Дмитрий Клепацкий

Дмитрий Клепацкий
Имя:Дмитрий Клепацкий ( Dmitriy Klepatskiy )
Дата рождения: 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Нижний Новгород
Рост: 179
Деятельность: киноактер, продюсер
Семейное положение: женат на Анна Невская
    4,9/5 (112 голосов)

    Дмитрий Клепацкий: биография

    Клепацкий Дмитрий Владимирович появился на свет в городе Нижний Новгород в 1972 году. В детстве и юности он сильно увлекся спортом. Будучи мальчиком, Дмитрий посещал секции карате и джиу-джицу. Вскоре он получил мастера спорта за прыжки на лыжах с трамплина. Долгое время Клепацкий занимался лёгкой атлетикой, гимнастикой и горными лыжами, много плавал. Спорт действительно был его истинным увлечением жизни. О кино или театре юноша даже не помышлял.

    Дмитрий Клепацкий
    Дмитрий Клепацкий | Baskino

    После окончания десятилетки молодой человек поступил в местный университет на экономический факультет. После 5 курса Дмитрий принимает решение уехать в США для того, чтобы посвятить себя бизнесу. Но параллельно с созданием собственного дела в Лос-Анжелесе Дмитрий неожиданно для себя открыл тягу к кино. Для того, чтобы познать азы актерской профессии, он отучился три года в престижной школе «Playhouse West». Наряду с учебой Клепацкому удалось принять участие в съёмках нескольких голливудских кинокартин, но только лишь в эпизодических ролях.

    Дмитрий Клепацкий
    Дмитрий Клепацкий | Baskino

    В 2000 году Дмитрий Клепацкий возвращается в Россию. Но только не в родной город, а в столицу. Продолжая вести свой бизнес, который приносит ему достаточно стабильный доход, Дмитрий поступает в арт-студию к В. А. Конкину для оттачивания своего актерского мастерства. При этом молодой целеустремленный человек не бросает свое увлечение спортом. И только по прошествии семи лет он решается получить продюсерское образование в стенах российского института кинематографии.

    Кинокарьера

    Неожиданно для себя в 2007 году Дмитрий начинает свою биографию в кинематографе, сыграв первую роль рэкетира в отечественном боевике «Миллионер поневоле». Но по-настоящему первой яркой ролью стала для него работа в кинофильме «Поединок». В нем Дмитрий сумел проявить себя не только как драматический актер, но и как профессиональный каскадёр. Спортивное телосложение, брутальная внешность и высокий рост позволяют Дмитрию создавать роли именно в жанре боевика.

    Дмитрий Клепацкий в фильме "Новогодний брак"
    Дмитрий Клепацкий в фильме "Новогодний брак" | Кино-Театр

    В 2010 году Дмитрий Клепацкий получает роль в серии фильмов «Джокер», который стал популярным среди любителей телесериалов. Наиболее популярными фильмами с его участием этого периода становятся киноленты «Джокер», «Джокер. Возмездие» и «Джокер-2. Операция "Капкан"». История про героя Артура Королёва, который возвращается из зоны военных действий и сразу попадает в сложную переделку между секретными службами и преступным миром, пришлась по вкусу большому количеству зрителей.

    Продюсерский центр

    Сам Дмитрий Клепацкий признаётся, что актерство для него только лишь хобби, но очень страстное и любимое. Его доход в основном зависит от предпринимательства, поэтому Дмитрий имеет возможность выбирать понравившиеся сценарии. К тому же, создав после окончания ВГИКа свой продюсерский центр, Клепацкий сам имеет возможность участвовать в создании фильмов, начиная с поиска идеи, заканчивая выпуском картин в прокат. 

    Дмитрий Клепацкий в фильме "Альпинисты"
    Дмитрий Клепацкий в фильме "Альпинисты" | Кино-Театр

    Наиболее удачными работами его центра являются фильмы «Прошлым летом в Чулимске», «Это не я», «Альпинисты». Призы на международных фестивалях получила последняя картина «Находка», в которой главную роль сыграл Алексей Гуськов.

    Долгожданная любовь

    Настоящую любовь Дмитрий Клепацкий встретил в возрасте 38 лет. Его избранницей стала Анна Невская, российская актриса жанра мюзикл. Личная жизнь обоих влюблённых не складывалась долгое время. И, познакомившись на съёмках первого «Джокера», молодые люди долгое время просто встречались. Обоим хотелось подойти к созданию семьи без лишних эмоций. Поэтому, когда в ресторанчике французского городка Антибе, спустя 2 года после знакомства, Дмитрий сделал Анне предложение, оба были взволнованы и счастливы одновременно.

    Дмитрий Клепацкий и Анна Невская
    Дмитрий Клепацкий и Анна Невская | Сайт о моде

    Влюбленные долго выбирали место и время для проведения собственной свадьбы. В конце концов им приглянулся небольшой ресторан в центре Москвы, в котором были собраны на торжество только самые близкие родственники и друзья. Церемония бракосочетания прошла 12 января 2013 года, но до сих пор глаза молодоженов на всех фото светятся любовью и нежностью друг к другу. Дмитрий дорожит своей женой, так как Анна очень добрый и любвеобильный человек. На любой рабочей площадке все дети, которые принимают участие в съёмках или спектакле, всегда оказываются рядом с девушкой.

    Фильмография Дмитрия Клепацкого

    • Джокер - 2010
    • Москва. Три вокзала - 2012
    • Новогодний брак - 2012
    • Альпинисты - 2013
    • Джокер. Возмездие - 2014
    • Джокер-2 - 2015
    • Находка - 2015
    • Правила охоты. Штурм - 2015

    Фото

    Другие знаменитости