Евгения Лоза

Evgeniya Loza
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,4 / 5 (94 голоса)

    Биография

    О себе Евгения Лоза говорит как о человеке самодостаточном и своенравном, но при этом обращающем внимание на знаки судьбы. Если предлагают работу, отказываться не стоит. Актриса не любит только одного — участвовать в проектах по типу мыльных опер, так как занятость в них может перечеркнуть более интересные и разноплановые роли.

    Детство и юность

    Артистка родилась 6 июля 1984 года в городе Антраците, что в Луганской области. В детстве она перепробовала много занятий — от художественной гимнастики до игры на деревянных ложках. Родители, инженеры-строители, хотели, чтобы дочь продолжила традиции семьи. Однако Женя, жаждавшая стать актрисой, решение не изменила.

    В 15 лет Лоза переехала в Москву, где у отца появилась более выгодная работа. У девушки ростом 173 см и с привлекательной внешностью могла бы сложиться модельная биография, если бы студия, в которой она занималась, не оказалась аферой.

    Евгения Лоза
    Евгения Лоза в молодости / «Телеграм»

    Получив аттестат о среднем образовании, Евгения поступила сразу в Школу-студию МХАТ и во ВГИК, по рекомендации Константина Райкина осталась в первом вузе. После 1-го курса она принялась пополнять фильмографию, в итоге пришлось бросить институт. Тем не менее Лоза уверена, что за 2 года необходимые азы успела получить.

    Фильмы

    В 2002 году Евгения дебютировала в сериале «Марш Турецкого». Молодую и талантливую актрису заметили, и в том же году она снялась в популярном детективе «Каменская». Скачком в карьере стала роль княжны Мери в драме Александра Котта «Печорин. Герой нашего времени».

    В конце 2016 года на экраны вышел международный проект «Восток-Запад», в котором артистка сыграла мечтающую о детях женщину. Партнером по съемочной площадке для Лозы стал турецкий актер Аднан Коч, знакомый зрителям по популярному сериалу «Великолепный век».

    Затем Евгения предстала в образе матери двух детей, разыскивающей пропавшего мужа, в мини-сериале «Не в деньгах счастье». Играть мам, как отмечают журналисты, Лозе доводится чаще всего. Сама она говорит, что не уверена, будет ли походить в жизни на экранную героиню.

    Режиссером триллера «Роза и чертополох» выступил Ашот Кещян, которого по большей части знают как юмориста, члена команды КВН «Сборная РУДН». В фильме героиню Лозы, ухаживающую за пострадавшим в ДТП мужем, неизвестные пытаются свести с ума. Схожий сюжет и у мелодрамы «Секрет неприступной красавицы», где чувства к бывшим влюбленным возвращаются на фоне трагедии.

    Перед персонажем артистки в киноленте «Ты моя любимая» стоит проблема выбора между супругом, угодившим в тюрьму, и его адвокатом. Решать вопрос, с кем остаться — с мужем или другом детства, Евгении приходится и в картине «На качелях судьбы».

    Осенью 2021 года выщел сериал «Стюардесса» с Даниилом Страховым и Александрой Никифоровой и Евгенией в главных ролях. А весной Лоза впервые поехала на гастроли по стране со спектаклем «Бывшие».

    Личная жизнь

    Личная жизнь, считает Евгения, не та сфера, которую можно переносить в публичную плоскость, потому не рассказывала о семье. СМИ приписывали ей романы с футболистом Маратом Измайловым, которому она якобы родила дочь, затем с коллегами Иваном Жидковым и Игорем Томилиным, позже — с неназванным бизнесменом.

    «Мне все-таки нужен спутник более земной профессии. Если я выбрала творческий путь, то мой мужчина должен твердо стоять на ногах и держать меня, как воздушный шарик, за ниточку. Два человека, парящие в облаках, — это слишком», — так знаменитость отвечала на вопросы о служебных романах.

