Аднан Коч

Аднан Коч
Имя:Аднан Коч ( Adnan Koc )
Дата рождения: 26 июня 1981 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 37 лет
Место рождения: Мардина, Турция
Рост: 185
Деятельность: киноактер, певец
Семейное положение: разведен
    3,9/5 (17 голосов)

    Аднан Коч: биография

    Аднан Коч – турецкий актер и певец, завоевавший популярность на родине благодаря нескольким десяткам телесериалов. Всемирную известность артисту принесли многосерийные фильмы «Великолепный век» и «Восток-Запад».

    Аднан Коч родился в старинном турецком городе Мардина. Его отец был владельцем собственной автомастерской, а мама вела домашнее хозяйство и воспитывала детей, которых у четы Коч было девять. Аднан родился седьмым по счету и имел трех сестер и пятерых братьев.

    Аднан Коч (слева) и его братья в детстве
    Аднан Коч (слева) и его братья в детстве

    Актер вспоминает, что ему, как младшему ребенку, приходилось донашивать за остальными братьями одежду и обувь, а также познать на себе некоторые недостатки того, что в семье есть более старшие и более сильные ребята. Но Аднану повезло с отцом, который всегда находил теплое слово и проявлял чуткость и заботу к своим отпрыскам и ко всем ребятишкам в квартале.

    К сожалению, отец Аднана Коча скончался, когда тому было девять лет. Будущему актеру приходилось много трудиться вместе с братьями в семейной мастерской, а главным развлечением в его жизни стала музыка. Мальчик выучился играть на музыкальных инструментах и исполнял народные песни.

    Аднан Коч с мамой
    Аднан Коч с мамой

    Когда Аднану Кочу исполнилось 20 лет, его призвали на службу в армию. Через два года молодой человек демобилизовался, но не стал возвращаться в родную Мардину, а поехал в Стамбул, чтобы начать профессиональную музыкальную карьеру. О съемках в кино на тот момент Аднан даже не задумывался. Но друзья стали убеждать его, что он обладает всеми необходимыми внешними данными, чтобы заинтересовать режиссеров и продюсеров.

    Последней каплей стал тот факт, что однажды в метро к Аднану подошел человек, представился владельцем актерского агентства и протянул визитку. Аднан Коч понял, что это судьба, и решил попробовать собственные силы в кино. Правда, обратился парень в другое агентство, более престижное Tümay Özokur, где сразу получил первое предложение о работе. Аднану не помешало отсутствие профессионального образования и опыта участия в самодеятельных постановках. Коч получал знания о необходимых актерских навыках во время съемок и талантливо их применял.

    Фильмы

    Первой картиной в творческой биографии Аднана Коча был фильм «Черный замок» из цикла передач «История родного города». Актер сумел доказать свою состоятельность и на протяжении двух лет появился еще в двенадцати фильмах этого проекта.

    В 2011 году на турецкие экраны выходит военно-биографическая мелодрама «Великолепный век», в которой Аднан Коч исполнил роль Бэхрам Паши. Помимо него, в картине были задействованы турецкие звезды Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Энгин Озтюрк и другие. Сериал имел популярность в родной стране, поэтому его показали в нескольких десятках европейских стран, в том числе в Украине и России. И везде турецких актеров принимали с восторгом.

    Аднан Коч в сериале "Великолепный век"
    Аднан Коч в сериале "Великолепный век"

    Помимо этого, Аднан Коч получил приглашение в турецкие романтические многосерийные фильмы «Не бежать от любви» и «Преступление ради любви», семейную мелодраму «Отцы и дети» и масштабную картину «Древняя Османская империя».

    А в 2016 году исполнилась мечта Аднана Коча: актер снялся в международном проекте. В совместной российско-турецко-украинской мелодраме «Восток-Запад» Коч сыграл главную роль врача-репродуктолога Кемаля. В Стамбуле доктор знакомится с русской женщиной Татьяной, чью роль исполняет российская и украинская актриса Евгения Лоза. Так как большинство сцен снималось на украинской территории, то Аднан Коч побывал в Киеве и других городах. Но некоторые сцены снимались в Турции.

    Евгения Лоза и Аднан Коч на съемках сериала «Восток-Запад»
    Евгения Лоза и Аднан Коч на съемках сериала «Восток-Запад»

    Интересно, что съемочный процесс уже стартовал, а ни один актер на роль Кемаля еще не был утвержден: режиссер Денис Елеонский не был доволен ни одним кандидатом. И тут российская актриса Анна Варпаховская, играющая маму Татьяны, вспомнила, что смотрела сериал «Великолепный век» и там ей понравился один из героев. Была сделана нарезка эпизодов с участием Аднана, и руководство проекта утвердило турецкого актера на эту роль. Впоследствии оказалось, что Коч подходит для этого образа более чем оптимально.

    Музыка

    Аднан Коч живет не только миром кино. Артист не забывает о музыке, которую обожает с детства и ради которой переехал в столицу. Мужчина регулярно дает концерты, записывает видеоклипы, которые демонстрируют по телевидению.

