Евгения Лоза

Евгения Лоза
Имя:Евгения Лоза ( Evgenia Loza )
Дата рождения: 6 июля 1984 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 34 года
Место рождения: Антрацит, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (16 голосов)

    Евгения Лоза: биография

    Евгения Лоза - российская и украинская певица, актриса, участвующая в театральных постановках, кино и сериалах. Приобрела популярность после выхода многосерийных фильмов «Герой нашего времени», «И падает снег…», «Два цвета страсти» и других.

    Артистка родилась 6 июля 1984 года в небольшом городе Антрацит, что в Луганской области, на востоке Украины. В детстве Евгения перепробовала много занятий - от художественной гимнастики до игры на деревянных ложках. Отец и мать Лозы работали инженерами-строителями и хотели, чтобы дочь продолжила традиции семьи, так как боялись за будущее наследницы. Однако девочка, которая с детского возраста жаждала стать актрисой, решения не изменила.

    Актриса Евгения Лоза
    Актриса Евгения Лоза

    По словам Жени, в детстве она была сложным подростком. К тому же Лозе не нравилась собственная внешность. Девушке казалось, что на фоне пышногрудых украинских одноклассниц будущая актриса выглядит смешно. Зато теперь, когда состоявшаяся артистка рассматривает подростковые фото, то считает себя красавицей.

    В пятнадцать лет Евгения с родителями переехала в Москву, где у отца появилась более выгодная работа. Рост и внешность позволяли девушке заняться модельным бизнесом, поэтому, как позже вспоминает сама актриса, мама отвела Евгению в модельную школу сразу после переезда. Девушка с удовольствием занималась, но модельная студия, принявшая Женю, оказалась аферой: однажды придя на занятия, Лоза обнаружила на месте школы кофейню. На этом и закончилась модельная биография Евгении Лозы, о чем она никогда не жалела.

    Евгения Лоза
    Евгения Лоза

    Школу Лоза закончила уже в столице и сразу по окончании подала документы в Школу-студию МХАТ и во ВГИК. Самое удивительное, что амбициозная девушка поступила сразу в оба заведения, но по рекомендации Константина Райкина осталась в школе-студии. Как объясняла Евгения, прислушаться к мэтру девушку побудило то, что МХАТ был более на слуху, чем ВГИК, и именно о первом заведении она слышала больше одобрительных отзывов. В некоторых источниках сообщается, что учебное заведение актриса не окончила из-за плотного съемочного графика.

    Фильмы

    В 2002 году Евгения Лоза дебютировала в третьем сезоне сериала "Марш Турецкого", в серии "Ржавчина". Молодую и талантливую актрису заметили, и в том же году она снялась в другом популярном детективном сериале "Каменская" (серия "Иллюзия греха").

    Евгения Лоза в сериале "Герой нашего времени"
    Евгения Лоза в сериале "Герой нашего времени"

    Почти с самого начала карьеры Евгения сотрудничала с режиссёром Владимиром Назаровым. В 2004 году киноактриса сыграла главную роль в фильме этого постановщика "К вам пришёл ангел". В следующем году Назаров снимает ещё один фильм - трагикомедию по мотивам спектаклей Василия Сигарева "Продаётся детектор лжи" и "Фантомные боли", где Лоза снова сыграла одну из основных ролей.

    Скачком в карьере киноактрисы стала роль княжны Мери в сериале "Герой нашего времени". Позже Евгения рассказывала, что боялась не справиться с ролью, потому что до этого не играла в старинном антураже. Но опасения актрисы оказались напрасными: несмотря на то, что роль была второстепенной и занимала мало экранного времени, публика очень полюбила очаровательную блондинку, многие критики отмечали талантливую игру юной актрисы.

    Евгения Лоза в сериале "Узнай меня, если сможешь"
    Евгения Лоза в сериале "Узнай меня, если сможешь"

    В последующий период Евгения Лоза сыграла более чем в двух десятках фильмов и сериалов украинского и российского производства, с одинаковой охотой участвуя как в главных, так и во второстепенных ролях. Сама актриса говорит, что не любит только одного - участвовать в сериалах по типу мыльных опер, так как занятость в долгосрочных проектах может перечеркнуть более интересные и разноплановые проекты.

    К тому же Евгения стремится избегать ловушки, погубившей многие кинокарьеры - это когда зритель настолько привыкает видеть актера в одном образе, что уже не воспринимает артиста никем другим.

    Евгения Лоза в фильме "Пиковая дама: черный обряд"
    Евгения Лоза в фильме "Пиковая дама: черный обряд"

    Стоит выделить сериал с участием Евгении Лозы "Узнай меня, если сможешь" режиссёров Гусева и Грамматикова. Этот медиапроект более тяжелый, мрачный и драматичный, чем основной продукт медиарынка СНГ и рассчитан на аудиторию, которой надоели простые любовные истории.

