Евгения Лоза

Евгения Лоза
Имя:Евгения Лоза ( Evgenia Loza )
Дата рождения: 6 июля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Антрацит, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (140 голосов)

    Евгения Лоза: биография

    Евгения Лоза - российская и украинская певица, актриса, участвующая в театральных постановках, кино и сериалах. Артистка родилась 6 июля 1984 года в небольшом городе Антрацит, что в Луганской области, на востоке Украины. В детстве Евгения перепробовала много занятий - от художественной гимнастики до игры на деревянных ложках. Отец и мать Лозы работали инженерами-строителями и хотели, чтобы дочь продолжила традиции семьи, так как боялись за её будущее. Однако девочка, которая с детского возраста жаждала стать актрисой, решения не изменила.

    В пятнадцать лет Евгения с родителями переехала в Москву, где у её отца появилась более выгодная работа. Рост и внешность позволяли девушке заняться модельным бизнесом, поэтому, как позже вспоминает сама актриса, ее мама отвела Евгению в модельную школу сразу после переезда. Девушка с удовольствием занималась, но модельная студия, принявшая ее, оказалась аферой: однажды придя на занятия, Лоза обнаружила на месте школы кофейню. На этом и закончилась модельная биография Евгении Лозы, о чем она никогда не жалела.

    Евгения Лоза
    Евгения Лоза

    Школу Лоза закончила уже в столице и сразу по окончании подала документы в школу-студию МХАТ и во ВГИК. Самое удивительное, что амбициозная девушка поступила сразу в оба заведения, но по рекомендации Константина Райкина всё же осталась в школе-студии. Как объясняла Евгения, прислушаться к мэтру её побудило также то, что МХАТ был более на слуху, чем ВГИК, и именно о первом заведении она слышала больше одобрительных отзывов. В некоторых источниках сообщается, что учебное заведение актриса не окончила из-за плотного съемочного графика.

    Фильмы

    В 2002 году Евгения Лоза дебютировала в третьем сезоне сериала "Марш Турецкого", в серии "Ржавчина". Молодую и талантливую актрису заметили, и в том же году она снялась в другом популярном детективном сериале "Каменская" (серия "Иллюзия греха").

    Почти с самого начала карьеры Евгения сотрудничала с режиссёром Владимиром Назаровым. В 2004 году киноактриса сыграла главную роль в его фильме "К вам пришёл ангел". В следующем же году Назаров снимает ещё один фильм, трагикомедию по мотивам спектаклей Василия Сигарева "Продаётся детектор лжи" и "Фантомные боли", где также Лоза сыграла одну из основных ролей.

    Евгения Лоза в сериале "Герой нашего времени"
    Евгения Лоза в сериале "Герой нашего времени"

    Скачком в карьере киноактрисы стала роль княжны Мэри в сериале "Герой нашего времени". Позже Евгения рассказывала, что боялась не справиться с ролью, потому что до этого не играла в старинном антураже. Но её опасения были напрасными: несмотря на то, что роль была второстепенной и занимала мало экранного времени, публика очень полюбила очаровательную блондинку, и многие критики отмечали талантливую игру юной актрисы.

    В последующий период Евгения Лоза сыграла более чем в двух десятках фильмов и сериалов украинского и российского производства, с одинаковой охотой участвуя как в главных, так и во второстепенных ролях. Сама актриса говорит, что не любит только одного: участвовать в сериалах по типу мыльных опер, так как занятость в долгосрочных проектах может перечеркнуть более интересные и разноплановые проекты. К тому же, Евгения стремится избегать ловушки, погубившей многие кинокарьеры: когда зритель настолько привыкает видеть актера в одном образе, что уже не воспринимает его никем другим.

    Евгения Лоза в сериале "Узнай меня, если сможешь"
    Евгения Лоза в сериале "Узнай меня, если сможешь"

    Из последних работ с участием Евгении Лозы стоит выделить сериал "Узнай меня, если сможешь" режиссёров Гусева и Грамматикова. Этот медиапроект более тяжелый, мрачный и драматичный, чем основной продукт медиарынка СНГ, и рассчитан на аудиторию, которой надоели простые любовные истории.

    Другая картина с участием актрисы "Вендетта по-русски" - сериал, жанр которого определяют как "триллер" из-за сложности темы и давящего антуража. Евгения сыграла роль журналистки, вынужденной в чужой стране расследовать сложное и запутанное преступление.

    В целом в кинокарьере Евгении отмечается тенденция к усложнению образов и переходу от ролей лирических героинь, мелодраматичных "сильных женщин" к ролям в сериалах и кино экшн-жанра.

