Аднан Коч

Аднан Коч
Имя:Аднан Коч ( Adnan Koc )
Дата рождения: 26 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Мардина, Турция
Рост: 185
Деятельность: киноактер, певец
Семейное положение: женат
    4,4/5 (178 голосов)

    Аднан Коч: биография

    Аднан Коч – турецкий актер и певец, завоевавший большую популярность в своей стране благодаря нескольким десяткам телесериалов. Всемирную известность ему принесли многосерийные фильмы «Великолепный век» и «Восток-Запад».

    Аднан Коч родился в старинном турецком городе Мардина. Его отец был владельцем собственной автомастерской, а мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, которых у четы Коч было девять. Аднан родился седьмым по счету и имел трех сестер и пятерых братьев.

    Аднан Коч (слева) и его братья в детстве
    Аднан Коч (слева) и его братья в детстве | Фейсбук

    Сейчас актер вспоминает, что ему, как одному из самых младших детей, приходилось донашивать за остальными братьями одежду и обувь, а также познать на себе некоторые недостатки того, что в семье есть более старшие и более сильные ребята. Но Аднану очень повезло с отцом, который всегда находил теплое слово и проявлял чуткость и заботу не только к своим отпрыскам, но и ко всем ребятишкам в их квартале.

    Аднан Коч в молодости
    Аднан Коч в молодости | Фейсбук

    К сожалению, отец Аднана Коча скончался, когда тому было девять лет. Будущему актеру приходилось много трудиться вместе с братьями в семейной мастерской, а главным развлечением в его жизни стала музыка. Мальчик выучился играть на музыкальных инструментах и исполнял народные песни.

    Когда Аднану Кочу исполнилось 20 лет, его призвали на службу в армию. Через два года молодой человек демобилизовался, но не стал возвращаться в родную Мардину, а поехал в Стамбул, чтобы попытаться сделать профессиональную музыкальную карьеру. О съемках в кино на тот момент Аднан даже не задумывался. Но друзья стали убеждать его, что он обладает всеми необходимыми внешними данными, чтобы заинтересовать режиссеров и продюсеров.

    Аднан Коч и его мама
    Аднан Коч и его мама | Фейсбук

    Последней каплей стал тот факт, что однажды в метро к нему подошел человек, представился владельцем актерского агентства и протянул визитку. Аднан Коч понял, что это судьба, и решил попробовать свои силы в кино. Правда, обратился парень в другое агентство, более престижное «Tümay Özokur». И, несмотря на то, что у него не было не только соответствующего образования, но даже и опыта занятий в детских театральных кружках, уже через месяц Коч получил первое предложение о работе.

    Фильмы

    Первой картиной в карьере Аднана Коча был исторический фильм «Черный замок» из цикла передач «История родного города». Актер сумел доказать свою состоятельность и на протяжении двух лет появился еще в двенадцати фильмах этого проекта.

    Аднан Коч в фильме "Великолепный век"
    Аднан Коч в фильме "Великолепный век" | Лучшие сериалы

    В 2011 году на турецкие экраны выходит военно-биографическая мелодрама «Великолепный век», в которой Аднан Коч исполнил роль Бэхрам Паши. Помимо него в картине были задействованы такие звезды, как Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Энгин Озтюрк и многие другие. Сериал имел баснословную популярность в родной стране, поэтому его показали в нескольких десятках европейских стран, в том числе в Украине и России. И везде турецких актеров принимали с восторгом.

    Помимо этого, Аднан Коч получил приглашение в турецкие романтические многосерийные фильмы «Не бежать от любви» и «Преступление ради любви», семейную мелодраму «Отцы и дети» и историческую масштабную картину «Древняя Османская империя».