    Другая картина с участием актрисы "Вендетта по-русски" - сериал, жанр которого определяют как триллер из-за сложности темы и давящего антуража. Евгения сыграла роль журналистки, вынужденной в чужой стране расследовать сложное и запутанное преступление.

    Евгения Лоза в фильме "Вчера. Сегодня. Навсегда"
    Евгения Лоза в фильме "Вчера. Сегодня. Навсегда"

    В целом в кинокарьере Евгении отмечается тенденция к усложнению образов и переходу от ролей лирических героинь, мелодраматичных сильных женщин к ролям в сериалах и кино экшн-жанра.

    Поддерживающими эту тенденцию работами стали роли в фильме ужасов "Пиковая дама: Чёрный обряд", где Евгения Лоза снимается в главной роли, "Ведьма" и "Вчера. Сегодня. Навсегда".

    В конце 2016 года на экраны вышел мелодраматический проект «Восток-Запад». Журналисты тут же назвали многосерийный фильм первым русско-турецким сериалом о любви без границ. Действительно, в картине не раз обыгрывается тема как географических границ, так и предрассудков и запретов. Отдельное место в сериале занимает вопрос культурных и религиозных различий и, конечно же, попыток любви их преодолеть и сгладить.

    Евгений Лоза и Аднан Коч в сериале "Восток-Запад"
    Евгений Лоза и Аднан Коч в сериале "Восток-Запад"

    Сюжет фильма построен вокруг семейной пары, мечтающей завести детей и отправившейся на ЭКО в Стамбул. Сериал пополнил копилку главных ролей Евгении, именно она сыграла мечтающую о детях женщину.

    Роль экранного мужа досталась Якову Кучеревскому. Другим партнером по съемочной площадке для Лозы стал турецкий актер Аднан Коч, знакомый зрителям по популярному сериалу «Великолепный век». Евгения с восторгом отзывалась о своем турецком коллеге и совместных съемках с ним, признавая такт и профессионализм мужчины. Как рассказала актриса журналистам, даже постельные сцены с Аднаном не вызывали у нее смущения или неловкости.

    Евгения Лоза и Аднан Коч
    Евгения Лоза и Аднан Коч

    В многосерийной картине Евгении приходилось сниматься в условиях ужасной жары. Еще девушка прыгала с яхты в море. Для последнего артистке пришлось научиться плавать и нырять.

    Актриса охотно снимается не только в крупных проектах, но и в музыкальных клипах, если им удалось заинтересовать девушку сюжетом или текстами. В 2016 году Евгения участвовала в съемках необычного клипа группы NEOPOLEON. Самый же известный видеоклип, где актриса сыграла главную роль – это клип на песню «Я с тобой» известной поп-рок-группы «Звери».

    Кинокарьера актрисы находится в самом расцвете, количество предложений только растет, и в большинстве проектов Евгения играет центральные роли. Успешный 2016 год с шестью крупными картинами подарил поклонникам творчества актрисы серьезную надежду на то, что и в будущем Евгения Лоза появится в не меньшем количестве проектов.

    Личная жизнь

    Любовные дела актрисы являются предметом интереса и обывателей, и журналистов. Однако Евгения, в остальных вопросах охотно идущая на контакт со СМИ и поклонниками, категорически отказывается обсуждать семью и романы. По мнению Евгении, личная жизнь не должна быть на виду. Ходят слухи, что Лоза давно замужем за Маратом Измайловым, но сама актриса эту информацию не подтверждает.

    Евгения Лоза и Марат Измайлов
    Евгения Лоза и Марат Измайлов

    А в некоторых источниках даже указывается, что у актрисы и футболиста подрастает дочь. В одном интервью девушка все же раскрыла секрет «отношений» с Маратом. Оказывается, больше десяти лет назад Лоза и Измайлов пересеклись на одной вечеринке у общего знакомого и вместе сфотографировались. Так как молодой человек - не фанат тусовок и крайне редко посещает подобные мероприятия, журналисты сделали вывод, что причиной исключения стала красавица актриса. Но на самом деле у так называемых «супругов» даже не было романа.

    Евгения Лоза, по ее словам, предпочитает встречаться с обеспеченными людьми, зарабатывающими больше, чем она. Евгения настаивает, что такой критерий нужен, чтобы и ей, и партнёру в отношениях было комфортно. Актрисе не хочется, чтобы потенциальный муж завидовал ей или боялся за самооценку рядом с популярной супругой.