    Евгения Лоза в фильме "Пиковая дама: черный обряд"
    Евгения Лоза в фильме "Пиковая дама: черный обряд"

    Поддерживающими эту тенденцию работами стали роли в фильме ужасов "Пиковая дама: чёрный обряд", где Евгения Лоза снимается в главной роли, "Ведьма" и "Вчера. Сегодня. Навсегда".

    В конце 2016 года на экраны вышел мелодраматический проект «Восток-Запад». Журналисты тут же назвали его первым русско-турецким сериалом о любви без границ. Действительно, в картине не раз обыгрывается тема как географических границ, так и предрассудков и запретов. Отдельное место в сериале занимает вопрос культурных и религиозных различий и, конечно же, попыток любви их преодолеть и сгладить.

    Евгений Лоза и Аднан Коч в сериале "Восток-Запад"
    Евгений Лоза и Аднан Коч в сериале "Восток-Запад"

    Сюжет фильма построен вокруг семейной пары, мечтающей завести детей и отправившейся на ЭКО в Стамбул. Сериал пополнил копилку главных ролей Евгении, именно она сыграла мечтающую о детях женщину. Роль ее мужа досталась Якову Кучеревскому. Другим партнером по съемочной площадке для Лозы стал турецкий актер Аднан Коч, известный зрителям по популярному сериалу «Великолепный век». Евгения с восторгом отзывалась о своем турецком коллеге и совместных съемках с ним, признавая его такт и профессионализм. Как рассказала актриса журналистам, даже постельные сцены с Аднаном не вызывали у нее смущения или неловкости.

    Евгения Лоза и Аднан Коч
    Евгения Лоза и Аднан Коч

    Актриса охотно снимается не только в крупных проектах, но и в музыкальных клипах, если им удалось заинтересовать девушку своим сюжетом или текстами. В 2016 году, например, Евгения приняла участие в съемках необычного клипа группы «NEOPOLEON». Самый же известный видеоклип, где актриса сыграла главную роль – это клип на песню «Я с тобой» известной поп-рок-группы «Звери».

    Кинокарьера актрисы находится в самом расцвете, количество предложений только растет, и в большинстве проектов Евгения играет центральные роли. Успешный год с шестью крупными картинами подарил поклонникам ее творчества серьезную надежду на то, что и в 2017 году Евгения Лоза появится в не меньшем количестве проектов.

    Личная жизнь

    Любовные дела актрисы являются предметом интереса как обывателей, так и журналистов. Однако Евгения, в остальных вопросах охотно идущая на контакт со СМИ и поклонниками, категорически отказывается обсуждать семью и романы. По мнению Евгении, личная жизнь не должна быть на виду. Ходят слухи, что Лоза давно замужем за Маратом Измайловым, но сама актриса эту информацию не подтверждает.

    Евгения Лоза и Марат Измайлов
    Евгения Лоза и Марат Измайлов

    Евгения Лоза, по ее словам, предпочитает встречаться с обеспеченными людьми, зарабатывающими больше, чем она. Евгения настаивает, что такой критерий нужен, чтобы и ей, и партнёру в отношениях было комфортно. Актрисе не хочется, чтобы потенциальный муж завидовал ей или боялся за свою самооценку рядом с популярной супругой.

    В 2009 году также сообщалось, что Лоза состояла в отношениях с Игорем Томилиным, актёром Театра Назарова, даже была запланирована свадьба. Информацию об отношениях актриса подтвердила, но ничего более сообщать не стала.

    Евгения Лоза и Иван Жидков
    Евгения Лоза и Иван Жидков

    В 2016 году журналисты узнали, что актриса отпраздновала Новый Год вместе со своим коллегой Иваном Жидковым. Евгения улетела на праздник в Калининград, а Иван последовал за ней, в Москву пара вернулась также вместе. Тот факт, что актеры провели время вместе, Евгения не скрывает – новогодние фотографии Лоза запостила в свой Инстаграм. Эта поездка дала прессе повод заговорить о новых романтических отношениях, но актеры никак не стали комментировать этот слух.

    По данным некоторых СМИ, сейчас Лоза состоит в отношениях с бизнесменом, имя которого не афиширует.

    Фильмография

    • Марш Турецкого
    • Закрытая школа
    • След саламандры
    • От любви до кохання
    • Разведчики: Война после войны
    • И падает снег...
    • Никогда не забуду тебя!
    • Два цвета страсти
    • Мой ласковый и нежный мент
    • Герой нашего времени
    • Продается детектор лжи

    Фото

    Другие знаменитости