Наталья Бардо

Наталья Кривозуб
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,4 / 5 (51 голос)

    Биография

    Наталья Бардо производит впечатление хрупкой девушки, но между отдыхом и работой всегда выбирает работу. Она умеет отстаивать свою точку зрения и не разделяет мнение, что с рождением детей женщина, а тем более артистка, выпадает из обоймы. Надо просто все грамотно организовать и вернуться к делам.

    Детство и юность

    Актриса Наталья Кривозуб стала Натальей Бардо в 2010 году, взяв фамилию прабабушки, которая вышла замуж за французского парфюмера Франсиско Бардо и переехала в Париж. По крайней мере, так утверждает семейная легенда. Звезда сериала «Улетный экипаж» родилась в Москве в апреле 1988 года. Ее отец Сергей Кривозуб — известный спортсмен-легкоатлет, чемпион Европы среди юниоров по прыжкам с шестом.

    Родители развелись, когда Наталья была маленькой. Девочка переняла от папы любовь к спорту и занималась художественной гимнастикой и баскетболом. Кроме учебы в школе с математическим уклоном, Бардо осваивала бальные танцы и игру на фортепиано. Но больше всего мечтала о карьере киноактрисы, с удовольствием участвовала в любительских спектаклях.

    По окончании школы по настоянию родителей отправилась приобретать серьезную профессию. Девушка училась в колледже при Московском банковском институте, а затем и в самом МБИ. Однако мечта попасть на экраны телевизоров и обрести известность не оставляла будущую артистку ни на миг.

    Выполнив данное маме обещание получить диплом экономиста, Бардо легко поступила в Щукинское училище, где до этого числилась вольным слушателем.

    А экономическое образование сейчас очень помогает, когда заходит речь о контрактах, и даже в отношениях с окружающими: на практике в банке Наталье доводилось руководить коллективом.

    «Дом-2»

    На третьем курсе экономического колледжа Наталья приняла участие в шоу «Дом-2». Приход на проект, в котором участница провела 177 дней, состоялся в январе 2007 года. Кастинг-команду Бардо покорила умением поддержать разговор на любую тему, а коллеги по площадке отмечали отличное чувство юмора и готовность прийти на помощь.

    Будущая актриса строила отношения с участником реалити Антоном Бородиным, но через несколько месяцев парень покинул проект. Расположения Бардо пытался добиться Руслан Проскуров, но роману не дали развиться — молодого человека выгнали из шоу. Следом ушла и Наталья. Если верить слухам, у нее появился поклонник за периметром проекта, что запрещалось.

    Позже Бардо объяснила свое участие в «Доме-2» желанием заработать необходимую сумму для лечения отца.

    Фильмы и музыка

    Кинематографическая биография Бардо началась довольно рано. В 14-летнем возрасте девушка появилась в роли Лизы в картине Натальи Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль», правда, в титрах ее имя не указали.

    В начале карьеры актриса получала только эпизодические роли, но они были в рейтинговых проектах — «Проклятый рай», «Стройбатя».

    Полученное в школьные годы музыкальное образование пригодилось Наталье. В апреле 2011 года актриса представила свой первый сольный вокальный проект. В программе прозвучали синглы «Алехандро» (официальная русскоязычная кавер-версия хита Alejandro Леди Гаги), «Облом», «Хочу кричать», «Капли дождя» и другие.

    Ожидаемая слава к артистке пришла после выхода на экраны популярного молодежного сериала «Золотые. Барвиха-2» (2011), где Наталья сыграла главную роль. Бардо на тот момент только поступила в театральное училище, многого не умела и, по собственному признанию, пересматривая отдельные сцены, до сих пор испытывает чувство стыда.

    Другое дело — мелодрама «Вероника. Потерянное счастье» (2012). Второкурсница «Щуки» уже твердо стояла на ногах. Ради съемок в сериале Наталья пропустила дипломный спектакль.