    Аднан Коч в фильме "Восток-запад"
    Аднан Коч в фильме "Восток-запад" | Лучшие сериалы

    А в 2016 году исполнилась мечта Аднана Коча: они принял участие в международном проекте. В совместной российско-турецко-украинской мелодраме «Восток-Запад» он сыграл главную роль успешного врача-репродуктолога Кемаля, который в Стамбуле знакомится с русской женщиной Татьяной, чью роль исполняет российская и украинская актриса Евгения Лоза. Так как большинство сцен проводилось на украинской территории, то Аднан Коч побывал в Киеве и других городах. Но некоторые сцены снимались в Турции.

    Аднан Коч и Евгения Лоза в фильме "Восток-запад"
    Аднан Коч и Евгения Лоза в фильме "Восток-запад" | Лучшие сериалы

    Интересно, что съемочный процесс уже стартовал, а ни один актер на роль Кемаля еще не был утвержден: режиссер Денис Елеонский  не был доволен ни одним кандидатом. И тут российская актриса Анна Варпаховская, играющая маму Татьяны, вспомнила, что смотрела сериал «Великолепный век» и там ей очень понравился один из героев. Была сделана нарезка эпизодов с участием Аднана, и руководство проекта утвердило турецкого актера на эту роль. Впоследствии оказалось, что Коч подходит для данного образа более чем оптимально.

    Музыка

    Нужно отметить, что Аднан Коч живет не только миром кино. Он не забывает о музыке, которую обожает с детства и ради которой, собственно, переехал в столицу. Мужчина регулярно дает концерты, записывает видеоклипы, которые демонстрируют по телевидению.

    В 2007 году он записал свой первый сольный студийный альбом «Yolculuğa Davet», а спустя восемь лет свет увидел мини-диск «Merak Etme», содержащий пять новых композиций и один ремикс на самую популярную песню. Заглавную песню «Merak Etme» Аднан коч исполнил в дуэте со звездой турецкой эстрады Изэль.

    Личная жизнь

    Актер и музыкант Аднан Коч много лет был знаком со своей супругой, которую зовут Дилек. Еще в юности они были близкими друзьями, а через много лет поняли, что испытывают друг к другу далеко не только дружеские чувства. Свадьбу сыграли в 2011 году, а через год в семье родился сын Мехмет Эфе.

    Аднан Коч, его жена Дилек и сын Мехмет Эфе
    Аднан Коч, его жена Дилек и сын Мехмет Эфе | Фейсбук

    Двойное имя у турецких детей не так распространено, как, например, в английской или испанской культуре. Актер объяснил необычный выбор тем, что Мехмет – это имя его отца, которого актер очень любил, а о сыне с именем Эфе мечтала жена Аднана Коча. В итоге супруги решили, что двойное имя будет в данном случае вполне уместным.

    Аднан Коч
    Аднан Коч | Фейсбук

    Следует сказать, что Дилек, которая, к слову, не артистка, а работает врачом-дерматологом, поддерживает своего мужа во всех творческих начинаниях. Она совершенно не ревнует его к экранным красавицам и не реагирует на сплетни в желтой прессе относительно романов Аднана Коча на стороне. Жена верит актеру безоговорочно. Интересно, что Аднан почти не обращается к супруге по имени, заменяя его ласковыми словами «Любимая», «Дорогая», «Родная» и тому подобными. Он уверен, что таким образом отношения внутри семьи становятся особенными.

    Фильмография

    • 2006 - Черный замок
    • 2006 - Любовь я нашел
    • 2007 - О, Доктор
    • 2008 - Раненое сердце
    • 2011-2013 - Великолепный век
    • 2012 - Отцы и дети
    • 2013 - Древняя Османская империя
    • 2014 - Не бежать от любви
    • 2016 - Преступление ради любви
    • 2016 - Восток-Запад

    Дискография

    • 2007 - Yolculuğa Davet
    • 2015 - Merak Etme

    Фото

    Аднан Коч: последние новости

    Известный турецкий актер Аднан Коч развелся с женой. Об этом он рассказал во время съемок второго сезона сериала "Вос...

    Другие знаменитости