Роман Полянский

Роман Полянский
Имя:Роман Полянский ( Roman Polyanskiy )
Дата рождения: 9 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    2,3/5 (3 голоса)

    Роман Полянский: биография

    Романа Полянского называют новой звездой российского кинематографа и театра. Его фильмография насчитывает семь десятков проектов в кино и два десятка ролей на сцене театров Романа Виктюка и Вахтанговского. Нет сомнений, что количество образов, в которые блестяще перевоплощается артист, вскоре перейдет рубеж в сотню, ведь Полянский с каждым годом становится все более востребованным.

    Роман Владимирович Полянский родился в бывшей столице Сибирского казачьего войска и красивейшем городе России – Омске. Уже в детском саду стало понятно, что растет актер. Мастерски сыгранная главная роль в детсадовском спектакле «Щелкунчик» подсказала родителям, в каком направлении развивать сына. Они отвели Романа в музыкальную школу, где он усердно обучался игре на кларнете на протяжении 6 лет.

    Актер Роман Полянский
    Актер Роман Полянский

    Из общеобразовательных школ – а таких в жизни Романа Полянского было две – парень приносил домой «пятерки» и «четверки». По словам артиста, он хорошо учился и не жадничал, позволяя одноклассникам списывать. Школьные годы были веселыми и насыщенными. Роман успевал всюду. Он охотно принимал участие в культмассовых мероприятиях, но наибольшую радость приносили спортивные соревнования.

    По окончании школы Роман Полянский продолжил совершенствовать музыкальный талант. В родном Омске будущий артист выбрал музыкальное училище имени Шебалина, где 4 года оттачивал мастерство игры на кларнете и даже освоил новый инструмент – тенор-саксофон. На 2-ом курсе училища Полянский отправился в театральную студию. Игра на сцене настолько увлекла Романа, что на 4-ом курсе он твердо решил идти по этому пути дальше.

    Роман Полянский
    Роман Полянский

    Поэтому начинающий артист отправился в Москву и в 2004 году поступил сразу в 2 театральных вуза - знаменитое Щукинское училище и школу-студию МХАТ. Выбрал «Щуку». На курсе Владимира Иванова Роман Полянский оказался в числе успешных студентов.

    Театр

    По окончании Щукинского в 2004 году Романа Полянского приняли в столичный Театр имени Е. Б. Вахтангова. На вахтанговской сцене он выступал 2 года. Здесь, оттачивая актерское мастерство, молодой артист сыграл в десятке спектаклей. Ему доверили главные роли в постановках «За двумя зайцами», «Мадемуазель Нитуш», «Белая акация».

    Но в 2010-ом, как говорит актер, он ушел в свободное плавание. Еще до ухода из Театра имени Вахтангова Роман Полянский попробовал силы в новом спектакле Романа Виктюка «R&J». Премьера состоялась в Театре Виктюка и прошла с немалым успехом. Это и стало решающим фактором в решении Полянского перейти в другой театр.

    Роман Полянский в театре
    Роман Полянский в театре

    В 2010 году Роман Полянский появился перед театральными зрителями сразу в двух ролях – в образе Меркуцио и Лоренцо в постановке «Ромео и Джульетта». А вот в следующем спектакле под названием «Фердинандо» Роману досталась первая звездная роль. Молодой артист предстал перед зрителями в образе внешне красивого, но крайне порочного юноши, в которого влюбились все – хозяйка дома, ее сестра и даже священник.

    Полянский и сегодня служит в Театре Романа Виктюка. Режиссер доверяет ему центральные роли. Артист утверждает, что сцена для него в приоритете, потому что живые выступления приносят невероятный драйв, которого нет на съемочной площадке.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Романа Полянского началась в студенческие годы. На 3-м курсе начинающий актер попался на глаза режиссеру Елене Немых, которая подыскивала артистов на роли в проекте «Я вернусь». После первых проб Романа утвердили. Центральная тема сериала – военные события. Поэтому, чтобы лучше вжиться в образ Мити Андреева, Полянский перечитал десятки книг о Великой Отечественной войне.

