина, но семейная жизнь оказалась недолгой. Зато фамилия осталась навсегда.

    Наталия Гулькина в молодости
    Наталия Гулькина в молодости

    Чтобы продолжить музыкальную карьеру, Гулькина отправилась в столичную джазовую студию. Здесь девушка совершенствовала вокал и училась актерскому мастерству. Здесь же исполнительница познакомилась с коллегой Светланой Разиной. А та свела подругу с тогда еще малоизвестным композитором Андреем Литягиным.

    Музыка

    На момент встречи Литягин как раз находился в поиске. Коллектив покинула Маргарита Суханкина, решившая делать карьеру оперной певицы. После долгих уговоров Гулькина согласилась попробовать свои силы в «Мираже».

    Наталия Гулькина, группа «Мираж»
    Наталия Гулькина, группа «Мираж»

    Так началась звездная музыкальная биография Наталии Гулькиной. Первые песни «Безумный мир», «Солнечное лето», «Я не хочу» и «Электричество» мгновенно превратились в хиты. Красавице-блондинке подпевала вся страна. В 1987 году вышел альбом группы, названный «Звезды нас ждут», в который вошли хиты в исполнении Гулькиной.

    Наталия вместе с коллективом начала гастролировать по стране. Концерты собирали громадные стадионы. «Мираж» и Наталию Гулькину ждали во всех концах СССР. Прервать эти поездки, приносившие немалый доход, руководитель группы Литягин не решался. Но необходимо было обновлять репертуар коллектива, а времени на это из-за постоянного отсутствия Наталии не было. Поэтому композитор попросил записать новые композиции Маргариту Суханкину.

    После возвращения из очередных гастролей Наталии Гулькиной было предложено разучить песни и выступать с ними под фонограмму Суханкиной. Певице такая идея не понравилась, она посчитала, что это попахивает мошенничеством. Поэтому Гулькина покинула коллектив.

    Но если Наталия покинула «Мираж», то это не значило, что она бросила петь. Певица организовала собственный музыкальный коллектив, получивший название «Звезды». По незнанию продолжила исполнять песни, с которыми солировала в прошлой группе. Это стало причиной судебных разбирательств.

    После запрета исполнять хиты «Миража» Гулькина не опустила рук. Дебютный хит «Солнце горит» сразу занял место в ротации популярных российских радиостанций. Вторым шлягером, написанным Наталией Гулькиной, стала песня «Верю и люблю».

    Вскоре состоялось знакомство с Леонидом Величковским. Композитор предложил музыкальный материал, Наталия записала новые песни, которые сразу же завоевали сердца любителей диско. Первый совместный альбом получил название «Маленький принц». В начале на концертах, где Наталия выступала уже в составе собственной группы, звучало имя певицы и название «Экс-Мираж». Но на одном выступлении, где присутствовали музыканты действующей группы «Мираж», Гулькиной пришлось срочно придумать название для своего коллектива. Так родилось название «Звезды».

    Наталия Гулькина, группа «Звезды»
    Наталия Гулькина, группа «Звезды»

    Группа «Звезды» в первой половине 90-х выпустила альбом «Дискотека», благодаря которому Гулькина стала второй по популярности певицей СССР. В тройку также вошли Алла Пугачева и Ирина Аллегрова. Затем последовал выпуск диска «Надо лишь только мечтать», автором песен для которого стал лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох. Оба сборника продавались огромными тиражами. Появились первые клипы Гулькиной на песни «Айвенго», «Это Китай».

    Наталия Гулькина оказалась первой советской звездой эстрады, которая отправилась в гастрольный тур в Китай. Поездка стала возможной после победы певицы на международном фестивале поп-исполнителей «Интер-шанс».

    Концерты имели огромный успех, но популярная исполнительница понимала, что нужно двигаться вперед. Поэтому начала сольную карьеру.

    Вскоре вышел сольный диск «Дневной ангел», с песнями которого Наталия стала 9-й в рейтинге «Песни года» издания «Московский Комсомолец». Гулькина регулярно записывала новые песни и пластинки. У Наталии появилась своя хореографическая группа, которая сопровождала певицу во всех концертах. В середине 90-х годов артистка занялась преподавательской деятельностью, создав школу для талантливых детей «Новое поколение».

    Гулькина не останавливалась на достигнутом. Наталия поняла, что необходимо высшее образование, поэтому в 1995 году стала студенткой ГИТИСа, факультета режиссуры эстрадно-массовых зрелищ в мастерской Народного артиста России Андрея Николаева.

