Александра Булычева

Александра Булычева
Имя:Александра Булычева ( Aleksandra Bulycheva )
Дата рождения: 1 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Глазов, Удмуртская республика, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (243 голоса)

    Александра Булычева: биография

    Александра Булычева – российская актриса и телеведущая, известная зрителям по передаче «Москва. Инструкция по применению», сериалу «Мамочки» и кинофильму «Цель вижу».

    Актриса Александра Булычева
    Актриса Александра Булычева

    Саша родилась в маленьком промышленном городке Глазов, который расположен в Удмуртии. Девочка посещала общеобразовательную школу №15, параллельно училась игре на фортепиано в Лицее искусств Удмуртской республики, солировала в детском хоре «Глазовчанка», а также очень много времени уделяла спорту. Девочка серьезно занималась спортивной и танцевальной аэробикой, стрельбой, фехтованием, конным и парашютным спортом. Но наибольшие спортивные достижения Булычевой связаны с легкой атлетикой, так как девочка была чемпионкой Глазова в беге на дистанцию 5 км и получила первый юношеский разряд в этом виде спорта.

    Когда Александра училась в последнем классе, в школу Булычевой приехали представители Московского института стали и сплавов, которые провели предварительные выездные экзамены. Успешно сдав экзамены, Булычева, еще не получив аттестат зрелости, стала студенткой московского вуза. В Москве девушка не только получала образование, но и нашла первую работу на телевидении.

    Телевидение и театр

    Творческая биография актрисы началась не с кино, а с видеорепортажей для телепередач и ток-шоу. В 2007 году Александра Булычева начала работать в телевизионных программах на российских каналах.

    Александра Булычева
    Александра Булычева

    Девушка работала корреспондентом PRO-новостей о шоу-бизнесе на телеканале МУЗ ТВ, на ТНТ создавала репортажи о жизни в столице для телепередачи «Москва. Инструкция по применению», а на канале НТВ работала телеведущей откровенной программы «Дас ист Фантастиш», которая затрагивала проблемы сексуального плана. Директором этой передачи был Михаил Тукмачев, который посоветовал Александре не останавливаться на карьере телеведущей, а попробовать себя в роли актрисы.

    Булычева решила послушать дельный совет коллеги и поступила в Театральный институт имени Щукина, где училась на курсе Михаила Георгиевича Малиновского вплоть до окончания в 2012 году.

    Актриса Александра Булычева
    Актриса Александра Булычева

    На время получения второго образования Александра Булычева не прерывала трудовую деятельность на телевидении. Булычева оставалась телеведущей на НТВ, стала главным лицом канала «7ТВ» в эротическо-познавательной передаче «Скорая помощь для мужчин», на телеканале «Где и кто» в юмористическом трэш-шоу «Люди в пробке» задавала нестандартные вопросы водителям и пассажирам, застрявшим в заторах, а на RuTube вместе с Анной Вариковой работала соведущей популярной программы «Прогноз погоды и не только».

    Во время учебы в Театральном институте Александра примерила роль сценической актрисы. Девушка сыграла в учебных постановках «С любимыми не расставайтесь», «Апельсины из Марокко», «Гнездо глухаря», «Ревизор» и «Трамвай Желание».

    Александра Булычева
    Александра Булычева

    После окончания вуза в 2012 году актриса стала сотрудницей московского театрального центра «Платформа», где задействована в роли Анжелики в итальянско-русском спектакле «100% Furioso», поставленном по поэме Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд». Танцевально-театральная постановка соединяет в себе классических персонажей и атмосферу постиндустриального общества, погрязшего в потреблении.

    Фильмы

    Молодая актриса начала сниматься в игровом кино в 2010 году и на сегодняшний день участвовала в почти 50 фильмах и сериалах.

    В 2013 году Александра сыграла Милу Сизову в военной драме «Цель вижу», которая посвящена 7-ми совсем юным девушкам-снайперам, сражавшимся во Второй мировой войне. Прототипом героини Булычевой была Герой Советского Союза, самая результативная женщина-снайпер Людмила Павличенко. Эта роль досталась актрисе благодаря тому, что Александра сама прекрасно обращается с оружием и умеет метко стрелять. Все трюки, которые зритель может видеть в картине, Булычева выполняла самостоятельно, не прибегая к помощи дублеров или каскадеров. Фильм был участником многих кинофестивалей и получил очень хорошие отзывы.