    Роман Полянский в фильме "Я вернусь"
    Роман Полянский в фильме "Я вернусь"

    Роман утверждает, что эта многосерийная лента оказалась для него отличной школой актерского мастерства, ведь ему повезло работать на одной площадке со звездами российского кинематографа Александром Пороховщиковым, Елизаветой Боярской и Екатериной Васильевой. Сегодня артист считает эту работу лучшей в фильмографии. Сериал вышел на экраны в 2009 году.

    Через год 4-курсника Романа Полянского пригласили участвовать в съемках комедии «Тариф «Новогодний». Благодаря проекту артист познакомился с настоящими профессионалами, такими как Валерия Ланская и Максим Матвеев. Роман с благодарностью вспоминает, как старшие коллеги щедро делились опытом и дали ценные советы, пригодившиеся вскоре.

    Особое место в творческой биографии Полянского заняла картина «Возьми меня с собой». Роман сыграл обаятельного юношу, влюбленного в однокурсницу. Этот фильм подарил ему знакомство с талантливой актрисой Марией Шукшиной, «зарядившей» съемочную площадку невероятной энергетикой.

    Екатерина Копанова и Роман Полянский в сериале "Игрушки"
    Екатерина Копанова и Роман Полянский в сериале "Игрушки"

    Первым ситкомом в копилке Романа Полянского оказался комедийный проект «Игрушки» о жизни офисных сотрудников, где артист сыграл ветреного и спешащего немедленно познать радости жизни юношу, позитивного и веселого.

    А вот первой серьезной работой, потребовавшей вдумчивости и даже мудрости, оказалась лента «Зеркала». Здесь Роману предстояло сыграть мужа Марины Цветаевой, известного российского публициста и литератора Сергея Эфрона.

    Актеру предстояло погрузиться в атмосферу Серебряного века, вжиться в образ героя, что оказалось непростым заданием, ведь следовало играть прошедшую эпоху. Возлюбленную супругу и поэтессу сыграла Виктория Исакова.

    Роман Полянский в фильме "Манекенщица"
    Роман Полянский в фильме "Манекенщица"

    Из фильмов, в которых появился Роман Полянский в последнее время, стоит выделить картины «Рейдер», «Время любви», «Маруся» и «Манекенщица». В последней мелодраме, снятой режиссером Еленой Николаевой, снялись Татьяна Догилева, Игорь Золотовицкий, Алена Хмельницкая и Борис Невзоров. Главных героев сыграли молодые актеры Анна Михайловская и Риналь Мухаметов. Полянскому досталась яркая роль второго плана.

    Один из ярких проектов последних пяти лет, в которых блестяще сыграл молодой и уже известный артист, - приключенческая комедия Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано умерла». Картина вышла на экраны в конце 2014 года. Здесь зрители увидели любимого актера в образе звезды шансона Максимилиана. В этой роли Полянскому было комфортно, ведь у него музыкальное образование. Одну песню для героя фильма написал Олег Газманов.

    Роман Полянский в сериале «Научи меня жить»
    Роман Полянский в сериале «Научи меня жить»

    В ноябре 2016 года Роман Полянский порадовал поклонников появлением в 12-серийном психологическом детективе «Научи меня жить» и мелодраме «Можете звать меня папой» режиссера Анарио Мамедова. В романтической ленте актер сыграл главные роли в компании Юрия Стоянова и Анастасии Задорожной. Мелодрама вышла в конце 2016-го на телеканале «ТВЦ» и получила теплый зрительский прием.

    Количество проектов, в которых задействован Полянский в 2016 году – восемь. В половине ему доверили центральные роли.

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой Роман познакомился, когда учился в Щукинском театральном вузе. Дарья Жулай – однокурсница Полянского. С тех пор молодые артисты идут по жизни рука об руку. Семья для актера чрезвычайно важна. Несколько лет назад не стало мамы Романа.