    Бардо запомнились и захватывающий сюжет, и съемки, благодаря которым она объехала полмира:

    «Это оказалось сложнее, чем я думала. Кино — это и прыгать в ледяную воду, и бродить по лесу, то есть быть готовым ко всему. На Шри-Ланке меня покусали насекомые, мне даже делали операцию. Было столько всего, в тот момент я поменяла свое отношение к профессии».

    Начинающая актриса продемонстрировала железный характер — после операции она пила обезболивающие и продолжала работать, чтобы не срывать съемочный график.

    Проект показал хорошие рейтинги, и в 2013 году вышло продолжении сериала — «Вероника. Беглянка».

    В военной драме «Последний рубеж» (2016) Наталье досталась роль второго плана, но артистка считает фильм «одной из самых трепетных и значимых работ» в карьере. Лента посвящена памяти солдат, погибших под Москвой зимой 1941 года. Герои сериала обладают сильным духом и волей к победе. Бардо уверена, что и в ней есть эти качества.

    «Иначе в моей жизни не было бы того, что имею сейчас. Мне кажется, сильный дух нам дарован для того, чтобы добиваться поставленных целей, не поступаясь при этом своими принципами. Не люблю идти на жертвы, но ради близких людей готова на многое».

    В 2017 году Наталья появилась в комедии «Бабушка легкого поведения», режиссером которой является гражданский муж актрисы Марюс Вайсберг. Лента получила преимущественно отрицательные отзывы в прессе, зато заработала в кинотеатрах более $ 6 млн и стала единственным российским фильмом, который окупился в период летнего проката. Звездный состав, в который, помимо Бардо, вошли Александр Ревва, Глюк’oZa, Марина Федункив, гарантировал успех у зрителей.

    Как и многие артисты из каста «Бабушки легкого поведения», Наталья была задействована в сиквеле «Престарелые мстители». Вторая часть комедии также продемонстрировала коммерческий успех и принесла создателям свыше 456,6 млн рублей при бюджете в 120 млн.

    Заметным проектом в фильмографии Бардо стал сериал «Улетный экипаж», где Наталья снялась в компании Алексея Чадова, Виктории Дайнеко, Юлии Топольницкой.

    Для подготовки к роли артистка консультировалась с пилотами и занималась на авиасимуляторе. Проект показал хорошие рейтинги, но по итогам проведения фокус-группы после завершения первого сезона продюсеры выяснили, что зрителям не хватало романтики в сюжете. Это учли при создании продолжения, введя любовную линию между главными героями. Комедия приобрела черты мелодрамы и получила ТЭФИ в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком».

    В 2021-м зрители увидели Наталью в комедии «Прабабушка легкого поведения. Начало». Бардо вместе с Максимом Лагашкиным воплотила диверсантов ЦРУ. Александр Ревва не только сыграл главного персонажа, но и работал над фильмом как сценарист и продюсер.

    По словам Вайсберга, бессменного режиссера комедийной трилогии, третья часть получилась самой смешной. Она оправдала 120-миллионный бюджет, собрав в прокате более 300 млн рублей.

    Телевидение

    Наталья участвует во многих телевизионных проектах. В 2015-м она стала соведущей Марата Башарова в телешоу «Мистер и миссис СМИ», транслировавшемся на Первом канале.

    В начале 2020-го стало известно, что Наталья вновь участвовала в создании реалити-шоу. Правда, на этот раз съемочной площадкой стала не телестройка, а необитаемый остров. Вместе с Бардо в звездный состав нового сезона проекта «Последний герой. Зрители против звезд» вошли рэпер Птаха, актриса Елена Проклова и другие знаменитости. Ведущей сезона стала Яна Троянова.

    Тайным участником шоу была скандально известная эскорт-модель Настя Рыбка, но ей пришлось покинуть шоу в первом же выпуске, поскольку ее персона вызвала неприятие всех остальных участников.

    Бардо отправилась на шоу, чтобы «отдохнуть от цивилизации». Она не вошла в число финалистов, зато получила незабываемый опыт в поедании насекомых.