    В 2015 году у актрисы было сразу несколько знаковых работ. Она снялась в роли капризной стервозной секретарши Дианы в фантастической комедии «Полное превращение», в которой абсурдным образом персонажи меняются телами, и начинается настоящая неразбериха. Александра Булычева для роли в этом фильме перекрасила волосы в рыжий цвет и ежедневно по нескольку часов занималась в тренажерном зале, так как героиня актрисы должна была иметь подчеркнуто модельную фигуру.

    Александра Булычева в сериале «Мамочки»
    Александра Булычева в сериале «Мамочки»

    Еще одной популярной картиной 2015 года стал комедийный телесериал «Мамочки» канала СТС о трех подругах с разными судьбами. Александре Булычевой достался образ одинокой Виктории Смирновой, которая перебирает мужчин как перчатки, но при этом в душе стремится к семейной жизни и к материнству. Любопытно, что до 28 лет у Булычевой не были проколоты уши, актриса носила только клипсы. Но в 2015 году для съемок сериала Александре пришлось сделать проколы, так как сюжет одной серии фильма основывался на сережках.

    Кроме того, в конце декабря актриса получила опыт съемок в музыкальном видеоклипе, когда снялась в ролике поп-дуэта «Те100стерон» на песню «Это не женщина».

    Личная жизнь

    Александра Булычева не замужем и детей не имеет. Впрочем, актриса считает, что с замужеством торопиться не следует, для всего есть свое время. Пока Александра сосредоточена на творческой карьере.

    Актриса Александра Булычева
    Актриса Александра Булычева

    Фотографии из жизни Александры появляются в аккаунте в «Инстаграме», зарегистрированном под именем актрисы. На эту страницу подписаны 81 тыс человек, но официально «Инстаграм» не подтвердил, что страница принадлежит Булычевой. Тем не менее в аккаунте появляются повседневные фото актрисы и забавные селфи, которые, вероятнее всего, выкладывает сама Александра.

    Актриса часто появляется и в профессиональных фотосессиях. Александра с удовольствием фотографируется в коротких юбках и шортах, поклонники тоже с радостью принимают новые фотографии: фигура актрисы соответствует стандартам красоты. При росте 171 см вес Александры составляет 52 кг.

    Александра Булычева сейчас

    В начале 2016 года Булычева сыграла второстепенную роль журналистки в мелодраматическом мини-сериале «Похищение Евы».

    Александра Булычева
    Александра Булычева

    Еще в 2016 году актриса появилась в комедии «Беглые родственники» телеканала «СТС». Сериал рассказывал о сложных взаимоотношениях Ромео и Джульетты наших дней: юноша из семьи устроителя финансовых пирамид и девушка, родственники которой стали обманутыми вкладчиками, стараются сохранить отношения.

    В этом же году Александра Булычева сыграла второстепенную роль в картине «Найти мужа Дарье Климовой» о знакомствах в Сети и попытках обеспеченной и успешной бизнесвумен устроить личное счастье.

    С 2017 года Александра присоединилась к актерскому составу популярного комедийного сериала «Полицейский с Рублевки». В мае 2017 года на телеэкраны вышел новый сезон проекта под названием «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», в котором Булычева сыграла роль Неллы.

    На 2017 год запланирована премьера детектива «Без следа», в котором Александра Булычева сыграет главную роль. В центре сюжета фильма – расследование мистического исчезновения человека в лесах вокруг провинциального города. Съемки фильма были анонсированы еще в 2014 году, но премьера детектива постоянно откладывалась.

    На этот же год запланирован выход на экраны двух картин с участием актрисы «Отражение радуги» и «Шоколадная фабрика». Подробности о сюжетах фильмов и ролях актрисы пока не афишируются.

    Фильмография

    • 2010 - Как я встретил вашу маму
    • 2011 - Реальные пацаны
    • 2011 - Универ. Новая общага
    • 2013 - Цель вижу
    • 2014 - Второй шанс
    • 2014 - Долгий путь домой
    • 2014 - Шесть соток счастья
    • 2014 - В плену обмана
    • 2015 - Граница времени
    • 2015 - Закон каменных джунглей
    • 2015 - Полное превращение
    • 2015 - Окрыленные
    • 2015 – Мамочки
    • 2016 - Найти мужа Дарье Климовой
    • 2016 – Похищение Евы

    Фото

    Другие знаменитости