    Евгения Лоза и Иван Жидков
    Евгения Лоза и Иван Жидков

    В 2009 году сообщалось, что Лоза состояла в отношениях с Игорем Томилиным, актёром Театра Назарова, даже была запланирована свадьба. Информацию об отношениях актриса подтвердила, но ничего более сообщать не стала.

    В 2016 году журналисты узнали, что актриса отпраздновала Новый год вместе с коллегой Иваном Жидковым. Евгения улетела на праздник в Калининград, а Иван последовал за ней, в Москву пара вернулась вместе. Тот факт, что актеры провели время совместно, Евгения не скрывает: новогодние фотографии Лоза запостила в «Инстаграм». Эта поездка дала прессе повод заговорить о новых романтических отношениях, но актеры никак не прокомментировали этот слух.

    Актриса Евгения Лоза
    Актриса Евгения Лоза

    В том же году в интервью девушка сообщила, что у нее не было серьезных отношений уже 4 года. И замужество не является для актрисы самоцелью.

    По данным некоторых СМИ, теперь Лоза состоит в отношениях с бизнесменом, имя которого не афиширует. Подобная информация уже появлялась в прессе прежде, но оказывалась ложной.

    Еще актриса заявляла, что не хочет рожать ребенка. Евгения уверена, что малыш – это плод любви двух людей, а рядом с девушкой нет такого мужчины, от которого звезда желала бы иметь ребенка.

    Евгения Лоза
    Евгения Лоза

    В одном интервью после съемок в сериале «Восток-Запад» артистка призналась, что не смогла бы встречаться с восточным мужчиной. Слишком уж они властны, вспыльчивы и обидчивы. А это не то, что девушке нравится в представителе противоположного пола. В мужчине Евгения в первую очередь ценит чувство юмора и уважение к женщинам.

    Лоза любит путешествовать. По словам девушки, её не тяготит общество самой себя и по Европе звезда ездит в одиночестве.

    Евгения Лоза сейчас

    В октябре 2017 года актриса появилась в главной роли в мини-сериале «Не в деньгах счастье». Девушка исполнила роль Виктории Невской, домохозяйки, чья жизнь похожа на сказку. Но так было до того момента, пока любимый супруг однажды не пришел домой. Тогда Вика объявляет мужа в розыск, а сама одна с двумя детьми привыкает к другой жизни.

    Партнерами Жени по съемочной площадке стали Евгений Сафронов, Ярослав Бойко, Александр Никитин и другие.

    Евгения Лоза в сериале «Не в деньгах счастье»
    Евгения Лоза в сериале «Не в деньгах счастье»

    Главную роль артистка сыграла в сериале «Королева «Марго». Лоза перевоплотилась в мастера-парикмахера Маргариту Мартынову, которую накануне свадебного торжества бросил жених. А по возвращении на работу девушка столкнулась с новым жестким начальством. Так началось противостояние Риты и управляющего салона Анатолия, постепенно затронувшее всех сотрудников.

    В ноябре того же года Евгения появилась в центральной роли мелодрамы «Секрет неприступной красавицы». По сюжету Елена хранит верность первой любви – Вячеславу. Не самому мужчине, а этому чувству, которое девушка больше ни к кому не испытала. И вот однажды Слава вновь появляется в жизни Лены.

    Евгения Лоза в сериале «Королева «Марго»
    Евгения Лоза в сериале «Королева «Марго»

    Еще в одной из ключевых ролей задействована Женя в комедии «Веселая ночка».

    В мае 2018 года стартовал второй сезон сериала «Восток-Запад». Главную героиню Лозы, Татьяну, ждет очередная порция приключений и испытаний. В интервью актриса призналась, что в некоторых сценах тяжело ловить реакцию партнера, Аднана Коча, так как тот совсем не говорит по-русски, а Женя – по-турецки.

    Фильмография

    2006 – «Герой нашего времени»

    2007 – «И падает снег...»

    2008 – «Два цвета страсти»

    2009 – «Две стороны одной Анны»

    2009 – «След саламандры»

    2010 – «Гаражи»

    2011 – «Семь майских дней»

    2012 – «Закрытая школа»

    2014 – «Узнай меня, если сможешь»

    2015 – «Пиковая дама: Чёрный обряд»

    2016 – «Ведьма»

    2016 – «Вчера. Сегодня. Навсегда»

    2016 – «Восток-Запад»

    2017 – «Королева «Марго»

    2017 – «Не в деньгах счастье»

    2018 – «Восток-Запад 2»

    Фото

    Евгения Лоза: последние новости

    Известный турецкий актер Аднан Коч развелся с женой. Об этом он рассказал во время съемок второго сезона сериала "Вос...
    Создатели популярного сериала "Восток-Запад" решили снять продолжение покорившей зрителей любовной истории, в которой...

    Другие знаменитости