    В сентябре 2020-го стартовал новый проект «Миллион на мечту», ведущей которого стала Наталья.

    В том же году артистка вместе со Стасом Костюшкиным, Надеждой Ангарской, Дмитрием Губерниевым и Аидой Мартиросян вошла в число участников первого выпуска шоу телеканала ТВ-3 «Сидим дома со звездами». Музыканты, телеведущие и актеры рассказывали о своем времяпровождении на домашней самоизоляции. Особенностью проекта стала съемка, которую каждый из гостей проекта вел самостоятельно.

    Личная жизнь

    Когда Наталье исполнилось 18 лет, у нее начался роман с предпринимателем Сергеем Русаковым. Бардо не смутила ни 20-летняя разница в возрасте, ни наличие жены у возлюбленного. Вскоре семейный статус Русакова изменился, и в январе 2009 года пара сыграла пышную свадьбу на Мальдивах.

    Брак распался через три года. Карьера артистки тогда стремительно шла вверх, рабочий график был расписан по часам. А муж мечтал о домашнем уюте, супруге, которая ждала бы его в семейном гнезде, и ребенке. Бардо не решилась бросить работу.

    Точку в совместной жизни пары поставила ссора на отдыхе в Тайланде: супруги, выясняя отношения, разнесли арендованные апартаменты. На развод и решение вопросов с имуществом потребовалось два года.

    Марюс Вайсберг

    В 2015-м личная жизнь Бардо стала предметом обсуждения в СМИ: пресса узнала об отношениях Натальи с режиссером Марюсом Вайсбергом.

    В 2016 году актриса рассказала в интервью о счастливой жизни в Голливуде, куда она переехала вслед за избранником. Бардо купалась в роскоши, ходила на концерты с подругами, разъезжала на дорогих автомобилях, загорала на пляжах. Фото из новой американской жизни Наталья делилась в «Инстаграме».

    В мае Наталья родила Марюсу сына Эрика, которого назвали в честь отца режиссера. Однако отношения родители малыша не узаконили, ссылаясь на занятость. Бардо быстро восстановилась и привела фигуру в норму. Актриса призналась, что за год похудела на 23 кг, вернув былые 48 кг при росте 172 см.

    Изменения во внешности были настолько разительными и быстрыми, что появились слухи, будто Наталья сделала пластику. Однако Бардо утверждает, что избавилась от лишнего веса благодаря пилатесу, танцам на пилоне, боксу и правильному питанию: актриса дробно питалась и полностью отказалась от сахара. К тому же через две недели после родов начались съемки фильма «Ночная смена», где у нее главная роль.

    Летом 2019-го на своей странице в «Инстаграме» Наталья написала, что они с Марюсом уже не пара. Представители прессы приняли эти слова за заявление о расставании с Вайсбергом. В СМИ появились слухи об изменах. Режиссера будто бы видели на светских мероприятиях с другой женщиной, а Бардо приписали отношения богатым поклонником.

    Однако режиссер и актриса сейчас вместе, считают себя семьей и воспитывают сына.

    Наталья Бардо сейчас

    Сейчас Бардо активно развивает свою творческую карьеру. В 2022-м она вошла в каст второго сезона сериала «Девушки с Макаровым» с Павлом Майковым в главной роли.

    В 16-серийной комедии Анны Пармас «Исправление и наказание» Наталье досталась она из главных ролей. Также в основной актерский состав вошли Анна Михалкова, Тимофей Трибунцев, Татьяна Лютаева.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Артистка известна своей благотворительной деятельностью. Наталья регулярно посещает детские дома, приюты и больницы. За свои проекты в этой сфере она стала лауреатом международной премии «Женская гордость» и получила орден «Женщина мира».
    2. В интервью российская актриса заявила, что могла бы развивать карьеру в Голливуде. По ее словам, она получила несколько приглашений, но не может найти свободное время в своем съемочном графике