    В 2004-ом поклонники группы «Мираж» получили огромный сюрприз. Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина объединились и начали петь вместе. Артистки появились на концерте «Дискотека 80-ых» с песней Гулькиной «Айвенго». А в 2005 году выпустили диск под названием «Просто мираж». Вскоре появился клип на одноименную песню.

    Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина
    Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина

    В 2007-ом Гулькина, Суханкина и Литягин возродили «Мираж». Через год певицы стали победительницами шоу «Суперстар 2008. Команда мечты», которое транслировалось на канале НТВ. В 2009 году коллектив выпустил альбом «Тысяча звезд». 4 песни в нем сольно спела Наталия Гулькина, столько же – Маргарита Суханкина.

    А в 2010-ом Наталия Гулькина вместе с группой приняла участие в открытии зимней Олимпиады в Ванкувере. С 2011 года певица опять вернулась к сольной карьере. Причиной послужили разногласия в коллективе, где вскоре ее место заняла Светлана Разина.

    Наталия Гулькина
    Наталия Гулькина

    Наталия Гулькина продолжила выходить на сцену. Артистка поет старые хиты и новые песни. Певица - обязательная гостья на ретро-концертах, которые проводятся в России в последние годы. Гулькину по-прежнему любят и помнят.

    Личная жизнь

    Первый брак Гулькиной был коротким. Но в нем появился на свет первенец певицы Алексей Гулькин. Юноша пошел стопами мамы и тоже выбрал музыкальную карьеру. Алексей пишет музыку, которую Наталия называет «сложной».

    Второй брак Наталии Гулькиной был счастливым, но быстро распался. Муж и по совместительству концертный директор Константин Терентьев помогал певице строить сольную музыкальную карьеру. Обладая неуемной фантазией, Константин однажды представил Наталию репортерам европейского MTV как настоящую звезду эстрады, у которой есть собственный поезд и самолет. Терентьев умер от инсульта в 2006 году, уже после развода с Наталией.

    Сергей Мандрик и Наталия Гулькина
    Сергей Мандрик и Наталия Гулькина

    Не сложился и третий брак с руководителем и танцором шоу-балета «Street Jazz» Сергеем Мандриком. Но в этом союзе в 1999 году родилась дочь Яна.

    После третьего развода личная жизнь Наталии Гулькиной вновь наладилась. У певицы сложились отношения с врачом-педиатром Сергеем Реутовым, который также, как и Сергей Мандрик, оказался на 10 лет моложе певицы. После свадьбы влюбленные прожили два года и разошлись.

    Наталия Гулькина сейчас

    Наталия Гулькина по-прежнему продолжает творить и записывать новые песни. В мае 2017 года певица вместе с музыкантами группы «Звезды» выпустила хит «Глаза в глаза». Вскоре последовал релиз песни «Задыхаюсь». Для его записи были приглашены исполнительницы группы «Иллюзия» («ILLUS!`Я») – выпускницы музыкального шоу «Битва хоров». На композицию был также выпущен клип. Режиссером видео стал Виталий Капитонов, стилистом – Павел Лагунов.

    Сейчас к выходу готовится новая песня Наталии Гулькиной, на которую уже вышел в Сети клип «У тебя есть я». Анонсы новых песен, презентацию клипов и информацию о выступлениях Наталия Гулькина размещает на аккаунте в «Инстаграме». Там же находится место и для семейных фото. На страничке периодически мелькают снимки, сделанные со звездами российской эстрады – с группой «На-На», Аленой Апиной, Лолитой Милявской, а также с продюсером группы «Звезды» Лионом Куашевым.

    Дискография

    В составе группы «Мираж»

    • 1987 – «Звезды нас ждут»
    • 2009 – «Тысяча звезд»

    Сольно

    • 1991 – «Дневной ангел»
    • 1994 – «Надо лишь мечтать»
    • 1995 – «Дискотека»
    • 1996 – «Танцующий город»
    • 2004 – «Королева DISCO»
    • 2012 – «Сама по себе…»
    • 2014 – «Се Ля Ви»
    • 2015 – «Часы»

    Фото

    Наталия Гулькина: последние новости

    Стало известно, кто не выступал на благотворительном концерте. Российские журналисты выяснили подробности.
    Слава дорого дается знаменитостям, некоторым из них приходится жертвовать личной жизнью и даже отказываться от детей....
    В одну из столичных клиник была экстренно госпитализирована экс-солистка группы "Мираж" Наталья Гулькина. Артистка жа...

    Другие знаменитости