    Роман Полянский с женой и дочерью
    Роман Полянский с женой и дочерью

    Личная жизнь Романа Полянского сейчас – это любимая супруга Дарья и обожаемая дочь Марфа. Как утверждает сам артист, его жене приходится нелегко, ведь иногда он настолько вживается в роль, что трудно из нее выходит. А играть Роману приходится не только позитивных и обаятельных парней. Но Даша умеет понимать и сглаживать острые углы, ведь она и сама актриса.

    Роман Полянский сейчас

    В 2016 году на «Первом канале» вышел 2-й сезон сериала «Метод Фрейда», где в главных ролях появились Иван Охлобыстин, Наталия Антонова, Артур Ваха и Роман Полянский.

    Ольга Дибцева и Роман Полянский на съемках сериала "Метод Фрейда"
    Ольга Дибцева и Роман Полянский на съемках сериала "Метод Фрейда"

    В российско-украинском комедийном ситкоме «Мамочки», премьера которого состоялась в 2015 году, Роман сыграл Костю Грачева. Первый сезон транслировался на телеканале «СТС» в декабре и получил теплый зрительский прием. Продюсеры продлили проект на 2-й и 3-й сезоны. Второй вышел осенью 2016 года, а третий – последний – в феврале 2017-го.

    В 2017 году Роман Полянский порадовал поклонников появлением в пяти фильмах и сериалах. В украинской мелодраме «Горничная» и совместном 24-серийном проекте России, Украины и Польши «Круговорот» актеру доверили главные роли. Премьера последней ленты состоялась на «Первом канале», в марте.

    Роман Полянский в сериале «Мамочки»
    Роман Полянский в сериале «Мамочки»

    В производстве находится мелодрама режиссера Ольги Субботиной «Чужая кровь», премьера которой анонсирована на финал 2017 года. Субботина собрала в проекте цвет российского кинематографа. Зрителей порадует появление на экране Карины Андоленко, Дарьи Мороз, Артема Ткаченко и Людмилы Чурсиной. Яркую роль первого плана сыграет и Роман Полянский.

    На 2018 год продюсерский центр Сергея Жигунова запланировал выход 10-серийного проекта «Динозавр», в котором ключевых персонажей сыграют мэтры российской киноиндустрии Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Черный. Первый актер и появится в роли Динозавра – криминального авторитета, вышедшего на волю после 35 лет тюрьмы. Роману Полянскому досталась яркая роль второго плана.

    Актер Роман Полянский
    Актер Роман Полянский

    Недавно фанаты артиста заговорили об изменениях в личной жизни любимого актера. На странице Марии Куликовой (звезда «Склифосовского») в «Инстаграме» появилось свадебное фото, на котором Полянский и Куликова в образе жениха и невесты. Подписчики засыпали пару поздравлениями и комплиментами, но Мария «убила» сенсационность подписью «Киношный РОМАневич..!».

    Как оказалось, две звезды российского кинематографа снимаются в новом проекте, название которого держится в секрете.

    Фильмография

    • 2008 — «Возьми меня с собой»
    • 2008 — «Тариф «Новогодний»
    • 2009 — «Я вернусь»
    • 2010 — «Игрушки»
    • 2010 — «Рейдер»
    • 2010 — «Шиповник»
    • 2011 — «Маруся»
    • 2011 — «20 лет без любви»
    • 2011 — «Зойкина любовь»
    • 2013 — «Зеркала»
    • 2014 — «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2014 — «Манекенщица»
    • 2015-2017 — «Мамочки»
    • 2016 — «Метод Фрейда - 2»
    • 2016 — «Научи меня жить»

    Фото

    Роман Полянский: последние новости

    19 февраля 2018 года на канале «​Домашний» состоится премьера мелодрамы «От ненависти до любви». Героиня Наталья — ус...
    С понедельника, 13 марта 2017 года, на телеканале «Россия-1» стартует новый многосерийный телефильм «Круговорот». Сер...
    В субботу, 11 марта 2017 года, начинается показ сериала «Манекенщица». Сюжет многосерийного фильма сосредоточен на пр...

    Другие знаменитости