    Однако в 2019 году Лоза поступила вопреки этой установке, выйдя замуж за звезду фэнтези «Выжить после» Антона Батырева. Фото и видео со свадьбы Евгения разместила в аккаунте «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Антон Батырев, Евгения Лоза
    Свадьба Евгении Лозы и Антона Батырева / «ВКонтакте»

    Семейное счастье продлилось недолго. После развода, который состоялся весной 2020 года, артистка дала небольшое интервью. Поклонники Лозы так и не узнали о причинах разрыва, но поняли: знаменитость переживала расставание очень болезненно, хоть и не жалеет о случившемся.

    Более того, как оказалось, экс-супруги после развода не общались. Антон сейчас уже находится в других отношениях. А Евгения старается не хранить обид и уверена: с мужчиной своей жизни она попросту еще не познакомилась.

    Актриса, как и любая женщина, следит за фигурой, однако не сидит на диетах, а йогой занимается время от времени. Купила велосипед, но и он стоит под замком. Лоза любит блюда русской, украинской и средиземноморской кухни, изредка — тушеное мясо. Жирное, жареное и острое — табу. Из сладостей — только любимый бабушкин «Наполеон» или сырники из обезжиренного творога.

    Евгения — редкий гость спа-салонов, но увлажняющий крем обязательно присутствует в наборе уходовых средств. В повседневной жизни она и вовсе обходится без макияжа. С первыми гонорарами к Лозе пришла страсть к шопингу.

    Раньше актриса могла потратить на полюбившийся наряд сумму, сопоставимую с половиной бюджета фильма. Но когда в стране разразился кризис из-за пандемии коронавирусной инфекции, пришлось пересмотреть отношение к вещам.

    Дома актриса увлеклась очередным хобби — выращиванием цветов. Это занятие, призналась экс-супруга Батырева, дарит ей незабываемые эмоции. А еще, видя, как прорастают ростки, она верит, что и у нее в скором времени все получится.

    Евгения Лоза сейчас

    Вместе с Иваном Стебуновым Евгения снялась в мелодраме «Вина», премьера которой состоялась в мае 2022 года. Актерам пришлось немного померзнуть, ведь сюжет предусматривал много натуральных съемок в холодное время года. В перерывах между сценами звезд даже укутывали. Любопытно, что Лоза уже снималась с Иваном в проекте «Узнай меня, если сможешь». И тогда, вспоминала актриса в интервью, у их персонажей была похожая история.

    Евгения в этом сериале перевоплотилась в жертву домашнего насилия, страдающую от чувства вины перед героем Стебунова из-за гибели его жены. А вот героиня знаменитости в ленте «Пианистка» совершенно другая личность — смелая, решительная, местами даже отчаянная.

    В проекте Андрея Силкина Евгении посчастливилось играть с уже знакомыми коллегами — с кем-то она училась в институте, с другими ее сблизила театральная сцена. Запомнилась артистке сцена, где ее героине делали предложение руки и сердца. Снимали с разных ракурсов и с большим количеством персонажей. Процесс растянулся на весь день.

    Фильмография

    • 2006 – «Герой нашего времени»
    • 2007 – «И падает снег...»
    • 2008 – «Два цвета страсти»
    • 2009 – «Две стороны одной Анны»
    • 2009 – «След саламандры»
    • 2010 – «Гаражи»
    • 2011 – «Семь майских дней»
    • 2012 – «Закрытая школа»
    • 2014 – «Узнай меня, если сможешь»
    • 2015 – «Пиковая дама: Чёрный обряд»
    • 2016 – «Вчера. Сегодня. Навсегда»
    • 2016 – «Восток-Запад»
    • 2017 – «Королева «Марго»
    • 2017 – «Не в деньгах счастье»
    • 2018 – «Восток-Запад –2»
    • 2019 – «Артист»
    • 2021 – «Стюардесса»
    • 2022 – «Пианистка»
    • 2022 – «Вина»