Сергей Мандрик

Sergey Mandrik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Мандрик — талантливый российский хореограф. Танцовщик считает, что любое успешное музыкальное шоу — это симбиоз костюма, песни, актерской игры и оттеняющих талант исполнителей музыкальных номеров.

    Детство и юность

    Биография хореографа началась 3 сентября 1973 года в Белорусской ССР. Городом детства, отрочества и творческого становления Сергея был Витебск. У танцовщика есть сестра, к которой он обязательно приезжает в гости как минимум два раза в год — на Рождество и в дни, когда в Витебске проходит фестиваль «Славянский базар», в котором он в том или ином качестве участвует.

    В школе Мандрик учился посредственно, особенно тяжело парню давались точные науки. Но Сергей говорит, что в целом «был хорошим мальчиком»: ни разу не попадал в милицию, любил книги и был записан в несколько библиотек.

    Заниматься танцами юный житель Витебска начал, чтобы привлекать внимание девочек на школьных дискотеках. Первое выступление Сергея состоялось в летнем трудовом лагере в 1985 году.

    Вначале Мандрик танцевал исключительно брейк-данс, а совершенствовал мастерство в витебском молодежном клубе «Свеча», в котором также обсуждал новинки кино и рок-музыки. Но однажды Сергей услышал другие ритмы, с горечью осознал, что не сможет станцевать под них, и начал расширять музыкальный и танцевальный кругозор. Мужчина вспоминает, что первой зацепившей его хореографией были танцы в клипах Джанет Джексон.

    Вскоре после окончания школы Сергей перебрался в Москву, где вначале поселился у друга, переехавшего в первопрестольную чуть ранее. Впоследствии Мандрик получил высшее образование в Школе-студии МХАТ.

    Хореография

    В 1992 году Сергей создал танцевальный коллектив Street Jazz, сейчас, как и в начале карьеры, плотно сотрудничающий с группой «Руки вверх!» и собирающий многотысячные залы. Танцор шоу-балета был хореографом пятого и шестого сезонов проекта «Фабрика звезд», хореографом и ведущим программы «Звезда танцпола» на канале MTV, готовил номера к «Евровидению» для армянской певицы Сирушо (Сирануш Грачьевны Арутюнян) и группы «Серебро».

    Сергей Мандрик и Виктория Дайнеко
    Сергей Мандрик и Виктория Дайнеко / кадры из шоу «Фабрика звезд»

    Постановкой танцев «фабрикантам» и сформировавшимся звездам творчество Сергея отнюдь не исчерпывается. Мандрик выступил хореографом семейного шоу-мюзикла «Чебурашка», премьера которого состоялась 27 июля 2023 года в концертном зале «Москва» в парке «Остров мечты», и мюзикла «В джазе только девушки», поставленного в Театре оперы и балета Магнитогорска.

    Личная жизнь Сергея Мандрика

    В молодости на протяжении 8 лет Сергея связывали отношения с Наталией Гулькиной. Будущие супруги познакомились на работе — Мандрик был хореографом в группе подтанцовки певицы. 9-летняя разница в возрасте поначалу смущала бывшую солистку «Миража», но потом вокалистка поняла, что парень не только влюблен в нее по-настоящему, но и совершенно взрослый по поведению и поступкам человек.

    Влюбленные заключили официальный брак, а в 1999 году Наталия родила Сергею дочь Яну. К сожалению, после рождения девочки отношения между супругами охладели. Мандрик все чаще работал в ночных клубах и в итоге изменил жене. Несмотря на развод и последующие романы, Гулькина неоднократно называла хореографа главной любовью своей жизни.

    Сергей Мандрик и Наталия Гулькина
    Сергей Мандрик и Наталия Гулькина / Фото: «Страсти»

    Сейчас у Сергея четверо детей. Кроме Яны, это еще двое кровных отпрысков (Вероника и Петр, подаренные второй женой Марией) и сын Тимофей, пришедший в жизнь хореографа вместе с третьей избранницей Аленой Панариной. Фото детей и отцовские признания в любви регулярно появляются на странице Мандрика в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Сергей Мандрик сейчас

    В феврале 2024 года личная жизнь Мандрика стала предметом обсуждения в нескольких видеопроектах. За три дня до Дня защитника Отечества в эфир вышел выпуск программы «Жизнь и судьба», приуроченный к 60-летию Наталии Гулькиной, в котором певица поделилась с Борисом Корчевниковым воспоминаниями о браке с Сергеем. Через два дня хореограф рассказал о работе с «фабрикантами» различных сезонов и текущем семейном статусе на ютьюб-канале «Фабрика с Яной Чуриковой». Разговор был приурочен к мартовской премьере 11-го сезона «Фабрики звезд» на ТНТ. В беседе Яны Алексеевны с бывшим мужем Наталии Гулькиной принял участие блогер и историк «Фабрики звезд» Данил Доэрти.

    21 марта 2024 года на экраны России вышел фильм-сказка «Летучий корабль», танцы в котором поставил Мандрик. В год Зеленого Деревянного Дракона Сергей выполнял аналогичную работу в снимающейся картине «Письмо Деду Морозу».

    Интересные факты

    1. Мандрику приписывали романы с фабрикантками Натальей Подольской и Викторией Дайнеко, Однако Сергей Петрович утверждает, что отношения с этими вокалистками не вышли за пределы дружбы и творческого сотрудничества.
    2. Любимые напитки Мандрика — водка и минеральная вода, а странами, которые произвели наиболее сильное впечатление, хореограф называет Италию и Нидерланды.
    3. Быстро поставленный танцевальный номер Сергей Петрович называет хорягой.