    В 2007 году Аднан записал первый сольный студийный альбом «Yolculuğa Davet», а спустя восемь лет свет увидел мини-диск «Merak Etme», содержащий пять новых композиций и один ремикс на самую популярную песню. Заглавную песню «Merak Etme» Аднан Коч исполнил в дуэте со звездой турецкой эстрады Изэль.

    Личная жизнь

    Актер и музыкант Аднан Коч много лет был знаком с будущей супругой, которую зовут Дилек. Еще в юности они были близкими друзьями, а через много лет поняли, что испытывают друг к другу далеко не только дружеские чувства. Свадьбу сыграли в 2011 году, а через год в семье родился сын Мехмет Эфе.

    Двойное имя у турецких детей не так распространено, как, например, в английской или испанской культуре. Актер объяснил такой выбор тем, что Мехмет – это имя его отца, которого актер очень любил, а о сыне с именем Эфе мечтала жена Аднана Коча. В итоге супруги решили, что двойное имя в этом случае будет уместным.

    Актер Аднан Коч
    Актер Аднан Коч

    Дилек, работающая врачом-дерматологом, поддерживала мужа в его творческих начинаниях. Женщина спокойно относилась к экранным партнершам мужа и не реагировала на сплетни в желтой прессе относительно романов Аднана Коча на стороне. Не повлияли на отношения супругов и слухи о якобы любовной связи Коча с напарницей по музыкальным выступлениям. Компрометирующие снимки попали в прессу в 2015 году. Но тогда союз Аднана и Дилек сумел устоять.

    Интересно, что Аднан почти не обращался к супруге по имени, заменяя его ласковыми словами «Любимая», «Дорогая», «Родная» и тому подобными. Актер уверял, что таким образом отношения внутри семьи становятся особенными.

    Аднан Коч
    Аднан Коч

    Однако в 2017 году брак Аднана Коча все-таки дал трещину: артист ушел от жены, объяснив расставание несовместимостью характеров. По словам Аднана, у Дилек появились увлечения, которые мешали женщине полностью отдавать себя семье, чего актер не потерпел. Но от воспитания собственного сына артист не отказался.

    По словам Коча, он не собирается долго ходить холостяком. Неоднократно актер намекал, что допускает возможность женитьбы на русской девушке. Примеры таких браков ему известны. Наблюдая за развитием отношений у друзей, Аднан сделал вывод, что семейные отношения между представителями разных культур возможны. К тому же, по признаниям Коча, в молодости у него было сильное увлечение россиянкой. В знак любви молодой человек даже сделал тату на руке с именем девушки.

    Аднан Коч сейчас

    Сейчас Аднан Коч продолжает музыкальную карьеру, выступая с концертами перед турецкой публикой. Новых кинопроектов в фильмографии артиста после звездного сериала «Восток-Запад» пока не появилось. Но фильм о любви доктора и пациентки оказался настолько успешным, что создатели сериала решили порадовать поклонников новым сезоном. На российском телевидении показ второго сезона фильма стартует 14 мая на канале «Домашний». Эта информация размещена и в «Инстаграме», действующем от имени Аднана Коча.

    Актер Аднан Коч
    Актер Аднан Коч

    В 2018 году Аднан Коч попал в криминальную историю. Артист был задержан полицией во время специального рейда. Коч и еще пять человек, которые оказались его братьями и друзьями, были взяты под арест в стамбульском кафе. У молодых людей во время обыска изъяли наркотики. Как потом выяснилось, в компании с Кочем находился наркоторговец Синан Бозбурун. Полиция застала компанию в момент покупки наркотических препаратов у наркодилера.

    В Турции действуют жесткие законы, предусматривающие серьезное наказание за распространение или употребление наркотиков. Если будет доказан факт хранения запрещенных средств задержанными, то молодые люди, в том числе и Аднан Коч, получат по 17 лет тюремного заключения. Но в случае обнаружения причастности к распространению препаратов осужденных ждет смертная казнь.

    Фильмография

    • 2006 – «Черный замок»
    • 2006 – «Любовь я нашел»
    • 2007 – «О, Доктор»
    • 2008 – «Раненое сердце»
    • 2011-2013 – «Великолепный век»
    • 2012 – «Отцы и дети»
    • 2013 – «Древняя Османская империя»
    • 2014 – «Не бежать от любви»
    • 2016 – «Преступление ради любви»
    • 2016-2018 – «Восток-Запад»

    Дискография

    • 2007 - Yolculuğa Davet
    • 2015 - Merak Etme

    Фото

    Аднан Коч: последние новости

    У турецкого секс-символа, звезды сериала «Восток-Запад» Аднана Коча нашли крупную партию наркотиков.
    Известный турецкий актер Аднан Коч развелся с женой. Об этом он рассказал во время съемок второго сезона сериала "Вос...
    26 июня свои дни рождения отмечают десятки всемирно известных звезд и знаменитостей. Среди них есть российские и зару...
    Создатели популярного сериала "Восток-Запад" решили снять продолжение покорившей зрителей любовной истории, в которой...

    Другие знаменитости